- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
これから一晩中都心房の荒らしタイムなので書き込みも閲覧も辞めましょう。
>>52
結局、戸建てのBBQ騒音もタバコ被害も、当事者でならなければどうでも良いってこと。
マンション狭いも同じ。
狭くないマンションに住んでる人にはどうでも良い話。
一般的には、広さは戸建ての方が広い。
これは常識でマンション民も認めるしか無い。
でもそれで戸建てはマンションより広い!勝ち!って戸建てなのに100平米すらない狭小戸建て民が思ったって虚しいだけ。
住んでる地域によるんですよね。世田谷辺りだと戸建ては広い、マンション狭いって考えになるんですよね。
都心に行くと、マンションも狭いけど戸建ても狭い。どちらも狭い選択肢ならマンションかな。
今日はマラソンの規制解除の後、夕方首都高乗ったけど、都心ならマンションが一般的だよね。
広さ求めるなら、世田谷辺りまで来ないと戸建てとしての環境が良くない。
世田谷戸建てと都心マンションは相容れない。
これは好みの問題だね。
井の中の蛙にならないように見識を付けないと、
デベロッパーや業界団体のロビー活動なせいなのか
世界的に見ても最低限の断熱基準で建ててしまう。
日本で快適かつ安全な住まいの最も基本的な事項は
気密・断熱・耐震性能、これを愚かにしないことが大切です
>都心に行くと、マンションも狭いけど戸建ても狭い。
無知だね〜。23区でマンション、戸建てとも平均面積の一番大きいのは港区だって、何回もデータ出てたよ。
「一戸建てに住む世帯の平均住宅面積は、2位の世田谷区を抑えてトップ。屋敷町の実力発揮というところだ。ちなみに、世帯当たりの住宅面積は共同住宅でも2位。マンションもウサギ小屋ではない。セレブには、広い住宅がよく似合う。」
http://diamond.jp/articles/-/9674
>せっかくいい感じなのに
でしょう?世田谷なんかより、はるかに都心の一等地の住宅地のほうがいいでしょ。
この辺りの平均区画は120坪単位でゆったりしていますしね。
分かって頂けて良かったです。
>住んでる地域によるんですよね。世田谷辺りだと戸建ては広い、マンション狭いって考えになるんですよね。
一体どこに住んでるんです?そんな間違ったことを堂々と書いちゃうなんて。
家の広さは23区で港区が一番広いんですよ。戸建てもマンションも。
やっぱり郊外に住んでると常識も無いのかな。危ない危ない。笑
>>62
マンション狭いって何度も連呼してるのはペンシル住人だと思うよ。
広い戸建てに住んでたら広さなんて勝負にならないから他の優位性を語るよ。広さが無い戸建てだからマンション狭いにしないと辛いんでしょ。
>マンション狭いって何度も連呼してるのはペンシル住人だと思うよ。
それって、イコール粘着?あいつ郊外で更にペンシルかよ。どこまで貧乏なんだ(笑)
グーグルマップは郊外粘着
戸建さんは今日の暖かい1日を楽しめたかな?
私はマンションから東京マラソン鑑賞を1日のスタートとして有意義な1日でしたよ。
>>72
どうもー。
白金高輪?まさか、違いますよ。
失礼ですけどあんな不便な所はちょっと…。
シェラトン都ホテルへは時々行きますけどねー。
ロビーラウンジが窓大きくて気持ちいいんですよね。
今は渋谷の近くですよ。代官山と南平台町の間らへんのエリア。
福山雅治のいるマンションの近く。それ以上は言えませーん。
バーキン届くの楽しみです♡