ビギナーさん [ 30代]
[更新日時] 2018-05-08 12:29:02
クリオ上麻生ガーデンコートについての情報を希望しています。
フラットアプローチで、便利に生活できそうだなって思いました。
子育てに優しい環境だと嬉しいですが、いかがでしょうか。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県川崎市麻生区上麻生六丁目574番、573番、573番2(地番)
交通:小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩6分
間取:2LDK・3LDK
面積:54.25平米~81.19平米
売主:明和地所
施工会社:株式会社大勝
管理会社:明和管理株式会社 営業部横浜
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 14:35:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区上麻生6丁目573番1(地番)、神奈川県川崎市麻生区上麻生6丁目24番1(住居表示) |
交通 |
小田急小田原線 「柿生」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸(住戸36戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]明和地所株式会社
|
施工会社 |
株式会社大勝 |
管理会社 |
明和管理株式会社 営業部横浜 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クリオ上麻生ガーデンコート口コミ掲示板・評判
-
81
匿名さん
竪配水管という言葉を聞くのも初めてですが、要は水回りの排水管なんですよね?
修繕費用が高額になるでしょうからもしかすると修繕積立金の値上げも
考えられるかもしれませんね。
今のマンションは耐久性も向上していますが大規模修繕工事が不要なマンションは
ないと考えていいのではないでしょうか。
-
82
匿名さん
鉄筋コンクリートってその名のとおり、鉄筋を組んでコンクリートを流し込んで固める。コンクリートはアルカリ性なので、内部の鉄筋がさびるのを防ぐ効果もあるんだけど、空気中の二酸化炭素を吸収して賛成の水がしみこむと徐々にアルカリ性が中和されていずれ酸性になって鉄筋をさび付かせる。コンクリートの寿命はこの中性化の進み具合で決まる。中性化が進んだコンクリートは鉄筋がぼろぼろになるので、そうなったら補修ではなく建て替え時期。ちなみにここのコンクリートは高強度コンクリートを採用していて、緻密な構造のため中性化を遅らせるので寿命が延びる。補修は、ひび割れたタイルの交換とか。これは、ひび割れしていると中に水が入って中性化を進めることになるからという理由のほかに、落下事故を防ぐためということがあるので、コンクリの種類にかかわらず一定期間ごとに必要になる。
竪排水管は住戸の上下を貫く排水管のこと。ここは間取り図を見ればわかるけど住戸内のPSとかかれたところを通っている。交換のときは水が使えなくなるんで、一斉に行わなければいけないんだけど、横引き配管との接続作業があるから住戸内の立ち入りが必要になる。そうすると住民の立会いが必要になって、なかなか調整が出来ず先送りってなるのが実情。ということで、建物の寿命って、鉄筋コンクリートではなく竪配水管の寿命が決めてしまったりする。そういうことを配慮して、住戸外に竪配水管を配置したりするんだけど、そうすると横引き配管が長くなって勾配を取るために床下の高さを確保しなくてはならないってことで、そういう設計は少ない。
ということで劣化等級3って、修繕費用を下げる効果もなく、建物の寿命を長くすることも実はない。ここはちがうけど、100年住宅を謳っている物件も、実は100年持たない設計だったりする。
これ説明するって疲れるんだけど、売る側の宣伝にだまされないように。
-
83
匿名さん
売主が作成する長期修繕計画も注意が必要。あれって、30年間の計画なんだけど、実はその後に、エレベーターや機械式駐車場といった、それまでには含まれない大物が控えている。なので、長期にすむことを考えた場合、当初計画異常の値上げは必至。
おまけだけど長期修繕計画って、契約直前の重要事項説明時に提示されるケースが多い。検討しているのなら早めに営業に提示を要求して確認しておくのがいい。
-
84
匿名さん
そうそう、住宅性能評価の評価値に注目するなら、省エネルギー対策等級。2020年に次世代省エネ基準が義務化されるので、省エネルギー対策等級が4でない物件は、耐震基準が変わったときのように旧基準扱いにされる可能性がある。中古で旧耐震基準は要注意って言われるけど、そういう扱い。
住宅性能評価も提示を求めてすべての評価値を確認するのがポイント。都合のいい評価項目だけ宣伝に利用したりする。
-
85
匿名さん
初めて気が付いたけどここって普通の杭基礎ではなく、ソイルセメントコラムってどうも軟弱地盤の改良に用いる工法を使っている。ソイルセメントコラムをネットでググったらマンションではここともう一つぐらいしかヒットしなかった。
-
86
匿名さん
上麻生って地盤良いと思ってたけど、麻生川の周辺はそれほどでもないんだね。表層地盤増幅率は1.5。
支持層が5mって浅いので騙さちゃう。
-
87
匿名さん
こういう工法って初めて知りました。
これで検索すると地盤改良というキーワードが出てきています。
戸建住宅などに用いられるということですが、マンションでだとどうなのでしょうか。
7階建ての建物には適しているのかなぁ。資産価値には影響があるのでしょうか。
気になる要素はかなり高いですが、それが良いことなのかどうかすらわからなくって。
-
88
匿名さん
ソイルセメントコラムでぐぐったら、横浜の杭不足マンションの記事が引っかかった。どうも杭の先端の根固めがソイルセメントコラムと同じ役割みたいなんだけど、この工法って砂利のところなら効果はあるけど、砂礫だと効果がなくて、それが傾いた原因ではないかという内容。ここも地盤に適した工法なのかちゃんと確認したほうがいいかも。
-
89
匿名さん
営業に大丈夫ですかって聞いても大丈夫と答えが返ってくるだけだから、地盤調査結果のデータの提供を求めて確認するのがいいかな。ボーリングしたときに地下がどういう地層になっているかって記されている。
-
90
匿名さん
マンションの周りがに緑がたくさんあるなというイメージ。
小学校・中学校も近く、駅まで徒歩6分のアクセスも良いので
便利な立地のマンションだと思います。
この立地であれば、週末は周辺でランニングしたり楽しく過ごせるるかなと思います。
-
-
92
匿名さん
[No.91~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
93
匿名さん
過去スレがかなり昔です。売れましたか?
間取り、Bタイプ、E1タイプ、F1タイプ、Iタイプの4種類がホームページにあります。専有面積は60~70平米。駅前のマルエツが使いやすそうです。ここって、動きがよくわからないですが販売中でいいんですよね?
あと何戸なのか気になります。どのくらい売れたんでしょう?
-
94
匿名さん
先日現地内覧ができるとのことで行って来ました。週末なので混んでましたね。
押入収納とか梁も少なく実際に見ないと分からない良さを感じられたので、見に行って良かったです。現地の場所も静かで駅近で平坦な立地で悪くないかなと思いました。残りは3~4戸ぐらいでした。
-
95
匿名さん
間取り図を見ていて思ったんですが、収納率って書いてあって面白いですね。どこも10%以上あるみたいですが、それってどうなんでしょうか。間取り図を見た感じだと収納は割りと取られているのではないかな、という風に思うのですけれどね。
収納が限られてしまっているので、家族でクラスとなるとやっぱりあるのがありがたいと思う人が多くなってくるのかも。
-
96
匿名さん
この前現地を見てきたんですが、立地は悪くなさそうな感じでしたね。
麻生区って坂が多いイメージでしたけど、この物件はほぼフラットでいけますし。
あとは価格なのかな?
-
97
匿名さん
隣の病院が気になるかなと思いましたけど、実際見たらそこまでの印象ですね。駅近で平坦な立地は魅力的ですよね。
周辺の物件が坂とか多い立地なので、なおさら感じました。価格は妥当なのか分からないですけど、他社と比較するとお手頃な気もしますけどね、、、
-
98
匿名さん
ウォークインクローゼットって、ウォークインする部分は収納としては使えない。収納率って数字を鵜呑みにすると間違える。
-
99
匿名さん
ウォークインなどの大きい収納の場合、なんか大きくて場所をとるものがぽんと置いておけたり(折りたたみ自転車とか)
そういう所が良いのかなと思います。
隣が病院というのは気になる部分ではありますが…
でも救急車が頻繁に来るというのでなければいのかな。
音が結局は一番気になるところですから。
-
100
匿名さん
ウォークインだけでなく、押入収納もついていて収納には困らなそうですね。
住宅が回りにあるような病院は、近くまで来たらサイレン切ったりしてるとこもありますからね。
ここはどうなのか分かりませんが、、、
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件