売りに出えへん何て言うてへんやろ。手垢が付いてようと大損する価格では売りに出ない言うてるんや。
このマンションは大量に売れ残って、どっかの不動産屋がバルク買いして再販しとる訳でもないやから相場は崩れてないやろ。
それに買い手は相手しないって、琵琶湖ビューのマンションは比較出来るほど売りに出てないんやから買い手はおるで。
まぁ買うた価格以上では売れへんやろうけど。
>>2931
>>2930
こっちのマンションの売り出し履歴の書き込みあるけどたくさん売りに出てたんやな
元々の価格知らんから資産価値はわからんけど
プレサンス ロジェ 琵琶湖グランドビューってどうですか?
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/524464/res/89-138/
ゴチャゴチャ言わずとも相続やらなにやらでそのうち売りが出るだろうし、そん時数字と公開期間でだいたい成約価格わかるんじゃね?
ルネに住む者です。
プレサンスと琵琶湖の間にある庭園の木が、昨日今日の2日間で、
8本伐採されてしまいました。中には直径70cmの木もありました。
詳しくは知りませんが、プレサンス関係者が伐採したそうです。
県の許可を得たとは言えど、残念でなりません!
重機などは、ルネの私有地を無断で通行して搬入されたようです。
ハンモックを吊るしたり、ブランコを設置した木もありました。
そんな思い出のある木が、目ざわりだったのか伐採されました。
悲しいやら悔しいやらで、涙が出てきました。
プレサンスの住民さんには理解できないことかも知れませんが、
私たちにとっては、20年間大切にしてきた庭園なんです。
もうこれ以上伐採しないでください!
よろしくお願いします。m(__)m
私たちの土地ではありませんから、これ以上何も言えません。
でも、こんな悲しいことは、もう止めてほしいです。
これから近隣の住民として、仲良くできるのか心配になります。
庭園というより、ただの緑地ですよね。
これから何も知らずに入居される方に
対して敵視するような書き方はやめたほうがいいのでは?
あなたが逆の立場だと不愉快ですよね?
そもそも県か市か知らないですが持ち主の
しっかり剪定するなど管理不足が原因ですよね?
きれいに剪定されたら、切られないかもしれないですよね?
ルネも元々、木など伐採して建てられたんんじゃないんですか?
オランウータンなどの希少動物が生息する原生林ではないですよね?
こんなところに書かずに直接苦情言えばいいことでは?
>>2934 自然破壊反対!さん
県管理ならクレームは滋賀県に言うべきと思います。
私有地では無いと仰られてますが、そんな感じには思えないコメントにみえます。
これからここに越してくる方は肩身狭いですね。
伐採の件は知らない方も多数いらっしゃると思いますし。
大変ですね…
伐採の件は現場を見ていないので何とも言えませんが、
この庭園は公園として、河川部分の水が流れない状態で汚くなっていますよね。
小さな子供が安心して遊べる状態では無いようなので、いづれは整備する必要が有ると思っています。
その折には、ルネさんにも私有地の件ではお世話に成らなくてはいけないと思います。
滋賀は財政難じゃないの?
>>2934 自然破壊反対!さん
レジェンドは約500世帯あるんですよ。
もし緑地の木々が目障りだと思う住人がいたとしても、ほんのごく1部の方です。
住人全員が自然破壊を望んでいるような言い方に聞こえます。
敵視は止めて仲良くしましょう。
伐採されたことを残念に思います。
これから住みますがそうゆうことは全世帯に連絡してほしいです、これからは反対します。
2934さん
自然破壊反対!って。
緑地も元々人工的に作ったのでは?
建物を建てて住む事も自然破壊になりません?
矛盾だらけですね。
人間が破壊した、緑を少しでも戻す事は良い事かも知れませんが。
Uターンするな言うたり、木を切るな言うたり面倒臭い人だなあ。だいたいブランコも勝手に誰かが市の土地に取り付けた物だろ。勝手に思い出浸って自分の思う通りにならないと文句言うのはほんと迷惑。
どういう内容になってるかは知らんけど、四方囲まれた袋地から公道への通行は許可されてるんじゃないか?
袋地及び囲繞地通行権あるくらいやし。
ルネが建つ時に取り決めてるんちがうか?
ましてや市が管理してる土地やと重機や車も入れるようにしてるやろし。
マンション住民やのに、周りのもの全て私の土地みたい言わんといてくれ。
普通に考えて市の土地やったら市が決めたんやろ。
2934:自然破壊反対!
マンション民なのに、地主みたいにルール決めてあれこれ要求すんなや。自分の土地違うからと言いつつどんだけ他人に要求してるねん。
悪者扱いして失礼やろ。こういう先住民気取りが一番迷惑。
敵対するつもりは無いけど、こんなうるさい人と仲良くするつもりなんてないからあんまり関わらんといてくれ。
住まいに口出したいなら自分のマンション内だけにしてくれ。
実際見に行ってきた。木も草ももっと切っていいくらいだったけどな。
今朝、緑地を見てきました。
確かにいくつか無残に切り株ありましたね。惨状を見ると怒るのもわかる気がします。私は残念に思いました。
ちょうど緑地にいたルネの人からお聞きしましたが、入居予定者が業者に頼んで個人的に切ったようです。
大規模のマンションが隣にできたことで、穏やかな生活が脅かされるんじゃないかと不安はあるようでした。
そういえば、ルネ私有地の橋には(関係者以外の)Uターン禁止の看板も設置されてました。
仲良くできるかどうかなんてわからないけど、お互い嫌な思いさせないように気を付けるしかないと思いますね。
>>2947 緑地見てきたさん
個人的に出来るものなのでしょうか?
そうであれば、凄い行動力ですね。
県?市?との調整、伐採後の処分等々…
伐採はやはりかなりの数がされていたのでしょうか?マンション側?湖側?
差し支えなければ情報お願い致します。