- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
マンションや建売住宅、注文住宅のメリットやデメリットを建設的に話し合い住宅購入の参考にしましょう。
[スレ作成日時]2016-02-27 22:56:42
>じゃ、2階に台所作ってください。
>そしたら負けを認めます。
うちはマンションですがメゾネット物件なので、上階にキッチンありますが?
負け認めて下さいね。笑 まあ勝ち負けとかこんな掲示板で下らないので謝らなくていいですよ。
それより、一般の戸建てで残念だなと感じるのが、一概にリビングが狭いお宅が多いこと。
木造だと拾いスペース取れないのかな?
我が家のリビングは30畳ほどですが、友人のマンションでは50畳とか、LDで60畳とか、
そういう間取りの方もいるのですが、戸建てでは見掛けません。
RCで建てれば可能なのですかね?でもRC戸建てって少ないですよね。
確か全体の1割以下だったかと。来客も多いですし、大は小を兼ねるではないですが、
やはり広いスペースを取れるマンションのほうが使い勝手がいいです。
今はリフォームで二部屋を一つにしたり、キッチンや動線を移動したり色々出来ますし。
狭い戸建てに拘る理由が全く理解できませんね。