物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
475
匿名さん
私が契約した部屋は分譲済みになってましたよ。
すぐ近く(線路からの距離はほぼ同じ)のマンションに今は住んでいますが、普段窓を閉めて生活しているので電車の音は聴こえますが、テレビが聞こえないとか困ることはないです。ここは二重サッシなので、騒音で困ることは私はないと思います。窓を開けっ放しで暮らしたい、という生活スタイルの人にはお勧めしませんが。
あまり買う気もなくモデルルームの見学にいったのですが、天井の梁やキッチンカウンターの造りのおかげで実際の広さよりかなり開放感があり、購入することにしました。マークスや三菱も見に行きましたが、なんか部屋の中で圧迫感を感じてしまって・・・
-
476
匿名さん
線路沿いから線路沿い、しかも買う気なく行ったモデルルームで買ってしまうって凄い。
今の線路沿いは賃貸?
-
477
匿名さん
>>471 マンション検討中さん
営業でもなく、不動産関係でもない買い手側の人間です。
プラウドが高級ブランドだと思ってたくらいの無知な所からのマンション探しです。
迷ってる人はノーブランド、プラウド、財閥系3つのMRに行って自分の目で見て感じることが大切だと思います。
詳しい知人がいなければネットでも情報収集したりこういった掲示板を複数みるのも面白いです。
プラウドとレー○ンは営業が書き込んでるかと思われるような流れになるのが多く、値引きもガッツリ
対して財閥系は掲示板は盛り上がらないことが多く販売もゆっくり。そしていつの間にか静かに完売。
「売れてるから後悔してる」と書き込みがあったので、同じ検討者の立場で返信しただけです。
売れてるから買うとか、残ってるから買わないとかではなく、欲しい時に選べる目を養えばいいと思います。
自分は結果的には財閥系マンションを買い満足しています。
今は投資用のマンションを探しています。
-
478
マンション検討中さん
>>477 匿名さん
ふーん
嘘くさいニオイするけどね
-
479
マンション掲示板さん
>>477 匿名さん
プラウドの営業は人の足元みて商売する酷い人が多いですね。さては、相手にされなかったかな?
それは、さておき、あなた様のおっしゃられている欲しい時に選べる目を、ぜひともご教示ください!
-
480
マンション検討中さん
もう割引スタートしてる物件とは。
購入を一旦諦めたが、再検討してみようと思います。
-
481
マンション検討中さん
>>480 マンション検討中さん
ヴェレーナとか大幅値引きしてるみたいだからそっち行ってみれば。
-
482
匿名さん
ヴェレーナもプラウド南浦和根岸も3千万台後半からに値引きされてるよ!
-
483
匿名さん
野村は売り急いでるね。最近はどこでも最後にクリアランスセール。
こんなやり方どんな業態でも築きあげたブランドが崩壊するリスクがあるよ。
そのリスクを犯すんだから何らか会社の事情があるんでしょう。
郵政への売却話が浮上するんだもの。業績がイケてればそんな話題も出ない。
社員さんは大丈夫ですかね??
大元が金融系ですから、リストラもザックリ行くのでは?
対して財閥3社は過去最高業績更新中。明暗が分かれてます。
-
484
匿名さん
プラウド南浦和根岸のスレ見てきました。ご近所さんって、プラウドあるあるなんですね。こっちにもご近所さんがチラホラ。最近のプラウドは直床メインなのかな。さすがにマークスは二重ですよね。
-
-
485
マンション検討中さん
-
486
eマンションさん
>>475 匿名さん
私もまったく同じです!
サンクアージュより、より線路に近い分譲賃貸で7年暮らしてますが、私も普段は窓を閉めており、一重サッシですが、テレビが聞こえなくなる程ではないですね。
私も買う事はあまり考えてませんでした。賃貸か買うか、どっちが本当に得なのかわからなかったし。モデルルームも2年前に一度だけ住不の物を見に行っただけです。その時は、素敵でしたが買おうという気持ちにまでは盛り上がらなかったのですが、今回は、いいなーっと思ってその場で決めました。そこはプラウドなんですかね。こんな勢いで決めていいものかと不安になりましたが、買う時はそんなもんだと会社の人にも言われ、まあ、よかったかなと^ ^。
二重サッシやし、僕も音問題は気にしてません。そのぶん手が届く値段になってるとした、むしろラッキーなくらい。
-
487
マンション検討中さん
マークスで実質値引きのオプション50万プレゼントが話題になっているみたいですね。
ここも残ったら可能性ありそうですが、その前に捌けちゃいそうだよなー汗
-
488
マンション検討中さん
-
489
マンション検討中さん
>>488 マンション検討中さん
あらもうやってるの?
早くないですかね?
-
490
匿名さん
DMきたけどまだ半分くらい残ってますよね?次の期では何戸販売ですか?
-
491
マンション検討中さん
>>488 マンション検討中さん
さすがにやってないでしょう?
一期即完売なのに二期でわざわざ特典付ける必要がないですから…
-
492
匿名さん
>>491 マンション検討中さん
ちょっと調べればすぐにわかるけど、ここもやってるよ。
売り急いでるってことだね。
-
493
マンション検討中さん
>>492 匿名さん
具体的にどんな感じで割引してんすかね?
1期の販売でほぼ完売だったのに、普通必要無くないかい?
-
494
匿名さん
>>493 マンション検討中さん
公式ホームページで成約キャンペーン対象物件になってます。
50万円分のインテリアプレゼント。
売れ残りが危惧されてるということ。
-
495
匿名さん
まぁ、これだけ線路近くなら売れ残りリスクは不動産会社としては当然考えるでしょ。
キャンペーンが必要ある物件という評価です。
野村の営業もここは完売まで時間かかりそうって話してましたよ。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
一期も途中で値段下げましたよね?
最初に検討してやめたら、その後送られてきた価格表は数百下がってました。
-
498
匿名さん
ここまで値下げや売り急ぎが見られると、逆に心配になるというか。浦和のプラウドは直床のマンション量産でブランド価値にも???がつきます
-
499
匿名さん
なぜこんなに安いのかと思ったら、浦和駅周辺では主流の二重床が直床だったりして見えないところで仕様のレベルを下げているおかげで安いわけですね。線路沿いだから安いとばかり思ってました。
-
-
500
匿名さん
線路沿いだから安くせざるを得ないし値引きもやらないといけない→利益少なくなる→利益確保に仕様も下げざるを得ない→直床ほか目立たないところで仕様を下げる
-
501
匿名さん
直床ってクッションフロアだから、歩くとフワフワしますよね。好みの問題でしょうけど。安っぽく感じるしあの感触耐えられないな。
-
502
マンション検討中さん
-
503
匿名さん
>>502 マンション検討中さん
500だけど営業ではない。
一般消費者。
あくまで当たり前のことを書いただけ。
-
504
匿名さん
-
505
マンション検討中さん
>>490 匿名さん
第1期は45戸販売でほぼ完売みたいですよ。
-
506
eマンションさん
>>501 匿名さん
専門家のサイトによると、浦和に限らず、最近の新しいマンションは直床が多いみたいです。建築材の高騰で、コストを抑える為のようですね。建物の高さを低くできますからね。
直床のデメリットはリフォームのしにくさ。遮音性も二重床より劣るというのは間違いで、スラブが200以上あれば直床の方が勝るそうです。昔のマンションは180とかだったそうで、その場合は上の階の歩く音なんかが響くそうですが、サンクアージュは230取っているので、遮音性は二重床より優れているのでは。
-
507
eマンションさん
完売するでしょうね。
だって、いいですもん。
線路脇というデメリットはあるものの、その分ちゃんと価格低めになっている。でも、そのデメリットがあるからこそ、南北両方でアウトポール工法を用いたり、ガーデンアルコープをつけたり、売るためにこだわってる部分もある。モデルルームの部屋、他のマンションより、やっぱりいいですもん。それで浦和駅で徒歩10分以内のプラウドなら、電車の音がどーしても嫌だという人以外は、どー考えてもお買い得である事は間違いない。迷ったり、買う気もなくディスり目的としか思えない書き込みがされているうちに、いいと思った人は確実に買っている。
-
508
マンション検討中さん
>>507 eマンションさん
ですね。
ちょっと専門家っぽくて営業さんぽいけど
第1期、ほぼ完売もうなずけるわね。
-
509
匿名さん
>>507 eマンションさん
ほんとにそう思います。
電車の音さえ我慢できれば買っても後悔しないだろうね。
逆に電車の音が気になり始めたら後悔するだろうね。
-
-
510
匿名さん
>>506 eマンションさん
そうなんですか?ノーブランドや安マンションだと直床もあるようですが、ある程度高そうなマンションで直床って聞いたことありませんでした。
今浦和で販売中のものも、直床ってここだけじゃないですか?
-
511
匿名さん
クッションフロアの歩き心地って、皆さん許容範囲なんですかね。
-
512
eマンションさん
私、営業ではないですよ^ ^。
なので、たとえば、できるだけ窓は開けて開放的な過ごしたい方で、かつ、静謐な環境を求める方は、やめられた方が無難かと思います。高い買い物ですから。
音が気になる方向けに、近くの線路沿いに住んでいる私から、あえて妥協点になる情報をあげるとしたら、
1番音の大きい、1番手前を通る電車は、湘南新宿ラインの下りと貨物列車ですが、前者は本数が少なく、特に夜は不便を感じるくらい少ない。貨物は音は最もうるさいが、こちらも本数はさらに少ない。ただし、どちらも、窓を開けてあると、テレビのセリフが聞き取れないレベルの音(A.Bタイプのやうに、線路から距離のある部屋はわかりません。それ程ではないかも)です。
あと、ごめんなさい。浦和の他のプラウドまで直床かどうかは分からないです。ネットで見た専門家のサイトでは、最近のマンションは直床、二重天井が多いと書いてありました。
ただ、こちらも、リフォームを将来的に考えている人以外は、あまり気にしなくてよいみたいですよ。サンクアージュはスラブ厚230ですから、そこはさすがプラウドかなと思いました。専門家が言うには、直床の場合のスラブ厚は、最低200はほしいと書いてありました。いいマンションは、215とか220とかだと言ってましたから、230はかなりなのかなと思います。
-
513
匿名さん
私も線路真横の8階に住んでました。
最初はうるさくてストレスになりましたが1年もすれば気にならなくなりましたよ。
JRは終電遅いですし朝も早いから閉めっぱなし必至です。
そういうのが気にならない、リフォームもしない
安さ重視の人には買い!です。
-
514
eマンションさん
>>513 匿名さん
そう、慣れちゃうもんなんですよね…。
-
515
匿名さん
当時は仕事で平日は毎日夜遅くて窓を開けてリフレッシュする時間もあまりなかったから気にならなかっただけかもしれませんけどね。
土日はうるさくて最初はイライラしました。
うるさくても何だかんだ窓は開けてましたけどね。閉めっぱなしだと空気がこもるので
-
516
匿名さん
当物件とは違い、線路東側に住んでいます。
線路から部屋まで50m程離れていますが、最も離れている湘南新宿ラインが通過しても、窓が開いていればテレビの音も同じ部屋で会話している人の声も聞こえません。
聞こえにくいではなく、聞こえないです。
現在分譲中のマンションで価格が低いのは認識していますが、騒音面を考慮すると割安ではないと思っています。
日照が良い悪いと同じく、暮らすだけで付きまとう問題ですからね。
-
517
匿名さん
-
518
匿名さん
-
519
マンション検討中さん
パチンコ勤務で単独年収1200万、ここなら普通に買えるけど、職場で煩いのに家に帰ってまで煩いのは人生の大事なものを失う気がする。世帯年収ならもっと上だし。
でも浦和は良い。
なにげにうちの業界カネ持ちだらけだから、マンション購入のアドバイスもらえるけど、線路脇とかマジで無いと言われてる。
住んだとたんに価値は暴落必死なんだって。
ローンの30%割れ、転勤になったら終わる。
-
-
520
匿名さん
プラウドの掲示板って、どこも何でこんなに煽りに必死なんですか?
本当に近所の方が書き込むとしたらPRになるようなことを書いてもあんまり意味が無いような気がするのは私だけですか?
-
521
匿名さん
-
522
マンションマニアさん
-
523
匿名さん
ブランド崩壊、しないでほしいですけどね。
カトラージュを買った人は「サンクアージュのほうが絶対高くなる」と言われて決めた人もいたみたいだけど、それとは真逆にこのサンクアージュのほうが安くなってて複雑みたいです。
サンクアージュのそばに建ててるプラウドも、ここの営業はここより高くなるって言いますよね。もちろん駅に近づくぶん高いだろうし。
でもプラウドはもうコストカットを頑張る風潮になってる気がするから次も削ってくるんじゃないかと考えてしまいます。
ここも安いから売れたというだけですもんね。
お高いマークスが結構残ってるっていうのが不安に感じます。
-
524
匿名さん
クッションフロアかどうかでマンション選ぶ人、居ないと思いますよ・・・正直
私はそんなところ気にならなにのでこのマンション、契約しました。
まあ第1期がほぼ完売なのをみれば、実際にみなさんがどう評価している(考えている)かがわかるのではないでしょうか。モデルルームを見る限り、浦和の他のマンションより良いですよ。
あとは窓を閉めて生活するのが気になるかどうかじゃないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件