ここは直床の二重天井ですよ。
最近、関西で新築の二重床の物件ってありますか?
殆ど見ないですが、タワーマンションの様にワイドスパンなら間取りを変える楽しみもあるので、需要はありそうですが、
>>84 通りがかりさん
そうですね。
実は私もマンションを探してまして、ネットで調べると資産価値の1つとして、二重床を勧めているサイトを多く見ました。でも実際探すと関西の新築では間取りオーダーの高級マンションかタワー。中古は検索してもそれで縛ると他の条件が選べるほど物件は出てこないし、結果的に私のようなサラリーマンは通勤利便性、子育て、価格、自然環境などのバランスの良い宝塚駅近辺に辿りついて探しているところです。
この近辺は15階程度のマンションが多いのは、私のようなサラリーマンが、買いやすい価格と管理費、修繕積立金とかの費用のバランスが取れる様に考えられてるのかなと、あくまでも個人的感想ですが、、、
個人的には余計な費用のかかる、設備やコンシェルジュとかが居なくてここは候補です。
何か情報があればまたよろしくお願いします。
眺望はすごく良い気がします。
宝塚駅も徒歩圏内という立地は便利でよいと思いますが、
川沿いであることが、少し悩んでしまうところです。
大雨で氾濫してしまうなどの恐れがないのかという点と
川沿い独特の虫などが洗濯物についたりしないかです。
空気はとてもきれいな気がしますが
自然が多いということも、悩むポイントがあるのかと感じました。
階高の問題は1階部分住戸が無い事と2階部分も少ない住居なので、容積率を使い切る為に15階建は仕方無かったんじゃ無いですかね?素人の推測ですが、、
どのみちマンションの一階は売れにくいし、リバーサイドで浸水のリスクもあるからなおさら売れないだろうしと想像します。
バルコニー開口部の梁は少ないにこした事は無いですが、メリットとしてバルコニーの広さの開放感と全面ガラス格子出来るメリットもありますしね。ここは前は山と川なのでプライベートが保てなくなる事も無いからガラス格子が生きるので、悪い判断では無いと思います。
やっぱり、住むのであれば角住居がをと希望しています。
このパークハウスの間取りであればKタイプが良いです。
アルコープとサービススペースが魅力的です。
リビングも広めなので、友人を呼んでパーティーなども出来そうです。
Kの間取りは全部屋窓があってリビングもワイドで良さそうですが、5000万以上となかなかのお値段ですが、この立地だとこんなものですか?
相場が分かりません。
比較的便利な宝塚駅近くで、目の前が大自然ってのが良いね。
川は本当に良い面と悪い面が、表裏一体やね。
三菱は竣工後の決算でも値引きは難しいのでしょうか?
この辺りは床上浸水地域になりますので武庫川氾濫よりもゲリラ豪雨や大雨時の地下駐車場がきになります。排水はしっかりやってくれるでしょうが停電時には出庫できなくなる上格納台数の多い車庫に当たると出庫に長蛇の列ができそうで怖いです。。駐車場の抽選に漏れたらソリオ駐車場確保してますと言われてもあまりに遠くて。近隣はうまっているし、営業に相談したら駅近なんだし車手放すという方法も…と言われましたが、新車2年目をそう易々と手放せません。
校区の小学校もかなりの距離で、朝は集団登校ですが帰りは繁華街やら交通量の多い道を小学1年生に毎日20分以上かけて下校させるのが不安です。この辺りには土地がもうないのでマンションは建っても小学校は出来そうにないし…。ちなみにマンション建設予定地周辺は夜間真っ暗で治安も気になりました。
エントランスまでぐるっと回り道のように歩いていき、さらにそこからエレベーターに乗って、玄関までたどり着くのに若干距離を感じてしまいます。
駐車場不足はこの一帯のマンション全体の問題ですね。せめて抽選では無く、契約した順にしてもらわないと、物件を買うに買えないですよね。
この近辺は確かに暗いです。駅前商業地区とは言え田舎なので、ただ治安も良く不良の溜まり場も無いので、ガラが悪い方もほとんど見た事がないですよ。176沿いは時々、爆音で暴走族がやって来ますが、ただうるさいだけです。
小学校が遠いのは確かにネックですね。
登校距離にこだわるなら、西北の高木物件も良かったですよ。学校から近く安全そうでしたが、駅からは遠かったです。もしくは少ないですが、宝塚にこだわるなら宝塚第一小学校に近い宝塚南口の中古物件が出るのを待つのもアリかもしれませんね。宝塚ホテル移転後に住宅が出来る見たいですが、そこも随分先の話しの様です。
どちらのタイプの角部屋も、一方面は隣のマンションとお見合い状態なので
カーテンを閉めざるを得ない状況になると思いますがどうなんでしょうね?
また、対岸の戸建てからの距離も視線が気になると思います。
最低でも300~400mは離れてないとカーテンを開けての生活は難しいのではないでしょうか。
駐車場は契約順にしてもらわないと本当決まるまで気が気じゃなく、、です。夜間は暗くても治安は悪く無いのですね。少し安心しました。宝塚ホテルの跡地はやはりマンションなのですか。移転がオリンピックイヤーなので、完成予定は随分先ですよね。タワーとかたつのでしょうかね。また南口に活気が戻りそうですね!
角部屋を検討していましたが、お見合いはできれば避けたいですねぇ。。せっかくの眺望もカーテンを閉めた生活では半減しそうです。
宝塚ホテルの後は住宅と言う情報のみですが、やっぱりマンションですかね。
ここを検討してる身としては、宝塚ホテルが宝塚駅に来て、新しいお店も増えてくれると良いのにと期待してます。
東西のマンション、正面の住宅は個々現地を見て判断するしか無いですね。
私は東西に角部屋の部屋の窓は通風と採光用かなと思ってます。窓の設定も小さめですしね。
逆に対岸から左右のマンションを見て状況を確認するの良いですよ。
[ザ・パークハウス 宝塚]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE