物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
855
匿名さん
ここ買うなら王子のガーデンズのほうがいいかな。比較中です。
-
856
匿名さん
>>854 eマンションさん
いずれにしても、バルコニーに出てくつろげないのはがっかりかな。
-
857
マンション検討中さん
>>854 eマンションさん
僕は今も線路沿いで、それ程気にしないので大丈夫です笑。
むしろ、大通り沿いで、常時車が走る音がする方がいやかなー。
-
858
匿名さん
>>857 マンション検討中さん
今もバルコニーで寛いでるんですか?
騒音の話ではなくバルコニーの話なんですが。
-
859
検討板ユーザーさん
>>858 匿名さん
バルコニーからの〜騒音の話なのでは
-
860
匿名さん
サッシ部分が高くなるのは直床のデメリットの1つみたいですね。
まぁ、ここに住むならバルコニーは洗濯物干す以外に使わないでしょう。
-
861
検討板ユーザーさん
みなさんバルコニーって洗濯干す以外にそんなに使うものなんすかね?
-
862
マンション検討中さん
サッシ部分が高くなると一昔前の住宅っぽくなる、というのはありますよね。
-
863
匿名さん
-
864
マンション検討中さん
>>858 匿名さん
くつろぎますよ^ ^。でも、一年のうちで春と秋くらい。夏は暑くて出れないし、冬は寒くて無理。電車の音は断続的ではなく、一回10秒くらいなので、まあ平気です。
-
-
865
マンション検討中さん
せっかく2メートルもある、よいバルコニーなので、私はウッドデッキにして、素敵なバルコニーにしようと気合い入ってます笑。1番手前を走る湘南新宿ラインのくだり以外は、今もバルコニーに出ていても気になりません。手前の奴はうるさいなと思いますが、土日や夜は本数多くないし、せいぜい10秒程度なので、まあこれも平気です。春と秋以外は、洗濯物干す以外はほとんど開けないので、二重サッシなんで全く問題ないかな、僕にとっては。
-
866
検討板ユーザーさん
-
867
eマンションさん
サンクアージュと同じくらい線路から離れたマンションに住んでいますが、一番手前の路線しか気にならないって信じられない。
どの路線が通過しても窓を開けていればTVの音は聞こえなくなるし、会話もままならない。
バルコニーで読書なら平気かな。
-
868
マンコミュファンさん
>>867 eマンションさん
同感です。私も同じくらいの所に住んでいますが、手前の線路も1番奥の線路も、そんなに距離があるわけではないので、どこの部分の電車が通ったとしてもうるさいのには変わりません。
-
869
検討板ユーザーさん
>>867 eマンションさん
窓閉めたら大丈夫ですかね?
-
870
マンション検討中さん
>>868 マンコミュファンさん
そうですか?1番奥って、京浜東北線ですよね?湘南新宿ラインとは音の大きさ全然違いますよ。私は、サンクアージュに行く途中の線路沿いのマンションで、サンクアージュより線路に近いですが。
ちなみに、私が気にならないって言ったのは、話の流れからベランダに出ている時です。音がうるさくてベランダに出る気がしないということは、私はないです。数秒だし、まさか一日中ベランダにいるわけでもないので。窓開けてテレビ観てたら、湘南新宿ラインは音聞こえなくなりますよ。
なので、もうこのスレで何度も出尽くしてますが、常に窓を開けて過ごしたい方は、サンクアージュはやめた方がいいと思います。私は、春とか秋とか以外は、ほぼずっと閉めてるので。暑いは寒いはで開けても快適じゃないし、ずっと開けてると、テレビの音とか音楽とか隣に迷惑かなーとか、そっちが気になるんですよね…。
窓を締めれば、二重サッシなのでぜったい大丈夫です。線路により近く、ベランダが線路に向いていて、一重サッシのマンションに住んでますが、それでも窓を閉めてれば、1番手前の湘南新宿ラインでもテレビの音はちゃんと聞こえます。京浜東北線に至っては、全く気になりません。浦和の駅にに近いから、スピード落ちてるんで。
-
871
マンション検討中さん
路線脇や電線の近くは電磁波(磁場?)が心配なのですが、詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
-
872
匿名さん
>>871 マンション検討中さん
なんかあおってません?健康被害の話に誘導してますよね。そんなの自分でネットで調べたらどうですか?いくらでもありますから。
-
873
マンション検討中さん
>>871 マンション検討中さん
スマホ社会を捨てて、ブッシュマンに弟子入りしては?
-
874
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件