今近くに住んでます。
現在検討中ですが、地域の感想です。
最近琵琶湖虫減っていますね。昔は死骸をちりとりで何回もすくって捨てるくらい居ました。
ここから通勤は駅まで遠いので毎日の事と考えるとしんどい。雨の日とかあの距離を歩くとかない感じです。
琵琶湖は綺麗。クルーザー乗るのでよく見ているのですが、朝日に照らされる琵琶湖とか、星空を乗せた琵琶湖とか素晴らしいと思う。
大津京は山もあるし、山の中のハイキングコースもすぐだし。公園も沢山あるから子供を育てるとき散歩には苦労しないね。
ただ中学校が心配。イジメ事件の時に教師と一部住民のおかしさが表面化してから若干気持ち悪い。
頭の悪いバイクもブンブンしてるし。
でも頭の悪いバイクも観察してるといつも同じやつしか見ないんだよね。あの数人が辞めれば地域の夜が静かになる。ドンキとかで見かけるたびに違法バイクを没収するように通報してるからじきに無くなるはず。
このマンションについては、駐車場に不安がある。
機械式に大きな車入れないから路駐したり近くの駐車場借りたりしないと行けない車が溢れかえるんじゃないかと思う。近くに駐車場ないし路駐する場所も無いしで困りそう。
あと割高に感じる。
なんか営業に騙されている気持ちが抜けない。そんな気持ちで契約するのもなぁといった感じ。
横の中古にしようか、どうしようか。