滋賀県とザックリすぎてわかりませんが、このマンションに限っていえば再販は簡単だと思いますよ。
ただ勿論間取りや価格によると思いますが。
北側にある横のマンション(ブランズ)は10年経っても買った金額ですぐ売れている物もあります。
その間には建築資材、人件費が上がって建築費自体があがりましたので、
このマンションは価格が高くなって買う事になります。
わずか数百メートル北側に、え?まだ完売してないの?!と、通る度に思うプレサンスのマンションがあります。
価格も高くなく、景色も抜群(ベランダ先がビーチ)、レイクフロント、なのに苦戦しているマンションです。
駅からちょっと遠い、横が葬儀場(横のブリリアマンション建築の際に地元不動産屋(やく○)と揉めたのか葬儀場建築予定地とでっかい看板を掲げておりましたがほんとに建てた)、横のブリリアもかなり安かったのですが人気がなかった。
いいとこ
・大津市の比較的栄えているところで、リビングベランダが南側を向いていてレイクフロントはプレミアがある。
(レイクビューは多数ある、レイクフロントでも北側にリビングベランダは多少ある)
・賃貸に回しても引き合いが強い
・価格の下落に強い
・景色が素晴らしい。花噴水が見える。花火が迫力の目の前(衝撃を感じるぐらい。車の警報機が鳴ったりする)、季節によっては朝日が綺麗
・風通しがよく窓を開けておくと夏はエアコンがいらない日が多い。
・大規模
ちょっと残念なとこ
・価格がちょっと高いと予想
・細長い土地なので駐車場・エントランスから端の部屋の場合はものすごく遠いと感じる
(エレベータ待ちを考えると行くだけで3分以上かかるのでは?)
・南側の琵琶湖側に公園の様な湿地帯?、砂浜があるが、琵琶湖側へはぐるっと回らなければ出られない
・そこには誰でも入っていけるので、レイクビューバスの場合は丸見えです。その砂浜や琵琶湖で何故か夜中に釣りをしている人がいます。
・ちょっと前にニュースでいじめ苦で中学生が自殺(にされた)現場の目の前。同校区。
・すぐ近くに競艇場があり開催中はちょっと混む。開催中でなくても昼間に爆音で練習している時がある。
・目の前の道路が琵琶湖周遊コースに入っているのか、よくどこからか暴走族(数台)がきて爆音を轟かしている。
・琵琶湖にアオコ、水草が大量発生する年がある。景観が悪く匂いも発生する時がある。最上階であろうが小さな虫も多いがそれを餌にする蜘蛛が異常に多い。