吉祥寺駅北口から徒歩21分のところにある『ベルジュール吉祥寺Ⅱ』に行って来ました。正直なところ、徒歩21分もかかるのであれば、バスを使いたいところなのですが、吉祥寺自体は何度も行っている為、土地勘がある上、この物件の地図も大変分かりやすかった為、マンションギャラリーと現地へは歩きで行きました。吉祥寺へは、もう、中学時代にとても良く行った街でもあり、とはいえ、以前よりもかなり都市化が進んでいるなあ~というのが、正直な意見です。
吉祥寺駅北口から徒歩21分のところにある『ベルジュール吉祥寺Ⅱ』に行って来ました。正直なところ、徒歩21分もかかるのであれば、バスを使いたいところなのですが、吉祥寺自体は何度も行っている為、土地勘がある上、この物件の地図も大変分かりやすかった為、マンションギャラリーと現地へは歩きで行きました。吉祥寺へは、もう、中学時代にとても良く行った街でもあり、とはいえ、以前よりもかなり都市化が進んでいるなあ~というのが、正直な意見です。
北口を出て左に歩いて行くと、「ハーモニカ横丁」があります。ここって、かなり歴史のある場所らしく、お店も100店舗以上あるようですが、一度も、飲食した経験がないですね・・・・。何か、ちょっとお店が多すぎて、入りずらい雰囲気っていうのかな。それから、サンロードの中を歩いて行くと、松屋を左に曲がったところにコピス吉祥寺があったり、その近くには、かの有名な「さとうのメンチカツ」なんかがあります。
まあ、吉祥寺に行けば分かると思いますが、もう、お洒落が好きでグルメな人にとってみれば、最高の街だと思います。とはいえ、価値観はひとそれぞれだと思いますが、とにかく、この街の良さは行った人でないと分からないので、吉祥寺の物件をお探しの方は、こちらの物件を予約見学してみても、損はならないと思います。本当、百聞は一見にしかずです。
よく、マンションに関するうわさ話とかを耳にすることがしばしありますが、多くの物件は、実際に予約見学をしてみないと、行ってみないと分からず、他人の噂話ばかりを鵜呑みにすると、後々痛い目に合いますよ!(笑)まあ、これは、個人的な見解に過ぎない為、マンションを購入した経験者としてのアドバイスに過ぎないことをご理解下さい。
■ベルジュール吉祥寺Ⅱの価格帯について
こちらでは、出来上がった価格表を渡していません。ですので、自分の足で見に行くことにより、これから販売する予定の物件を見せて頂くことが可能です。言うまでもなく、日当たりの良い南向きの方が高くて、日当たりの良くない東向きの方が安いですよね。
ですが、住所が練馬区で、最寄駅が吉祥寺駅という立地条件の良さにおいて考えても、妥当な価格だと思います。というよりも、比較的、お買い得な物件だと思います。
104号室 Dg 64.09㎡ 2LDK+S+WIC 5,030万円 南向き
105号室 Eg 67.95㎡ 3LDK+WIC 5,330万円 南向き
204号室 E 67.95㎡ 3LDK+WIC 5,330万円 南向き
106号室 Fg 61.48㎡ 2LDK+S 4,680万円 東向き
207号室 J 65.72㎡ 3LDK+2WIC 4,640万円 東向き
401号室 F 61.48㎡ 3LDK 4,830万円 東向き
■ベルジュール吉祥寺Ⅱの間取りについて
今回は、E・Egタイプの間取りを案内して貰いました。専有面積は、67.95㎡に対し、3LDK+WICの広さです。間取りには、共用廊下と書いてありますが、モデルルームは、マンションギャラリーの入口にあります。
まずは、玄関からお邪魔致します。右側のお部屋には、6畳の洋室があり、ドアを開けるタイプのウォークインクローゼットと物入れがあります。
左側のお部屋には、4.5畳の洋室があり、アコーディオン式状のようなタイプのドアが付いたクローゼットがあります。
そして、4.5畳の洋室の隣には、トイレがあり、5畳の洋室があります。こちらの5畳の洋室には、廊下側が3枚引き戸となっており、リビング・ダイニング・キッチンの方には、5枚の引き戸があります。
さらに、6畳の洋室の隣には、洗面室や浴室などがあります。洗面所と浴室の手前には、キッチンがあります。キッチンは、浄水器が標準仕様となっており、食洗機とディスポーザーはないようです。
5畳の洋室と台所の前には、リビング・ダイニング・キッチンが16畳あります。リビング・ダイニングの前は、バルコニーがあります。バルコニーは、幅が1.5m×6.15mとあります。天井高は、2.45mです。
ゴミの収納は、24時間ゴミ出し可能です。
■ベルジュール吉祥寺Ⅱへの評価
吉祥寺駅は、一言でいうと「便利な街」です。これは、あくまでも個人的な意見ですが、ベルジュール吉祥寺Ⅱは、立地している住所が練馬区ですが、最寄駅が吉祥寺駅ということなどもあり、吉祥寺という名前についたのかな?と思います。
まあ、それはさておき、こちらのモデルルーム見学記にも写真を掲載している通り、マンション物件の近くには、セブンイレブン、パンケーキ屋さん、小児科、歯科医院、どうぶつ病院などがあり、大変便利なところだと思いました。
吉祥寺駅周辺は、もうご存知の方も多いと思われますが、何と言っても住みたい街ナンバーワンの駅でもあり、お店の数もサンロードやハーモニカ横丁など、昔からあるお店が存在し、何度訪れても、飽きることがない不思議な街ですし、南口・北口共に栄えている街並みです。