購入検討中さん [男性]
[更新日時] 2018-01-07 14:21:00
丘上のにできる、プラウド駒込トレサージュについての情報を希望しています。
さて、どうでしょうか。
所在地:東京都北区中里3丁目375-8 (地番)
交通:山手線 「駒込」駅 徒歩8分 、東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
間取:2LDK~4LDK
面積:60.33平米~91.53平米
売主:野村不動産
施工会社:長谷工コーポレーション
管理会社:野村不動産パートナーズ
[スムログ 関連記事]
プラウド駒込トレサージュ 予定価格と間取り モデルルーム訪問
https://www.sumu-log.com/archives/3416
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 14:30:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都北区中里三丁目375-8(地番) |
交通 |
山手線 「駒込」駅 徒歩8分 東京メトロ南北線 「駒込」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
105戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年03月竣工済み 入居可能時期:2017年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒込トレサージュ口コミ掲示板・評判
-
926
匿名さん
>>919さん
わかるなぁ。田端~大塚あたりって縁が無い人には秘境だよね。私も実家は本駒込だが、当時千葉県在住だったカミさんに「あんたと付き合うまで駒込なんて降りたことなかった」って言われたよ。おいおいお前のところよりは都会だよとも思ったが、まあ普通用事は無いわな。東京の西の方が主戦場とかで酷いのになると、駒込が山手線だということもあやふやだったりする。
-
927
マンション掲示板さん
>>925 匿名さん
上中里はともかく、京浜東北線使えるのはメリットでしょう。
そんな部分より廉価ファミリーマンションを野村の都合で無理やり高級路線で売ってるって話の方が気になります。
-
928
匿名さん
>921
2008年にはここの価格でブリリア大和郷が買えて
確か坪100万乗せても買えなかったような
-
929
匿名さん
>928さん
そうそう確かにブリリア大和郷は当時でも坪500オーバーって言われてた。
2008年にここの価格で買えたって・・・さらっと凄いこと書くな。
-
930
匿名さん
>926
駒込すら認知度そんなもんだから、中里と東十条のどちらが上か論争について、そんなの大差なくてどちらも北区の物件でしょ、と思ってしまう。
山手線使える分交通利便性はこの物件が優位だと思うけど、買い物利便性はガーデンズが優位だし。あとは好みの問題だけど、仕様の違いやらを考慮しても坪単価で100万円以上の差までは無いんじゃないかな。
-
931
匿名さん
>>930 匿名さん
なにしに来てるの?
北区をけなすため?
わざわざご苦労様。
-
932
買い替え検討中さん
なんかこのスレ見ていたら不毛な論争しているようにしか見えない。
この仕様にして価格が高過ぎるじゃん。同じ価格出すななら都心地区買うという人が何故、ここにいつまでもへばりつくのか不思議? だったらさっさと他の区で検討すればと思うのだが?何だかんだ言って買いたいのかな?
ちなみに今日MRに行ったら最初の予定価格より上層階除いてかなり下がっていました。それなりにこのスレはひょっとして影響あるのかなと思いました。皆さんもう少しネガれば2期値下げ期待できるかも知れません。
-
933
匿名さん
>>932 買い替え検討中さん
基本的にネガは暇つぶしだと思います。
でも別に間違ったことを言ってる人ばかりではないですし、参考にしながらも自分で考え、実際に見ることが大事ですね。
価格が下がればここの評価はかなり変わりますね。
-
934
匿名さん
>>929 匿名さん
平均坪単価だとあちらの方が高いだろうけど、1億前後の部屋が売れ残り続出で値引きしてたし、安い部屋は8000万円台ぐらいからだった記憶がある。ここの高めの部屋を買う金があれば当時ならあちらでも買えた部屋が多い。
-
935
匿名さん
>>932
ネガの意見も有っての検討版。ネガの人達の意見も間違った意見だけではないし、
そんな煽るような書き込みするから、ネガの人達が面白がって参戦する。
購入を決断しているんなら外野の意見なんか気にせず、このスレに感情的な書き込みしないで。
購入者だけのポジだけが集まるコミュニティが欲しいなら、
いずれ購入者・住民限定スレができるからそれまで待ちな。
-
-
936
匿名さん
ネガ?ほとんど販売側にとって不都合な事実でしょ。
購入検討側にとっては有益だと考えますけどね。
-
937
匿名さん
先週末入ってたDMに価格表が載ってましたが、そこから更に安くなっていたということでしょうか?
-
938
検討板ユーザーさん
最初の予定価格とは、いつ頃のもののことでしょうか?
最近「〇〇万円台」ではなく詳細な金額まで出たものを見て、ここからは変わらないと言われましたが、もしその後にも値下げがあったのだとしたら非常に気になります。
-
941
匿名さん
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
-
942
匿名さん
>>941 匿名さん
粘着だの頭が悪いだの相手を誹謗する言葉を使っているのは貴方だけ。
情報交換に支障でしかないので出て行ってください。
-
943
匿名さん
919だけど、高騰していて何買っても高値掴みなことくらい判ってる。判ってて書いてる。
リセールがどうのと書いてる方がいるので、問題はそこではないだろとツッコミ入れたくなっただけ。
リセール考えてる人はこんなもん買わんだろうし、そもそもリセール考えてる人なんて今の市況で買ってるのかね?
-
944
匿名さん
大体ね、直床だ、二重床だなんて議論しても、買う人は値段にあったものを買うんだから。二重床だから買うなんてのは、選べて買える余裕のある人にとっての選択肢で、多くの人は買える中で一番しっくりきたのを買ってるだけでしょ? 床買ってんじゃないんだ。
よく引き合いに出るガーデンズとここを比べると、全員ガーデンズ選ぶよ。向こうは便利で手ごろだから。そしてガーデンズ買う人は実用性を大事にしていると思うから。ここよりも実用性あると思うし、坪100万安い。だから向こうを買う。
こことは購入層が違うとおもうので、ハセコーってことで引き合いに出されているとしたら違う気がする。
ブランドと邸宅で売ってるようだけど、北区の次点でブランド気にする人は買わない。邸宅って言えるほど周りの街並みは良くない、そして邸宅の仕様でもない。広告と実物はかけ離れている。
「邸宅」で広告出しててお役所から是正勧告でたらとても面白いから、今後も邸宅連呼して売り続けてください。
-
945
匿名さん
>936さん
このスレで語られてることは販売者や購入検討者には耳障りだろうけど、真実も多い。
劣化が早くて入れ替え可能な室内設備をアピールしたり、立地のグレードを煽り、プレミアム感を出して高値で売ろうとする。デベの常套手段だよね。
「静寂の地に佇む」をアピールしているけど、目の前の通りはそこそこ車が通るよね。本郷通り程では無いにしても、静寂の地は言い過ぎだと思う。
-
946
検討板ユーザーさん
>>944 匿名さん
貴方あっちで弾かれたらこっちに書き込んでどうしちゃったの
正直ガーデンとかいうババ引き新団地はどうでもいいよ
都心でまともなとこ買えない層が溜まる所に行くはずない
民度とかの問題もあるから得とか損じゃないんだよ
-
947
匿名さん
>>946 検討板ユーザーさん
>>946 検討板ユーザーさん
都心で買えない層という意味ではここの検討者も同じだから、あまりそういう事は言わない方がいい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件