完売が見えてきたようです。
最後の追い込み、盛り上がっていきましょう。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.78平米~90.87平米
売主:GHTB特定目的会社
販売代理:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2009-12-10 18:11:40
完売が見えてきたようです。
最後の追い込み、盛り上がっていきましょう。
所在地:千葉県船橋市浜町2丁目2番3他(地番)
交通:
京葉線 「南船橋」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.78平米~90.87平米
売主:GHTB特定目的会社
販売代理:フージャースコーポレーション
施工会社:株式会社ゼファー
管理会社:野村リビングサポート
[スレ作成日時]2009-12-10 18:11:40
日本のギャンブラーはマナーが悪い。
くわえタバコは当たり前で、ゴミは散らかし放題。
そんなところを子供が見て育ってプラスになるわけがない。
それに酷い渋滞。
商業地に建っている割には、周りに生活に役立つ施設はほとんどなく、倉庫だらけ。
何処がファミリーいいのか見当が付かない。
子供がどうなるかなんて周辺環境よりも家庭環境のほうが重要。
オートレーサーいいじゃないですか。それも立派な職業。何が悪いの?
少なくとも職業差別している206=209よりもいい大人に育てる自信はありますけどね。
ここって、年明けから販売するんでしょうかね。
完売してるんなら、このスレ意味がないんで、閉めたほうがいいんじゃないかと。
それとも、公式HPで完売のお知らせが出てからでしょうか。
No179へ
>サザンとGHの中古を出す人は、2極化していて
あたりまえだろ。この2つに限らず、築浅で売りに出すなんて何らかの事情があるんだから。
普通の人が1~2年で売りに出すわけ無い。
正直子供を育てる環境としては・・・でしょうか。近くに小学校、中学校がありますが評判はどうなのでしょう?
ほとんど若松団地とサザン、ホライゾンの子供たちと思われますが・・
2013年開通予定の湾岸船橋ICができれば、ますます便利になりますね!
若松交差点の渋滞も少しは緩和するかな?
南船橋駅前も開発スタートしたみたいだし、これからが凄く楽しみです!
年末年始の休みが終わって競合物件の営業さんのネガが始まりましたね。
もっと自分のところの物件を売る事に集中しないと仕事なくなっちゃうよ〜。
それにしても結果、あなた達のネガレスは殆ど外れましたね。特に年内完売は夢のまた夢と煽っておきながら、ほぼ年内に売り切ってしまったのですから。
貴方達のネガを信じてここを買いたくても買いそびれてしまった人達や希望の間取りが無くなってしまった人達に少しでも謝罪をした方がいいんじゃない?
特に年内完売は全然無理と言っていた人達は最近出て来ないけど、お〜い、どこ行ったの〜!?自分のネガレスが大はずれだからといって逃げて隠れてないで、出て来て謝った方がいいよ〜!!
余程不便なマンションは除いて、
売り出し価格から、3割も引けばどこでも売れているよ。
最初から安いマンションはそれなりの価値しかないから売れない。
それでも値引きすれば、どこでもかなり売れている。
ここは8000万が5000万だよ。
売れるに決まってしょ。
↑予想通りの返答有難うございます。
貴方が言ってる事の要点をまとめると、このマンションは安いけど、始めから安いマンションと違って、ある程度の価値があるから売れたということですね。
ネガを書いている人がこのマンションを擁護して頂いて大変有難うございます。
ちなみに8000万が5000万というのは最初に高く値づけし過ぎた一部の部屋だけです。
私は販売停止になるちょっと前に入居したのですが、その時の値段と再販後の値段にあまり大きな差異が無くてホッとしてます。
今では一番気に入った部屋が選べて良かったと思っています。
フージャースが完売のニュースリリースを出してますね。公式サイトにも『完売御礼』の文字が。あっという間に完売しちゃってびっくりしてます。キャンセル待ち受付中となってますが、キャンセルってローン審査が通らないとかですよね。そんなにキャンセルって出るものなのかなぁ。あと、キャンセル待ちは受付順で必ず買えるものなんでしょうか。人気ありそうだし、もしかして抽選になったりするのかな。
たまに匂いますよね。でもマンションまでは来ないですよ。でも確かに倉庫だし、トラックはバンバン走るし、環境よくないですね。
子供いなかったり、大きい子ならららぽーとや駅、インター近いから大人には好条件ですよ。
わかってないね。
ここは実は子育て環境悪くないんだよ。
学校は敷地内といってもいい安全な通学路。
しかも小中一貫指定校で幼稚園から中学まで他所者が来ない。
公園は近隣住民独占でここも他所者が来ない。
のびのび育てられる。
船橋、特に南船橋が問題だと言うこと認識していない。
ここは何度も訪れたけれど、住宅地とは認識できなかった。
京浜工業地帯(川崎、鶴見)にあるマンションと同じ。
売れたのは環境が悪いから、利便性に比べて格安だからでしょう。
確かに!
正直ここは、先が楽しみな所。最悪今のままだとしても後悔しませんし、正直資産価値にも固執する必要もなく暮らせます。又背伸びすることなく良い所です。
因みに、懇意にしている大手不動産会社の方や、都内の不動産屋にも聞いた所、目の付け所が良いと言われました。
うちは1000万円台の真ん中位ですが、ここの購入者なのでネガさんたちが言う
低い年収に入るんでしょうね。
ネガさんたちが言う、高い年収とは2000万円以上でしょう。
確定申告の有無で高い低いを判断しているとすれば、妥当といえば妥当か。
子供手当の所得制限の議論の時にも出た水準だしね。
年収が高いから1等地に住まなきゃいけないとかいうのは成金か貧乏人の発想です。
年収高かろうが低かろうが自分が住みたいマンションに住むだけの話。無理をしない程度にね。
あとは、実家の近くとか会社の近くとか個人の都合もありますよね。
うちは世帯年収300万です。
でも営業の人曰くなんとか買えそうという事で買っちゃいました~。
しかも競馬大好きなんで南船橋最高ですv
競馬でスっても競馬仲間とここの共用部に寝泊りさせてもらえればOKで~すv
ほんとに高年収の人が住むところとは思えません。
夜景も他を知らないからなんでしょうね。
1500万年収あれば、他に買えるでしょうに。
私は住民だけど、やっぱり、満足とまではいかない、安かったからです。
【一部テキストを削除しました。管理人】
確かに年収300万くらいでも、贈与とかあればこのくらいの価格でも買えちゃうよな。
でもその後の生活は年収の範囲でやらなければならないから、ここみたく購入者に
収入のレベル差があると大変なんだよ。
ここスカイデッキからの景色と、部屋からの景色違います。
ベランダから景色見る時視点は倉庫でなく、都心もしくわ木更津方面に、普通に合わせる。絶景!とは言いませんが、かなり満足。
夜倉庫街は目に入りません。
別にリゾート地を買ったつもりでは無いので、、
安かったから、買って満足されてない方
妥協されたんですネ
安くても、最低でも2000万以上する買い物をされて、、
完売しているのに悪意に満ちた
書き込みを辞めないということは
やはり業者ではなかったということ。
それは前から感じていました。
このマンションがここにあることに
苦痛や不快感を覚える人たちです。
だとすると、もう大体想像はつきますね。
でも他人を恨んでも仕方がない。
その行為自体が自分をますます惨めにして
ますます自分自身が醜く不幸に陥っていくだけです。
普通の人なら住民さんEと同じ思いですよ。それはどこのマンションで同じ発言しても同じ事言われるのわかっていますから。住民さんEさんの言う通りでしょうね。その文面・・安いとか住人のレベルがどうこうの問題じゃないでしょうに。
>No.362 by 住民さんE
こういう一見したり顔の意見書いたりする人が実はアラシなこと多いんだよね。
こういうこと書くとまやアレルことわかっていて書くんだから。
住民であることを全伝しているし、確信犯だな・・・。
スレを閉じる権限は誰にあるのでしょうか?もういらないので閉鎖しては如何でしょうか?
管理者不在なのでしょうか?
数人の私念・煽りでスレが上がる、常に千葉地域でスレが上位位置にあれば自ずと目に止まるので
愉快犯が住民成りすましで加わる。
以上の繰り返しで悪循環に成っています。
マンション情報系の荒らしは相当腹黒いしくどいですよ。
それにしても、このマンション、完売しても、このネガレスのカキコミ量は凄いですね。相当、人気があるようですね。
最近ではこのスレッドが常に上位にあることから完売しても尚、注目度が高く、問い合わせが多くなってきてキャンセル待ちが増えているようです。
完売後にスレの閉鎖を求める嘆願が沢山あるのに何故残すの?
もはや閉鎖しない事自体が荒らし行為に加担していると思いますけど。
こちらの推奨する削除依頼も流石に疲れましたよ。。。
こんな事書くとアラシと決め付けられてしまいますが、私はここを購入しなくて本当に良かった。
一時、物凄い勢いで売れまくっているときに、周りが見えなくなってよもや購入に踏み切ってしまうとこでした。
本当に迷った末、やはり最後の一歩が踏み込めなかった。冷静になってみると購入しなくて正解でした。
理由は景観。ベランダからの景色もそれほどではないし、やはりなんといっても周囲の環境・・・
ちなみに、今はそれほど競争の激しくない2~3の候補に絞りつつあります。
こんな事書くと、ここ買えなくて涙目でここに書き込みしているんだろうという人が必ず出てくるだろうな~。
ここで一生懸命に「ここは本当にすばらしい!」を繰り返す方、イソップの酸っぱい葡萄になっていませんか?
その2~3は駅徒歩圏内で、東京駅直通ですか?
それで85㎡以上で、駐車場平置きだったら是非検討したいので、
どこだか教えて下さい!
値段は4千万円台なら構いません。
宜しくお願いします。