前スレが1000を超えたので次スレを作成しました。
よろしくお願い致します。
前スレ↓
プラウド船橋 住民専用板 Part13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568043/
[スレ作成日時]2016-02-26 13:21:41
前スレが1000を超えたので次スレを作成しました。
よろしくお願い致します。
前スレ↓
プラウド船橋 住民専用板 Part13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568043/
[スレ作成日時]2016-02-26 13:21:41
>>439 住民ではないのですがさん
もしプラウド船橋の中古検討されているのでしたら、一度仲介会社に見学を依頼されてはご自身の目でご覧になられるのが良いと思います。
この掲示板の書き込みは検討板の時からの部外者の成りすましがありますので。
駅前で再開発で整備された街は綺麗で、設備仕様も良くて快適ですよ。
近隣のサーパス新船橋をお勧めします。
最新のマンションが最良のマンション。
ここのような学校問題もありません。
441のように盛るのもいるので、やはりご自身の目でご覧になるのがよいと思います。
みなさま、ありがとうございました。
サーパス、見に行きましたら希望の部屋が埋まっており残念でした。
駐車場も残り僅かだと言われました。
プラウドは一度中まで見に行きたいのですが、売り出された部屋のある街区しか見ることが出来ないのかな?と。
なので、各街区の特徴をお聞きしました。
まだ許されるようであれば情報をお願い致します。
''世界一の時間へ''PROUD
少し盛ってます。
ここが世界一なら他は宇宙一になる。
野村が任天堂でプラウドがマリオですね。
>>439 住民ではないのですがさん
440さんは住民ではないと感じています。新築時よりも価格が高騰しているのだから、本当に不満ならとっとと売却しているはずです。購入希望者は今も何十人もいると聞いています。もし、住民だとしたら高齢な方か子供のいない方でしょう。
さて、マンションの雰囲気ですが、全体的には悪くないと思います。個々の近所付き合いについては分かりかねますが、マンション規模が大きすぎるため、グループの派閥などはできづらいようです。但し、小さいお子さんのいる家庭が多いため、小さいお子さんがいる場合はコミュニケーションは取りやすいと感じています。ですので、高齢な方やお子さんがいない方で、またコミュニケーションを取ることが苦手な方は、このようなサイトを利用して不満や文句を言うのだろうと感じています。
>>450続き
近隣には、認可保育園が3つ、認可外保育園があり、働く女性も非常に多いです。
保育園児の家庭は、非常に忙しく濃密な近所付き合いが難しいため、全体的に薄く仲の良い近所付き合いをされているようです。
幼稚園児の家庭は、街区のあちこちに色々な幼稚園の送迎バスがきており、園児を送る前後にママさん達の立ち話の輪ができています。その輪に入る場合は、個々の付き合いも人によりあると思います。ママさん達は暇なので輪がなかなか解散せず、歩行者の妨げになる場合があります。
>>451続き
街区毎の特徴ですが、中の人間関係については分かりかねますが、次の特徴があります。
1、2街区が駅に一番近く断トツで人気があります。真っ先に購入された人達が1、2街区で、戸田建設施工です。エントランスもかっこよくエントランス前の広場も広くて開放感があります。大林組施工の3、4、5街区と異なる箇所は次のとおりです。床には高級マンションにしか採用されない突板を使用。天井高も全体的に5センチ高い、はず。
3街区は、1、2街区の次に販売されたため、1、2街区の抽選を漏れた方が多く入居しています。全街区で一番大きなマンションですが、交通量が多い道路に面しているにも関わらず、セットバックが少ないため開放感に乏しく、2街区やイオンモールの影響により日が当たりづらい住戸が多いようです。特に冬の時期。また、エントランス出口から最短ルートに横断歩道がないため、道路を横切る方が多く問題になっています。敷地内の遊具についても、他の街区よりも劣っているようです。キッズルームは全街区で一番広いようです。
5街区は3街区の次に販売されています。よくわかりませんが、開放感のある立地に堂々と建っているように感じます。エントランス前も広くて開放的です。全体的に日当たりも良さそうです。
4街区は最後に販売・竣工しています。新築販売価格が4街区のみ数百万値上がりしました。
敷地面積が小さいため、駐車場の高さが高くなり、住戸にも近いので敷地内が若干暗そうです。エントランスはキレイで公園やイオンに隣接し便利そうです。
>>452続き
4街区の西向きは1街区の東向きとお見合いになり距離も近いのも特徴です。
敷地面積が小さいのが影響しているのか分かりませんが、バルコニー狭くなりバルコニー側のガラス面積も小さい住戸があるようです。
昨日の津田沼は殺傷事件で大騒ぎでしたね。
こちらはまだ平和ですな。
やっぱり1街区が最強という結論ですね。
復活。プラウド1街区最強伝説ですね。
1街区にあらずんばプラウド船橋にあらず!
四街区は夜景景観No1。
+公園付き。
総合点ではトップなんじゃないかな?
先日、桜公園に遊び行きふと見上げたら、
読者しながらスローライフ送ってましたよ。
街ベースでは船橋駅の夜景もおそらく綺麗だと思いますが・・
開放感No1はどこの街区なんですか?
どの街区も夜景きれいに見えますか?
四街区の東向だけかと思ったけど、他はどうですか?
皆さん大絶賛の一街区からも見えますか?
>>450 住民さん
詳しく書いていただき、ありがとうございます!
まだ私には子供がいませんが、今後の参考になります。
各街区にキッズルームがあり、子育てしやすそうな所ですね。
敷地内の遊具について書かれていましたが、これは外部から入れる所でしょうか?
夜景や景観という点では、船橋駅方面が見渡せる、1街区南東、4街区南が良いです。5街区の南は前方の4街区が多少気になりますが、開放感はあります。
穴場なのが、1街区西と南西です。スカイツリーや東京の夜景、富士山が見えます。かなり小さいですが、東京タワーも見えます。2街区南の高層階一部住戸からも富士山が見えます。
一番厳しいのが3街区。全ての方角が囲まれてしまっています。
>>462 住民ではないのですがさん
子育てはしやすいと思います。キッズルームもそうですが、歩道が広いこと、スーパーが近いこと、小さいですが公園が隣接していることですね。
あとは、イオンモールのドクターランドはかなり使えます。土日・祝日やってて、平日は21時までやってますから。
ランドはオススメできませんね。
とりあえず抗生物質出されます、捨てちゃうけどね。
子供の粘膜までなかなか検査しないから出しとけば安心なのかな?
小児科なら新船キッズクリニックをオススメしますよ。
予防接種の品番は目の前に出されます。
463さんは住人ですか?
他の街区にはキー無効ですよ。情報元はどこですか?
三街区に厳しい意見が多いので、何点かフォローしておきますね。笑
ゲストルームは三街区と五街区はユナイテッドアローズがプロデュースしていて他の街区より少し雰囲気は良いかも。
(他の街区は見てないので予想ですが)
車お持ちの方は三街区の駐車場までの道はプライベート感が
あって気に入ると思いますよ。
あとクラブハウス、保育所に近いです。
以上、三街区住民からでした。
一街区南西、西は電車から中が見え過ぎ
今年の夏祭りは参加できませんでしたが、盛り上がりましたか?
結核って今でも大変な病気だから、該当の塾のある地域が知りたいというのは人情だよね。
どうも津田沼方面らしいけど、そっちの中高に結核検査の案内きたとか。真相はわからないけど公表してくれないんですね....
知りたいなら市に聞いてみたら?
うちは心配してないから聞かない。
心配はしすぎることないですよ。56人中かなりの確率で発病していますよね。
結核は昔肺病といって物凄く怖い病気でしたし、今抗生物質?ができて全快するようになったけど
アジアで流行っているのは致死率も高いそうです。
バカにしてはいけない病気」です。呼吸器系は怖い
>>483
481は感染拡大を心配してるんだから、結核がこわい病気だと知ってる前提で投稿してるし、うちも、感染拡大が懸念されるなら、今ごろ大騒ぎになってるだろうと思うから、482で心配してないって投稿したの。
あなたの投稿が荒らしを招く予感がしたから、念のため。
大本営発表はね。あとでこうでしたと言われるのはごめん。
ここは船橋の中でも人気の板だと思うからここで聞いたまでです。
だれか知っている人が覗いているかもとね。
481さん、ありがとう。今日はそっち方面いくので気を付けます。営業で人に会うことが
多いので気になったまでです。このごろ、咳している人多いので夏風邪だとは思うのですが
気を付けます。船橋は人口密度が高いので、ちょっと怖いです。
あと、行政もそんなことを教えてはくれないですよ。
風評被害につながるから。そこらへんだったらたくさん駅前に学習塾あるから。
ただ、今塾いってるのが小学生だったら可哀想ですね。優秀なお子さんだろうから私立狙うんだろうけど
もう受験は絶望ですね。隔離されちゃうしすぐには治るものではないから、受験どころではない。
ああ、あなたにはかかりませんね。病気がその曲がった口と腹をみて逃げていく
歪んでんなぁ…。
マンションと関係ないですね…。
プラウド船橋、いい物件ですか?
よく売りに出てますけれど、何でなのでしょう?
住んでみたらいまいちだったのでしょうか?
ただの転勤の方もいると思いますが、数年で売るって何なのでしょうか?
家主
「いまいちだから売るかな・・」
仲介不動産
「今なら+1000万で売れますよ!」
家主
「すぐに売ります!」
仲介不動産
「これで良い車も購入できますね。」
売主
「車は買えたが、どこもマンション高いな・・」
仲介不動産
「流山あたりの物件どうですか?広くてお値段的にも良いですよ」
売主
「不便だけど仕方ないか、お願いします・・」
こんな感じです。
私はそんなに住みやすいとは思わないかな。
隣の小さな子供の走り回る音とか、家具引きずる音とか結構響くしイライラする。
子供がいる人にとってはいい物件なのかもしれないけど、いない人にとってはあまり住みやすくはない。
バスとかのマナーの件もあるし。
>>495
パァ?
マンションなんて、都心の億ションでもないかぎり、どこもそんなもんでしょ?
みんな、それ分かって買ってる。
まさか、こんなリーズナブルな価格で高級な暮らしが手に入るとか思っちゃった?
イタいな。
495だけど多少の音は想定の範囲内だけど想像を超えてる。
賃貸で住んでたマンションのほうがましだった。
静かに暮らしたいのが、高級な暮らし??
なんでそうなるかな。
多少の配慮もできないようならマンションに住む資格なし。
''世界一の時間へ'' I’m PROUD
ウチも上の階の子供だか何だかのドンドン走るような音が不快でたまらない
そんなに広くないのに走らせるなよ外に行けよイライラ馬鹿親なのかな
子供が住む環境ではないよ。外でたって駆け回れるような広い場所もないし。元工場跡地だから
今問題になってる豊洲の市場のような問題も考えられるかもしれないし。
いろいろ考えても売り出し価格は妥当な金額。かたちというか町全体はきれいに整えられているし。
騒音トラブルが多そうですね。
いいマンションだから、造りも良くて騒音対策も取れていると思っていましたが、期待し過ぎでしょうか。
大人だけの世帯でも多少の音は外や下に聞こえていると思いますが、お互い様といった感じにはならないのでしょうか?
よっぽど子供のいる家庭の音がひどいのですか?
週末にさくら公園に行ったけど、幼稚園児は沢山いるけど、小学生はひとりもいなかった。
何で?
今どきの小学生は公園で遊ばないの?
それともさくら公園が遊具がないから?
外で遊ばせる所がないから、室内で走り回るのかとも思ったけど。
>>501
入居始まって来春で5年目突入だよ。
いつまで同じようなこと言ってんの?
分かったうえで買ったんだろ?
野村だから何の心配もいらないマンションと思って買ったの?
いくらで買ったの?
その値段で静粛な環境が手に入るの?
誰がそんなこと言ったの?
どうしてそう思い込んだの?
よく考えなかったの?
自分のどこに問題があったの?
これからどうするの?
マンション物件にお買い得なしということ。父親の通勤かんがえれば最高だが
ある程度の遊び盛り、体を動かしていろいろな発達をはかっていく子供たちがいる家庭には
最悪の選択。
どっちをとるかだけれど自分としてはのびのびと遊ばせてやりたい、今ならプレミアムがついて
売れる、いまだ!!と考える人間が多いのかもしれないね。
>>504 匿名さん
そうですね。私も騒音対策は良いのかなと思って購入したのですが…
確かに入居した時はあまり気になりませんでした。
時々足音がたまに聞こえたりしましたが、気にならない程度ですし、お互い様ですし。
ところが、入居後に隣に子供が産まれたみたいで、その子供が歩き始めたら、耐え難い騒音が始まりました。
もう一方のお隣さんはほんとに静かなので、これは部屋によるとしか言いようがないです。
床の仕様が違うので3~5街区は子供の走り回る音が響きます。
1~2街区が良かったですが今さら仕方ないと諦めてます。
家の中で走り回らないというのもしつけのうちなんだけどね。
外でも走りまわせられないんじゃ子供も可哀想かもね。
>>509
一般に、値段が高くなればなるほど、住民の質は上がるの?下がるの?
静かに暮らす権利はどうすれば保障されるの?
あなたは静かに暮らせるために何かしたの?
何もしてないのに、人として終わってないの?
売るのを家族に相談したの?
家族の反対押し切ったら離婚されるんじゃないの?
>>511 マンション住民さん
1、2街区は床材はいいものを使用していると聞きましたが、本当に音が響きにくいのでしょうか?
私は比較したことがないので、わからないのですが、何かご存じでしたらお教えください。
お隣さんの音なんて聞こえるか?
ほんとに住民?
今時そんな分譲マンションないよ。
上ならあるけどね。
>>516 匿名さん
最初は隣に面してないお風呂場とかでもドタバタが聞こえてくるから、上かなって思ったんだけど、共用廊下側の部屋にいると、出かけた時と帰ってきた時にうるさいからすぐわかる。
子供に廊下でかけっこさせたりしてるから。
で、出かけるとすごい静かなんだけど、戻って来るとドタバタが。
隣でこんなに響くんだ〜って私も思った。なので下はもっとかも。
せめて休みの日の朝くらい静かにしてほしいわ。その音で起きちゃうくらい。
>>514 匿名さん
ハズレだったかもしれないですね。
入居1年半は静かだったのに。
これから子供が増えたり、成長してきたらますますうるさくなりますよね。
直接注意しにいくか、管理組合に言うか迷います。
>>517 マンション住民さん
リビングにいて、隣のリビングの音全く聞いたことないんだけど。
リビングに家族がいる時間の方が長いのわかるよね?
外廊下からの音であるば、24時間換気の通気口からのものでは?
>>519 匿名さん
517だけど、リビングやキッチンも、寝室もうるさい隣人の方側にあるから、走り回るとすごい響いてくる。
あと外側の共用廊下だけど、寝室に居て横になったり、作業してたりすると、声出しながら家族でうちの前通るから、人影も良く見えるし。窓のシャッター?みたいなやつで、外からは見えないけど、中からは見える。
うちの隣って角部屋なんだよね。だから基本的にはうちの前は隣しか通らない。
>>520 マンション住民さん
田の字の間取りの場合、外廊下側の部屋にプライバシーないのは、このマンションに限らない。
ワイドスパンの曲線的なバルコニーの住戸なら良かったね。
リビングにいて隣の住民がうるさいのは信じられない。
木造アパートかよ。
>>521 匿名さん
ありがとうございます。そうですね。
まさかリビングにいてこんなに響いてくるなんて、私もびっくりです。
子供が歩くまでは隣の音なんてほぼ聞こえた事なかったんで。
隣からの騒音問題ある人は1名か。
そこだけ欠陥か、嫌がらせか、統合失調症か。
ストレートに聞かせてください。
ゴキブリはいますか?
新築はでる確率は少ない(家具とかにくっついて搬入されることもあるけど)と聞きますが、築数年でどうなのか気になりました。
下の方は虫はよくいると思いますが、上の方も何か飛んで、這ってきますか?
>>530 匿名さん
ゴキブリは見た事がないですね。
他の虫も蚊なら部屋で1、2回見た事がありますが、その他はないです。
1階の庭付きだと部屋の中にもゲジが出たり大変みたいです。
あの~、なんの話ですか?
我が家も隣からなのか斜め上の部屋なのか定かではなかったけど足音がほんとうるさくて隣に聞いたことあるけど違くてどうも斜め上らしい.... 正直、賃貸の時のほうが響かなかった。今売り出し検討してるところです。仕方ないんだろうけど、想像以上に音が響くので。
なんか騒音は上からじゃないとおかしいって、決めつけてんのがいるけど、騒音は上だけでなく斜め上や隣や下等、隣接している住戸なら響くことがある。上だけだと言って決めつけるのは短絡的。
>>531 マンション住民さん
ありがとうございます。
戸建てでも室内でゲジは見たことないのに、虫が多いエリアなんでしょうか…。
私なりに住みやすいかを判断したくてお聞きしました。
参考になりました。
>>530 匿名さん
7月頃、2回ほど大きいゴキブリが室内にいました。
侵入経路はわかりませんが、入居してから見たのは、先にも後にもその時だけでした。
上層階に棲んでいますが、かなりビックリしました。上でもいるのかと。
多分、飛んで来たのかなと。
1階住民ですが部屋の中にゲジはいませんよ!ゴキブリもいません!
うちは隣の音は一切しません!上はたまに聞こえますがそんな気にならない程度です!
売却検討中の人は、その後はどういったとこに住む予定?
街区によるのかな。
普通、分譲マンションで聞こえる音は、上階からのバタバタ走る音、スプーン落とした音などの衝撃によるもの、掃除機が転がる音などの直接的に床に接触したものだけどね。
隣からなら、壁を叩かれたりしてるのかな?
斜め上の場合は、その真下はもっと被害がありそう。