24時間監視システムは遠隔監視?というもので、警備員さんが24時間マンションにいる訳ではないようです。
システムは専有部で火災報知器や非常ボタンが押されるとALSOKに警報が届き、必要に応じて警察や消防に通報されるようですが、それだとちょっと心配じゃないですか?
窓に異常が発生→即警報とはならないのですか?
ここの売れ行きはどうなっているのでしょうか?
価格的には非常に魅力ですが、マンションは居住してからが大事だと聞きましたが、こちらの管理会社さんのクチコミを見て正直躊躇しております。
やはりマンションは管理会社も重要視した方が宜しいのでしょうか?
40さん、小学校の情報ありがとうございます。
このマンションからは徒歩14分と遠い気がするのですが
子供なら慣れるものでしょうか。
間取りから見ると子育て中のご家庭が多いと思います。
学区の評判とかとても気になります。
いずれ通うことになるであろう中学校の評判も気になりますね。
雰囲気がいいかもしれない。
小学校14分は遠いかもしれませんね。最近は登校中のかなしい交通事故も多いのでできれば安全で近いところがいいと思います。自分が子供の時は歩いて20分~30分くらいかかって登校して帰りは田んぼのあぜ道をとおったりして帰った記憶はありますが
のどかだったんですね。道路事情も変わったり、ハイブリッド車も音が静かで子供にも聞こえにくいでしょう。親も行事で学校行くこともあるし、大雨の時は送迎も気を使います。
日本語で。
八潮という選択もありかもしれない。
〉〉46
週末に販売員が北口で営業してるけど、
日に日に、駅の境界に接近してるよね?
これは違法ですよね?
なにが違法なの?
第一交通産業の本社に、電話で、
違法な営業活動は止めろ
と言ったばかりなのに、
周辺住民の意見には聞く耳もたない
証拠だな
検討から外すしかあるまい
なるほどティッシュ配りは交番に届け出るもんなんですね
まあ営業熱心なことはいいけれどティッシュで購入意欲をかきたてられることはあまりないかもしれません。購入したい層へのアプローチも大変ですね。モデルルームや住宅相談会などでは動機がしっかりしていますが。その分購入価格に含まれてしまいます。
[No.56~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
駅までの距離はまあまあ許容範囲。もっと近いほうがありがたいけれど、それだともっと値段も上がってきてしまうのだろうなと思います。
買い物はヤオコーになるのかな。
フレスポは駅の反対側だから普段仕事帰りだと寄りにくい。
気合入れていくのならアリかもしれないけれど、休みの日に行くという形になるのか。
ここからだとIKEAなども行きやすいことを売りにしているみたいですが、
車であることを前提としていますよね?
シティテラス八潮と比較して、間違いなく買いのマンション。
八潮の物件を出来るだけ安く買って、5~10年後にリセールすれば、収支はトントン以上が見込める。
下に平均坪単価の価格表が載っている。
http://www.manen.jp/market/details/11/2246/2246280/1/
>>61 匿名さん
>>61 匿名さん
本当ですね!!
貴重な情報ありがとうございます。
埼玉県の資産価値が高いランキングに、8位に入ってますね。
(シティテラス八潮は3位ですね。)
https://www.sumai-surfin.com/product/okishiki_2016.php
投資目的で中古を安く買うのと一緒で、新築分譲時もできるだけ安く買えるところで買って、リセールした方が当然収支が有利になる。
なんか、営業的なコメントばっかりwww
確かに広くて安かった。住むにも投資にも良いマンション。今の価格で買えば損はしないはず。5~10年後楽しみなマンション。
アーバン八潮も三郷中央どちらも外観色合いなど安っぽくみえてしまい残念。
例えると新築っぽくない感じかな。
もう少し外観デザイン考えたほうが良いのではと思ってしまいます。あと個人的にはブランド志向や見栄もあり価格は魅力的ですが、購入するならやはり大手になりますね。
ファミリータイプのコンパクトな間取りタイプが多いですが、
収納がもう少したくさんあるとよかったかな。
広めのウォークインクローゼットは必要だと思いました
このあたりだと車があったほうが良いと思いますが、駐車場が全戸数完備ではないのが残念なところ
駅までの距離は徒歩10分程度なのでそこまで遠くはないですね
駅徒歩10分以内というのは大きい。
どのプランも順調に売れているようです。
ホームページのプランを見てみると完売しているプランが多いです。
3LDKがいいなと思ったのですが、
今販売中のプランは、1部屋窓がないので、ちょっと避けたいかなとは思いました。
完売したプランは窓があったのでしょうか。
駅まで徒歩10分は遠いと思わないので、プラン次第では良いマンションだと思います。
資産価値は、殆どないよ。
35年間は、固定資産税を払わなければならない。
その金額は、将来に渡って値上げされない保証はない。
日本の人口は減る
新築マンション、戸建ては、どんどん建設される
空き家は、35%以上になることはテレビで放送されている
賃貸は、値下げされる一方。
ローンを組める人は、減る一方。
マンションの価格破壊が起こるだろうから、儲ける事などできない
>>72 周辺住民さん
浅い知識で投稿するから墓穴掘るんですよ。
固定資産税は35年じゃなくて一生。
空き家の件のメディア媒体はテレビ?
今時、小学生でもそんな事言いませんよ。
>>74 マンション検討中さん
金が掛かると掛からないとか一言も言ってないよ。あなたの投稿は事実でないと言っています。
また、固定資産が値上がりするかもしれない土地とはどうゆう土地だと思う?
あなたの主張内容は自己矛盾していますよ。
って、気付いてますか?
あと、固定資産税は地方税だよ?一括りに出来ないこと分かってるかな?
賃貸はなぜ家賃が減るのかを主に相続税の観点で、ローンを組める人が減るとはどの種別のローンを組める人が、どのような社会情勢や金利によって組めなくなるのかを伝えようね。説得力ないよ。
もっと勉強しようか。
人気でしたね
こんなに便利な立地があるだろうか
外観からルーフバルコニー付きは二部屋
そのうちの一部屋がモデルルームとして売り出されてますね!
買いですね(^^)
本当に買いだと思っているのなら粛々と契約した方がいいですよ。わざわざライバルを増やす必要はありません。
偉そうだね
営業おつ
家具付き90㎡
売れてました。
お得感あったけど、残念です。
TXは他の沿線と比べると安いのかな?
マンション前のパン屋さん(゚∀゚)
美味しいからみんな行くと良いよ
営業さん、売れてよかったですね。
角住戸あるけれど共有廊下側に部屋が2つはどうでしょうか
多少明かりは入るけど密閉感は否めないものかしら
窓もドアもあるし、密閉はされてないので密閉感はないと思います。
冷房暖房の効率が悪いなら分かりますが…密閉感はないと思いますよ?
今は第3期の販売なんですよね。
8戸あるみたいですが、これってもともと3期は何戸で販売していたんでしょう。
結構もう販売自体はペースが落ち着いてきてしまっていて…というかんじみたいですから、完売までの道のりはどうなのだろうかと思いました。
デベがこのあたりではあまり馴染みのない会社っていうのが今はもしかしたら影響があるのかしら。
建物自体はどうでしょう。