購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2022-07-01 21:45:30
クオス新川崎 夢見ヶ崎公園ってどうですか?
周辺の環境や子育ての利便性はどうでしょうか。
物件のこともいろいろ知りたいです。
所在地:神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目2109番、2110番3(地番)
交通:JR横須賀線・湘南新宿ライン「新川崎」駅徒歩14分、JR南武線「鹿島田」駅徒歩20分
東急東横線「日吉」駅より徒歩2分の「日吉駅東口」バス停より
東急バス「日95系統」利用約12分、「夢見ヶ崎動物公園前」バス停より徒歩5分
JR東海道線・京浜東北線・南武線「川崎」駅より徒歩1分の「川崎駅西口」バス停より
川崎鶴見臨港バス「川56系統」利用約13分、「夢見ヶ崎動物公園前」バス停より徒歩5分
東急東横線「元住吉」駅より徒歩2分の「元住吉」バス停より
川崎鶴見臨港バス「川61系統」利用約15分、「夢見ヶ崎動物公園前」バス停より徒歩5分
総戸数:47邸(管理室1戸含む)
売主:ビッグヴァン
施工会社:日成工事
[スレ作成日時]2016-03-03 19:25:36
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区南加瀬一丁目2109番、2110番3(地番) |
交通 |
横須賀線 「新川崎」駅 徒歩14分 南武線 「鹿島田」駅 徒歩20分 東急東横線 「日吉」駅 バス12分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停から 徒歩5分 (東急バス「日95系統」) 東海道本線 「川崎」駅 バス13分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停から 徒歩5分 (川崎鶴見臨港バス「川56系統」) 京浜東北線 「川崎」駅 バス13分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停から 徒歩5分 (川崎鶴見臨港バス「川56系統」) 南武線 「川崎」駅 バス13分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停から 徒歩5分 (川崎鶴見臨港バス「川56系統」) 東急東横線 「元住吉」駅 バス15分 「夢見ヶ崎動物公園前」バス停から 徒歩5分 (川崎鶴見臨港バス「川61系統」)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
47戸(管理室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月竣工済み 入居可能時期:2017年02月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社ビッグヴァン [売主]三信住建株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クオス新川崎 夢見ヶ崎公園口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
全ての扉が引き戸を採用しているのはどうなんだろうと戸惑いましたが、よくよく考えてみるとユニバーサルデザインとしては優れた設備だと感じました。
床もフルフラットだそうで、車椅子にも対応可能で将来的にも安心になるのかな、と思います。
ただ年頃の子供は鍵付きの個室を欲しがるでしょうから、鍵がかけられるタイプか確認しないといけませんね。
-
43
マンション検討中さん
-
44
口コミ知りたいさん
購入した方はお子様がいらっしゃるのでしょうか。口コミを見て学区や治安を調べたらところあまり評判が良くなかったので迷ってます。
モデルルームの帰り駅に向う途中の交番で不審者の情報を聞くと、ちょくちょくあると言ってました。見回りを強化してますと言ってましたが心配です。
-
45
匿名さん
>>44 口コミ知りたいさん
購入者です。子供いますよ。
治安良さそうですけどね。夢見ヶ崎小学校も近くていいんじゃないでしょうか。
不審者がちょくちょくいるって警官がいいます?嘘でしょ。警官にそんなこと言われたら頑張って取り締まれよ!と言ってやりますけどね!
-
46
匿名さん
>>44 口コミ知りたいさん
うちはもう子供が独立しました。
南加瀬中学校が荒れているのは昔から有名でしたので、子育ての間はこの地区を離れていました。
しかし、夫婦2人で老後をゆっくりするにはこの辺は静かですしよろしいかと。
ただ、夜になると街灯が少なく真っ暗になりますので、夜に出歩く方には少々危険を感じるかもしれませんね。
お子さんがいらっしゃるなら、中学校からは私学に通われたら良いと思いますよ。
-
47
口コミ知りたいさん
45さん
警官の方はそう答えてましたよ。以前近くの賃貸で郵便ポストへの放火が多発したとか、近くにある社宅の車にイタズラが相次いだとか、ちょくちょく変質者の通報があるとか、夜の夢見ヶ崎動物公園は不良のたまり場で、パトロールを強化していると教えてくださいました。
まぁ、パトカー頻繁にの通るパトロールエリアなので安心して下さいとは言われましたが。
46さん
不良の集まりとはやはり本当なんですね。
情報ありがとうございます。
悩みます。
-
48
通りがかりさん
>>44
45は情弱だから仕方ない、学校、塾、病院、スーパーなどみても育てには向かない土地です。唯一、歯医者はとても腕のいい歯科があります。
まぁ住んでみればわかりますよ。あとのまつりです。
逆に初老の夫婦二人で住むならありかもしれません。
老人は辛いでしょう。
-
49
ご近所さん
>>48 通りがかりさん
45さんはもう購入されてるから、今更後戻りは出来ないでしょ。
うち(賃貸マンション)の駐輪場はしょっちゅう変質者と南加瀬中の学生にイタズラされてますよ。
子供用の砂場道具盗まれたりもしょっちゅうだし、警察に通報しても来ないし見回りすらしてないから!
そういうところだよね、ここら辺は。
-
50
ご近所さん
49です。
書きそびれましたけど、この町内には有名な変質者(オジサン)がいて、小さい子を自転車で追い回します。
町内会のイベントにも来ます。
でも、特に危害は加えて来ないので大丈夫です!笑
-
51
匿名さん
>>47 口コミ知りたいさん
この学区の保育園と小学校は割と穏やかでしたよ。
>>48さんのおっしゃる通り、初老家庭と子供がまだ小さい家庭には過ごしやすい土地だと思いますよ。
うちは夫婦2人で住むので広さの無いマンションを探していて、こちらのマンションを見つけて購入を決めました。
無駄な設備もなく大規模ではないので、管理費がお安いのも有り難いですし。
このマンションは間取りが3LDKでも周りの物件に比べて狭いので、お掃除が楽だし夫婦2人で住むには好都合だったんです。
子供と住むには75平米以上は必要でしたが、夫婦2人では60平米代で充分です。
あの中学校が嫌で引っ越したり、私学に入れる家庭があるのは昔から変わらないのかしら?
うちは本当に体が動かなくなってしまった老後には、夫婦共々施設に入ろうと思っております。
その頃にこのマンションが売れるか心配はあるんですけどね…
-
-
52
マンション検討中さん
大人2人子供2人だと63㎡は狭いでしょうか?
何だか不安になって来ました
-
53
匿名さん
調べて明確になる嘘は本気で検討してる方を惑わすだけなので辞めたらどうですか?
中傷2件は尻手界隈からのアクセスみたいですね…笑
-
54
マンション検討中さん
[複数のスレッドで同じ内容の投稿を確認したため、削除しました。管理担当]
-
55
マンション検討中さん
>>54 マンション検討中さん
我が家もその物件と比較して検討中です!
環境は明らかにそっちの方が良さそうなんですけど、設備が多いので管理費とか嵩むからこっちの方が良い気もするし・・・
悩み過ぎて禿げそうです(笑)
-
56
匿名さん
検討中のものです。
先日、モデルルームを見てきました。和室があればよかったです。
皆様の口コミが気になり私も交番に寄りました。
多くは語りませんが以前の投稿にあるようなことがお巡りさんから聞けましたよ。
情報が気になる方は自分の足で出向き確認することをおすすめします。
-
57
匿名さん
-
58
eマンションさん
>>57 匿名さん
幸区はお隣りの川崎区に比べると、随分犯罪発生率
は低いですね
鹿島田、新川崎は落ち着いています
-
59
匿名さん
>>57さん
情報ありがとうございます。
ただ統計学的には単純比較できないですよね。
川崎区は、歓楽街、繁華街がありますよね。
その点どうお考えですか?
-
60
匿名さん
歓楽街繁華街がないから、治安は落ち着いているという理解でいいと思いますが、異論ありますか!?
-
61
マンション検討中さん
川崎区には風俗街もありますし、そういう地域でないだけで良いです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件