- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
昨今、電気+ガスでもIHはオプションで選べます。
今回は、バトル板らしく行きましょう。
勝手に仕切らないでね。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5959/
[スレ作成日時]2006-08-23 01:49:00
昨今、電気+ガスでもIHはオプションで選べます。
今回は、バトル板らしく行きましょう。
勝手に仕切らないでね。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/5959/
[スレ作成日時]2006-08-23 01:49:00
文章よく嫁よ。
そこから歩けるところに、と書いているだろ。
山手線内ではなかなかあり得ない話なの。
あなたこそ大阪の街歩いたことないんじゃないでした?
本当に高級だというのならガラの悪い地区とあんなに隣接してるわけ?
あなたの好きなビジネス街なら、ためしにバークから鶴橋まで歩いてみたら?
どれだけ隣接してるかわかるから。
だから西の方を挙げたのに。
2億円野郎といい、どーもここのオール電化派は思考がずれているヤツばかりだな。
603の続きですが、私は別にオール電化派では有りません。どちらかと言うとガスの方が好きです。でもタワーマンションの設備が好きで、都心部でハイクォリティな物件の殆どが火災の為かオール電化だっただけの事です。
>>598
だから、その物件、設備の価値が下がると言う事ではない。
オール電化マンションを選んだ人が、周りの併用マンションに比べて劣ると言う訳ではない。
結果
オール電化>併用
マンション=マンション
オール電化マンション>併用マンション
と、言う事になる。
>だから、その物件、設備の価値が下がると言う事ではない。
いつになったら理解できるんだ?
その物件、設備ってのは個々の物件、個人の条件だっていうのがわからんのかよ。
実際検索したら、都心周辺で利便性の高い物件は少ないだろ。
その少ない物件に住んでいる人は数少ない好立地物件に住んでいて価値がおちるわけではないが
これからマンション買うことを検討している人間にしてみれば、
マンションとしていいものを選ぼうにも極端に数が少ないんだよ。
それは億だの100平米強だのと極端なものではなく、
ファミリータイプで日ごろの生活がしやすく、通勤も30分くらいでいけるようなものとかな。
検索してみろよ。
併用物件とどれだけの数の差があるのか分かるからよ。
あんたはすでに住んでいるオール電化マンションが併用に劣ると認めたくないだけだろ。
だからバトル板の趣旨が理解できてないといわれるんだよ。
今探している人間にとってしてみれば、マンションとしての選べる層をみただけでもあきらかに
オール電化マンション<併用マンション
だよ。
そう、タワーのオール電化は防災とコストの為です。高級化ではありません。
>>606
いいかげんうざいんだが。
物件の数で
オール電化マンション<併用マンション
ていうおたくの脳内基準はもう分かったから、もう繰り返すな。
ほとんどの人はマンションの価値とオール電化 or 併用に関連性を見出していないぞ。
どちらが便利とか安全というだけで、どちらが高級とか聞いた事がない。日本全国調べて見たら?
>>608
アナタの方がウザい。
マンションの価値との関連性がないのに
>オール電化マンション>併用マンション
>と、言う事になる。
となぜ書く?
単に併用以下だと思いたくないだけだね。
選べないものが勝っているわけがないし。
610さん、あなたは大阪市内じゃないでしょう。天王寺とかは難波よりずっと南ですよ。まして、梅田や北浜からなんて歩ける距離じゃない。何時間かかると思ってんの。不動産屋に聞いたら笑われるよ。
>>612
あ〜ら、あなたは肥後橋まで名前書いていたけど、こういうときは都合悪いので省いちゃうわけ?
肥後橋からなんばまでなら十分歩いて行けますけどね。
俺は梅田や北浜からとは書いていないし。
大体、ビジネス街じゃんか。
高級住宅地じゃないし〜そんなのも住んでいて分からないの?
高級というならせめて住専地域だろ。
あなたの上げた場所はビジネス街。
梅田や北浜が高級住宅街とははじめて聞いた。
だれが見てもビジネス街だよ・・・
高級タワーマンションと呼ばれるゆえんは、都心部立地で高価格の物件があるから。皆のイメージとしてあるのは、高層階の広々とした物件。実際には安い下層階も多くあり、且つ法人契約している物件も多い為さまざまなタイプの居住者がいる。だから、高級住宅地の少戸数のマンションみたいにマンション全体が高級化する事は難しい。
ここまで書いていて、スレタイから外れている事に気付いたので終わります。
肥後橋から難波迄歩けるって、どんな田舎者なんだろう。肥後橋から梅田迄でも、よう歩かんわ。
わりい、年寄りは論外にしておいてくれ。
2㌔にも満たない距離でこのザマとわ。
徒歩なんて5分以内でもタクシーか自家用車なのに。20才の娘でも歩かずに、いつもフェラーリ乗ってるよ。
田舎モンはアンタじゃないの?(笑
フェラーリじゃなくて、赤いトラクターなんだろ
天王子はいいねえ。
動物園が好きです。動物園の外にもいっぱい変わったのがいるし。