匿名さん
[更新日時] 2017-06-08 22:20:31
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ハウスメーカーで間違っても家を建てるな!part7
-
621
匿名さん
大手の集まる住宅展示場やチラシに、ズバリ年収700万以下はお断りと書いたらどうだろう。大手で建てられるはずの無い人に、無駄な相手をしなくても済むよ。無理な人も手の届かない夢を見ずに済む。営業のコストダウンに加えて収入の届かない人は近寄らないから、レクサス販売店のような入場自体にプレミアム感も出てくるかもな。
-
622
匿名さん
>>621
コンパクトカーレベルのものを偽ってレクサスのように売る手法はさぞ儲かるのでしょう。
倒産してもらって結構ですよ。
-
623
匿名さん
それが困ったことに30坪のキノコみたいな家を押して来る。
こっちは家族四人なんだから最初のヒアリングで無理だと分かったのに
何故無駄な事をするのだろう。
彼等は一度、経営陣含めて法人営業を経験したほうがいいと思われる。
-
624
匿名さん
>>604
トリプルサッシや付加断熱、熱交換換気の採用によるランニングコスト削減を目指しての費用増加であればある程度許容できるんじゃない?もっとも大手は無駄に高いだけだから対象範囲に入らないけど
-
625
匿名さん
>>613
>>その頃は、そことエスバイエルはデフレに乗ってかなりのローコストに走ったんだよ。
そういった前科がある企業ならなおさら安心して家作りは任せられないかと思うのですが。
>>インスペクターは、ハウスメーカー、工務店を紹介して、表面上の欠点を見つけてくれるけど、将来保証するわけじゃない
まともに業者とやりあうインスペクターが業者を紹介するなんて聞いたことがないのですが...
第三者監理の意味がなくなるんですから。
ハウスメーカー 欠陥で検索すればフランチャイズではない直接施工をうたっているところでも欠陥でもめているサイトがでてくるところをみると大手だから保障されるというのも間違いかと。
保障に関しても最近では20年を過ぎても不法行為として提訴できる可能性が高まってきていますし20年や25年保障の防水シートや生涯保障の断熱材もあるのでそこまで気にする必要性はないかと。
-
626
え
>>616
まったくその通りで、同意です。
>>625
システム主義であんたの主張が拾えないが、感受性を高めなね。
世界はもっと広いんですからw
-
627
匿名さん
>>625
前科というか、ちょうどその時期の物件でしょ。
インスペクターが業者の選定から立ち会うのは変ではないかと。
最初から訴訟前提で長く手数料で儲けるシステムのインスペクター業者もあるけど。
保証はあまりにご都合主義の妄想垂れ流しでどっちだよw
-
628
匿名さん
40坪の家を建てる場合に
総額の坪単価55万円で建てると、2200万円、税込2376万円
総額の坪単価80万円で建てると、3200万円、税込3456万円
フルローン、年収の5倍まで借入と仮定すると
単価55万円なら、年収500万円程度
単価80万円なら、年収700万円程度を求められる。
尚、上記に土地や外構、個別に発生する費用、金利等は含めていない。
貴方の年収からだけでも、何を選ぶべきか、選ばざるべきかの選択は
十二分に判断できる。
もういっそテンプレに入れておけば、寝ぼけた人も目が覚めるんじゃ
-
629
匿名さん
>>628
大手ハウスメーカーは、年収700万程度以上はある大企業、公務員を相手にするだけで、充分なんじゃない?
どこも無闇に大きくなるわけでもなく、合計でちょうど大企業社員、公務員の労働人口の割合と釣り合う2-3割程度のシェアでしょ?
残り7割の中小企業社員とかの平均が400万程度だろうけど、大手ハウスメーカー側が眼中ないのでは?
一方的に、高いものを売りつけるなと妬まれてるけど。
モデルハウスを見に行ったら、職業、年収を書かされるんだから、空気読めよ。
-
630
匿名さん
>>629
貴方の意見はごもっともです、ところが知ってか知らずか
その相応でないHMに飛び付く消費者と、そこに売り込む営業が居ます。
これこそ不幸を招く元凶になりかねませんので、こうしたスレッドによって
微力ながらも啓蒙と認知を進めて行くべきではないでしょうか。
これはさしずめ、老人に詐欺被害に気を付けるよう注意喚起するのと
同じ様なもので、社会的に大変意義のあるスレッドになると期待します。
-
-
631
匿名さん
>>630
ハウスメーカーと提携している銀行がきちんと審査するでしょ。
施主が不相応なローンを取ってきちゃったら、ハウスメーカーも知らんだろうけど。
-
632
匿名さん
年収の話は置いといて、知識やこだわりが無い人ってHMに飛び込む傾向ないかい?
そしてそのまま営業の口車に乗って契約してしまうパターン。
-
633
匿名さん
>>632
どっちかというと、地域の無料誌やテレビや折り込みチラシで宣伝してる工務店がそういう傾向では。
ハウスメーカーは、最初の概算はむしろ高めに言って客を試す傾向があるので、収入で弾かれる人が多いのでは。
-
634
匿名さん
それが狙い。工務店を貶し。割高な、寒い大手H,Mの家を買わせようとしてる。
家の性能、価格に自信が有るなら馬鹿の一つ覚えの工務店貶しは不要。
糞の大手H.Mだから工務店貶しに必死。
-
635
匿名さん
>>634
工務店は貶されてるというより事実を言われてるのでは。
ハウスメーカーを買えない人の妬み、貶しは醜いが。
-
636
匿名さん
>>634 〇〇ハウスHDに行った時は、他社に関しては〇〇ハイムの鉄骨の批判と〇〇ホームの蔵は絶対に使わなくなるってことしか言われんかったな。
-
637
匿名さん
>>ハウスメーカーは、最初の概算はむしろ高めに言って客を試す傾向がある
こういう犯罪スレスレの悪質な大手メーカーもあるが少数派
まともなメーカーは値引き商法してない
-
638
匿名さん
>637
メーカーが客を選別するのが犯罪スレスレ?
被害妄想なんじゃない。
それに概算提示に値引きも何もあったもんじゃない。
こういう頓珍漢に来られないようにするための防波堤は必要だろうね。
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
>>638
客によって何百万も割引率が変わるような怪しい企業はちょっと...
値引きがないだけまだタマホームのほうがマシです
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)