かなり出来上がってきましたね。私は大阪なのでなかなか寄れません。今後も近況報告してくださいな。楽しみにしています。
ぴこさん、ありがとうございました(*´ω`*)
またお願いします
>>1914 ぴこさん
ゆったりした様子の素敵な写真ですね。
私は5年後くらいに眺望やお部屋やエントランスなどなど確認して中古物件を購入したいと思ってます。
現在のマンションちょっと失敗したので。
セカンドで購入されたかたもいらっしゃるし、きっと手放される方もあるのでは?と期待しつつ様子見です。
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
皆様スルーですよ
契約してますよ〜さんも
若い方見習って是非スルーで!!
ぴこさん 素敵な写真ありがとうございます
╰(*´︶`*)╯
写真拝見しました。
綺麗ですねー!実はマンション前の緑地がどうなっているのか気になっていました。
とても素敵なところですね。
マンションももうこんなに出来ているとは。
旦那さんの購入理由も素敵ですね。
帰ってきて琵琶湖の癒しを感じるなんて、素敵だー!!
>>1921 契約済さん
とんでもないです(*^^*)
マンション完成楽しみですね♪
マンション暮らしというものをしたことがないのですが、素敵なご近所さんと仲良くなれるといいなぁと思っています♪
>>1922 通りがかりさん
今日は晴れていて、とても綺麗でした♪
いいすぎだと思いますが、お気に入りのハワイの海辺を思い出しました(笑)
いいところも悪いところも当然あるんでしょうが、自分や住まわれる方々にとって、素敵なマンションに、なるといいなぁと思っています。
>>1917 匿名さん
完売にはまだまだほど遠いような売れ残ってるマンション中古でって、、、
本当面白い事言うね。(笑)
中古価格は売主にもよるが、たいていが新築価格よりも高いよ。
解ってて言ってるんだろか?
もしくは今は買う馬力ないのか?
それともマンション初めて買うド素人か?
何れにせよ賢くない選択だよ。(笑)
皆様 スルーで
╰(*´︶`*)╯
琵琶湖側の緑地には直接でれますか?やっぱりルネを周らないと行けませんか?
完成後に購入できるのが安心ですが、マンションは完成前の購入になりますよね。
中古でも良いので全て確認してから買いたいということは理解できますよ。セカンドで築浅なら部屋も綺麗でしょうしね。
選択肢の一つとして有りかな。
3末で後120戸位でしたが現在どんな感じなんでしょうかね?
最近MRに行く機会が全くないんで…
しばらくMRに行ってないので 私も気になります。5月初め頃に行った時は、かなり売れてて 正直もうあんまり売り込まなくていいんです〜みたいな事はおっしゃってましたけど。信じてませんが。
私は戸建てから移ります(^^)40代もう直ぐ子離れ近い世代です。
このあたりのマンション住んでいる友人も多く、住みやすいことは聞いてます。やはり、買い物便利が主婦には良いです。どうぞ、契約者のみなさま、よろしくお願いします。のんびり、便利に過ごしたいです。
情報ありがとうございます。
結構ぐるーーっと周らないとだめなので直接だったら良かったですねぇ(´-`) 防犯上?でも何とか工夫できたはず。残念ですね。
>>1935購入済みさん
先週末金曜に新聞に折り込み広告が入っていましたね。それまでの花火大会の写真ではなく、真っ青な夏の琵琶湖の写真でした。
広告の紙質も大きさも今までと変わらなかったので売れ行きどうかなーと思いました。
広告費って結構かかるし売れてれば段々ショボくなる認識だったので、ちょっと意外な感じがしました。
どんな感じなのでしょうね。モデルルームに全体の売れ行き状況をドンと張り出して欲しいです。そうすれば今から購入する方も選びやすいですよね。
新聞広告が入ってるんですね~
我が家は新聞とってないんで…(苦笑)
半年足らずで300戸以上販売していますし、後1年あるんでと思ってましたがガッツリ営業されてたんですね
プレサンスの販売は不透明なことが多いですよね
1940さんのおっしゃるとおり全ての部屋の販売状況がわかるシステムの方が購入者としてはわかりやすいのにと私も思います
広告の情報ありがとうございます。京都の広い範囲で広告入ってましたが、最近はどうでしょうか。
近くのロジェも売り切ってないはずなのに、早期完売、キャンセル住戸出ました!で出てるので、あれれ⁈ ですよね。
前にロジェの事を聞いてもいないのに、最後にモデルルームを販売してるとか必死に言い訳してたのでおかしいな?と思ってましたが。
ドンと張り出してもウソなので一緒かな ^^;
グランドビューの早期完売には吹きましたね(笑)
竣工一年以上経過で最近までまだ複数戸残っていたはずなんですがいつの間にか完売?になってました
ここはIRにも記載されてましたので販売状況に偽りはないと思いますが…
素晴らしい立地なので良いマンションになることを願ってます!
>>1939 購入済さん
現状あまり手入れをされていない荒地ですので、防犯の為だと思います。
もう少し綺麗だったら柳が崎公園付近のマンションみたいに直接出れるようにしていたと思いますが…
何にしても手入れは必要だと思います。
>>1942購入済さん、 >>1943京さん
6月半ばにプレサンスの販売手法について様々なご意見がここに寄せられた時はちょっとモヤモヤ感マックスになりました。
まだ不信感は拭えてはいませんが琵琶湖の傍らでのんびり暮らしたいというのが長年の念願だったので、売主はさておき良いご近所さんに恵まれ楽しく過ごしたいなーと思っています。
築浅の中古物件を購入したいというご意見には、その手があったか!!と思ってしまいました。確かに眺望やマンション内のすべてを確認した上で購入の検討ができそうです。どうせ全体のお部屋から自由に選ばせてもらえないのなら、新築物件という以外に早く買うメリットなかったなー(泣)と。
ここの立地はすごく好きですよ。
私は新築物件 以外に早く買うメリットありました。
自分の都合いいように、多少ですが間取り変更しましたし、作り付けで棚も作って頂きました。
なので、
500近い部屋数でもウチと全く同じ間取りは
無いと思います。
そうゆう方、多いんじゃないでしょうかね。
おはようございます
私もメニュー変更に加え、大きく間取り等変更いたしました
その分、金額もかなり増えましたが取り敢えずは納得行く部屋になったと思います
完成してから眺望とかを確認してから購入もありかと思いますが色んなとこを自分好みに変更出来るメリットもありますし、まぁマンション購入は難しいですね(笑)
そうかもしれないですね。
部屋をある程度自由に変更できたのは大きなメリットだったと思います。
でも、欲張りといわれるかもしれませんが全体の部屋の中から自由に選択させてもらいたかったです。やっぱり、その点は不満かな。
あと、現地視察とランドプランでマンション全体像や眺望をなかなか想像できなかったので、築浅中古でも良かったかなとつい思ってしまいました。
気分を害された方がいらっしゃったならごめんなさい。
1948です。
名前が違っています。子どもが触ってしまって気が付かずそのまま投稿してしまいました。ちぐはぐに思われたらいけないのでお詫びして訂正致します。
>>1942です。どれほど中古が出るかわかりませんが、数年では仲介手数料とリフォーム代で価格的にはあまり変わらないと思います。10年たてば確実に下がるでしょうが。
中古は希望の間取りと階数のタイミングがなかなか合いません。かと言って、今買う必要が無かったのであれば待っても良かったと、モヤモヤされるかも知れませんね。
私はMRに行くたびに ここの営業マン、何となく好かん(`ω´ )!と言いながら帰ってました。
でも購入してなかったら、やはり後悔してたかな? 色々言われても私には良い場所です(^^)