物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2020-08-30 09:44:54
MIRAIMO SQUAREについて知りたいです。
子育ての利便性や教育環境についても教えて下さい。
いろいろ情報交換しませんか。
所在地:大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番)
交通:阪急京都線「正雀」駅徒歩5分、JR東海道本線「岸辺」駅徒歩13分
大阪モノレール「摂津」駅徒歩17分
売主: 近鉄不動産株式会社、名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-04 20:12:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「正雀」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩13分 大阪モノレール線 「摂津」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIRAIMO SQUARE口コミ掲示板・評判
-
263
匿名さん
最初は駅距離遠いかなと思ったけど、思ったよりも近いし、買い物も便利だし住人さんも良い人が多くて住みやすいですよ。値段の割に、って言ったら怒られますかね?w
-
264
匿名さん
確かにマンション見学した時、通りすがりの住人の方々が挨拶してくれて、感じが良かったです。
-
265
マンション検討中さん
検討中の者です。
販売開始から、ずいぶん、経ちますが、こないだ、売れ残り物件を見に行ってきました。
ただ、お部屋の施工部分の不具合をところどころ、見つけてしまったので、営業担当者に、不具合部分が気になる事を伝えたのですが、人が長い間、住んでない部屋は、このように不具合が出てくるもんなんですと、不具合を当たり前かのようにかわされてしまい、アフターサービスでも、これは、なんともしてももらえない対象だと、はなから決めつけられた回答に、驚きました。
しかも、売り主が強気なので、値引きもしませんとの、不愉快な発言に、こちらの気持ちが、少々、トーンダウンして、帰路につきました。
既に、お住まいの皆様は、実際、住んでみて、このマンション購入、失敗したというご経験のある方が、いるだろうなと思った次第です。
本当に売り主が、このように整合性のない強気なのでしょうか?
担当営業さんは、安い物件だから、仕方がないというような物の言い回しをされますが、なんだか、納得できない気持ちでいます。
-
266
マンション検討中さん
-
267
匿名さん
家って値段も大事だけど、「住みたいかどうか」が一番だと思いますよ。
どんなに値引きがあっても、何千万の買い物である事に変わりはないのだし。
>売れ残り物件を見に行ってきました。
>このマンション購入、失敗したというご経験のある方が、いるだろうな
こう思われてる時点で、物件への魅力を微塵も感じてない事が伝わります。
住む気も買う気もゼロなのに値引き交渉なんて、無粋です。
値引き交渉ゴッコがしたいだけならメルカリあたりが良いかと。
-
268
匿名さん
なんだかんだ言いつつ
昨日、今日も引っ越し屋さん来てるから
着々と埋まってはいるようですね。
-
269
匿名さん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
270
マンション検討中さん
267さんへ
マンション自体には魅力は少し、感じているので、検討しているのです。
ただ、実際、内覧で部屋の大きな不具合、床の合板が明らかに2箇所、浮き上がり波打っているのを見つけ、アフターサービスで何らかの対策を取ってもらえるのかどうかを担当者に聞くと、不具合ではなく、人が住んでいないので、浮いてるだけと、質問の意図事態、交わされてしまったので、大きな買い物であるのに、初めから、このような対応では、先が不安になりました。
対応してもらえないなら、値引きを打診したまでです。
-
271
通りすがり
阪急電車に乗っていたら、ミライモスクウェアが真近に見えますが、ほぼ、全戸に近く窓のルーバーが閉じられているんですね。
騒音から逃れるためか、電車の乗客からの目隠しなのか。。。
一日中、閉めっぱなしということ?
実際、生活するようになったら、どういう感じなのかな?って思う。
-
272
住民
この世の中に全てを満たす完璧なマンションなんてないのではないでしょうか?
住めば都とは言いませんが、住民さんも皆良い人たちですし快適に生活させて頂いておりますので、このマンションに対する誹謗中傷するような悪意の発言はおやめいただきたい。
-
-
273
匿名さん
ルーバーは電車や音と言うより
廊下歩く人の目隠しかな。
前住んでたマンションにはなくて
部屋が丸見えの家、結構ありました。
開ける角度調整出来て良いですよ。
-
274
匿名さん
購入者です。賛否両論あると思いますが、主観でお話させていただきますのでご了承願います。
元々マンション購入希望で見ていたので決定は早かったです。ここの他に3軒ほど見ましたが、一番よかった、と言うよりかは一番悪いところがなかったです。平均値が良かったというのでしょうか。
他の皆さんおっしゃるとおり、住人の方皆さん常識のある良い方です。そして、管理人さんもとても親切で良い人です。
電車通勤の方は、駅から近いのが魅力だと思います。岸辺駅も10分少しで行けますので、JR通勤の方も便利だと思います。
働く女性の方は、駅からの帰り道にスーパーがないのが少し不便かもしれません。スーパーに寄るとどうしても家まで10分少しかかってしまいます。しかし、摂津には車で10分も走れば安いスーパーたくさんありますので、週末のまとめ買いも検討できるかと思います。
あまりご参考にならないかもしれませんが、私はとても気に入っています。横リビングの部屋を購入しました。窓が大きくて部屋が明るくて助かります。
-
275
匿名さん
安い物件に安いスーパーがある摂津市。
安かろう悪かろう。
-
276
マンション検討中さん
ここを選ばなかった理由。
駅からマンションの間にスーパーが無い。回り道をするとあるが...。
駅前の治安が悪い。
なんか作りがショボい。
2年の型落ち。
セールスマンとコミュニケーションが取れない。的外れな回答。等、安いなりの物件と判断しました。
-
277
eマンションさん
>>270 マンション検討中さん
フローリングの浮きはつなぎ目をカッターでちょっと削ったら直ります。湿度が高いので、今が一番浮きやすい時期です。
フローリング業者に頼んだらすぐに直してくれます。長谷工もその分値引いたら良いのにね。
-
278
匿名さん
新居探しでこのマンションだけ内見行って、その日に仮契約しました
職場が阪急沿線なので、JR岸辺駅側の健都ではなく阪急側の正雀駅が近いこちらのマンションにしました
元々、正雀界隈に少し住んでいたのですが、個人的には静かな地域だと思います
大きな道路から離れていて、道路からの騒音も排ガスも少なく、それでいて中環、近畿道、名神、産業道路、14号線、どの道路にも出やすいです
なお、土日はどこの道路に出ても混んでいますが
治安ですが、仕事柄北摂地域を回ってるんですが、かなり良い方だと思います
肝心のマンションですが、良くも悪くも普通のベーシックタイプなマンションだと思います
ゲストルームだとか、マンション専用売店、自習室、広々ラウンジ、そういう使わない人に取ったら無駄だなぁって思える設備が無く、管理費が安いのが助かります
夜になると廊下が明るいです
各部屋の扉の前に電灯が設置されてます
これ意外と無いマンションが多そうです
何人か仰ってる、営業の人とのコミュニケーションですが、どう話をしていたらコミュニケーションが取れなくなるのか分かりません笑
陰キャで人見知りな私ですが、担当営業の人とプライベートな事までめっちゃ話します
このマンション、あっさりしていて良いマンションだと思います
ケチ付けておられる方は、お金持ちで、理想が高くて、さぞ良いマンションをお探しなんでしょうなぁ。。。
貧乏でこだわりの無い私からすると本当に羨ましいです
-
279
マンション検討中さん
営業マン?購入者?
の負け惜しみにしか聞こえない。
反論して惨めになりません?
-
280
マンション検討中さん
営業マンは販売を受託しているだけなので勝ちも負けもないでしょう。
居住用のマンションで購入者に勝ちも負けもないでしょう。
当人の生活ニーズに合うか否かだけです。投資用なら別ですが。
-
281
通りがかりさん
ここ数年、正雀駅から当マンションの間で不審者の方が、喧嘩を売られてるみたいですね。
-
282
通りがかりさん
>>281
根拠は?そんな事があるなら、すぐ近くの薫英女学院中高が警察に対応をお願いすると思うけどね。
-
283
マンション検討中さん
買う気がないなら、買えるお金がないなら、人が選んだりするものに口出さない方が良いよ!
惨めになるよ。私も家を探してますが、人が選んだものに文句なんて言うなんてありえません。では、悪く言ってる人はどこに住んでるんですか?
どこの地域だって、何も問題ない所なんてこの日本にあるんですか?
-
284
匿名さん
たかがマンション購入で勝ちとか負けとか、惨めになりません?笑
とにかく批判したい、叩きたい、悪口言いたい、様にしか見えないんすよねぇ
あれすかねぇ、結婚も出来なくて安い賃貸で一人ぼっちのプー太郎が、若い夫婦とかがマンション購入するのが羨ましくて掲示板に湧いてくるんですかねぇ
これからも頑張ってください笑
-
285
マンション検討中さん
281さん、喧嘩を売る不審者?
そんな奴いたら、いつも警察ウロチョロしてますよね。いないですよね。騒がしくないですよね。
うちの子供、中学生と小学生ですが学校でも聞いた事ないです。どこからの情報ですか?
事細かく教えて下さい。心配です。
-
286
匿名さん
>>285さん
>不審者の方が、喧嘩を売られてるみたい
よく読むと、不審者が喧嘩を売ってるわけではないみたいです。
281の書き込みの方が意味不明で不審w
-
287
マンション検討中さん
こちらのマンションは築2年経過してますが、価格が高いのでしょうか?
-
-
288
名無しさん
>>287 マンション検討中さん
周辺の供給過多だと思います
-
289
名無しさん
マンションのインターネット(ぽっけ)は快適ですか?
-
290
マンション検討中さん
>>288 名無しさん
ありがとうございます。中古が出たらリーズナブルだったりするんですかね。
-
291
匿名さん
-
292
匿名さん
2年前ここ販売してたおばちゃんが、なくなりますよーて言うてたなw爆笑
-
293
名無しさん
>>289
ぽっけを契約して、1万円くらいのELECOMの無線LANルーターを繋げて、Wi-FiでスマホやテレビでYouTube見たりしていますが、思っていたより快適です
-
294
マンション検討中さん
線路に近すぎるのが、懸念点
駅近マンションではなく、本当のところ、線路近マンションなんです
-
295
マンション検討中さん
>>294 マンション検討中さん
中古も無いですし住み心地も良いのではと思ってます。
-
296
検討板ユーザーさん
>>294 マンション検討中さん
駅近であり、線路近でもある。ですかね。
防音対策は断熱対策にもなりますから、悪くないと思いますよ。
-
297
マンション検討中さん
>>296 検討板ユーザーさん
悪くないのにどうして残ってるか気になります。供給過多だけが理由なんですかね。
-
-
298
通りがかりさん
[住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
-
299
検討板ユーザーさん
駅から徒歩5分で距離いまいちとか言ってたら足腰が弱ってしまってそれこそ老後に困ると思いますね。
-
300
検討板ユーザーさん
>>297 マンション検討中さん
施工主に早めに売り切る気持ちが少ないからでしょう。健都と連動しての販売戦略を取っている筈です。
-
301
マンション検討中さん
>>300 検討板ユーザーさん
そうなんですね。それでも完成後3年目に入ってますよね。
-
302
検討板ユーザーさん
>>301 マンション検討中さん
健都と同時に売り切りのつもりでしょう。どちらも名鉄と近鉄の共同事業ですから。
-
303
名無しさん
20代から老後の事考えてマンション買いませんでしたわー
若い内から老後の事まで考えるなんて、スゴいです
週末に車でイオン茨木にまとめ買いしに行くから、平日に仕事帰りにスーパー行く事も無いので、駅からの帰路にスーパーあっても無くても、どっちでもいいって感じですかねー
老後なったら、駅からの帰路にスーパーが無くても、普通に家からスーパーへ徒歩なりで直行するし、帰路にスーパーがある必要性が無いかと。。。
それぞれの生活スタイルっすよねー
ただ、駅からの帰路に定食屋が無いってのは痛い
嫁がいない時にご飯食べれない
-
304
マンション掲示板さん
3年もたってるのか、、、。スーパーないんですね。
買い物施設が近隣にないのはあり得ない。
-
305
通りがかりさん
正雀駅からマンションまでの直線の道路にスーパーがないだけで、近隣にはスーパーがあるので、あり得ないと言われることはない。
-
306
匿名さん
>>303 名無しさん
●マンションから駅と反対側に少し歩くとセブン向かいにRAFUという定食屋さんがあります。唐揚げ定食とか夜でも700円で食べられるので、会社帰りに荷物を置いてから行ってます。定食メニューが多くて飽きないし、入りやすいです。
●正雀駅前のインドカレー屋さん、セットが夜でも900円位でなかなか美味しいです。
●それと、少し離れますが147号線を南に進むと龍亀という中華料理屋があります。常にお客さんがたくさん入っている店で、定食も単品もリーズナブル。ここの唐揚げ定食は唐揚げが物凄く大きくて特にオススメです。
●ランチタイムでオススメなのが、正雀駅徒歩3分の一創という麻婆豆腐の店、よく店の外で人が並んでるし、すごく美味しいです。
もしマンション見学の機会があれば、是非ついでに足を延ばしてみてほしいお店です。
-
307
名無しさん
>>306さん
すみません、書き方が悪かったですね、僕も住人です笑
正雀に10年程、独り暮らししてから、このマンションに引っ越ししてきたんですが、どれも知ってるお店です。
ただ、人見知りなものでチェーンの方が良くて汗
しかし、一創は何回か行きましたが、麻婆豆腐めちゃ美味しいですね!
駅と反対側に歩いて、セブンイレブン辺りにある焼き肉さつま、も美味しいですね!
-
-
308
評判気になるさん
>>307 名無しさん
失礼します。総合的に見て皆さん住みやすいですか?住んだことの無い地域ですのでどんな感じか分からないものでして。
-
309
検討板ユーザーさん
阪急沿線に通勤通学がある人は住みやすいです。
駅からの動線にスーパーがありませんが、三角周りすればいい程度の距離です。
たまに乗るなら、JR岸辺まで歩いても苦になりません。新幹線もすぐに乗れます。
-
310
名無しさん
>>308 評判気になるさん
人によって、どこを重点的に見るかで住みやすさは変わりますが、私は総合的に見て住みやすいです
私が重視する点は、この掲示板でもよく出てくる「電車の騒音」ではありません
特急なら100km/hほどで数秒で通過していきます
その位の騒音気にしてたら、都会では住めません
18時以降、周辺が虫の鳴き声だけになるような田舎から出てきた私でも、もう慣れました
重視する点は、「道路の騒音&排気ガス」です
このマンション、近くに大きい幹線道路や高速道路が無いという事が決め手でした
スーパーなんかも数分歩けばありますし
ただ、近所のライフはスリ被害が多いみたいです
2~3年ほど前の情報ですが
そんな事より住民についてですが、
大人のクセに挨拶の出来ない人が、ちらほらいます
こちらがしても、目も合わさずに会釈だけとかです
挨拶出来ないのは男が多いですね
子供は挨拶したら、返してくれます
あと、マンションの規則やマナーを守れない情けない住人もいます
たまに掲示板に張り出されてます
自室玄関前の共用部に物を置かないでください、とか、車をマンション入り口の配達車が停まる所に無断で長時間駐車させたりとか、タバコのマナーとか、指定日以外のゴミ出しとか、いろいろ規則、マナー問題あります
時代ですねぇ
自分が良ければそれで良い
そういう人ばかりではありませんが、一部にそういうアホな住人いらっしゃいます
スーパー遠いやら、電車うるさいやら、型落ちマンションだー、やらより、住人の事書いた方が、検討してる方のためになりますよね
-
311
匿名さん
>>310 名無しさん
マンションの悪評を広げることに意義はあるのかしら?
-
312
名無しさん
>>311 匿名さん
実際にこのマンションで起こっているリアルを検討している方に知ってもらった方が、検討されてる方が購して実際に入居してからガッカリされないために必要かと思いますが
臭いものには蓋をする
どうも日本的なこの考え方が出来なくて
実際に起こっているリアルな話を聞いて欲しいんです
この掲示板もですが、ネットなんて有ること無いこと勝手に書き込んだりする人もいますが、検討されてる方には口コミ内容をご自身で精査して頂き、検討材料の一つにして頂きたいです
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件