物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目7番1(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩10分 (JR「浦和」駅北口徒歩9分(利用時間7:00~24:15 ICカード専用) 徒歩10分(西口利用時※サブエントランスから計測)) 東北本線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分) 高崎線 「浦和」駅 徒歩10分 (西口10分 北口9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
88戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年01月下旬予定 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
大末建設株式会社 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤サンクアージュ口コミ掲示板・評判
-
775
匿名さん
安いから。学区がいいから。
設備が直床以外充実してるから。
既出でしょうが。
-
776
eマンションさん
>>772 匿名さん
確かに、全く買う気がないなら、なぜ知りたいのかわからん。ていうか、そもそもなんの目的でこのスレを見てるのか。線路沿いのマンションは嫌だって言いたいだけでしよ?
もう、線路沿いも直床も、出尽くしたよ。それでも、他にもいいとこがあって、そこで決めたんでしょう、買った人は。いいじゃないですか、別に。線路沿いに暮らす、ある子供がちゃんと育たなかったら、それは電車の音が原因ではなく、家庭環境が原因なんだと思いますよ。あくまで一般論ですが、今の親って、なんでこうも外側に原因を見出そうとするんですかね?モンスターペアレンツはその典型例。原因は学校じゃなくてお前だよと言いたい。
-
777
マンション検討中さん
>>776 eマンションさん
仰る通りだと思います。
あれだけの人が購入を決めているマンションを
個人の意見でグダグタ言うのは販売前だけにしとかないと。
買えない人の僻みか
他の不動産屋さんが陥れようとしているのでは
としか思えません。
-
778
マンション検討中さん
>>772 匿名さん
モンスターペアレント扱いされてますね笑
反論しましょう
-
779
匿名さん
>>778 マンション検討中さん
荒らし大好きさん、あなたは黙ってなさい。
-
780
マンション検討中さん
-
781
マンション検討中さん
>>779 匿名さん
すみません。
ついモンスターペアレントに反応してしまいました。
-
782
匿名さん
>>772 匿名さん
安いから!予算内で買える浦和徒歩の新築はここだけだったから!
-
783
マンション検討中さん
>>782 匿名さん
正直それもある。
あと直床以外はかなりの高スペックだった事も私はあります。
-
784
マンション検討中さん
見える所だけ豪華そうに見せて、肝心の構造はコストダウン。ミーハー受け狙うなら、確かな商法かなと思います。
-
-
785
eマンションさん
>>784 マンション検討中さん
浦和は確かにお金持ちが多い。でも、最低販売価格が8千万とかする神楽坂のプラウド級のマンションが速攻売れる程の、本当の金持ちが沢山いる程でもない。
それを考えたとき、完璧な状態からどこかでコストを抑え、その層の人も買える価格帯のモノを作る。企業として当然です。
問題は、どこで抑えるのか。僕ら選ぶ側の人間から見れば、どこで妥協するか、という事に他ならない。
安かろう悪かろうのコストカットはダメ。このマンションは直床でコストを抑えたが、そのぶんスラブ厚を240も取る事で遮音性に十分な配慮を施すことは、僕はいい仕事をしていると思います。安かろう悪かろうではない。建物に関して、他の部分はすごく気に入ってますね。他のモデルルームもいくつか行ったけど、内装や設備も含め、1番良かった。
アラ探ししてネガティヴな事しか思えないのであれば、非の打ち所が極めて少ないマンションを1億円くらい出して買えばいいんですよ。買えればね…。
-
786
匿名さん
>>785 eマンションさん
よくぞ言ってくれました!(笑)
が、、それでもしつこく嫌みを言う人っていなくならないでしょうね。
でももう気にしません。
最初のうちは心配になる時もありましたが、どんな物件でもいる輩だと思って最近は聞き流してます。
-
787
匿名さん
>>786 匿名さん
大丈夫。自分に自信を持ちましょう。
100人が100人同じものを好む訳がありません。
それによく考えてみてください。
自分だったら興味のない物件のコミュニティに何度も足を運んで嫌な点ばかりを書き込んだりしますか?
だからね、そういうことなんです。。
せっかくこれだと思って決めたマイホーム。
テンション下がってしまうくらいなら、こんなコミュニティ見ないことですね。
-
788
eマンションさん
>>787 匿名さん
まったくもって、その通りですね。
条件や設備等で気に入らない人がいる事は当然ですが、買う気もないのにアラ探ししてせっせと書き込む輩に、ほんとに驚いた。今まで、こういう匿名のスレとかに書き込みした事とかなく、にちゃんとかも興味なかったのでほとんど見た事もなかったのですが、なるほど、こういうことか〜、と、コミュ障のオタク共に呆れました。ヒマ人にも程があると。
さーて、四月の入居が楽しみですねー!
-
789
マンション掲示板さん
スーパーアイドル「荒らし」のメンバーが複数いるようです。浦和の新築マンションの悪口をひたすら書き込み続ける連中です。有料のマンション検討掲示板があればもう少し違うかなと思ったりします。マンションコミュニティの運営会社には質の向上のために何か手を打ってほしいものです。このままじゃ誰も見なくなりますよ。
-
790
マンション検討中さん
勘違いしてるようだけど、ここは検討者スレ。
基本的にはいいことも悪いことも議論してマンション購入の検討をする目的の人が集まる。
契約者が評判を気にして見るのはいいけど、否定的なコメントを全て荒らしと決めつけてかかるのはやめた方がいい。
否定的なコメントを見たくなければ、住民スレに移るべき。
電車騒音のおかげで仕様の割に安く買える物件。
そこさえ問題なければ買いと私は思います。
家族の反対で買えないのが残念ですが。
-
791
匿名さん
>>768 匿名さん
ここは浦和版のオハナということになるのかな。
-
792
マンション検討中さん
>>791 匿名さん
どうでも良いけど
オハナはオハナ。プラウドはプラウド。
きちんと自分の目でみて
ブランドネームにあう設備かどうかを判断したら?
-
793
マンション検討中さん
>>784 マンション検討中さん
直床以外で
どこら辺がコストカットしてますか?
-
794
匿名さん
>>793 マンション検討中さん
そんなばくっとした質問されても何を基準にコストカットなのか答えようがありません。
例えばキッチンの天板。天然石の方がお金かけてるから、人工だとコストカットしてるともいえるけど、天然石だから良いってもんじゃない。
小規模物件がコスト考えてディスポーザーないとかもコストカットっていうの?
青天井でどこまでも価格を上げられる物件なんて存在しないでしょ?
だからこそ、エリアなどによって望まれる物件を予算の範囲で企画していくのが商品戦略なわけで。。
そういう意味ではこの物件、このエリアの人が最低限望む仕様を十分備えていると思うけどな。
直床についてもコストカットと言えるのか?建築費ほとんど変わらないって聞くけどね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件