物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2020-08-30 09:44:54
MIRAIMO SQUAREについて知りたいです。
子育ての利便性や教育環境についても教えて下さい。
いろいろ情報交換しませんか。
所在地:大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番)
交通:阪急京都線「正雀」駅徒歩5分、JR東海道本線「岸辺」駅徒歩13分
大阪モノレール「摂津」駅徒歩17分
売主: 近鉄不動産株式会社、名鉄不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:近鉄住宅管理株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-03-04 20:12:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府摂津市正雀一丁目269-1(地番) |
交通 |
阪急京都本線 「正雀」駅 徒歩5分 東海道本線(JR西日本) 「岸辺」駅 徒歩13分 大阪モノレール線 「摂津」駅 徒歩17分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
208戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]近鉄不動産株式会社 [売主・事業主]名鉄不動産株式会社 大阪支店 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
近鉄住宅管理株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
MIRAIMO SQUARE口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
もうそろそろ4期に入るという状態なのかな。
3期までの分で19戸、先着順販売に回ってしまっているものがあります。要望書云々とういことではなく、販売計画に則ってやっているとは思いますが…なんでここまで先着順が残っているのでしょうか。価格面でということなのですか?相場観がよくわからないので高いかどうかの判断がつかないです。
-
82
マンション検討中さん
確かに阪急電車の音が酷そう。
特急も走るので、
ラッシュ時に現場に行くと
風切り音がビシビシ来るんやろうなって
思うのは私達だけでしょうか?
-
83
マンション掲示板さん
-
84
マンション検討中さん
車で西側に出ようとするとすぐ近くに阪急の踏み切りがあり、交通量もそこそこの道路なので、出にくいと感じました。また、JR岸辺に行く途中の道路は一部対向車が通りづらい箇所があるので、阪急正雀駅のみ利用の方はいいかもしれません。あと阪急電車内からマンション建設現場を見ましたが、やはり地図の通り線路まぎわですね。住戸数のわりに狭苦しさも感じました。
-
85
評判気になるさん
ここって売れ行きはどうなんだろう?ここ買うなら健都の方が良さそうかな?
-
86
口コミ知りたいさん
毎日通勤時に阪急乗るので、こちらのマンションを電車の中から確認してるのですが、竣工したんですね。
売れ行きの方はどうなんですかね
-
87
マンコミュファンさん
>>86 口コミ知りたいさん
ガチでうれてない!
半分くらいしかうれてない。
-
88
マンション検討中さん
健都もMIRAIMOも長谷工が販売代理で販売員が確保できないとの事。
本来であれば、チラシをまいてバンバン集客したいが対応しきれないので、
少しずつ期を分けて販売せざるを得ないと。
余裕があれば健都の方が良いと思いますが、価格帯が違いすぎます。
物件概要を見ると、健都は61.08㎡で3,908万円(64.0万円/m2)、
MIRAIMOは67.03㎡で3,067万円(45.8万円/m2)ですから。
-
89
マンコミュファンさん
>>88 マンション検討中さん
対応できないくらい問い合わせがあるなら増員して売り切るはず。
それもできないくらい人気がないんだろうなー
-
90
マンション検討中さん
人手不足で対応できないから「積極的に宣伝できない」んだそうです。
周辺より割安だから、チラシをばらまいたらすぐ売れると考えているようです。
ホントかウソかは知らないですが。
-
-
91
マンコミュファンさん
>>90 マンション検討中さん
売れ行きがわるいんですとは口が裂けても言わないよね…
早く売り切った方が値下げしなくてもすむだろーし。けんと次第で値上げでもねらってるんかな?
-
92
マンション検討中さん
健都とミライモは事業主体が同じなので(近鉄+名鉄)当然連動して戦略を考えるでしょうね。
ミライモの最大の懸念点は立地から阪急電車からの騒音と考えられ、
今後はこの点(防音性能)が実際に棟内モデルルームで体感できる事から、
多くの人が許容できる範囲か否か、が売れ行きを左右するのではないでしょうかね。
-
93
検討板ユーザーさん
-
94
名無しさん
入居始まってますよ。養生を外したから一斉入居の時期は終了ですね。
-
95
マンション検討中さん
>>93 検討板ユーザーさん
毎日電車で眺めてます。駐車場の空きが多すぎるのと、モデルルーム公開中の垂れ幕に温度差を感じます。売れてないのでしょうかね、
-
96
匿名さん
住まれている方は実際に線路の音はいかが感じておられるのか。
防音がしっかりしていて、実はあまり気にならないとか。
-
97
マンション検討中さん
>>96
殆ど気になりませんね。窓を開けたらさすがに聞こえますが。
ただ、音の問題は人により許容範囲が異なりますので、
現地モデルルームか、内覧して確認すればよろしいのかなと。
-
98
マンション検討中さん
>>95
2000万円台の部屋は殆ど売れているはずです(東向き棟低層階)。
南向き棟の高めの部屋は健都と同時に売っていく戦略じゃないですかね。
駐車場は自走式と、線路から離れた側の機械式1階がメインに埋まっているので、電車からは見えにくいと思います。
駅から5分で車を持たない人も多いと思われるところ、191台分用意しているのでちょっと多いのかなと思います。
-
99
マンション検討中さん
半分しかうれてなかったけど即入居になってどれくらいのうれたのかしら?
販売員不足が続いてるから売ることができないのかしら?
-
100
入居者
入居して落ち着き始めた者です。
実際に生活してみて分かった点を皆様の参考にして頂けたら幸いです。
阪急電車の音を気にされている方がいるようですので、その点を。
結論から言いますと、正直体感には個人差があると思いますのでモデルルームで聞いていただくのが最善です。
線路側にある駐車場、玄関前の廊下はさすがに大きな音を感じます。窓を開けていない屋内では個人的に
気にならないレベルです。シンとした部屋で電車の音に聞き耳を立てている時間なんてあまりありませんし。
2重窓の防音力はそれなりに高いです。
音の大きさよりも、日中に電車が通過する徹頻度が高いことを住んでみて実感しました。
庄屋公園へつながる踏切が本当によく鳴っていて、車がやや渋滞しているのも見かけます。
私は神戸-梅田-京都へはあまり車で行きたくないものですから、それらをつなぐ沿線が
よく走っていることはメリットなのですが、車重視の生活を考えられている方には少し嫌でしょうか。
10年20年先にはマンション東の川をこえたあたりから摂津市駅方面に、線路を高架にする計画が
決まっているそうです。これによって交通事情や騒音状況も変化するのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件