ところで本当にもう値引きやってるのでしょうか?
どれくらい?
続投すみません、気になって。
>>341 匿名さん
校区は宝塚小学校、御殿山中学校です。
どちらも評判はまずまず、小学校は行きは集団登校です。低学年ですと30分くらいかかりそうですね。
それより、校区がわからないということはモデルルームに行っていないんでしょうか?検討されているのであればまずモデルルームに行ってみた方が良いと思います…
値下げは気持ち程度でしたが、1ヶ月以上前のことなので現時点でどうなのかはわかりません。お役にたてずごめんなさい。
こちらを検討しています
ここは若い人が多いですか? それとも夫婦2人だけで住まわれるかたも購入されてますか?
色々な情報を載せて頂き助かります、特に詳しく知りたい人は342さんの仰る通り、MRに行くのが
一番良いでしょうね。なかなか行けない人は電話やメール問合せも出来ますし。
それでも一個人としてのご意見、感想をここで知る事が出来るのは気分的にも有難いです。
MRに購入・検討の方々の雰囲気を尋ねてみたところ、おひとり様も2人家族も、勿論それ以上もおられる、
と言われました。間取・広さ、お値段が様々ですので需要は幅広いのでしょうね。
小さなお子様連れの若いご家族だったり、働き盛り年代だったり、リタイア前後の年齢層のご家族や
2人世帯、と、戸数が多いのでそれは様々なパターンではあるものの、投資用ではなく皆さん
ご自身でお住まいが前提のようだ、とも。
取り敢えずどのパターンが一番多いかはっきり言われませんでした。
(因みに時節柄、問い合わせが増えているそうです。)
場所的にはご年配ばかりのマンションでは無さそうですよね。特に東向は価格が魅力的なマンションなので、子育て世代の方は多いでしょうね。
1/3ぐらいが子育て世代の方だったとしても、164戸中約54世帯。そこから平均の出生率を考えると、ピークは80人ぐらいの子供が居てるかもしれませんね。
子育て世代の方には良いマンションですね。マンション内で友達が出来て、賑やかそうです。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[NO.347と本レスは、削除されたレスへの返信のため削除しました。管理担当]
駅前の橋の上から現地マンションを眺めてみました。
ガラス張りのベランダ手摺や窓が予想以上に目立つので周りのマンションとは雰囲気が異なる印象でした。
なんとなくオフィスビルみたいな感じで好みが分かれるところかも知れない。
でも、住んでしまえば部屋の中から外を見る時間が殆ど。
帰りに今津線で川を渡る際に、電車の窓からも遠いけどはっきりよく見えました。
近くで見て、橋から見て、電車から見て、う~ん。
予約すれば建物内の部屋を見学できるようなので諸々確認してみたいです。
外観の好みも人それぞれですものね、自分たちが住む建物ですからできれば好ましいデザインにこしたことはないと思います。
349さんがおっしゃるように、オフィスビルみたいな感じというのわかります。
周辺の緑の多い風景に溶け込むようなデザインとはちょっと違うかなという気がします。
でも万人向けというか、好き嫌いが大きく分かれるほどの奇抜なデザインではないという気もします。
モデルルームがゴージャスな仕上がりになっているので
実際、とても参考にできるかなと思います。
宝塚駅に近いのはやっぱり魅力的です。
駅周辺で買い物をして帰ることが出来るので、働いている主婦にとっても良い立地。
ちなみに小学校や中学校の評判はどんな感じなのでしょうか。
宝塚なんもないで!!
田舎に建ってるオフィスビル!笑
えっ?
あの場所が田舎なのですか?
私は立地の良い素敵なマンションだと思いますが……。
えっ?
これが都会ですか…見渡す限り大自然ですよ…
別の、この環境が悪いという意味ではないのですが、調和していないな…と
好みは分かれると思いますけど、西宮北口とか三ノ宮の街並みだとマッチしているかと思いました。
豪雨になると、川の轟音がすごいです。交通量の多い国道沿い並みの轟音です。決める前に豪雨の時の川の様子を確認されることをおすすめします。
なかなかタイミング的に難しそうな気がしなくもないですが・・・
何事も現地確認は大事だと思います。時間帯とか天候とか異なるときに複数回行くといいらしいですよね。
田舎か都会かの話が上がっているようですけど、両方が身近にあるっていうのは理想的だと思います。
田舎暮らしがしたくて郊外に住んでみても不便で戻ってきちゃう人もいるらしく、こういう場所なら便利なうえに田舎暮らし感覚でも住めたりするのではないでしょうか。
私も近所住まいです。
台風などの豪雨時の川の音は大きいですが、窓を閉めてれば問題無いですよ。
資料頂きましたが、防音のT2サッシが入っていました。
以前検討した、176国道沿いのエスリード宝塚セミリアさんもT2サッシでしたよ。
主寝室は北か西向きの様なので、夜は静かかと思います。
フォローになっていない…
176号線と同じ騒音ってどうなんでしょうか?