話を聞いて来ました。
本当かどうかは知りませんが、問い合わせがすごいそうで、前にも記載されている方がいましたが、すでに幾つかの部屋は友の会に加入されている方がおさえているようです。
とりあえず、情報提供。
エントランスから近い順に、A棟,B棟,C棟,D棟の順で、D棟はグレードが高め、値段も高めだそうです。(A棟 西側→D棟 東側)
エレベーターの数は規模の割にかなり少ない(497戸に対して5機)ので、朝の時間帯に激混みするのが予想できて、マイナス。
価格の面では、滋賀の物件なので、ロケーション(南側レイクビュー)の割に価格設定は良心的に感じました。
隣のブランドレイクテラスの中古物件と比べるともちろん新築なので平米単価は高めでした。
敷地内(近く?)に建つスーパーバローはD棟側のため、エントランスとは別にD棟側からも外出できる勝手口みたいなのがあったら、いいのになぁと思いました。
というより、D棟の部屋ってエントランスに出るまで相当時間かかるんじゃないでしょうか。
下手したら、高層階の部屋で朝ならエレベーター待ち+距離で8〜10分くらいかかるんじゃないか!?と思いました。(あくまで推測ですが)
そしたら、大津京まで徒歩16〜18分くらいかかってしまうのではないかと感じました。
あと、長谷川コーポレーションが施工なので、コスパはいいかもしれないけれど、少し心配。(正直ネット上での評判しか知りません。)
迷うなぁ、でも迷っている間に良い部屋とられたら嫌だなぁ、という葛藤。
てか、この段階で即決できる人すごいと思います。でも、そういう人が良い部屋に住めるんだろうな。。。コスパ重視でB棟C棟あたりかな。
って、このマンション買う前提の思考回路になってしまってる。。。