サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-11-12 12:29:49
グレーシアタワー二俣川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50番1他(地番)
交通:相模鉄道本線 二俣川駅 徒歩2分
間取:1LDK(2戸)~4LDK(47戸)
面積:38.00平米~87.87平米
売主:相鉄不動産株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 野村不動産株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート(住宅管理組合)、相鉄企業株式会社(全体管理組合)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 13:33:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区二俣川二丁目50番14(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「二俣川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(事業協力者住戸21戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー二俣川口コミ掲示板・評判
-
3901
匿名さん
買えないからってここで値下げ要求しても仕方ないでしょ(笑)
私は買いますよ。駅直結横浜11分は価値があります。
-
3902
マンション検討中さん
頼むから、
検討しない人は検討板には書き込まないで欲しい
だれか検討しない板とか作ってくれない。私作れないから-
検討しない理由はなんだかんだ言って、資金ないからでしょ。
高いとか延期とか、立地のせいにしないで欲しい。
わざわざ、板に買いません宣言しなくてもいい。
-
3903
匿名さん
-
3904
匿名さん
>>3900 匿名さん
確かに、それが妥当な落とし所ですね。様子見ます。
お金払って直結がいつになるか不安になるよりは、
次にどんな物件が出るか楽しみに待つ方がいいですね。
東横線の中古価格推移を見ると、二俣川の中古が大幅に値上がりして手が届かなくなる可能性はかなり低そう。
-
3905
煽りマン反対
延期が理由で、購入見送る人はほとんどいないでしょう。
あと、数日ではっきりしますよ。瞬間蒸発します。
-
3906
匿名さん
ここは唯一無二物件。
中古の売りは滅多にでないでしょう。
-
3907
匿名さん
-
3908
匿名さん
直通が延期になってここを諦める人は次はどの辺りの物件を探すんでしょうか?東横線沿線を探すのかな?東横線沿線は高いですよー(笑)
-
3909
匿名さん
-
3910
匿名さん
>>3902 マンション検討中さん
本物件、安全な投資先として前向きに検討していましたが、延期どころか見込みもない、顧客に対する信義則も通じなさそうなので、管理等今後を考え見送ります。
当方資金潤沢ですよ。他にもそういう人いました。「やめるのはどうせ資金がないから」と決めつけないでほしかったので一言。
-
-
3911
匿名さん
>>3910 匿名さん
やっぱ、投資目的の人もいるんだ。もとい、いたんだ。ますます楽しみになってきた。
-
3912
匿名さん
>>3910匿名さん
潤沢ならばここを投資先には選ばないでしょ。
-
3913
匿名さん
-
3914
匿名さん
-
3915
匿名さん
>>3912 匿名さん
潤沢だからこそ、ここも投資先に選ばれていたのでしょう。過去形ですが。
-
3916
匿名さん
-
3917
匿名さん
3倍優遇を初日に固めて煽ったりとか、大人気で抽選とか、そういうカラクリは流石に気が付いたから。この期に及んで煽るとは。。最後に東横線延期の話を出して煽ってキャンセルを回避するって話をいよいよ現実にやってるとしか思えないんだが。
-
3918
匿名さん
うちは、子育て中は何かと便利だから駅直結で住んで、いずれ実家(区内)建て直して転居というプランでプロジェクト発表会も参加して検討してました。
強気の価格設定に、駅直結の利便性を差し引いても、リスクを恐れて登録は見送る判断をしておりました。
投資が目的ではなく、短期的な住まいとして検討していた者にとっては、最悪な状況ですね。
-
3919
匿名さん
ここの掲示板で延期は事前に分かったから登録は見送りした。私は倍率付く部屋だったから迷惑かけちゃうので。
-
3920
匿名さん
3918です。
連続投稿ですみません。
先ほど出掛ける間際に、郵便物で、「おかげさまで400組突破」とバラの掲示板や、登録初日オープンを雨のなか待つ様子が載った広告を見ましたが、人気物件なのになぜ登録見送った人に、再検討するような案内が来るんですかね?
中古相場次第で、再検討かな(^-^)/
-
3921
マンション検討中さん
>>3901 匿名さん
買うのも勝って、買わないのも。
横浜に早く行きたければ、横浜駅近いマンション買うでしょし、あえて、相鉄沿線は買わないよ。横浜駅重視ならば、相鉄沿線他の駅で相場に見合う物件を賢明ならば買うけどね。
今回、都心直通線が竣工間も無く開通することが、かなりのポイントでしょうね。販売もそのようなシアター流していたの知らないの???
-
3922
匿名さん
3700から3800位が一番状況が整理されてるね。
瞬間蒸発するとかしないとか唯一無二とかの意味不明な議論で情報が薄くなってきてる。
-
3923
匿名さん
>>3920 匿名さん
人気物件じゃなかったということ。パラダイムシフトしなかった証拠。
-
3924
匿名さん
>>3920 匿名さん
来てなかったです。登録した人には来ないのか。スルーしたか嫁が読んで捨てたかもしれないが。
400組じゃどうやってもほとんど1倍だね。何組止めるか分からないけど。雨のなかで人を待たせてる写真を使うってセンス疑うね。ホームページも開通時期が相変わらず直ってないしどうなってるの。
-
3925
匿名さん
直通線延期で痛いのは、住み替えでここに移る予定の人達の家や土地を沿線外のファミリー層あたりに売りたかったのが難しくなることじゃないかな。
住み替えも二俣川周辺住民が多いなら良かったが実際には緑園と南万騎が原あたりが多い。直通線がないと中々売れないだろうし、後々契約不成立ということも結構ありえるのでは。
-
-
3926
匿名さん
>>3925 匿名さん
私もそれ考えました。
延期で登録やめた人達が憤慨されてますが、まだお金が発生しなかっただけ良かったですよ。見送った人はギリギリでリスクを回避できた訳ですから。。
どうしても都心直通や東横が良いのであればJR沿線や東横に新たに物件を探し直せば良い訳です。投資案件としてもそちらの方がどう考えても合理的かと(勿論検討にご苦労された心中はお察しします。)
と同時に検討者でさえ見送るという事は沿線外のこれから検討する層も減るという事は容易に想像出来ます。
そうなると運賃だけ高い緑園と南万騎が原は相当売りづらい。相鉄が買い取っても相当数の在庫が積み上がる。
-
3927
匿名さん
-
3928
匿名さん
ますます売れなくなるってことでしょ。
購入資格を確保した後でも、契約しない人がかなり出そうだね。
ローン不成立と違って、買い替えは、最終は、業者買い取りしか逃げ道ないから。
-
3929
匿名さん
大変なことになっちゃったねーここは
駅徒歩一分マンションにも関わらず売れ残りを出してしまったマンションとして語り継がれてしまうことになりそう
これがダメージになって相鉄の延伸計画がさらに遠のきそう
-
3930
匿名さん
話をそらして申し訳ありません。
直通線の運賃ってどうなるのでしょうか?
相鉄、東急、JRと絡んでいてよくわかりません。
東急の分岐駅まで相鉄であれば問題無いと思いますが、別会社となった場合、現在の横浜経由より高くなってしまうのでしょうか?
物件の額からずると微々たるものかも知れませんが、北総線の例もあるのでご教授のほどよろしくお願いします。
-
3931
マンション検討中さん
多くの方は、都心直通線の延期は仕方ないとしても、販売方法に憤りと残念が混沌している感じですよね。
二俣川で駅直結、横浜や都心に電車一本で行けることの魅力はありましたので、3倍優遇と言われ初日登録しましたが、だんだん残念より販売の説明に疑問も生じてきました。騙された感が込み上げ、今のところ1倍ですが、契約はしないことにしました。やはり、雨の中期待と嬉しさで登録に行ったのに、あの説明はふざけてるいると思いました。
-
3932
匿名さん
>>3930 匿名さん
各社跨がりといっても、既に完成された地域を繋ぐかなりの利用者増が見込める路線なので、元の計画通りであれば、例えば東急が新玉川線を作ったとき程度の上乗せ運賃の設定で済むのではないかと思っていました。
しかし建設費がほぼ倍になるんでしょ?
さすがに北総線みたいなことはないと思うけど、りんかい線ぐらいは覚悟しておいた方が良いような。
-
3933
匿名さん
-
3934
匿名さん
>>3928 匿名さん
フォローありがとうございます。
デベも慈善事業じゃないですから当然今回の延期の懸念点踏まえた買取価格提示しそうですよね。それか今回のみ損切りすんのかな…
二俣川はタダみたいな価格で分譲されたそうなんで年寄りも損してるのは皆無だと思いますが1番悲惨なのがバブル期緑園買った人ですよね。
果たして週末どうなるのでしょうね。。
3922さん
言葉足らずでサーセン。
-
3935
匿名さん
>>3932 匿名さん
元の総工費で終わってれば加算運賃もそんなには掛からなかったでしょうね。
かなりの入れ食い路線になれたのに……
仰るような加算運賃額は念頭に入れておいた方が良いのでしょうねー。
私もJR直通の方が金掛かってない分安くなると思います。
-
-
3936
匿名さん
なんだか、ここを見ていて不安になってきました。私も登録キャンセルしようかな。
-
3937
匿名さん
いざ開通して似たようなマンションが建ったとしたらここよりも値上げするでしょうね。
買い辞めた人の足元を見てね。
-
3938
匿名さん
>>3937 匿名さん
その頃は、新築マンション相場は確実に下がってますよ。
-
3939
マンション検討中さん
価格どうのこうのではなく、基本情報がキチンとしていないのに、販売して煽るのが問題。
こんな販売罷り通るのは、言ったもの勝ちだよ。
こうする計画です。やはり難しいので延期します。
やっぱり難しいので中止します。ってこともあり得ることだと、明らかにした販売だぜ。
-
3940
匿名さん
>>3938 匿名さん
全体的な相場はね。
開通と言う付加価値をどのくらい付けて来ますかね?
付加価値を付けなければ今回の延期で登録を辞めるだ騒いでる人達は何なんでしょうか?
-
3941
匿名さん
>>3937 匿名さん
相場が高原状態で高止まりしている中、新線の期待が最大に高まった結果が今の価格なので、右肩下がりの今後に向けて、それより高値にはなり得ないよ。
それをはねのけるくらい二俣川が発展すればいいけどね。
-
3942
匿名さん
これまで自分なりに考えてきたのですが、様々なリスクを承知した上で、それでも住みたいな、という気持ちがただただ先行していました。ですが、無事に竣工できる?維持管理体制は保たれる?マンション竣工、直通線開業を待つ間、事業主の経営状況まで心配し続けなければならないの?この心労は重いです、正直。買って良かった、って思えなかった時の事を考えると怖くなる。幸い、現宅は予算に入れてないし、一旦、白紙にしようかな、とも思い始めてます。今夜、家族会議します。煽りではなく、理に適った情報があれば、是非ともご教示ください
-
3943
匿名さん
家族会議は多数決ですか?あなた以外の家族の方が買いたいと言ったら心労を抱えてでも買うのですか?
-
3944
匿名さん
>>3942 匿名さん
さすがに相鉄の経営状況まで心配するのは過剰だと思います。
管理にしても、これまで複数住み替えてきた経験からは、結局何とかなるものです。
1番は、まず、価格は少し割高だという実態を受け入れた上で、たとえ工事が10年遅れたとしても、それでも自分が住みたいか?永く住みたいか、次第ではないですか?
もちろん、その間の経済的安定に見通しがついていることが前提です。最大のリスクが、早期売却を余儀なくされた場合の売却価格の点にありますので。
-
3945
匿名さん
3942です。二人家族なので多数決とはいきません。じっくり話し合います。あと、過剰反応なのかも知れませんが、この掲示板を読んでいる内に、不安が恐怖に変わりつつあるのです。
-
-
3946
匿名さん
ここの掲示板て煽りとネガの両極端のレスが多いからあまり参考にならないと思います。名前も顔も出ないから好き放題言ってる人もいるでしょうしね。どなたか仰ってましたが半数以上は地元住民の買い換えだそうで、その地元住民の方々が延期の事ではあまり驚いてないし騒いそうですよ。つまりここと現場では温度差があると言うことです。根本的に自分が欲しいと思ったら買えばいいのです。少しでも未練があってあの時買っておけば良かったとならないといいですけどね。
-
3947
匿名さん
>>3945 匿名さん
相鉄の回し者ではありませんが…
3944さんの言う通り、直通線が延期や飛んでも相鉄が早期に倒産する事は考え難いし、通勤途中見ますが施工はとても順調に進んでますよ。どんどん風景が変わっていきます。
私も問題は価格だけだと思います。
少々敏感になられてるようなのでじっくり話し合われて良い判断ができると良いですね!
-
3948
匿名さん
>>3945 匿名さん
ネガとしては、「してやったり」ですね。
私は、「安すぎ」だの「瞬間蒸発」だのといった煽りに対しては全面否定のコメントしかありませんか、「バカ高のハイリスク物件」とも思いませんので、駅直結、地域ナンバーワンに価値を見出すのであれば、購入もありだと思います。
いずれにしても、冷静に話し合うことは必要なんでしょうね。
-
3949
匿名さん
駅直結のマンションに住みG車で通勤するのが夢です。直通が延期になっても明日に期待すればなんとか頑張れます。
-
3950
匿名さん
3945です。皆さんご意見ありがとうございます。引き続き勉強も兼ねて熟考して判断します。
-
3951
匿名さん
検討者の嘆きはネガレスで参考にならないとか、この掲示板と現場は違うとかって意見こそ参考にするのは危険じゃない?
-
3952
匿名
結局、匿名掲示板である以上、どのコメントも参考になりません。
もちろん、このコメントもです。
-
3953
匿名さん
>>3951 匿名さん
ほらね。ああ言えばこう言うで、提案すれば否定するで、何にも参考にならないんだよ。
-
3954
匿名さん
-
3955
匿名さん
事実の部分は抜き出せるから、そこ見て判断て感じでしょうね。まだ日はあるからじっくり吟味。頭を冷やしたり、工事の進捗状況が分かったりする上ではここを見て良かったかな。
-
-
3956
匿名さん
私もこの掲示板を見て不安になった一人です。普段、この様な匿名掲示板を利用する機会がない為、書き込みの内容に戸惑ってしまいました。
ブロガーの方々も記事にされていますが、掲示板にはネガティブな内容が書かれるのはよくある事の様です。検索すると出てきます。
ここの内容を鵜呑みにせず自分で情報を集める事が大切だと改めて思いました。初歩的なことなんですけどね。
あと、こんな内容を書いているサイトも見つけたので参考までに。
以下の内容が記載された記事に関しては競合他社によるネガティブキャンペーンの可能性が高いです。
・「詐欺」「悪徳」といった過激な書き込み
・特定の地域をハザードマップ等の公的なデータを用いて、「危険」であるとした書き込み
・「とにかく使うのはやめたほうがいい」等の具体性にかけた批判書き込み
・定期的に悪質な書き込みがされる場合
もちろん、このマンションを本気で辞退したいと思って書き込んでる方もいると思うので、全てが当てはまるとは思っていません。
納得のゆく選択が出来る事を祈ります。
-
3957
匿名さん
「ネガキャンやっている競合他社」ってどこ?
実在するのかな?本当にそう思っているのですか。
-
3958
匿名さん
少なくとも、三井や三菱のような大手の話ではないですね。
発覚したときのダメージにまったく見合いません。
-
3959
匿名さん
何かにつけて、たたみ掛けるように、乱暴な言葉で書き込みをされる人は、何が望みなのでしょうかね?かなりの頻度で掲示板を閲覧しているようですが。
-
3960
匿名さん
-
3961
匿名さん
妬みかねえ?
わたしゃ、首都圏に二俣川なんて場所があることを
このスレで初めて知ったのだが
-
3962
評判気になるさん
>>3961
県外の人ですか。首都圏て表現が何かおもしろい。
-
3963
匿名さん
延期になった分、もう少し安くしてくれたら迷いが吹っ切れるんですけどね。
-
3964
匿名さん
確かに、首都圏って(笑)
我が横浜に憧れ、覗きに来てくれたのですね(^-^)/
アドバイスすると、相鉄はかなりローカルな雰囲気で、横浜からだと急行や特急で一駅です。
私は地元なので横浜の田舎と言われるけども、二俣川を愛してます。
このマンション、計画段階から期待していたのに、私個人の考えですが、、二俣川て駅直結だとしてもたかすぎと感じてます。
いかがですか二俣川。免許の更新が楽ですよ!
-
3965
匿名さん
大体状況分かったからもういいや。
後は自分で判断します。ネガよばわりされるのもつまらない。
-
3966
マンション検討中さん
ネガキャンより悪質な販売を指摘しているだけでないの。
-
3967
匿名さん
-
3968
匿名さん
-
3969
通りがかりさん
・駅前再開発を期限内に完了する
・直通線はこれ以上の延期をしない
買う側にとって、これ非常に重要みたいですね。
売り側かなり厳しい状況ですが、
デベの体力はあるから、そのうち売れそう・・結局、再来年3月には売れてるのか。のんびりやるのかな。
-
3970
匿名さん
なんだか、二俣川が騒がしいので、気になりました。今週末、行ってみます。
免許取得以来、きっと変わってるんでしょうね。
この間、横浜から、西横浜まで、久しぶりに相鉄乗りました。結構、相鉄も生まれ変わっていました。
-
3971
評判気になるさん
とりあえず元住吉や綱島の掲示板では何も議論は無いみたいです
-
3972
匿名
とりあえず、思うこと。
東急直通が延期になったから見送る方、事実に基づく判断なので、良いと思います。
ただ、万が一、この掲示板を読んで不安になったという理由で、見送るなんてことは、止めた方が良いと思います。
見ず知らずの人の不安を煽る匿名コメントで判断して行動をしてしまうのは、還付金詐欺に引っ掛かることと同じことでは無いでしょうか。
自分で足を運んで話を聞いて、判断すべきです。
こう書くと、話を聞きに行くと丸め込まれると騒ぐ人もいるでしょうが、それは、出鱈目コメントがばれることを嫌がっているからです。
-
3973
購入検討者
3970さん
私も、こちらのスレッドが伸びているなぁと思ってMRに見に行って申込しました。
話題になっている物件は魅力がある、という事かなぁとも思い。
延伸延期はありゃりゃ、ですが、3倍率もついてしまっているので買えるかどうかもわかりません。
少しでも買う気があるなら今の売り出し住戸なら明後日3時までにいらっしゃるのが必要です。もし1期売り出し380戸が完売すると、残りは20戸で選択肢も少なくなりますから。
-
3974
匿名さん
>>3971 評判気になるさん
元住吉や綱島は直通しなくてももともと東横に乗れるから直通延期なんて気にしないのでは…
-
3975
評判気になるさん
>>3974 匿名さん
新横浜直通は大して興味なさそうですね。
やはり東急住人に特にメリットなさそう
-
3976
匿名さん
今から行く人はいいと思うよ。状況を理解できたらなおのこと。
私はダメだね。地元の人間で何となく東横線は元々のスケジュールでやれるか懐疑的だったが値段がつり上がった事がイマイチ納得できない。ここに来て思うけど、全く何も考えてなかった。東横線直通なんて生きてる間にできるかできないか程度の感覚だったが、それで値段が上がったなんて考えもしなかった。
でもまあ買うよ。膝痛いし駅直結ならある意味長生きできる。
-
3977
マンション検討中さん
登録って、責任無いんでしょ。
この口コミと同じ、煽りもネガも責任無い。
欲しい気持ちが1mmでもあれば、適当に登録しておけば、
それから、考えても良いでしょうね。
取りあえず登録、申込して、契約は少し時間かけて検討する。
そんな気持ちで登録だけはしておきました。
当たるといいなぁ〜
-
3978
匿名
>>3972 匿名さん
この掲示板を見てキャンセルした人がもしもいたら御愁傷様ですね。きっと後で後悔して化けて出ますよ。
まぁ勝手にすればよいとも思いますが。
-
3979
匿名
3977さん
少しとは、どのくらいの期間、考えますか?
やっぱり、2週間ぐらいは掛かりますかね。
-
3980
匿名さん
>3979
抽選後は、申し込み、重要事項説明、契約って流れ。一般的には一週間くらい。じっくり考える時間はあまりないよ。
ちなみに契約して手付金を振り込んでしまうと、買主事由の解約は手付金没収。
-
3981
マンション検討中さん
別に販売のスケジュールに乗る必要無いでしょう。
2〜3週間は時間おきますよ。
手付金振り込みしとけば、時間なんて伸ばせるよ。
こちらは振込して購入の意思表示はしているんだから。
-
3982
匿名さん
>>3976
うちの妻も膝を患っていますし、私はだんだん目が弱っています。車の運転もおぼつかなくなり、駅直結のマンションは私どもにとってかけがえがない。買う以外の選択肢が無いです。今回の件、予定通りに電車が走るなんて経験から半身で構えますが、それが分からない若い人には気の毒だと思います。ただこの値段の家を若いうちから買えるなんて大したもんだとも思います。
きっと親御さんが真っ直ぐに育てられた賜物なんでしょう。
憤るとも思えますが、それだけ真っ直ぐに育ったなら許しの気持ちも持ってあげたらもっとすがすがしく生きられると思います。案外そういう話は口封じされてるものです。延期で売値が心配という状況はおっしゃる通りで、それで止めるのは仕方ないですよ。若い人ほどそれは大変です。
説教じみてもいけませんが、一点言いたいこともあります。
ここでいう買い替えシニアですが、掲示板位見ますし、アマゾンで買い物もします。同情されても困ります(笑)そうじゃない人もいると思いますが、そんな事気にしないでください。
皆さんの気持ちは分かります。ただあんまりいじめるもんじゃありませんよ。
-
3983
マンション検討中さん
>>3981 マンション検討中さん
手付け振り込んで時間延ばすのって意味ないでしょ。
-
3984
匿名さん
申し込みって、期間を限った優先交渉権を確保すること。なので、期間内に契約しなかったら、はいさようならされるだけ。
-
3985
匿名
3981さん
餌を巻いたら、釣れてしまったかな?
本当に登録しているなら、手元にあるスケジュールと書類を確認しましょう!
-
3986
匿名さん
登録したけど止める人がネガよばわりされて書き込まなくなってるけど、その方と別件の登録して購入を止める人として一言。3倍持って登録初日に行った人は私の状況からして、ローンの審査に通ってる。だから当日に待たされたとかの状況を知ってるネガの他人なんて恐らくあり得ない。一生懸命考えて辛い思いをしてる人。ただのネガ扱いはあんまり。ただそれだけ。
-
3987
匿名さん
>>3912 匿名さん
いや、都心とか都内にはもうたくさんタワー等の物件を持ってるんで、分散投資目的ですよ。場所が集中すると嫌なんで。
そういう目的で検討していた方は他にも結構おられました。
でも相鉄線だけではさすがにリスキーです。
-
3988
匿名さん
そもそも相鉄と東急では釣り合わないでしょう。
JRと東急も仲が悪くて、今は、仲直りしているんでしょうけど、
相鉄と東急の仲人ですかね、JR。破談にならなければいいけど。
投資なら、みなとみらいにしますけどね。
-
3989
匿名さん
相鉄線はリスキーとかみなとみらいがーとか言ってる投資家さんは、最初から買う気ないでしょ?
登録して悩んでる人がいるのに、冷やかしコメントはやめた方が良いかと。
-
3990
匿名さん
今、不動産に投資すること自体がリスキーです。いつ売るの?今でしょ。
-
3991
匿名さん
>>3989 匿名さん
投資まではいかないけど、生涯住み続けるとは考えていない者にとっては、投資家さんのコメントも参考になりますよ。
うちは、ここの掲示板の様々な投稿から、「ほんとはどうなのか?」と考えはじめて、いろいろと調べ、見送る判断したのですから。
見送った奴がここに来るなとも言われそうですが、今のところ、この掲示板は私の判断は良い方向だったと安心材料になってます。
-
3992
匿名さん
私も、今は、買うより、売るほうだと思います。だから、デべも一生懸命、中古に対抗して新築を売っています。
買う方は、消費者の我々ですけど、我々が、売主側になるころには、今度は、買い時とかに変わってしまいます。二俣川のように都心から離れた郊外の町は、今後、高齢化の面で厳しくなってくると思います。ですから、駅直結に集中するわけですけど。今はとにかく、買い時より、売り時ですね。それも、高すぎず、適正価格で。
-
3993
マンション検討中さん
>>3985 匿名さん
理解力ありますか?
どうも頭が弱そうな、、、
販売のスケジュールに乗らないと、書いているけど。
批判と否定しか出来ない残念な人だ。
-
3994
匿名さん
西谷の友人は、横浜駅近マンションに引っ越していきました。7年、8年ほど前でしたが。
その後、鶴ヶ峰のタワマンもできたけど、そして今度は、二俣川。どうなることやら。
-
3995
匿名
3993さん
僕のコメントへの否定と批判をありがとうございます。
そして、あなたの表現力を理解する力が無くて、申し訳ありませんでした。
-
3996
マンション検討中さん
有料オプションの相談は
三井系のデザイン会社と行うと
聞いたんですが、相談料は
有料って聞いて驚きました(笑)
世間では当たり前なのかもしれませんが
初めて家を購入する者として、こんなとこでも
お金発生するのって感じです。
相談料って相場とかいくらぐらいなの
でしょうか?
-
3997
匿名さん
>>3995 匿名さん
謝る必要ないですよ。
誰だってとんちんかんなこと投稿しちゃうこと
ありですよ。次からきちんとしたこと気をつけて
書くようにしましょう。
-
3998
匿名さん
-
3999
匿名さん
>3996
デザインテック高いよ。有償オプションできることの大半はリフォーム会社に依頼すればできる。そっちの方が安い。設計を伴わない限り見積もりまでは普通無料だし。
-
4000
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件