>>797さん
私が滋賀のイノシシやサルと住んでるような田舎なので
駅まで7分 時刻表見なくて乗れる駅 は超都会なんです。
学生時代の少し都会で疲れたので大津市で十分なんです。
都会にお住いの方には想像できないと思いますが
買ったマンションなのに毎月何とか費ってとられるのがまだ理解できない
駐車場も大きな車大変だし何台も持つなんて無理そうだし
駐車場も遠いしーーー。
駐車場の条件が良い「ブランズ西大津レイクフロント」の中古が魅力的に見えて
親が車乗れなくなるのはもう少し先なのでじっくり中古探そうと迷い中。
ヨットも乗るしウインドもジェットもするのでいずれ絶対買おうと思ってます。
ちなみに親関係なく石垣島何度か見に行ったけど台風には勝てないね。
でも琵琶湖ではありえないいい風が吹くんですよねーーーー。
すいません 資産の話でしたよね 資産のことはまるっきし考えてませんでした。
マリンスポーツできるのに近くでなんでもそろう便利な所って考えしかありませんでした。
>>796さん
まだ契約完了してないと思います。
でも買ったら、死ぬまで手放しませんよー!
夏はマリンスポーツ、冬は琵琶バレでスキー
夜は比叡山で暴走、昼は雄琴温泉でムフフして過ごします。
歩けなくなったら シルバーカーでパチンコかボートか
うーん ぱっぱりいいねー
すいません 資産価値の話ですね 何にも考えてません
ってこんなとこ資産になるの? 遊ぶことしか考えつかないが
805さんには滋賀や琵琶湖がお似合いだと思います。
ぜひご購入を!!
>>804
確かに・・・・・。収入まあまあるけど貯金ないですーー。
でも物買って損はほとんどしてないけどなー。
今持ってる無駄に大きな自宅ぐらいだけど
あれっ 何で金ないんだ?
うーん 旅行と女関係かなー ちなみにふだん酒博打はしないので(数回マカオでは使ったけどー)
最近は教育費だわ。これしゃれにならんぐらいかかるな。
まあ仕事がんばりますわ。 今現在も仕事中だけどね 明日(正確には今日)の夕方5時半まで!
郊外や田舎に不動産を買うことは・・・
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160904/ecn160904083000...
[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]
> 808 809 810
とても勉強になりました。
今日契約日だった。
で、
よーく考えて キャンセルしました。
重要事項の説明も終わって、後は契約書のハンコだけだったので
いろいろ説明や時間をさいてもらって申し訳なかったです。
なんか質問ある?
>>814 進行中さん
賢明な判断だと思います。
きっと後々今回の判断に満足する日が来ると思いますよ。
これまでのレスからして、そこそこの収入があるような感じがしましたのでマンション買うなら是非とも京阪神の都心部駅近マンションをオススメしますよ。
マンションは立地で流動性や資産価値が大きく変わりますからね。
本当か嘘かしらないけど、日本全国のマンションで値崩れに持ちこたえれるのは9件だけって週刊誌に書いてました。
中でも東京のタワーマンションの高層階が一番値崩れするらしい。
タワーマンションは軒並みダメだって!
京都の一部のマンションのみ、持ちこたえられるらしい。
まあ、週刊誌の記事だけどネ!
>>819
関西は大阪、神戸、京都しか載っていなかった。
150軒の実名入りマンションが書かれてた。
このスレでも都心のタワーマンション絶賛してる人いたけど、何れににせよ数年先は分からないってこと。
1億の半値なら5000万、4千万の3割なら1200万!
どちらが損した気分になるんやろか?
>>821
これからの時代、
郊外と田舎は絶対買ってはいけないって事ですね。
無料でもいいから引き取ってくれっていう田舎のマンションを「ババぬきマンション」って言うらしいです、、、。
買えない人達のひがみはいいのでもっと有意義な意見をお願いしたいです
プレミアム住戸はもう残ってないのかなぁ?
プレミアム住戸は部屋の前までゴミを回収してくれるとのことだけど、ゴミ収集費用は管理費から出ますよね?
将来的に同じように管理費を支払ってるのにプレミアム住戸だけ優遇されていることが、住民間で不公平ということになりませんか?
>>826 匿名さん
本当は買うとか買わないとかはどうでも良くて
ネガティブな投稿で気を引いて、誰かにかまって欲しいだけじゃないの?
ここは、そういうスレじゃ無いよ。
購入検討の為の情報交換の場ですよ。
>>827マンション検討中さん
全く同感です。
826のような奴は誰からも相手にされず、仕事もせず、掲示板に張り付いて邪魔するのが生きがい。
そもそも都心のマンションを買おうって人が、ここの掲示板見るわけない。仮に見たとしても、気持ちに余裕があるから批判なんてしない。(自身が買わないわけだから)
また既に、都心のマンションに住んでる人も同じで、ここの掲示板は見ない。
気になって仕方がない妬み、やっかみの塊!
>>829
案の定、早い返信やのう!
張り付いてる証拠や!
資産価値なんてどうでも良い!
嫁も子供もいないし、ここはセカンドハウスとしてキャッシュがあったから契約しただけ!
おたくは何処に住んで言ってるのか知らんが、まさか資産価値のある都心の駅近かの高層マンションで、この掲示板見てるんか?
>>828 契約済みさん
相手にしたらダメですよ。
彼は妬みでもやっかみでも無いんですよ。
かまって欲しいだけなんですよ。
資産価値とか田舎とかも本当はどうでもいいん
ですよ。
誰かが怒って反応するのを待ってるんですよ。
竣工までに完売できますかねえ?
>>833マンション検討中さん
はい、分かりました。と言いながら、また出て来たら相手になってしまいそうですよ!(笑)
私も時間は結構ある方なので、楽しんでるところもあるかもです。スミマセン・・・
>>830 契約済みさん
資産価値って大切ですよ!^^
http://suumo.jp/article/oyakudachi/oyaku/sumai_nyumon/machi/m0mss254/
>>839検討中さん
いやぁ、人気があるのはC棟、D棟でそれ以外は苦戦するんじゃないでしょうか?
問題はA棟、B棟の眺望がどうか?ってことでしょうけど、建ってみなきゃ分からないでしょ?
ってことは、竣工までの完売は難しいと思いますよ!
>>841マンション検討中さん
退散なんて言っておきながら、親切な助言を頂くとつい返してしまいます。
大丈夫ですよ!
我慢出来ないことは全然ありません。
貴方の仰るとおり、暇つぶしに相手してるだけですから。(笑)
>>842 契約済みさん
確かに人気はC棟D棟でしょうね
でも価格もそれなりに上乗せされてるでしょう
MRでA棟のバルコニーからの風景を見た限りでは良さげですが実際の売れ行きはどうなんでしょう?
>>844検討中さん
ご存知と思いますがモデルルームの眺望は、あくまでバルコニーから下を見下ろした風景をCGで表していますので、いまいち参考にはならないのでは・・・
確かモデルルームのA棟は13階でしたよネ!
A棟でも高層階なら眺望は良いかも知れませんが、営業さんはB棟からは花火大会は見えると言ってましたが、A棟の言及はなかったです。
多分、お隣のルネさんの出っ張り具合でしょう!
A棟の値段のことは分かりませんが、検討されてるようなら営業さんに聞けば良いと思いますよ!(聞くのはタダですから)
D棟は高めかも知れませんが、C棟ならそうでもないんじゃないでしょうか?
売れ行きに関しては二人の営業マンに聞いたところ、それぞれがC棟とD棟で別の答えでした。
A棟の売れ行きは聞いていませんが、こればかりは聞いたところで「悪い」とは言わないでしょう!
まぁ、値段は部屋の広さにもよりますし、何よりもそれぞれの主観で違いますからネ!
ここは管理費や修繕費って高くないですか?
高いと将来売れないってよく聞きますから。
[NO.847~当レスまで特定個人への批判投稿のため、削除しました。意見が対立しても、相手の人格批判はお控えください。管理担当]