- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>>1689
まず言っておくと私は1681ではありません、1685です。
あなたのご意見に対してですが、
>都心に住むのは商業地域やオフィスに近くて便利だからじゃないのですか?
>そこが、平日・休日ともに混んでいるって言うことなのに。
まず、週末のオフィス街は当たり前ですがガラガラです。
職場のある六本木ヒルズは、下階は商業エリアですから、ショップや店舗にはあなた方、
「田舎っぺ」さん達が、週末にこぞって買い物に来るので混んでいますよ。
ただ、そこから徒歩数分の住宅地は、週末は静かですよという意味です。
平日は当たり前ですが営業やら、宅配便やセールス(特に富裕層向けの証券会社や不動産関係)
サラリーマンなど多いですが週末は来ないですしね。
>買い物するにもご飯食べるにも混んでるし、道も混んでるし駐車場も空いていない。
>何をするにも混んでて、行列待つしでイライラするばかりですよ、都心なんて。
週末は人が集まりますから当然混みます。
だから、逆に都心住みは週末に近所に買い物など行かないですよ。
比較的空いてる平日の間に行ってしまいますから。
週末にしか来れない田舎っぺさんたちは、そこに巻き込まれてお気の毒だと思います。
週末は静かに家の周りで家族で過ごすか、旅行や別荘に行く人も多いですしね。
混んでいる商業地で感じる印象と、いざ実際に住んで感じる都心住宅地の印象と、
だいぶ乖離があると思いますよ。商業地は混んでても住宅地は静かなものです。