広告を掲載
サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-07-13 13:58:30
ザ・パークハウス 札幌中島公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南十一条西6丁目413番4(地番)
交通:札幌市営地下鉄南北線 「中島公園」駅 徒歩6分 (3番出入口)
札幌市電 「中島公園通」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.79平米~92.20平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:北海道ベニーエステート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-06 12:47:43
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南十一条西6丁目413番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「中島公園」駅 徒歩6分 (3番出入口) 札幌市電 「中島公園通」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸(事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 札幌中島公園口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
このマンション、やはりセカンドハウスの購入者が多いのでしょうか?
明かりがついている部屋が2、3部屋しか無いようです。
それとも引っ越しはこれからなのでしょうか?
-
102
匿名さん
>ザ・中島公園
公園の名前に定冠詞はつけないですね。
>中島公園に面しているマンションは眺望や開放感
日常生活には若干不便(特に冬)かもしれないですが、環境は抜群だと思います。
>それとも引っ越しはこれからなのでしょうか?
昨年秋に完成済みなので引っ越す人は引っ越し済みじゃないでしょうか。
-
103
匿名さん
>>102
「『ザ・中島公園』という雰囲気」なのですから、これは日本語に無理矢理「ザ(the)」を付けて、「まさに!」「これぞ!」という強調の意を表す用法なのですよ。
だいたい今世紀に入ってから、くだけた文ではごくごく普通に使い、理解される言い回しです。
-
104
マンション検討中さん
円山の新築マンションより、このマンションの立地は抜群に良いでしょう。値段は確かに高いですけど、眺望は羨ましい限り。三菱のパークハウスですから、間違いありません。セカンドハウス向きですね。関東組が多そうです。
-
105
匿名さん
札幌市中央区にある中島公園沿いのマンションが、この値段で買えるのなら(皆様の顰蹙をかいそうですが)中期的にみればお買い得感があると思います。
-
106
匿名さん
札幌パークホテルが再開発されて、跡地の中島公園周辺に大規模な国際フォーラム会場ができる計画が浮上しましています。この地域の国際的な知名度が飛躍的に向上することでしょう。札幌も急速に変貌して行きそうです。
-
107
販売関係者さん
-
108
マンション検討中さん
本州で国際フォーラムや学会を開催する地区に住んでいた事がありますが、外人などが常に落ち着かなかったです。
マナーも悪いし…
飲食店も外人ばっかりでしたし、静かに住みたい人には国際フォーラム会場はマイナス要因です。
-
109
通りがかりさん
もう少し前向きに考えられませんか?過去の会場の評価を踏まえて、より良いものをつくると期待しています。
-
110
匿名さん
人の出入りは増えますが、イベントが国際的になることで治安の面からはよくなるんじゃないでしょうかね。
すすきのが以前の歓楽街から変化するきっかけにになるかもしれません。
-
-
111
マンション検討中さん
何が来ようとこれだけ条件の良いマンションはなかなかありません。あと2戸なのですか?静かに暮らしたい人向けですね。高いけど、資産価値を考えたら良い選択なのではないでしょうか
-
112
匿名さん
-
113
マンション検討中さん
-
114
匿名さん
水回りがとても使いやすそうな感じがしました。
キッチンの設備もそうですが、お風呂にはミストサウナがあったり
毎日使いやすい設備が整っている感じがしました。
部屋の広さはもちろん大切ですが、設備って大切だと思います。
-
115
マンション検討中さん
あと4戸のようです。そろそろ完売しそうですね。すすきのに近いですが、静かな環境らしいです。
-
116
匿名さん
この場所は静かですよ。例外は神宮祭で中島公園に出店が出る日と花火大会の日くらいで(笑)。
逆に、夜の遅い時間、地下鉄駅から公園内を抜けてくる道は人通りが少なくて怖いですね。
-
117
匿名さん
札幌市中央区に長く住んでいます。この界隈が、札幌でも最もお薦めの地域です。間違いありません。宮の森や伏見旭山周辺は、冬季苦労します。小生 この近所に住んでおりますが、買い逃すと後悔しそうな良いマンションだと思いますよ。
-
118
匿名希望
友人と一緒に2部屋かいます!!!みなさんも急ぎましょう!!
-
119
匿名さん
必死すぎると逆に怖いです
そこまでしないと売り切れないなんてと思われます
-
120
匿名さん
眺望の良い部屋はほとんどなくなってしまったようだから、完売には少々時間がかかる気がします。
それでも、まだ雪の残る3月なのに残戸数少なくなってたので意外でした。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件