サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-11-12 12:29:49
グレーシアタワー二俣川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50番1他(地番)
交通:相模鉄道本線 二俣川駅 徒歩2分
間取:1LDK(2戸)~4LDK(47戸)
面積:38.00平米~87.87平米
売主:相鉄不動産株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 野村不動産株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート(住宅管理組合)、相鉄企業株式会社(全体管理組合)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 13:33:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区二俣川二丁目50番14(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「二俣川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(事業協力者住戸21戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー二俣川口コミ掲示板・評判
-
773
匿名さん
利益率も何も相鉄沿線の土地なので元々は相鉄さんの持ち物だったのでは?
その辺りがマンション専売デベと電鉄系デベの違いなんじゃないかな?
この物件単体なら相鉄さんはバッタ売りしたって利益は出るんだろうけどこうした特別な立地には限りがあるから高くならざるを得ないわけですよ。
-
774
匿名さん
>>772そういう人は10年以上前からキャッシュ握りしめて動いてるけどどういうわけか郊外にはあんまり手を出さないんだよね。
その手の投資家が二俣川を買ったらすごいかもしれない。アジア某国からの爆買いで湾岸エリアは住めなくなって来たからね。
-
775
匿名さん
ちなみに我がタワーにも中国人ファミリーが住み着いていてこないだは子供の汚れたスクーターを親が畳まずゴロゴロ引きながらエレベーターに乗ってきたから日本語で注意してやった。
うちのタワーは内廊下が全部カーペット貼りなんですけど外のアスファルトと区別がつかないのかな?
あの人たちは外と内側の境界線がわからないんだろうか、ホンっと関わり合いたくないから二俣川を検討しています。
-
776
沿線住民
東南、南西の3LDK、4LDKのリセールバリューは3900万円~6400万円ぐらいかな~と思うので、将来売った場合、1000万円~3000万円ほど損しちゃいますね。売らないとしても、なんか損した気分。
-
777
購入検討中さん
>>774
空中族の私として申し上げると、ここへのキャピタルゲイン狙いの投資は、可能性はないことはないけど、極めて短期勝負でリスキーです。
直通直後に一時的に価格が跳ねることにかけるということになりますが、立地からしてそんなに大きなものにはなり得ないので、見合わないという判断になります。
自己居住の特別控除が3年に1回しか使えないことを考えると、手間暇かけて数百万円程度ではねえ。。。
-
778
マンション比較中さん
-
779
マンション比較中さん
>>776
高く売れると想像して、得した気分にだけでもなってください。
どっちみち買わないのだから、気分だけでも(笑)
-
780
匿名さん
プロジェクト説明会行ったが、すごい人気。
営業マンも予想以上の反響だとのこと。
説明会を追加せざるを得ない状況とのこと。
-
781
マンション検討中さん
説明会というものに初めて行ったけど、営業が言うには
「土地柄、売れるのは低層の部屋になります。
まず抽選必至。逆に高層階は高額すぎて余ります。」
ふーんとか思ってたけど、他に聞き耳を立ててると、別のブースでは
「タワーマンションですから、低層はそこまであわてなくても買えますが
逆に高層階は奪い合い、まず確実に抽選となります」
マンション営業のことを悪くいう人が多い理由がよくわかりました。
-
782
匿名さん
ほとんどの部屋が抽選になると聞きましたよ。
営業マン的には、抽選落ちで、購入出来ない人が出て欲しくないので、もう少し価格をあげて欲しいと、本音が聞けました。
価格調整は入るようです。今の予定価格よりは上がるようですよ。
-
-
783
購入検討中さん
まぁ価格を上振れするのは、売主の勝手だけど、苦戦物件となり、相鉄沿線のイメージを悪くしないことのみ、祈ります。まず、今の価格では売れませんので。
-
784
物件比較中さん
事前説明会が大盛況でも、買える人は、数パーセントです。来た客皆買う程、楽な商売では無いでしょ。盛り上がり感を演出して人気物件と煽るのもイベントの一つ。賑わい演出のため、来場すれば商品券、クオカード渡しますみたいなこと、よくやってやすよね。広告宣伝費用をかけるより、賑わい演出をするため、客寄せして、人気物件のように仕立てるのも営業手法。まんまと、演出に騙されていますね。
-
785
匿名さん
>>784
そんな事言ったら商売なんて何でもそうだろ。雑誌のペイドパブリシティでいかにも流行ってるような記事かかせたり、TVでカネ払って取り上げさせたり。
-
786
匿名さん
なんで要望書を提出する時期がまた来ていないのに、必ず抽選になるとか言えるんだろう?
それは売るのが仕事の人だから言える事。このマンションは抽選になりませんなんて言ったら売れる訳ないしね。
それを信じてる人があまりに多いのに驚きます。
-
787
匿名さん
>>785なんでも?まさか。
新築マンション販売は本当に演出過剰気味。
家なんて大多数の購入者は人生で何度も買わないものなので新婚さんなどのタイミングでお客さんが情報通になる前にイメージで舞い上がらせて一気に売り切るのが常套手段です。
おだて上げいい夢見させてはいハンコ、です。
-
788
匿名さん
>>783
今の予定価格なら抽選確実ですよ!
モデルルーム行けばわかります。
-
789
匿名さん
>>787
それが分かってて嫌なら買わなきゃいいのでは?
-
790
匿名さん
785
789
全く理解出来ていませんね。
マンションの価値が価格に見合うならば、それでいいのですよ。要するに大盛況だから、抽選必至とか価格が安いとか、単なる演出で、せっかく良いマンションならば、きちんとした理由や内容を伝え、価値を高めて欲しいとする純粋な意見ですよ。
嫌なら買わなきゃいいとか、商売何でも演出だのような薄っぺらいことで販売しているから、価格が高い、価値に見合わないとされるんだよ。
-
791
匿名さん
まあまあ、このマンションの人気は飛びぬてますよ。
資料請求3500件、もはや首都圏NO1です。
8月までにどこまで伸びるやら、、
-
792
匿名さん
三井がタワーの値段設定を高い方向で間違えた事例は最近ほとんどないよ。
ここも、武蔵小杉も、新川崎もすべて短期完売だと思うよ。
-
793
匿名さん
>>790
わかってないのは君だよ。マンションの価値が価格に見合うかなど需要と供給のバランスで決まるだけのことだろ。演出で訴求するのは資本主義の競争原理では全く普通、そしてそれを見極めるのはユーザー側の責任。そのプロセスが嫌なら買わなきゃ良いだけのはなしなんだっていってんだよ。
まんまと演出に騙されている、乗せられてハンコ押してる、とわかった風なこと言ってるが、結局は購入者を馬鹿にしてるだけなんだよ。買ってる人に失礼とは思わないのかね。
-
794
匿名さん
魚屋が、いらっしゃいいらっしゃい新鮮だよーって売ってて過剰演出にはならんでしょ。注目はするけど、ちゃんと魚を見て買うでしょ!あと一匹だよって言われても、買うときは買う、買わないときは買わない。どうでも良い重箱の隅をつつかず、本丸を見ましょ!高いか安いか思うのは人それぞれだし。まあ高い買い物だから回りが気になるのは分かるけど!
(魚屋は魚のこと詳しいけど、不動産営業は知識が乏しいのに勢いだけの人が多くていらっとするよね)
-
795
匿名さん
>>792
今の予定価格だと、抽選必至。
早期完売だろうな。
スミフなら2割は高くしたと思う。
-
796
購入検討中さん
>>793
マンションの価格に見合う価値を説明出来ます?
沢山ひとが集まっているから、価値があると言っているのが浅はかだと、言うこと。
-
797
購入検討中さん
三井が決めてりゃかなり信頼性高いんだけどね。短期の利益より、もう少し長い目で見た評判を気にする会社だから。
相鉄もそうであるといいけど。
-
-
798
匿名さん
渋谷、横浜、海老名、湘南各方面へと繋がる特急停車駅へ雨に濡れない駅直通マンションというだけで、実需層のウケは充分でしょう。高くて当然だと思います。
-
799
匿名さん
>>798
高いどころか、安くしすぎだろ。
どう考えても抽選。
神奈川新築では、武蔵小杉と双璧。
-
800
購入検討中さん
相鉄沿線住民は、評価高いの当然。だけど、買える層が残念ながら少ない。しかも、買い換え。現金持ちは、敢えて二俣川は買わない。ローン購入者は二俣川に高額借金のリスクを考える。ムサコにしろ、二子玉にしろ、他のエリアは今高い価格で購入されているけど、以前のタワーがいきなり高額販売はしていない。前々から販売の推移の中で価格上昇されている。二俣川が一本。一発目で高額販売が他のエリアとの比較にならない理由。いわゆる一発屋の要素が大きく、話題性十分だけど、売れないお笑い芸人のような存在だよね。
-
801
匿名さん
>>796
なぜそんな短絡的なのか。
色々な評価軸がある。人が沢山集まっている、と言うのも一つの変数に過ぎない。
それだけを基準に浅はかとか決めつけてるのも浅はかじゃない?
-
802
匿名さん
>>800
普通に買えるでしょう。
相鉄沿線の小金持ちはたくさんいますよー。
-
803
匿名さん
-
804
匿名さん
シームレス化でもはや相鉄沿線だけの需要ではないよ。時代は変わった。
-
805
匿名さん
どの地域に住むかの選択は職場がどこにあるかによって変わりますよね。
幕張に職場があればやはり千葉や東京東部を選択するし、
横浜駅周辺や町田なら相鉄沿線かも。奥さんの実家に近いかとか、そういった条件も考慮するだろうし。
-
806
匿名さん
>>803
たしかに今の予定価格だと安すぎますね。
欲しい人がみんな1倍で買えるのが理想だね。
安くしすぎると、本当に欲しい人が抽選落ちして買えなくなってしまう。
-
807
購入検討中さん
安過ぎるって、ちょっと違和感あります。
抽選になら無い住戸、いくらでもあるよ。
抽選必至って、1住戸でも、言えるよね。
煽るならば、全戸なの?半分なの?
3住戸なの?高く価格煽る意見って、
全て、全部、総じて中途半端で単なる妄想!
-
-
808
匿名さん
本当に欲しい人ってどういうこと?投資目的ではなく、永住前提という事?
どんな目的であろうと機会は平等であるべきだから、仕方がないと思うけど。
自由経済の基本は、不正がない限り自由競争。価格が高い安いは問題じゃないんだよ。高過ぎて売れなきゃ、その後調整して埋めるまで。金がある奴は買う、カネなければ無理、身の丈の物件を探す。諦めて東京にペンシル戸建でも買って、所詮横浜だろ、とプライドを維持すれば良い。とてもシンプル。それで全体が調和していく。
-
809
匿名さん
>>808
倍率1倍が、売主にとっても買い手にとっても理想。
現状のように安すぎて、抽選倍率が高くなりぎると、予算に余裕があって欲しい人にとっては迷惑。
-
810
周辺住民さん
金があるのに、抽選落ちで購入出来なくなるかもしれない検討者の身にもなって欲しいね。
プロジェクト計画時から楽しみにしていた人は多い。
説明会行けばわかるが、ほとんどの部屋が抽選確実と営業マンは断言している。
凄い人気だよ、ここは。
-
811
匿名さん
>>810
カネがあるのに抽選落ちは仕方がない。機会が平等になってる証左だね。
カネある奴だけが何とかなる社会よりは余程健全だろ。
余裕あるなら横浜駅やみなとみらいに幾らでも良い物件ある。次に行けば良い。
-
812
匿名さん
>>811
資本主義に反してるよ。
努力して収入や資産があるのに、運で買えないのは悲惨。
現状の予定価格よりあげないと、悲惨な人が続出してしまう。
-
813
匿名さん
>>811
横浜駅ではなく、二俣川がいい人もたくさんいますよ。
-
814
匿名さん
>>812
反してないよ。運も実力のうち。
それに、収入や資産があるイコール努力してるというのも少し違うな。
世の中そんな単純じゃないの、わかってるでしょ?
-
815
匿名さん
>>813
二俣川がいい人がいるのわかってるよ。二俣が悪いといってるわけではないから誤解しないでくれ。
-
816
匿名さん
>>814
ここを待ち焦がれてた人からみると、価格をあげて欲しい。
スミフみたいな売り方にして欲しかったね。
今の予定価格だと宝クジ状態だな。
申し込んで当たるかどうか。
-
817
購入検討中さん
ホンの1人か2人か、わからんけど高くても買いたいならば、最上階を高くしてもらえればいいだけ。まだ、価格発表されていないんだから、この部屋いくらでももいいから、値決めしてと、営業に言えば喜んしてくれるよ。その代わり、絶対買え!
その分下層階下げれば、バランス良いマンションになるよ。
-
-
818
周辺住民さん
70平米の角部屋もかなりの倍率になりそうとのこと。
-
819
住まいに詳しい人
資料請求が追いつかないとは、凄まじい人気だね。 マンマニさんの記事をみて、さらに殺到しそう。
8月までに資料請求6000行くのでは?
首都圏NO1の反響。
-
820
買いたいけど買えない人
直接基礎のタワーマンション
なんてなかなか珍しいよね。
通常は、杭打って点で支持するだけだけど、
この土地特有の強固地盤で、大きな面で
建物が支持が出来るから、
ウォーターフロントのタワーより
遥かに耐震性に優れた物件に
なるだろう。
-
821
匿名さん
>>819
普通にヤバイでしょ。
明らかに安い。
平均倍率3倍は行くと見た。
-
822
匿名さん
朝の通勤ラッシュの際、横浜に出るのに混みすぎてて電車に乗れなくて1本乗り過ごすとかありますか?
ご存知の方がいらしたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件