前スレが1000を超えたので次スレを作成しました。
よろしくお願い致します。
前スレ↓
プラウド船橋 住民専用板 Part13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568043/
[スレ作成日時]2016-02-26 13:21:41
前スレが1000を超えたので次スレを作成しました。
よろしくお願い致します。
前スレ↓
プラウド船橋 住民専用板 Part13
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/568043/
[スレ作成日時]2016-02-26 13:21:41
374は総会終わってヘロヘロな件
各街区の総会は全て終わったのかな?
ここで話題にならないならば、あっさり終了したのでしょうね。
382が来なかったから滞りなく終わったみたい。
それは祝着至極。流石に他の街区総会には入れないからなぁ。
ん?
すべての街区ですんなり終わったみたいよ。384が街区理事長引き受けたから?
パチパチ隊の存在感は圧巻でしたね!
パチパチ隊って一体…
総会で割れんばかりの拍手を送り過剰演出を行ってる住民さんです。
おかげで384の大演説がまったく聞こえなかったらしい。
執拗に絡むね、なんかあった?
総会中。
終了予定時間を過ぎても終わらず…
ゲストルームでドンチャン騒ぎしてる連中と毎週土曜を予約し金曜キャンセルする輩を排除する方法は何かないかね?
植栽管理あれだけ叩かれたのにやるんだね。
エレベーターの掲示に鼻くそべったりつけられててワロタw
エレベーターで鼻くそ付ける住人・・
拭き取らず高笑いの住人・・
汚街区の浄化が最優先課題なんじゃない?
車寄せに止めて…マナー違反ですよ。しょっちゅう。いい加減にしましょう。
[テキストを一部削除しました。管理担当]
四街区の竣工後から度々四街区前に駐車している、黒のモビリオスパイクだけど、あれは本当に業者の車なのかな?許可証みたいなのがおいてるけど、なんか怪しいな!
それ間取り図の横に向き載ってるじゃん。ちなみに買値は約3600万ね。
ライオンズへの住み替え狙いですかね。
四がいく以外からだと5割ましですね!
しかし、さすがにこれじゃ売れないでしょう。
四がいく以外は全般的に3割まし位で販売されていますが、四がいくのみ新築が2割りましでしたから、そこに更に3割りましは無理があるよ。普通は1割りましでしょう。東西向きの方が割りまし率高いから、良くて二割ましが限度かなと。
この立地と耐震ノーダメージを考えれば、当面資産価値は落ちようがないか、、
そのうちイオンの反対側にもマンション立つだろうし下降はそこだな、、
羽化に失敗した蝉に照射すんなよってことですね。
[NO.407~本レスまでスレッドの趣旨を大きく逸脱する内容のため、削除しました。管理担当]
船橋インター近くの事件は削除か。
危機意識の共有化は、趣旨から逸脱してると見なされるわけね、、
ここ数日、転居が相次いでるな。
飽きたかな。
ウチのお隣さんもこのあいだ転居していったよ。
それとなく売却額を聴いたら最初の購入額プラス500万円程度だそうだ。
築3年の物件で最初の買値以上で売れるのかとちょっとびっくりした。
やってない人にとっては迷惑なだけかもしれませんが、
ポケモンGOやるにはいい環境ですね。
街区内にもう1つジムが欲しいけど。。。
家族全員で楽しんでます。
>>420
チラシ掲載後即売却は去年までの話。今年に入ってから売却のスピードが落ちてる。
過去の実績を見て強気な売主が馬鹿みたいな売値を提示してる。
四街区の3LDKは隣同士で値引き合戦やってて面白かったな。
今が最高だからみな売り急いでいるんだろうね。売ったもの勝ちかもしれない。
いろいろな影響も数年なら大丈夫だし。
でもさ、5年以内物件だと税金が40%近いよね?
500万くらい高く売れても、200万近く税金持ってかれない?なんか抜け道あるのかな。
仲介手数料だってあるしね。
そうか。それ考えると今まで支払ったローン総額と手数料、税金なんかで500万くらいだったら
引っ越しの手間や費用考えたらつまんないね。
そのうちに中古価格が落ちてきて結局はもうからないということか。
売りたい住民がやたらと多いマンション。それがプラウド船橋。
425
租税特別措置法35条というのがあるんです。
あと、税金をおさえるためにも、購入時の色々な書類はきちんと残しておきましょう。
>>432
違う違う、今住んでいる某街区の部屋の売却を検討してて、船橋駅周辺の仲介業者に相談したの。
いろいろあってやめたけど、来年は本気で売るかもしれないが、その頃は苦戦するだろうな・・・
>>433 マンション住民さん
願望ですね。(何でこんなに資産価値上昇するのか、資産価値が下がり苦戦して欲しい)
精神衛生上良くないので、もう他のマンション掲示板は覗かないのが一番だと思うよ。
見ても下がらないと思います。
ここは大型商業施設隣接の駅前複合型再開発、しかもプラウドブランド、販売時凄い人気で資産価値上昇するのは予想されてました。
まぁプラウドタワー船橋の中層階以上だったら交換してやらなくもない。
成りすまし認定厨ktkr!
こちらのマンションの購入を検討しています。
しばらくスレ拝見していましたら、送迎バスの件などで激しい投稿が続いていました。
ネット上なのではっきり言いたいことを書いておられるのかと思いますが、コミュ障気味の私などではご近所のお付き合いが難しいのではないかと不安になってきました。
実際に仲間外れになるようなご家庭がある雰囲気なのでしょうか?
また実際に見に行きましたが、全てを見るには広すぎたり、不法侵入になるので中の様子まではわかりませんでした。
街区ごとに特徴があればご教授下さい。
回答しにくいような質問を含んでおり申し訳ありません。
不適切だと判断されましたら削除をお願い致します。
>>439さん
住民です。
正直ここは検討から外したほうがいいと思います。
投稿内容を見てお解りの通り、特に子供達や住民達の
質の面で、何度も腹が立つことがありました。
安かろうなんとやらを実感しています。
>>439 住民ではないのですがさん
もしプラウド船橋の中古検討されているのでしたら、一度仲介会社に見学を依頼されてはご自身の目でご覧になられるのが良いと思います。
この掲示板の書き込みは検討板の時からの部外者の成りすましがありますので。
駅前で再開発で整備された街は綺麗で、設備仕様も良くて快適ですよ。
近隣のサーパス新船橋をお勧めします。
最新のマンションが最良のマンション。
ここのような学校問題もありません。
441のように盛るのもいるので、やはりご自身の目でご覧になるのがよいと思います。
みなさま、ありがとうございました。
サーパス、見に行きましたら希望の部屋が埋まっており残念でした。
駐車場も残り僅かだと言われました。
プラウドは一度中まで見に行きたいのですが、売り出された部屋のある街区しか見ることが出来ないのかな?と。
なので、各街区の特徴をお聞きしました。
まだ許されるようであれば情報をお願い致します。
''世界一の時間へ''PROUD
少し盛ってます。
ここが世界一なら他は宇宙一になる。
野村が任天堂でプラウドがマリオですね。
>>439 住民ではないのですがさん
440さんは住民ではないと感じています。新築時よりも価格が高騰しているのだから、本当に不満ならとっとと売却しているはずです。購入希望者は今も何十人もいると聞いています。もし、住民だとしたら高齢な方か子供のいない方でしょう。
さて、マンションの雰囲気ですが、全体的には悪くないと思います。個々の近所付き合いについては分かりかねますが、マンション規模が大きすぎるため、グループの派閥などはできづらいようです。但し、小さいお子さんのいる家庭が多いため、小さいお子さんがいる場合はコミュニケーションは取りやすいと感じています。ですので、高齢な方やお子さんがいない方で、またコミュニケーションを取ることが苦手な方は、このようなサイトを利用して不満や文句を言うのだろうと感じています。
>>450続き
近隣には、認可保育園が3つ、認可外保育園があり、働く女性も非常に多いです。
保育園児の家庭は、非常に忙しく濃密な近所付き合いが難しいため、全体的に薄く仲の良い近所付き合いをされているようです。
幼稚園児の家庭は、街区のあちこちに色々な幼稚園の送迎バスがきており、園児を送る前後にママさん達の立ち話の輪ができています。その輪に入る場合は、個々の付き合いも人によりあると思います。ママさん達は暇なので輪がなかなか解散せず、歩行者の妨げになる場合があります。
>>451続き
街区毎の特徴ですが、中の人間関係については分かりかねますが、次の特徴があります。
1、2街区が駅に一番近く断トツで人気があります。真っ先に購入された人達が1、2街区で、戸田建設施工です。エントランスもかっこよくエントランス前の広場も広くて開放感があります。大林組施工の3、4、5街区と異なる箇所は次のとおりです。床には高級マンションにしか採用されない突板を使用。天井高も全体的に5センチ高い、はず。
3街区は、1、2街区の次に販売されたため、1、2街区の抽選を漏れた方が多く入居しています。全街区で一番大きなマンションですが、交通量が多い道路に面しているにも関わらず、セットバックが少ないため開放感に乏しく、2街区やイオンモールの影響により日が当たりづらい住戸が多いようです。特に冬の時期。また、エントランス出口から最短ルートに横断歩道がないため、道路を横切る方が多く問題になっています。敷地内の遊具についても、他の街区よりも劣っているようです。キッズルームは全街区で一番広いようです。
5街区は3街区の次に販売されています。よくわかりませんが、開放感のある立地に堂々と建っているように感じます。エントランス前も広くて開放的です。全体的に日当たりも良さそうです。
4街区は最後に販売・竣工しています。新築販売価格が4街区のみ数百万値上がりしました。
敷地面積が小さいため、駐車場の高さが高くなり、住戸にも近いので敷地内が若干暗そうです。エントランスはキレイで公園やイオンに隣接し便利そうです。
>>452続き
4街区の西向きは1街区の東向きとお見合いになり距離も近いのも特徴です。
敷地面積が小さいのが影響しているのか分かりませんが、バルコニー狭くなりバルコニー側のガラス面積も小さい住戸があるようです。
昨日の津田沼は殺傷事件で大騒ぎでしたね。
こちらはまだ平和ですな。
やっぱり1街区が最強という結論ですね。
復活。プラウド1街区最強伝説ですね。
1街区にあらずんばプラウド船橋にあらず!
四街区は夜景景観No1。
+公園付き。
総合点ではトップなんじゃないかな?
先日、桜公園に遊び行きふと見上げたら、
読者しながらスローライフ送ってましたよ。
街ベースでは船橋駅の夜景もおそらく綺麗だと思いますが・・
開放感No1はどこの街区なんですか?
どの街区も夜景きれいに見えますか?
四街区の東向だけかと思ったけど、他はどうですか?
皆さん大絶賛の一街区からも見えますか?
>>450 住民さん
詳しく書いていただき、ありがとうございます!
まだ私には子供がいませんが、今後の参考になります。
各街区にキッズルームがあり、子育てしやすそうな所ですね。
敷地内の遊具について書かれていましたが、これは外部から入れる所でしょうか?
夜景や景観という点では、船橋駅方面が見渡せる、1街区南東、4街区南が良いです。5街区の南は前方の4街区が多少気になりますが、開放感はあります。
穴場なのが、1街区西と南西です。スカイツリーや東京の夜景、富士山が見えます。かなり小さいですが、東京タワーも見えます。2街区南の高層階一部住戸からも富士山が見えます。
一番厳しいのが3街区。全ての方角が囲まれてしまっています。
>>462 住民ではないのですがさん
子育てはしやすいと思います。キッズルームもそうですが、歩道が広いこと、スーパーが近いこと、小さいですが公園が隣接していることですね。
あとは、イオンモールのドクターランドはかなり使えます。土日・祝日やってて、平日は21時までやってますから。
ランドはオススメできませんね。
とりあえず抗生物質出されます、捨てちゃうけどね。
子供の粘膜までなかなか検査しないから出しとけば安心なのかな?
小児科なら新船キッズクリニックをオススメしますよ。
予防接種の品番は目の前に出されます。
463さんは住人ですか?
他の街区にはキー無効ですよ。情報元はどこですか?
三街区に厳しい意見が多いので、何点かフォローしておきますね。笑
ゲストルームは三街区と五街区はユナイテッドアローズがプロデュースしていて他の街区より少し雰囲気は良いかも。
(他の街区は見てないので予想ですが)
車お持ちの方は三街区の駐車場までの道はプライベート感が
あって気に入ると思いますよ。
あとクラブハウス、保育所に近いです。
以上、三街区住民からでした。
一街区南西、西は電車から中が見え過ぎ
今年の夏祭りは参加できませんでしたが、盛り上がりましたか?
結核って今でも大変な病気だから、該当の塾のある地域が知りたいというのは人情だよね。