広告を掲載
サラリーマンさん [男性 30代]
[更新日時] 2017-07-13 13:58:30
ザ・パークハウス 札幌中島公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:北海道札幌市中央区南十一条西6丁目413番4(地番)
交通:札幌市営地下鉄南北線 「中島公園」駅 徒歩6分 (3番出入口)
札幌市電 「中島公園通」駅 徒歩2分
間取:2LDK・3LDK
面積:60.79平米~92.20平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:村本建設株式会社
管理会社:北海道ベニーエステート株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-06 12:47:43
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市中央区南十一条西6丁目413番4(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「中島公園」駅 徒歩6分 (3番出入口) 札幌市電 「中島公園通」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
30戸(事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 [販売代理]株式会社住創プランニング
|
施工会社 |
村本建設株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 札幌中島公園口コミ掲示板・評判
-
21
マンション検討中さん
モデルルーム観に行かれた方、いますか?結構高い感じですが、すぐに売れるのでしょうか?
-
22
匿名さん
パークハウスだから、価格はやっぱり他と比べて高いと思いますが
その分、設備は悪くないと思います。
ここは駅にも近いですが、自走式の駐車場があるのも良いなと思います。
割と早い段階で完売となる気がします。
-
23
物件比較中さん [男性 40代]
モデルルームはオプションてんこ盛りでした。三菱さんは比較的やらない方だと思っていたのですが、最近はそうでもないのかな。
90平米越えの余裕ある3LDK(モデルはさらにそれを2LDKにしてました)がいちばんいい場所にありますが、ここは最も安い住戸でも5千万円オーバーです。小さい方の3LDKは3千万円台半ばからですが、74平米なので3LDKとしてはかなり狭い。やはりちょっと割高感はありますね。あと、目の前が中島公園なのは確かですが、木が茂っているので、眺望的に公園を見下ろせるのは5~6階以上あたりかと思います。
-
24
マンション検討中さん
モデルルームは見てませんが、23さんの書いていただいた情報を見ますと、立地の割にかなり高い印象があります。これだけ高いなら、皆さん、札幌駅、大通公園、円山などと比較するのではないでしょうか。
-
25
匿名さん
自走式の駐車場があるし、価格からみると車通勤で地下鉄使う必要のない層向けなんじゃない?
-
26
周辺住民さん
中古マンション暮らしの中島公園歴3年です。
お伝えしたいのは、中島公園暮らしの快適さです。
最終的に背中を押してくれたのは、
中島公園愛好家が綴る、「中島パフェ」っていうネットサイトでした。
公園を突っ切って歩けば、豊平川もすぐです。
河畔や公園を気軽に散策できるのは、中島公園周辺に住む最大のメリットだと感じます。
HASAMIYAのサンドイッチ(超お薦め!)買い込んで、
鴨を見ながら一人ランチ。いやあ、気持ち良い!
最初札幌に赴任したとき(結構昔ですが)は、植物公園近隣だったんですが、
あそこ、有料なので、結局散策あまりしなくなっちゃうんですよね。
比べて見ると、中島公園のほうが遙かに楽しいです。
このマンション、ブランズみたいな住人専用のお庭もなければ、プランも大して多くないみたいですが、
菖蒲池と一体化する外観と色合いは、中島公園のブランドアップに貢献度大と見てます!
こんな事書いたので、おまえは販売会社の人か!と言われそうですが、
中島公園近隣住民が何より哀しいのは、中島公園をよく知らない人から、治安がどうとか、不便だとか、
悪口を言われることなんです。だから、住んでみてのプラス面を書き込ませてもらいました。
-
27
買い替え検討中さん
このマンションは、円山から比べれば若干安いと思います。
おそらく5・6階以上は中島公園を一望できるすばらしい景色だと思います。
しかし、よく見ると事業協力者の方がいて特別扱いになっているみたいで、
非常に注目していたマンションですが、この点が気になり、このマンションを検討からはずしました。
-
28
匿名さん
事業協力者住戸なんていまどき普通じゃないの?元地主とかでしょ
それでやめるってちょっとどうかしてると思うけど。
-
29
物件比較中さん [男性 40代]
いちばん広いタイプの最上階、つまり一番いい部屋が「事業協力者住戸」として非売になってますね。まあ地権者の方だと思います。
しかし、元の土地の持ち主が代価(の一部)として住戸をひとつ貰うというのは、No.28さんも書いておられる通り、別に珍しいことでもなんでもありません。それで購買意欲が削がれるというのは不思議ですね。まあ個人の考え方ですから、それはそれで何の問題もありませんが、物件自体は価格以外(それが大事なのですが)高水準だと思いますので、ご購入できるだけの資金力をお持ちならば、いささか勿体ないようにも思います。
-
30
マンション検討中さん
26さんの書いてあるとおり、住んでいると中島公園からは離れたくないですね。パークハウス、確かに割高ですけどやっぱり他のマンションとはかなり違いがありますか?
-
-
31
匿名さん
パークハウスはわかりやすく財閥系のマンションなので
リセールもしやすいと思いますし、資産価値も維持しやすくなってくるかと思います。
初期投資はかかるかもしれないですが、それだけのものなのではないかなーと。
大きなデベロッパーなので、何かがあった時の保証もしっかりしていると期待する人も多くなってくるのではないでしょうか。
そういう点では良いと思われます。
-
32
マンション比較中さん
マンション価格が発表されましたね。
Aタイプの間取りが良いと考えてます、価格は3700万円台~5000万円前後でしょうか、
普通はこのような条件の良い物件は、事前説明会である程度購入希望者の人数を把握しての販売だと思ってましたが、HPには第1期即完売の表示がないので、まだ購入可能のようです。
やはり4000万円を超えるようなマンションは、購入者も慎重なのでしょうか。
-
33
匿名さん
駅近に加えて駐車場があるというのがとても利便性の高さをうかがわせますね。
中島公園が目の前にありますのでちょっとした散歩にも良い地域だと思いますが、
眺望のことを考えると、上層を狙いたいという肩が多そうです。
-
34
評判気になるさん
第一期とか、あまりそういう売り方してないんじゃない?
便宜上、そういう〆切を設けただけで。戸数少ないし、富裕層ダーゲットだし。
きっといつのまにか完売してると思う。
ここちょっと別格。
-
35
匿名さん
残りあと4邸のみでしょうか。
今は販売されているのが4邸のようです。
空きには完成するマンションの割には売れ行きがゆっくりだなという感じ。
完売はもう少しかかるのかなと思いました。
-
36
マンション検討中さん
残りあと4邸のみ!?
それはほとんど完売間近ということではないでしょーか。
すごいな。
-
37
匿名さん
円山公園近くの物件より安めに購入出来ると思うので、個人的には良いと感じました。
駅近ですし、なによりすすきのなど中心地に近いというのは魅力的ですね。
街中にも近く、自然も近いというマンションは貴重だと思います。
-
38
マンション検討中さん
順調に売れているのでしょうか?
5000万ってすごいな。
ブランズよりこじんまりとしていて良いですね。確かに別格かも。
-
39
匿名さん
スレの書き込みが38以降無いのは、あまり興味を持たれている人が少ないのでしょうか?
騒音も無く、居住環境はとても良さそうだし、他の物件と比べ価格もそれほど高く感じないのですが。
-
40
名無しさん
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件