物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区沼影1丁目710他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩3分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩3分 B・C・D棟エントランスまで徒歩4分) 京浜東北線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分) 東北本線 「浦和」駅 徒歩28分 (西口よりA棟エントランスまで徒歩28分 B・C・D棟エントランスまで徒歩29分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
776戸(80戸(A棟)、103戸(B棟)、355戸(C棟)、78戸(D棟)、160戸(E棟))(他事業者分譲予定住戸160戸・非分譲住戸15戸含む)・非住宅13区画(店舗9区画、オフィス1棟、オフィス棟用ゴミ置場1区画、外部貸駐車場1区画、外部貸駐輪場1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵浦和SKY&GARDEN口コミ掲示板・評判
-
51
匿名さん
>>50
ここのマンションの小学校の学区は、浦和別所小学校です。
武蔵浦和近辺のタワマンに住む子供たちは、人数の関係もあり、近い学校とは限らないそうです。
(教室が足りないなどの理由のため)
マンションによっては、階数で通う小学校が異なるそうです。
-
52
匿名さん
>>51
別所小学校ならラッキーでしたね!
公立校は学区の質の良し悪しで雰囲気が変わります
別所アドレスを好んで住まれる方も居られる地域ですから
間違い無いでしょう
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
はい、沼影じゃなくて浦和別所小学校です。
モデルルームでもそのように説明受けました。
-
55
匿名さん
1年くらい前だけど、沼影と言われた記憶が。同じ地区なので。間違ってるのかな?営業さん適当だなぁ…
-
56
匿名さん
-
57
匿名さん
A棟の部屋内覧して買うのやめました。
SOHOって部屋微妙とは思ってたけど、
実際の部屋見たら思ってた以上に微妙でした。
普通の洋室だったらまだ良かったんだけどなー。
その他、実物を見てみたら何だかすごい割高な価格設定に感じました。
-
58
契約済みさん
>>55
あら、そうなんですね。
その営業さんは本当に適当ですね。
ちょうど去年の今頃契約しましたが、私の担当者からは浦和別所小学校と説明を受けました。
実際に、浦和別所小学校への入学手続きを進めていますし、他の契約者の方も同じようです。
-
59
匿名さん
所沢の物件と検討している者です。商業施設の多さや利便性は所沢が勝っているように思うのですが、値段については武蔵浦和の方が相場としては高いようです。何故でしょうか?
-
60
匿名さん
営業の方に、ケーズデンキの跡地に何が出来るか聞いた方いらっしゃいますか?
-
-
61
通りがかりさん
>>59
所沢からも池袋や新宿へ乗り換え無しで行けるのですが、武蔵浦和から行く場合と比べて10分程度多くかかりますね。
この違いは大きいと思います。
一方、地盤は所沢の方が良いのですね。
あと所沢の商業施設はそれ程評価に値するものでもないと感じます。
-
62
匿名さん
>>59
所沢とは、そもそもの立地が異なるかと思います。利便性も所沢と武蔵浦和では異なると思いますよ。
価格も当然反映されます。住みやすい街だとは思いますが!
-
63
匿名さん
>>61
詳しく教えていただき有難うございます。
ちなみに、どちらの地域も再開発が進んでいますが、武蔵浦和には大きな商業施設な無いのに対し、所沢は西武やダイエーがあります。
ケーズデンキ跡地に何が出来るかで今後の武蔵浦和の価値が大きく決まる気がするのです。。
-
64
匿名さん
>63
武蔵浦和のメリットを中心に回答しますね。
駅単独で考えると、前出の通りかと思います。一方で武蔵浦和を気に入っている人のほとんどは、百貨店なら浦和、SCならイオンなど、周辺環境含めて考えていると思います。所沢だと、近くに目立った街は思い当たりません(違ったらスミマセン)。あとはやっぱり、JR沿線というだけで価値があるかと。
個人的には、ケーズデンキ跡はおまけで、現時点で既に住む価値のある街だと思います。
-
65
匿名さん
ケーズデンキ跡地は、パチンコ屋でもない限り、何が出来ても武蔵浦和の価値は上がるでしょう。東側の再開発も手付かずですし。
ただし、マンション個別のメリット・デメリットは別個で考えてくださいね。ここの場合、駅近&割安、ただし工場隣接&デッキ未接続問題など。あちらのマンションも、よくよくご検討ください。将来ご近所さんになれるといいですね。
-
66
匿名さん
ありがとうございます。武蔵浦和単体ではなく近隣含めての価値なんですね。
再開発エリアはパチンコ店は規制されて建てられないみたいですし、武蔵浦和で決めようかなと思ってます。ありがとうございます❗
-
67
匿名さん
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
野村は武蔵浦和では、眺望が抜けるガーデン、テラス、レジデンスが建つあの通り沿いの土地をメインに取得してますって言ってたので、
ケーズ跡地もきっと取得するのかな?と思ってました。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
>>71
今のレジデンスは『このエリアでは最後!』が売り文句でしたよ?
-
74
匿名さん
>>73
今のところ最後ってことでした
「今のところ」
-
75
匿名さん
-
-
76
契約済み
-
77
契約済み
野村のタワーはもういいよって思う、正直。
儲かるからどんどん建てるのかな。
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
商業施設となる方向で話し合いが進んでいると聞いています。ソースは未決定のままなのでありませんが。
マンション話も持ち主には来ているようですがいかんせん持ち主が変わった思考の方なので最後まで分かりませんが。。
私は、今のまま10年たつと思っています
-
80
匿名さん
決まったそうですよ。
商業施設カマンションか私は知らないのですが、最近人や車が頻繁に出入りしてるそうです。
-
81
匿名さん
>>79
持ち主はヤオコーですよ。
その後ヤオコーが売却したのかは知りませんが最近動きがあったようです。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
契約済み
また大きなマンション建つと、小学校の問題とかどうなんだろう?パンク寸前で。
電車も車両や本数増やさないとさすがに。
-
85
匿名さん
-
-
86
契約済みさん
武蔵浦和最高層、最高級マンションが駅徒歩1分に建てば武蔵浦和全体のマンションの相場が上がるので私は大歓迎です。
マンション下層階は恐らくスカイガーデンみたいに商業施設ができるでしょうし、スカイガーデン購入者もメリット大きいですよ。帰り道によれる店の選択肢が増えますからね。
マンション出来てショックとかいう近視眼的発想の人がいますが今後10年、20年駅前にマンション出来ない街なんて終わってますよ。リセールバリューも何も期待できませんよね。
-
87
匿名さん
リセールへの影響でショックなのではなく、ケーズ跡地に出来るマンションを購入したかったという意味でのショックです。
-
88
契約済み
ケース跡地にマンションできるとするとプラウドレジデンスより高額できっと庶民には手の届かない額になると思いますよ。
私は今買っておいて良かったって思います。
将来売ることだって出来るわけだし。
-
89
匿名さん
>>87
お金があるなら買い替えだって出来ますよ。
-
90
匿名さん
-
92
匿名さん
-
93
匿名さん
>>91
ケーズデンキ跡地がもしマンションなら駅直結1分なので坪300超えてくるのは間違いないでしょう。
レジデンスでも買い得だったということになるでしょうね。
庶民が買える最後のマンションですね。
武蔵浦和はもう安くマンションを買う地域ではなくなったので、安くマンションを買いたいというなら武蔵浦和はもうに手遅れです。
-
94
匿名さん
もしマンションでソースが出たらA棟も駆け込み需要がありそうですね
-
95
匿名さん
-
96
匿名さん
-
-
97
匿名さん
>>91
品の無い書き込みはやめましょう。
これだけ戸数が多いと中古でも売りが多く出るでしょう。
後々自分が売りに出す時には同じマンション内でも比較検討される立場になる訳です。
-
98
匿名さん
内装が確かにちょっとね。
まぁ、庶民が買えるマンションってブログで紹介されてもらってるけど、、。
高級なイメージは求めないかな。
-
99
匿名さん
>>98
内装も充分なレベルかと思いますが。
プラウドとの差は、キッチンのカウンターが天然石か、トイレの手洗いカウンター有無ぐらいかと。
上記は、ちょっと足せばやれるオプションですしね。
-
100
匿名さん
トイレの手洗いカウンターは簡単には出来ないですよ。
水回りの移設や増設は。
-
101
匿名さん
トイレの手洗いカウンターがないから、タンクレストイレではないのが残念です。
-
102
匿名さん
>91
本当にマンションが建つならば、レジデンス購入者は内心ほくそ笑んでるでしょうね。
こにらも今以上に割安感が出るので、リセールは有利に働くでしょう。
品の無さもさることながら、視野の狭さもなかなかのモノです。
-
103
匿名さん
>>102
レジデンスで喜ぶならマークスは大喜びでしょうに。
眺望が確保されているスカイガーデンも同様ですね。
レジデンスはないわぁ。
-
104
匿名さん
No.95
確かに8000万だと坪300近いですよね?
積水、へーベルの一流メーカーで別所に充分豪華な戸建立つ金額(笑)
-
105
匿名さん
>103
貴方とは本質的に議論のポイントがズレていると感じます。
再三指摘されているように、マークスとの比較は通常の経済感覚からするとナンセンス。マークスを持ち出した瞬間に、スカイガーデンも大損物件でしょ。
-
106
匿名さん
>103
どうしたの?レジデンスに恨みでもあるの?みっともないよ?
-
-
107
匿名さん
駐車場のチェーンゲートは使い勝手良いのでしょうか?
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
-
111
匿名さん
>>107
チェーンゲートは近隣マンションついてるところ少ないですし仕様としては高仕様かと思います。
-
112
匿名さん
>109
レジデンスが気に食わないんですね。
こういった方がいると、住民皆さま迷惑ですね。
-
113
契約済みさん
荒らすんならどっか行ってください。
恥ずかしいです。
-
114
契約済さん
>>113
そもそもレジデンスの話は、あちらでしていただきたいですね。。
スカイアンドガーデンもプラウドタワーレジデンスも街が発展すれば価値があがりますね!
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
他マンション下げの品のない書きこみでこのマンションのスレを荒らすのはやめてもらいたいです。
住民みんな同類だと思われたら大変迷惑です。
-
117
契約済みさん
レジデンスの掲示板を荒らしに行かれても、あちらも迷惑でしょうがね。笑
ご近所さんを貶す意味なんて無い、街の発展が第一、という基本的な部分を理解されず、感情で動いているんでしょうかね、、、
-
118
匿名さん
荒らしているわけじゃないと思いますよ。
なんか過剰に反応しすぎじゃないですか?ここは検討スレなのでいろんな意見があった方が参考になります。
そんなこと言われたら何も言えなくなりますよ。
-
119
匿名さん
建設的な意見なら良いが、幼稚で個人的な感情の書き込みは何の役にも立たない。
匿名掲示板だから誹謗中傷していいわけがない。
-
120
匿名さん
No112,No113,No116
ここは検討版ですよね。
契約者や住人専用の掲示板ではないですよ。
なんかおかしくないですか?まだ検討段階の人が意見を述べるとこなのに、住民の迷惑ですって、、、契約者って決めつけてるところがよく考えるとおかしい。契約者じゃない、検討中の人の意見かもしれないのに。
確かに幼稚な表現の書き込みはいただけないかもしれないが、そこまで過剰に反応するほどの内容ですかね。
-
121
匿名さん
契約者じゃなくて検討者であっても他マンションの悪口をこのマンションの板で書くのは見苦しいですよ
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん [男性 30代]
>>122
同感です。
検討版だから、色々な意見があって当然ですが、真面目に検討している人、契約している人、様々な人が見ていると思います。そんな中、個人の選択の自由にケチを付けるのは、選択した方からすると誹謗中傷以外の何物でも無いですよね。匿名の掲示板だからと言っても、やって良いことと悪いこと位は分かって頂きたいです。
ちなみに私はレジデンス契約者でも検討者でも野村の社員でも無いことは、断っておきます。一般人としての意見です。
-
124
匿名さん
>91が自分で蒔いた種。他所さんを貶してストレス発散したかったのだろうが、自分たちの品位を落としてしまった。
>120さんの意見は正しいが、事実大多数の人が契約者だと認識している以上、その指摘は意味を成さない。
-
125
匿名さん
>>91
この板の利用にあたって「投稿マナー」のところにこのように記されています。
伏字を使わない
伏字を使う方がいますが、前後の文脈から内容を特定できる場合、通常の投稿と変わりません。
スレが荒れる原因にもなりますし、無意味な伏字を使うのはやめましょう。
-
126
匿名さん
ここの炎上が始まったタイミングで、レジデンス板に不毛な?日本語として意味のわからない?書き込みが続いています。
まさか、本当にあちらを荒らし始めたのですか?皆さん迷惑してるので、やめてください。
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
どちらにせよ、迷惑な人たちだわ。状況的にここの住民が引っ掻き回してると思われるじゃん。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
-
134
匿名さん
-
135
匿名さん
>>133
グランコスモというシニア向け分譲マンションエリアが一部あります。賃貸棟はないです。全て分譲です。
-
138
匿名さん
-
140
匿名さん
-
141
物件比較中さん
武蔵浦和に居を構えるということは必然的に都内に出るには埼京線になると思うのだけど、購入を決めた方はその辺に抵抗はなかったの?
数年前毎朝埼京線乗ってたけど、正直仕事より通勤の方が辛かった思い出があるのだけれど。ご参考までにご意見お聞かせください。
-
142
匿名さん
>>141
今も武蔵浦和に賃貸で住んでて埼京線使ってますが、何十分か乗るだけなのでとくに苦には感じてないです。
武蔵浦和に住んでて買うので特に抵抗とかはなく、今より駅近になるから嬉しいなというだけです。
-
143
匿名さん
20年ぐらい住んでいますが始発が増え毎日座っていけてるので正直楽です。ただ出遅れた時の快速はかなり混んでました。
-
144
物件比較中さん
うーんなるほど、そういうものですか。私が弱過ぎただけかもしれませんね。
実は私もこの物件(というか武蔵浦和全体)を検討していたのですが、埼京線がどうしてもネックになり、結局浦和の某物件に決めてしまいまして。
まぁ通勤ラッシュ時に混まない路線なんてなかなか無いかもしれませんね…
-
145
匿名さん
埼京線の女性専用車両はどれくらい混雑しますか?つり革に掴まれないくらいですか?
-
147
匿名さん
埼玉から都内に出る電車は、どれも混雑してるのでは?
-
148
周辺住民さん
埼京線はマジでキツい。ラッシュ時に乗らずに購入決めた人は覚悟した方がいい。あと家族とかも乗せたくない。
-
149
匿名さん
しかし、地価が上がっているのも事実。
そりゃあ発展する街には人が集まるよ。
-
150
匿名さん
東西線沿線に住んでたことあるけど、朝は駅のホームに人を押し込む係の人がいるくらいギュウギュウだから
それに比べたら埼京線まだ全然マシに感じる
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件