物件比較中さん [男性]
[更新日時] 2022-05-28 19:17:56
シティテラス京橋についての情報を希望しています。
大規模の物件ですし、駅への利便性もいいですね。
住まいの設備や共用部分などはどうでしょうか。
所在地:大阪府大阪市城東区鴫野西一丁目46-2他(地番)
交通:大阪環状線 「京橋」駅 徒歩5分 、東西線 「京橋」駅 徒歩5分
片町線 「京橋」駅 徒歩5分 、京阪本線 「京橋」駅 徒歩9分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「大阪ビジネスパーク」駅 徒歩9分
大阪市営長堀鶴見緑地線 「京橋」駅 徒歩12分
間取:2LDK~4LDK
面積:54.90平米~80.68平米
売主:住友不動産 近畿住宅事業部
施工会社:大豊建設株式会社 大阪支店
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-26 13:15:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市城東区鴫野西一丁目46-2(地番) |
交通 |
大阪環状線 「京橋」駅 徒歩5分 東西線 「京橋」駅 徒歩5分 片町線 「京橋」駅 徒歩5分 京阪本線 「京橋」駅 徒歩9分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「大阪ビジネスパーク」駅 徒歩9分 OsakaMetro長堀鶴見緑地線 「京橋」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
212戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2019年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 近畿事業部 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 大阪支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス京橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
複路線利用できて、わりとどの路線も近いのが良いと思いました。
詳細はまだ、分かりませんけど総住戸数が多いので共用施設が楽しみです。
きっと、幾つか完備されていますよね。
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
>>1
15階建て212戸のマンションみたいですね。
在り来たりな感じはしますけどねぇ。
-
4
匿名さん
現地案内図を見るとマンションの傍にスーパーも傍にあり良い感じですね。
ただ、西側には高層ビルが多く正直なとこ日当たりが気になりますね。
まだ詳細が何も分からないので何とも言えませんけど。
共用施設はキッズスペースなどはありそう。
-
5
購入検討中さん
環状線に乗ってて毎日見てますけど、ここって工場が多いところですよね?
どこかの工場跡だとは思うけど、近隣の工場は残ったままなんでしょうか。隣に工場があるのは少し抵抗があります。
-
6
匿名さん
212戸か、すごいですね。さすがに一棟じゃないですよね?
大規模なので中部屋で中~低階あたりはお買い得に出てきそう。
また管理費・修繕費も割安になるといったところがメリットでしょうか。
詳細が待たれますね。
-
7
匿名さん
まだ間取りがわからないのですが、どんな感じでしょうか。
京橋に近いので、通勤が絶対に便利だなと注目しています。
総戸数は多いですが、人気ですぐ完売するかもしれないなと思います。
3LDKだと、このあたりの相場っていくらくらいでしょうか。
-
8
匿名さん
再来月から、いよいよ販売開始となるようです。
大規模マンションですが、立地も良いだけに
間取りは早い者勝ちという感じなのかなと思います。
いつ頃に価格などもわかるでしょうか。
-
9
不動産業者さん
今この瞬間の、大阪市No.1は、
中之島タワーでないですか?
売り主は、ともかくも
竹中工務店は世界最高レベル
3000万のローン組めるなら
京橋よりも、中之島へ
-
10
周辺住民さん
-
-
11
匿名さん
案内会もいつも◯だし、あんまり人気なさそうですね。
-
12
匿名さん
11さん
案内会の空き状況ですよね。
あまりにがら空き過ぎて、好評につき追加開催という文言は建前で、実は当面の間は毎週末開催予定なのかな?と考えてしまいます。
さすがに毎週開催されていれば申し込み殺到で空きがなくなる事も少ないのでしょう。
価格はいまだに未定ですが、7月上旬販売ですと公表はいつ頃になるのでしょう。
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
どこへでも行きやすいし便利な駅ですが京橋って子育て的にどうなんでしょうか?実際にこのあたりに住んでいらっしゃる方いますか?
-
15
マンション比較中さん
>>14 匿名さん
子育てはできる思います。具体的に何が知りたいのですか?
-
17
匿名さん
>>15 マンション比較中さん
横からすみません。子育てはできるでしょうけど、やっぱ柄の良し悪しという問題はありますよね。
地元の人ならまだしも、地縁のない人にとっては。
-
18
マンション比較中さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
-
21
評判気になるさん
>>9 不動産業者さん
中之島でもかなりはずれていますよ。
-
22
sage
このマンションの駅から都下の利便性を考えたらよい立地だけど、
マンション向かいにヤ○ザの事務所みたいな建物があるので、どうなんだろうと思ってます。
あの建物は撤去されないんですか?
知っている方おられたら教えてください。
-
23
匿名さん
共用施設にキッズルームとパーティールームができるようですが、
ママさんたちは常日頃子持ち同士で集まる場所に苦労しているので
自分のマンションにこのような空間があれば利用率が高いと思います。
こちらは外から人を招いて利用する事も可能ですか?
-
24
匿名さん
私は10年程度京橋付近に住んでいますが、京橋自体はかなり綺麗になり、子育ての環境も普通レベルになってきた気がします。
購入の選択肢にここも入れていて説明会にも参加しましたが、最初の予定価格は3LDK4000万円超といった感じでした。
結構高いです。
-
25
匿名さん
シティテラスまでは、かなり魅力的ですが後に続く京橋がイメージ悪くないですか?
-
26
マンション検討中さん
マンションをたくさん見てきたがシティテラスと名前につくマンションは内装が安いものを使いすぎと間取りがセンス悪いかな。バルコニーの青いガラスも(笑) 販売戸数よりも中身が大切かなと。ただ、立地はいつも良いところだけに、悩みます。さすが大手だな。あと、京橋は他の繁華街より柄は悪くないと思いますが。。。
-
-
27
匿名さん
すみふのマンションは建物は素晴らしいと思います。シティタワーなどは街のシンボルになってますよね。ただ立地はよくないですね。建物の都会的なイメージと立地は下町でいつもアンバランスな気がします。
-
28
匿名さん
>23さん
パーティールームの目的は子供の誕生パーティーやホームパーティーを
自宅以外でできるような空間なので、勿論友人を招く事も可能でしょう。
気になるのはセキュリティ上の問題ですが、利用時に利用者の人数と
名前を記入するシステムでないと、合コンパーティーなど規約で禁止
されているような使い方をする人が出てくるかもしれませんよね。
-
29
匿名さん
パーティールームは商業利用するような人も出てくるので、禁止しているマンションは多いみたいです。
完全に取り締まるのは難しいのかもですが…。でもそういう感じのことをした人にはもう予約は二度と取れないようにしていったりするようです。
持ち寄りでママ友ランチ会とか、上の方も書かれていますが子供のお誕生会とか
自宅では少し無理な人数を呼ぶときにはいいのではないでしょうか。
-
30
匿名さん
説明会にいって、物件をみましたが、おしゃれでやっぱりさすが住友不動産。
でも価格が鴫野なのに高くないですか?値段と電車の音がネックです。
-
31
坪単価比較中さん
>>30
価格表の写真UPして貰えませんか?
立地はエスリード京橋グラセントの方がよくないですか?
-
32
匿名さん
価格は高め、ですか・・
住友不動産だからというのが大きいのでしょうか。
昨日の報道で、建材の高騰は収まったということが書いてありましたので
そろそろ流石に落ち着いてくるかしら…と考えておりましたが、まだここはそれが反映されていないのかもしれないですね。
今の段階で高い!という反応があったりすると
実際の販売期に入るときにもう少し下がる可能性もある?
-
33
通りがかりさん
>>32 匿名さん
残念ながら建材が落ち着いても、東京オリンピックにかけて職人さんが足りていないため人材費が高騰しています。
よって、まだまだマンションは高いままだと思いますよ。
-
34
マンション検討中さん
見学記読みましたが・・・これは営業さんが書いてますねーw
場所もあまり良くないし、この辺りは坪150万くらいの所ですよ?
今はまだマンションが高い時期なので、高値掴みは間違いないでしょうね
どのマンションスレも営業がレスしてて惑わされますが、みなさん高値掴みしないように気をつけましょう!
-
35
マンション検討中さん
確かに高いですよね。
ただ、今は仕方ないのかも。駅も近くていい物件だと思います。
しかし住友さんの値段の付け方は独特ですね。
階数が違っても同じ値段というのは・・・。
-
36
評判気になるさん
昨今のマンション価格はかなり高騰してると捉えがちですが一方ではマイナス金利で借り入れされる方の負担は、いつも同じ条件という考え方もある。
-
-
37
匿名さん
-
38
匿名さん
えっ!住友は最上階でも1階でも価格が同じなんですか!?それは初耳です。
それはここだけでなく、どのシティテラスでも同じ値付けなのでしょうか。
購入する側はよほどの理由がなければ高層階が良いと思うのですが、
価格が同じだと(競争率が上がり)買いづらくなったりしません?
-
39
通りがかりさん
>>38 匿名さん
そんな事はありません。ただ、3階と4階は同じとかはあるようです。階一つくらいは同じとか。
-
40
マンション検討中さん
>>38 匿名さん
39さんの通り、3階から5階までは同じ価格とかです。しかし高いですね。
-
41
匿名さん
あら、そういう感じなんですか。1階上がるごとに数十万UPというわけではないのですか。
高いなぁと思っていたんですが他にもそう思われていた方が多かったということですね。
もともと安くないデベですので(汗)
その分、ブランド力があるので、きちんと作っているとか、
リセールするときにも箔がつくとかというメリットはあるので、その辺をどう見るかでしょう。
-
42
匿名
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
-
43
マンション検討中さん
ここはスミフの大規模物件にもかかわらず、スレが極端に少ないですね。
ここまで不人気の理由はなんでしょうか。
やはりすぐ近くを通るJRの騒音とハザードマップの水害危険エリアが原因ですか?
-
44
匿名さん
>>43 マンション検討中さん
そうではなくやっぱり場所だと思います。
-
45
マンション検討中さん
-
46
匿名さん
>>31 坪単価比較中さん
価格表はいただけませんでしたが、
Cタイプで3~5階で確か4000万超です。
-
-
47
坪単価比較中さん
-
48
検討板ユーザーさん
>>47 坪単価比較中さん
マックスバリュ京橋店の向かい側に看板ありました。線路と踏切のすぐ横で騒音が気になるかもしれません
-
49
評判気になるさん
-
50
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件