>>352 評判気になるさん
だから貴方って素人なんだよ。
大阪人は、京都人が嫌いでも神戸人や神戸には好意的なんだよ。
神戸にセカンド持ってたり投資で賃貸に出したりしてる大阪人って多いよ。
大阪人は商売人だから価値のある立地にしか金出さないよ。
琵琶湖なんてなーもないし、神戸は海あり山ありで都会。
水辺でセカンドや不動産持つなら資産価値から言っても断然神戸でしょ。
京都人も神戸のオシャレさに憧れてるしね。(笑)
>>352評判気になるさん
先程からの流れが分かりませんか?
何故、掲示板荒らす人に質問するわけ?
人を見て質問して下さいよ!
周りが迷惑します。
品のなさで分かりませんか?
大きなお世話だよ!
あなたの書き込み内容よりもいいけどね。
でも神戸ってお高いんだよね。
サラリーマンが住めるマンションじゃないから少し現実離れしてるけど、
それでも豪華なマンションだなあ。
憧れちゃうよ。
[NO.354~本レスまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
私は京都在住で、セカンドハウス目的なので滋賀県です。
車で行くので、神戸は遠いですし、潮風は嫌いです。
琵琶湖にクルーザーもあるので!
聞かれたから、答えたまでです。
>>352大阪の都市部に住んでる方が神戸市の都市部に別荘買う意味ってありますか?
大阪市の喧騒マンションから神戸市の三宮駅に近いハーバーランドのマンションにセカンドハウスを買う目的が思いつかない
自宅が都市部なら別荘やセカンドハウスは田舎や自然を求めるものだと思ってます
セカンドハウスって金曜の夜同僚と少し飲んだあとからでも1時間程度ですぐに行けちゃうような場所が適してます。
大阪人なら京都や神戸。大阪と趣きが異なった雰囲気の方がセカンドハウスの意味を成すでしょうしね。
京都は古都の風情。
神戸はお洒落な雰囲気。
仰ってる田舎や自然を求めるような立地の殆んどがアクセスが悪く、住まなくても旅行がてらに訪れるだけで十分楽しめる感覚で考える方が多いようです。
会員制のリゾートマンションを法人で買ってらっしゃる方がよくそんな考えをされてますよ。
>>364
362です。
京都在住なので、そう答えました。
よく読んでから反論して下さい。
もし「神戸」って答えて欲しいのなら、前もって「神戸って答えて下さる方だけに質問します」って付け加えておいたらどうですか?
私は若いから神戸がいいなあ。
年寄りになったら田舎のシニアマンションでもいいんだろけどね。
このマンションの学区って良いですか?
柳ケ崎のサーパスマンションのオープンハウス見ました。
上層階だと部屋に座って見えるのは空のみだと思います。
しかし風の通りは素晴らしいですよ。
気になったのはベランダに出て見えるのはまず前にある大きな浄水場のプールです。
遠くにに目をやれば琵琶湖が見えて癒されるかなといった感
レジェンド琵琶湖予定地まで大津京駅から実際歩かれた方いらっしゃいますか?
国道からアプローチ、エレベーター利用自宅の部屋までプラスすると(もちろん部屋の位置によりますが)、本当のところ時間はどれくらいかかるんでしょうね。
昔ホテル紅葉から駅にお迎えきてもらった時は近く感じたけど歩いてならそこそこ距離感はあるかもね。
>>372マンション検討中さん
私も上層階は、リビングに座った時に空しか見えないのでは?と思い、プレサンスレジェンドは中層階を希望しました。
私の場合、バスビューの部屋を選択しましたので尚更ですが!
上層階は上層階の良さがあるでしょうけど、値段も高いので・・・
以前誰かが「D棟は時間が掛かりそう」って言ってたような気がします。
間違ってたらすいません。
このスレで購入したといわれている方の家族構成はどうなんでしょうか?
70平米程度の狭い部屋が多いですよね。
ブランズ売れ筋から行くと狭い部屋はリセールしにくいと考えたほうが良いのですか。
若い夫婦小さい子供2人くらいなら70平米くらいが妥当かなと思ったのですが、
そういう方はリゾートマンションっぽいこの物件は購入テリトリー外でしょうか
>>379マンション検討中さん
何とも言えませんが、ブランズって売りに出てるのは広い部屋が多いのでは・・・?
ただ70㎡台の部屋って、他のマンションで結構沢山あるように思います。
だから希少価値もあるんじゃないかな?(自信はないですが)
エントランスはB棟の1Fですよね。
B棟なら外に出る時間はあまりかからない。
ただ一つ心配は、南側のルネが視界に入るので琵琶湖ビューが制限されるかなという点です。
最近どなたも競艇場の騒音に触れていらっしゃらないようですが、問題なしと思って良いんでしょうか。
私の知り合いが淡路島に戸建てのセカンドハウスを買ったんだけど、手放したくても売れずに後悔してますよ。
眺望の良さに惚れて買ったみたいだけど、なんせ田舎過ぎて滅茶苦茶不便。
行くのも車で数時間。
「田舎なんて偶に遊びに行く所。
住むなんてとんでもない。」ってよく聞かされてます、、、。苦笑
>>384マンション検討中さん
競艇場の騒音は、以前ブランズの住民の方が「窓を開けてると気になる」って仰っていました。
それと一つ質問宜しいでしょうか?
私も隣りのルネの出っ張り具合が気になるのですが、C棟はどう思われますか?
C棟を検討しておりますので、予測で結構ですのでお願い致します。
A.B棟はビューに制限があるかもですね
プレサンスの営業マンさんから色んな角度からの写真を見せて頂きました
MRに行けば見せてもらえますよ
誰かも書かれてましたが競艇からの音はほとんど聞こえません
ルネさんが防音壁の役目をしてくれてます
駅までoo分はマンション玄関からですか。
それともマンション敷地を出たところからですか。
ブランズフロント、テラスともアプローチが長く、マンション玄関口までかなり時間がかかります。
レジェンド琵琶湖も同様?
329さんへ
今、出ているブランズですが、あの価格では売れないでしょう。
業者の立場からお話ししますと、売主さんから依頼を受け、
相場の話しはしますが、相場からかけ離れてても、
売主さんからこの価格で売りに出して欲しいと言われれば、
その価格で売りに出します。
仲介業者は売り物件の専任を取る事が第一。
専任が取れれば、他業者に決めて貰っても、手数料片手は必ず入ります。
後、売却事例は多分レインズからの情報だと思いますが、
実際の成約価格はもう少し下がります。
業者はレインズ登録して、売り出し価格から価格が下がって成約しても、
価格訂正せずに、売り出し価格のまま、成約済み登録するからです。
>>391 不動産営業マンさん
私にとって391さんのレスはいままでのこの板で一番価値のある投稿でした。
他の投稿はやれ神戸が良いんや いや滋賀が良いんやと言う
情けない内容ばかり。
どこであっても それぞれがそれぞれの事情や好みで決めればよろしい。
最後は自分がそれで良かったと思えればよしやないかい?
他人やないよ それを決めるのは。
394さん、
393以下はただの板荒らしだ。
気をつけろよ。