交番の電話番号を教えて下さい。
または、番号を掲載しているURLの添付をお願い致します。
私も通報に参加させて頂きます。
早朝、お婆さんが吸い殻を拾っているのを見て許せなくなりました。
このマンションに、子どもたちが住みにくくなるようなことをする人がいてる。子どもが泣いていると怒鳴る。子どものおもちゃをとりあげる。ここは、家族が住みやすいマンションではないのですか?子どもが泣いていたのは昼間です。夜中のみんなが寝ている時間ならまだしも……。子どもは泣くのが仕事。元気に遊ぶのが仕事。なのに、静かにヒソヒソと生活しないとダメなんでしょうか?そんなに静かなところで生活したいなら、誰もいない静かなところに行ってほしい。集合住宅で静かを求めるのは無理です。
最近また鳩がベランダに止まりだしたんですが皆さんはどんな対策されてますか。効果はいかがでしょうか。
以前から極力、物は置かないようにしたり、百均の猫避けのトゲトゲを置いたりはしていますが効果は得られず毎年糞害に困ってます。
うちの上にもよく止まっていて、糞が落ちてくることも何度かあります。うちだけで対策しても意味がない現状がつらいです。
(ここは、家族が住みやすいマンションではないのですか?)と言うが、あなたのような方がいるから住み難いのです。
(夜中のみんなが寝ている時間ならまだしも……)と言うが、昼間でも夜勤明けで寝ている人もいます。
(子どもは泣くのが仕事。元気に遊ぶのが仕事)と言うが、他人様に迷惑をかけては駄目でしょう。遊ぶなら廊下で走り回らずに外で遊びましょう。
(そんなに静かなところで生活したいなら、誰もいない静かなところに行ってほしい)と言うが、それならあなたが他人様に迷惑の掛からない所に行きましょう。
(集合住宅で静かを求めるのは無理です)と言うが、集合住宅だからこそ他人様に迷惑の掛からない様にしましょう。これ常識です。
うちも駐輪場反対で出して、周りに聞くと反対ばっかりだったんですけど可決されたんですか?
バイク置き場、来客用駐輪場をしっかり整理すれば10台くらい確保できそうですが。
エントランスの雰囲気ぶち壊して作る意味がわからない。
最近公園で小学生たちがサッカーをしているが、小さい子もいるのに危ない。自分達が遊ぶのに必死でまわりを見てないので、何回かボールや大きい子があたってきたことがある。ボールは禁止と書かれているのに!
[情報提供お願います]
共用廊下側に寝室がある者です。
最近、風鈴がリンリンうるさくて寝るときに大変迷惑です。
夜だけでも外して頂きたいのですが、
どちらの部屋の方かわかりません。
理事会の方からのまた聞きですが、共用部分にウォーターサーバー置くみたいですよ。
月4000円くらいで、水道水を入れる形らしいですが、コップ代は考えてるんでしょうか?
涼しくて飲み放題の水まであったらロビーが小学生の溜まり場になるのが目に見えてますね。
今でさえ無法地帯なのに。
新しい駐輪場スペースに傘立てを置いて、長傘と虫取り網を入れている住人が居ます。私有地では、ないのに…。駐輪場スペースに自転車以外を置くのは、どうかな?!そのうち、物置状態になりますよ。
隣のニッキーマンションの駐輪場に自転車を駐輪している、 ここの住人さんが居ます。みんな、駐輪場代を払っているのに…。駐輪場スペースが足りない問題もあるけど、それは隣のマンションへ不法駐輪だから関係ないのかな?!よく考えるなぁ…と思いました。住人の小さな子供達が小中学生になり、外出・習い事・塾通いに自転車を利用、高校生になると自転車通学も増えて今より駐輪場は足りなくなるでしょうね。
騒音にずっと悩んでおります。
正直、このレベルのマンションで騒音が響くのはびっくりです。
ダンベルでも持ち上げてるのかな?という音や大人が歩いたり走ったりする音が、テレビを付けててもしっかり上からします。
でも、どこの部屋から聞こえてくるか特定出来ず悩んでおります。
上から聞こえてても真上の方とは限らないんですかね?
廊下や非常階段を走ったり、スケボーをするのはやめて欲しいです。
危ないし音が響いてうるさいです。
親が一緒にいるのに何故注意をしないのですか?
日中だから良いとかではないでしょう。
壁が破壊されそうなくらい電動工具の大きな騒音が平日も土日もするんですけど、これって案内があったアルミ手摺の工事の音ですか?
大きな木材を運んでる業者さんをエレベーター前で見かけたんで、リフォームですかね?
改造バイクの音がうるさいです!
この前昼間にフレンドマートに行こうと子供と歩いていたら、髪を緑に染めた若い男が公園出口(フェアニッキーとの間)に座り込んでバイクを改造、部品にスプレーしていました。
横を通る時睨まれました
帰りに見たら地面にスプレーの後とコンビニのゴミが散乱していました。