物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2020-08-30 09:44:54
MIRAIMO SQUAREについて知りたいです。
子育ての利便性や教育環境についても教えて下さい。
いろいろ情報交換しませんか。
所在地:大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番)
交通:阪急京都線「正雀」駅徒歩5分、JR東海道本線「岸辺」駅徒歩13分
大阪モノレール「摂津」駅徒歩17分
売主: 近鉄不動産株式会社、名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-04 20:12:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「正雀」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩13分 大阪モノレール線 「摂津」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIRAIMO SQUARE口コミ掲示板・評判
-
323
eマンションさん
>>322 検討板ユーザーさん
値引きせんでもいいけど。
2年経って完売しないとなると、それだけの価値しかないということですねー。
-
324
評判気になるさん
>>322 検討板ユーザーさん
販売員さんの人件費等考えたら売主に余裕があっても値引販売した方が良いと思うのは素人考えなんですかねー。
何年で線引きするんでしょう。
-
325
検討板ユーザーさん
-
326
eマンションさん
>>325 検討板ユーザーさん
ケント買えない人が紹介されてくるみたいですね!
-
327
検討板ユーザーさん
>>326 eマンションさん
事業主がほぼ共通ですから大いにある事だとと思います。
-
328
評判気になるさん
ファイナルになってますね!ついに完売ですか!値下げせず売り切るのでしょうか。
-
329
匿名さん
-
330
マンション検討中さん
-
331
マンコミュファンさん
-
332
匿名さん
最近はスクエア型のプランが多いのかと思っていたのですが
どのプランも縦長型のプランばかりですね。
ただ、プランの種類が多くて和室が1部屋あるプランもありました。
最近のプランで和室があるのは珍しいかもしれません。
畳のお手入れがちょっと気になるかな。
-
-
333
匿名さん
「商談室使用住戸をお譲りします」と公式に書いてあるんですが、アレってどういう意味なんですか?
なんとなく、公演のチケットの感覚だと、
譲りますって定価で自分のチケットを人に渡すっていう感覚。
でも商談使用室を譲るって、もう少し使ってある状態なのにどういうことなのだろう。
ただ、商談で使っている部屋も、もう販売しちゃいますよ、程度ですか?
-
334
マンコミュファンさん
>>333 匿名さん
ラストなんで販売しちゃいますよ程度じゃないですかね。出ている金額はそんな値頃感無いですよね。
あくまでケントと販売は連動みたいでした。
-
335
マンション検討中さん
街の雰囲気も含めて、
けんと買えない人が行く感じですかね…
-
336
匿名さん
やっとファイナル。
これだけ売れ残ってて新築というよりもはやただの中古。
ここしか買えないような人達の買うとこ。
むしろここ買うくらいなら家買うのやめた方がいいでしょ。
-
337
マンコミュファンさん
>>336 匿名さん
管理料と修繕積立金が安いですから、購入したいなと思っていました。しかしこれだけ残っていると聞くと不思議な感じです。
-
338
匿名さん
住人です。
何かと「健都買えない人がー」って言われてるけど、健都買えなくても健都のお店や医療機関は利用できるので、何も困ってないんですけどね…。
設備内容と駅近でこの値段は安いと思うけど、完売しない理由は音だと思います。私は二重窓が思いのほか良い仕事をしてくれてたから買いましたが、住宅街のような閑静さを求めている人は気になると思います。
駅近は割とどこもうるさいというか、電車よりむしろ車がうるさいから、このマンションくらいの予算で閑静な駅近を求める人は住宅探しちょっと難航すると思います。
南千里丘に摂津警察署と医誠会病院があるので、パトカーや救急車の音を少し覚悟してましたが、ほとんど音がしないので、個人的にポイント高いです。警察救急は深夜でも音出しますから。
正雀は道路がイマイチな分、車が速度出せないから車の音は本当気にならないです。
個人的に、商談ルームの住戸の値段はさすがに強気すぎる印象。(笑)
とはいえ、商談に使ってた部屋売りに出せるところまで埋まったんですね、おめでとうございます!営業さんもうひとがんばりですね!
-
339
eマンションさん
>>338 匿名さん
そうですね。建都云々とか書かれますが、何を求めてるかてすね。通勤重視とか、医療重視とか。
ミライモは、JR、阪急とモノレールも利用可能。買った本人が納得すれば良いのでは?
-
340
名無しさん
健都買えない人がー、てよく言うてる人いるけど、阪急正雀駅から通勤してる人からすると、健都からやと正雀駅まで遠いしなぁ
なので健都にする必要が無いかと
健都だとJR貨物の操車場&JR京都線が目の前に広がってるので、健都は健都でうるさそうやけどね
ミライモの二重窓、正直音に関しては私は効果があまり感じられませんかね
でも、室内温度に関しては効果アリです
廊下側するんやったら、ベランダ側の窓も二重窓にしてほしかったかなぁ
ただ、健都買えないレベルの人がー、と言うだけあって、レベルの低い住人がいるのは確かです
マンション入り口は、荷物下ろし等の一時駐車は認められてましたが、長時間無断駐車が目立ちすぎて、とうとう一時駐車含め駐車禁止、と看板が何個か設置されてしまいました
駐輪場も申請出して許可を得ず使用料払わず無断で駐輪している輩がいるみたいです
相変わらず共用部廊下に荷物出してる輩もいます
ゴミ出しも、まだ集積場に鍵かかってるのに、扉の前にゴミが捨てられてました
これは一体誰が集積場に入れてくれるんですかね
一部のマナーの無い輩のせいで、やっぱこのマンションの住人レベル低いな、って思われてるんかなぁと思いますね
-
341
匿名さん
>>340 名無しさん
ベランダの方の窓をペアガラスにしていない時点でコスト落とされているんですよ。
もともと場所もイマイチですが、建物としてもグレード下げているのです。
その値段帯しか手が届かない人間からするとありがたいのかもしれませんが、好き好んで買うところ、住むところではないと思います。
-
342
匿名さん
入り口の無断駐車、本当腹立つ。
予約制の有料一時駐車場もマンションの収入な以上、無断駐車は万引きと同じ。入り口付近の植木スペースの草が車で踏みつぶされていて、器物損壊だし。
前回の自転車写真を晒したみたいに、車体を写真に撮って掲示板で10日間くらい晒せばいいのに。それが「管理」であり、そのための管理人と毎月の管理費だと思う。違反しても放置するのは、真面目にルール守ってる人に負担かけて、違反者を守ってるのと一緒。
単純に、車のスペース二台分しかないのも少なすぎるとは思う。もっと予約取れるようにしたら、無断駐車減ってマンション収入も多少増えそうだけど…場所ないのかなー
>>341 匿名さん
確かにペアガラスではないけど、健都スレでも、線路の音を気にした人の、防音二重窓だったか?にリフォームされてた書き込みを見たし、必要な人がやればいいだけでは?
-
343
マンション検討中さん
阪急を使う人で駅近で手頃な物件が欲しい人は検討すればよいし、興味が無い人はスルーすればよろし。
ペアガラスは断熱には効果あるけど防音には効果低い。大阪の平野部でペアガラスは過剰スペック。
-
344
匿名さん
駐車禁止を設置してからのマナー違反車がなくなりましたね。マンションの斜め向かいの住宅跡地がコインパーキングになり、値段もマンションの予約制駐車スペースとさほど変わらず、遠方の親戚を招きやすくなりました。
-
345
匿名さん
こういうマナー違反とかがなくなっていくのはいいことだと思います。
あまり考えていない人も多いのかもしれないですがゆくゆくは資産価値に影響してきてしまうことですからね。
コインパーキングがあると、
業者さんとかに来てもらうときに、停めてもらう場所があるからいいな。
近くに止める場所があったほうが荷物があったりすると特に良いですから。
-
346
匿名さん
ペアガラスについて、遮音性については副次的効果で、メインの効果ではないですよね。
断熱という意味合いで見ていけば
十分満足できるのではないでしょうか。
ペアガラス、冬だけじゃなくて、夏も重要。
外気に影響されないって寒さだけじゃなくて暑さにも有効です。
-
347
通りがかりさん
緊急事態宣言出てむしろえーのかもな。
営業できないから売れませんて理由作れるから。
-
-
348
名無しさん
>>347 通りがかりさん
お、おう・・・
深夜にネガキャンお疲れさまでっす
-
349
名無しさん
エントランス前の無断駐車は減ったようですが2台分の駐車スペースにはわざわざカラーコーンを移動させて駐車している輩がいますね。
-
350
名無しさん
>>349 名無しさん
コロナの影響で管理人さんがいないため、やりたい放題してる輩がいますねぇ
コインパーキング停める事できへんくらい、お金無い貧乏人なんですかねぇ。。。
今日はエントランス前のスペースに、車停めて車イジってるアホがいましたね
あそこで車イジりだしたら、その内あそこでタイヤ交換したりするアホ湧いてきそう笑
-
351
匿名さん
掲示板で書くことで、違反者が少なくなっていくといいですよね。
見ている人は見ていると知らせることで、抑止力になっていくといいと思います。
>>コロナの影響で管理人さんがいないため、やりたい放題してる輩がいます
犯罪も起こりやすいですよね。こういった時ほどマナーが問われると思います。自粛できる人、できない人にしてもそうですが、人の目があるといつも思った方がいいですよね。
今は最終の8邸。正直、ここまで売ってきて完売するのか不安ですが、価格も手ごろですし入居者が増えるといいと思っていますよ。
-
352
マンション検討中さん
-
353
匿名さん
竣工が2017年ということは約3年になるのですよね。
現在、あと8邸が販売中であるとのこと。
2年過ぎたら中古物件となるようなことを聞いたことがあります。
誰も住んだことがない物件でも年数が経っていると、ここも中古物件扱いですか?
-
354
名無しさん
>>353 匿名さん
中古物件扱いですよー!
それても、すまいの給付金貰えました!
-
355
マンション検討中さん
-
356
検討板ユーザーさん
岸辺の南や正雀は、昔から避けられる傾向が強い。便利だけどね。
価格は私はこれでも高いと思う。
-
357
匿名さん
単純に、線路沿いだからじゃないですかね?
エントランス前、駐車除けの目立つバーも撤去されて、かなり見た目良くなりましたね。あれ、マンション見学の印象下げてたと思います。もっと早くこうしてほしかった…。
-
-
358
匿名さん
[ご本人様からの依頼の為、削除しました。管理担当]
-
359
名無しさん
>>355 マンション検討中さん
正雀駅の周辺は下町らしさが出てるからですかね…
以前、モデルルームを見学に伺った際に、近所の方が住み替えで購入されてると聞きましたよ。
-
360
匿名さん
2年で中古物件扱いになるのですか、知らなかった…。
これから購入するとしたらメリットデメリットはどんなところがありますか?
価格帯はもう変更なくこのまま行くのでしょうかね、あと一か月半で完成から丸三年となりますが。
先着順で8戸となってますので完売までカウントダウン状態なのは確かですけど。
地元の方の住み替えということは周辺は住みやすいんでしょうか。
-
361
匿名さん
中古物件は保証期間が2年位と短いみたいですが、ここは新築中古扱いなので保証期間も10年と言われました。(竣工したての入居開始~10年か、それ以降入居の人は入居開始~10年だったかは定かではないです…)
-
362
匿名さん
竣工されて3年。まだ販売中って、何が原因なのでしょう。
駅もけして遠いわけではないけど、立地と価格帯があっていないのかな。
既に中古物件となってしまうわけでから、もう少し値下げするなどないと
ここに決めたいと感じるものは少ないかなと感じました。
-
363
マンション検討中さん
>>362 匿名さん
ここは慌てて売らなくていいらしいですよ。
誰か先の人が言うてました。
-
364
マンコミュファンさん
>>362 匿名さん
私も検討していましたがもう4000万以上の部屋しか残ってないですよね。販売開始の頃は2700万位でありましたし、正直広さに差があったとしても高いです。値下げも殆どしませんし、強気というか検討から外しました。
-
365
匿名さん
総戸数が208戸なので、最初は売れ行きがよくてもだんだんと減少傾向になるのかと思いました。
あと、最初は安い目玉部屋もありましたが、売れ行きを見ながら価格が上がっていったような印象もあります。
本当は逆の方がよかったような気がします。
(最初は少し高い価格設定でも、割引やキャンペーンがあってお手頃な値段になっていく)
新築なのに年数が経過して中古扱いになりそうだと、なおさら売れない気がしちゃいます。
-
366
マンコミュファンさん
>>365 匿名さん
私も真剣に検討してたのですが、階は違うので高いのは当然ですが、当初との価格に開きがありすぎ、歩みよりも殆ど無いので諦めました。
ケントと連動させるから販売に急いで無いとの一点張りなのにしょっちゅう連絡があったので、強気の販売手法なのかなと。急がず値下げせず売るみたいですからこちらのマンション買われた方には嬉しいですよね。
-
367
マンション検討中さん
メール来ましたけど残り1戸らしいですよ。先月の段階で残り8戸だったのに、残り1戸です。
-
-
368
匿名さん
コロナで在宅勤務が増えたことで引っ越しや物件の購入が増えているそうですよ
これから建つ予定のマンションはスケジュール通りに竣工できるか分からないため、竣工済マンションも選択肢にあがっているとか
ミリカガーデンも竣工して半年していないですが完売したそうです
ここもコロナが追い風になってようやく完売ですね
-
369
マンション検討中さん
>>368 匿名さん
業者さんにまとめて販売したりはしてないんでしょうか。そのような理由があるにしてもここにきて1月で7件は凄いですよ。
-
370
マンション検討中さん
>>369 マンション検討中さん
残り1件がなかなか売れませんね。そこまで値引きしないのでしょうか。
-
371
匿名さん
今、物件概要を見てきたのですが
残りあと2邸のようです。
既に3年が過ぎますし、このままだと確かに値引きしないと売れ残ったままでしょうね。
この立地で中古を4000万円台では購入けんとうできないと思います。
-
372
マンション検討中さん
>>371 匿名さん
ほんとそうですよね。しかし家具付きの販売に加え思い切った値引きも有るみたいですから気になっている方は問い合わせてみるべきでしょうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件