購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2018-01-07 14:21:00
丘上のにできる、プラウド駒込トレサージュについての情報を希望しています。
さて、どうでしょうか。
所在地:東京都北区中里3丁目375-8 (地番)
交通:山手線 「駒込」駅 徒歩8分 、東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.33平米~91.53平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スムログ 関連記事]
プラウド駒込トレサージュ 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3416
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 14:30:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区中里三丁目375-8(地番) |
交通 |
山手線 「駒込」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒込トレサージュ口コミ掲示板・評判
-
321
匿名さん
>>318
ここが不便と思う人はそちらの方がいいでしょうね。
そのかわり、同じ規模でもここは敷地面積が2.8倍。
多少不便でもゆとりがある場所がいい。
むしろ通勤で毎日坂道を歩いて週末は滝野川で筋トレしたい。
ペラボー派(前住んでたところがコンクリで採光と風通しが不満だった)。
田の字とか言うけど、気に入った間取り発見。
と意気込んでモデルルームを外から覗いたら、タイルや室内の壁が期待してたよりかなりショボかったorz
-
322
検討板ユーザーさん
Urタイプは通風性ありそうですね。
壁紙はサンゲツ森ビルショールームで、アクセントになるものでも
選ばれたらいかがでしょうか。
私はそこと、恵比寿の輸入壁紙屋で選んで、今の住居に貼ってますよ。
ちなみに本棚アンティーク柄です。遊びに来た友達が洋書すごいねーえッー
と驚いてました。笑
-
323
マンション検討中さん
開放感、ゆとり、静けさ考えると同等比較物件ないでしょうね。
夜交通量ほぼないでしょうし。昼間も少ないですしね。
本駒ブランズ前の交通量と比較したら。。。。気にされない方はよいでしょうけど。
数年前の小石川植物園隣接マンションは大規模だったような記憶がありますが
静かな所でしたけど、山手アドレスでなかったですからね。
-
324
マンション検討中さん
駒込で家を探してて2年ぐらい前に駅1分で六義園が見えるマンションを検討しました。
(当時は高いなと思って見送ってしまいました。)
その後どんどん相場が上がってたのは知ってますし、でもこのプラウドは北区だし駅距離もあるからそんなに高いはずもないと思い今度こそ決めようと思ってました。
そしたらまさかの値段、冗談を言ってるのかと思いました。
通り沿いの学校目の前で決して静かとは思えないし坂もきついし立地は正直だいぶ妥協したつもりでした。
営業さんの感じは良かったですがこの値段では売れないと思います。
-
325
匿名さん
はじめまして。
このマンションずいぶん前から広告されてますが
何か販売が遅れた理由があるのですか?
あと野村不動産は値引き交渉には応じてくれますか?
-
326
匿名さん
なるほど。内装はある程度自分で直せますね。
サンゲツや恵比寿のお店で壁紙を見るのも楽しそうです。
リフォーム費用との総額と、外壁が許容範囲かどうかを冷静に見極めることにします。
-
327
検討板ユーザーさん
4部屋一部アクセント程度でしたら、壁紙代だけなら十万しないと思いますよ。
施工はカットして糊で貼るだけです。私は自分でトイレの床シート、大理石柄等も貼りましたので作業料0円です。笑 エコカラットとかモザイクタイル等凹凸あるものはもう少し材料費かかりますけど。
-
328
通りがかりさん
>>324 マンション検討中さん
田端、王子の低地なら安いとこまだありますけど駒込だと。。それでも震災時前後より値段はだいぶ高いですけど。
私はその時に東京を離れた方が多かったので
駒込で中古戸建てを買いました。
今はオリンピック前で難しいでしょうね。
-
329
匿名さん
>>324さん
おそらく同じ所をうちも検討したのですが、坪410を超えてませんでした?
南側に六義園が見えるのは魅力だけど、雑居ビルまがいで居室も変形だったので見送りました。
-
330
匿名さん
ここ数年のように不動産の上昇局面にじっくり物件を見定めようとすると、どんどん価格は上がるわ仕様は落ちるわで、以前見た物件の方が良いよねってことになり益々手が出せなくなるのは仕方ない。今購入しても高値掴みは確定しちゃうし、五輪前に下がるのがわかっていても、一度買う気になってから5年間待ち続けるのも苦行。
前に進んでも後ろに下がっても辛いからどちらが正解とは言えないが、ここで決めるなら高値掴み上等という覚悟はいるのでしょうね。余裕をもって買える人は良いけど、背伸びして買うのは危険かも。まあここがというより今はってことでしょうけど。
-
-
331
匿名
こんなことなら独身の頃にブリリア旧古河庭園買っといて今売り払えばよかったな。結婚してからきついし古河庭園ビュー以外良いことないからすぐ値崩れすると思って買わなかったけど、子無しのうちは十分住めたはず。いい加減分譲賃貸から足を洗いたい。
-
332
検討版ユーザーさん。
>>331 匿名さん
お気持ち痛みいります。滝野川地域、中古ならルフォンとか開放的な物件ありますよ。
西巣鴨か王子アドレスになってしまいますが。あとは滝野川地域の戸建ては探せば物件ありますよ。やはり北区といえど山手ですから
文京区とそう変わらない評価のようです。前レスにあったように文京区目白台三丁目より中里三丁目のほうが地価が高いですからね。
-
333
通りがかりさん
いいねルフォン飛鳥山。笑 売り主変更になったから少し安くなった記憶が。デザイナー物件だったはず、建物かっこいいよ。中古ならだいぶお買得なのでは?王子だけどね。中里プラウドと比較いいかもね。
-
334
匿名さん
北区の山手って・・・住居は高台だが通勤に使う駅も毎日の買い物もみな低地の庶民地域だから、一般的に想像される山手の生活とは全然違う。辺りに成城石井とかクイーンズ伊勢丹とかあるわけでもないし。庶民的で大いに結構なんだから、やたらに文京区と張り合うのは却って必死そうに見えるよ。
近隣生まれだから中里もいいところとは思うが、余所の人は王子アドレスも中里アドレスも違いが分からない。住所表記で悦に入る地域でもあるまいし。
-
335
検討板ユーザーさん
一般的に低地がどこも商業地域ですよ。恵比寿とかも低地ですよね。
成城石井は田端にありマンションから徒歩でいけますよ。
北区庶民はどこまで自虐的になればよいのでしょうか。
文京区は歴史がありいいところです。中里もよいところです。張り合う必要も劣等感を感じる必要もないのでは。山手アドレスなのに山手といえないのでしょうか。
山の手地域とは言ってないのでは。それは麹町とかですよね。
文京区が高くて北区なら安いだろうと思う気持ちもわかりますが
そのような基準で自分の住む家を探すのも寂しいものです。
かといってここが最高とは言いませんし、庶民的な下町ですよ。
-
336
匿名さん
>325
野村不動産に限らず、デベが値引きに応じるかは販売状況次第。
一般に竣工前の段階で値引きに応じる可能性は低い。
オプションサービスで多少上乗せするくらいはしてくれる可能性はあるが。
竣工後も多数売れ残っているような場合は、値引きに応じる可能性は有る。
-
337
通りがかりさん
好みの間取りがなくなる可能性もありますが、まずは様子見ですかね。
-
338
匿名さん
話題に上がってるルフォン飛鳥山を調べてみた。
確かに建物の外装だけはお洒落だけど、
6階南向き窓なし築6年72平米のくせに6千万近い。
同じ値段で中里3丁目のマンションを買って
狭さ以外不満なしの我が家って意外と勝ち組だな。
トレサージュの80平米超は気になるが高いよな。
値下がりしなけりゃ中古も含めて他を待つぜ。
あと、住んでみてわかった。
中里3丁目は南北に抜けてれば素晴らしい風が吹く。
真夏でも窓開けてられる時間帯はエアコン不要。
さすがに夜寝るときに窓を閉めたらエアコン使うが。
-
339
マンション検討中さん
>>329 匿名さん
う~ん違うマンションかもしれませんね。
間取りは変でしたが雑居ビルでは無いですし
70㎡超で7500万ぐらいでした。
まだ2年前の話だし豊島区の駅徒歩1分より
北区の駅徒歩8分が高いのは納得いきません。
近所に住んでますが中里にステイタスがあるなんて
話聞いたことありませんし3丁目がどこだかも初めて知りました。
>>338 匿名さん
風通しがいいのは街じゃなくて家の問題では…?
中里でない我が家もよく風通りますよ。
-
340
匿名さん
>>339さん
2年前で駅1分で六義園が見えるって他にないと思います。六義園の東側ならいずれも駅2分以上になりますし、駅北口1分の神社のところは5年前でしたし。
うちが検討した部屋は坪410超の億ションでしたが、他に坪325ぐらいの部屋もあったのかもしれません。
雑居ビルまがいは少し言い過ぎました。ごめんなさい。実際にはお蕎麦屋さんしかありません。入口やエレベーターホールが貧相で、検討スレで「雑居ビル風の佇まい」と表現してる方がいらしてまさにそれだと思ったのですが。
私はあちらのうちが検討した部屋で坪330、こちらで検討してる部屋で坪350ぐらいが適正と考えてます。夫はあちらは2年前の相場で坪300、こちらは今の相場だと坪360だけど2年前なら坪320でもっと高級感があるのが建っただろうねと言ってます。聖学院の仮校舎なんかにしないですぐにプラウドを建ててたらよかったのに。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件