サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-11-12 12:29:49
グレーシアタワー二俣川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50番1他(地番)
交通:相模鉄道本線 二俣川駅 徒歩2分
間取:1LDK(2戸)~4LDK(47戸)
面積:38.00平米~87.87平米
売主:相鉄不動産株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 野村不動産株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート(住宅管理組合)、相鉄企業株式会社(全体管理組合)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 13:33:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区二俣川二丁目50番14(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「二俣川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(事業協力者住戸21戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー二俣川口コミ掲示板・評判
-
1301
匿名さん
>>1295 匿名さん
えっ西谷-二俣川の高架または地下化の話ってまだあるのですか?グリーンライン延伸のほうが議論が進んでると思ってました。(新百合ヶ丘あざみ野ブルーライン延伸が先ですが)
二俣川-西谷が再線されれば、実質二俣川から分岐になるので、直通運転と横浜へのアクセスに対して二俣川の優位性がぐんと上がるから、期待しちゃいます。さらには複々線化したら最高!
-
1302
匿名さん
ちなみにこれ目指します。藤沢市、相鉄、慶應義塾で本格的に進めていますからね、これは。
-
-
1303
匿名さん
西谷ー二俣川の高架化か地下化はやるなら鶴ヶ峰の立体交差化に合わせてでしょうかね。
鶴ヶ峰の立体交差計画は既に議会を通って10年から15年後の完成がめどらしいですが。
-
1304
周辺住民さん
私の二俣川のタワーマンションへの一番の興味は、どんな人が、いくら位で買うのだろう?と言うこと。半年ほど前に、我が家のポストに、相鉄不動産から、タワーマンションに関する、アンケート用紙が投函されました。アンケートの目的は、一戸建てからマンションへの買い換え需要の把握であることが、かなりはっきりと感じられました。不動産会社にすれば、個人から、買うときと、売るとき、2回の手数料が入りますものね。しかも、買い取った土地を若い家族に売れば、沿線住民の若返りという悲願も果たせます。事実、我が家の回りでは、売地が出れば、1年ほどで新築の家が立ち、若い家族が越して来ます。ですから、あのマンションは、外部から新しい人を呼び込むためのものでなく、現在の周辺住民の住み替えを促すものとして見ていたので、こちらの掲示板を見て、エッ?と思ったのです。
-
1305
匿名さん
>>1301 匿名さん
だいぶ先ですが。
どの様に立体交差化するのか決まっていませんが、横浜市の交通審議会で鶴ヶ峰駅を中心に二俣川〜西谷間の連続立体交差化は決定しました。
今年〜2019年まで調査し2023年から事業化するそうです。
調査し、地下化するか高架化するか検討するそうで。
断っておきますが西谷は直通線工事が終わったばかりなので高架化はムリです。
3駅間複々線化は直通線のボトルネック対策でずっと必要と言われてますが、最後はまあ横浜市・相鉄のヤル気次第…というところでしょうか。
二俣川(不明)と鶴ヶ峰(確定)は立体化もあり得ますが西谷の手前で元の線路に戻るカタチになると思っておいたほうが良いです。
鶴ヶ峰はそれに合わせて北口の商店街が再開発に纏めて動くとかどうとか。
そっちは大変でしょうね、マジで。
-
1306
匿名さん
>>1299 匿名さん
いずみ野線延伸は現実的になりつつありますが、ちょいと単線やらで中途半端ですね。今も相鉄が免許を持っている平塚までの延伸をして、あとはグリーンライン延伸で元町中華まで繋がれば、こりゃもうあれですね。平塚延伸の可能性ほぼないようですが。。新幹線を誘致している倉見止まりが良いとこ?でも新横浜に繋がるから、あまりメリットないよね。個人的にはグリーンラインで東戸塚と元町中華にサクッと行けるのはメリット。元町中華の元町通りやら山下公園、中華街が近くなるのは休日の過ごし方に幅が出る!
-
1307
職人さん
>>1297 匿名さん
設計も二子玉川ライズとかと同じ、アール・アイ・エーさんが設計なので、それなりの仕上がりを期待できると思います。まあ折角なので、名前も二俣川ライズで!
-
1308
匿名さん
この掲示板、マンション購入検討者より、地元の人が駅前開発が気になって書き込みしている人が多い気がする。
ちなみに私もそのうちの一人です。
-
1309
匿名さん
>>1306 匿名さん
グリーンライン延伸、、二俣川〜中山間でなくて二俣川〜元町中華街の方が良いですよね。
その方が外圧で相鉄も利用者に逃げられない様に設備投資せざるをえないでしょうし、利用者は利便性が高まりますし。座って東戸塚・上大岡・元町中華街まで行けるのはかなりデカい。交通拠点性も本当の意味で高まる。
二俣川にとって良いことだらけなサイクルが始まると思いますし、本当の意味で相鉄線は変わると思います。
そうなるには先ずは直通線で相鉄でも二俣川に住みたい人や経済力ある人が二俣川に来て、住んで、発展させて街の価値を高めて断トツの街にならないと難しいでしょうね。
-
1310
マンション検討中さん
>>1306 匿名さん
いずみ野線延伸は藤沢市がやりたいだけで、相鉄はやりたくないのが、本音ですよ。
そもそもいずみ野線は赤字ですし、延伸も借入金無利子で30年後完済という荒唐無稽な計画ですから。
-
-
1311
匿名さん
>>1310 マンション検討中さん
いずみ野線延伸は正直メリット少なそうですからね。やはり、それよりグリーンライン延伸と二俣川-西谷の再線ですね!
-
1312
周辺住民さん
>>1308 匿名さん
あはは、確かに!そんなわけで、私は、タワーマンションの中心的な価格帯は、坪250万位?と考えているのですが、どうなるでしょうね。とにかく、より住みよい町になるといいですね。
-
1313
匿名さん
二俣川のなかでは今宿のニュータウンとかは結構高級な住宅街ですね。昭和40年代後半とか昔は郊外に一戸建てというのがステータスで、二俣川は基本はその頃に発展した街。
なので駅周りが昭和な感じなのは、仕方ないです。これからそれを再構築しようというはなしですからね。
-
1314
匿名さん
-
1315
マンション比較中さん
>>1291 周辺住民さん
まず年齢層で高齢者が多いか、生産者が多いか、
次に所得層が高いか低いか
そして、ファミリーか単身か
大きく分けて、3つのカテゴリーで、二俣川は、高齢者、低い、ファミリーになり、出店を願うテナントは出店しません。
生産者、高い、ファミリーも単身もいる街が発展します。ここにテナントが挙って出店します。
今回400余住戸、1000人程度のマンションで、テナントからすれば数の魅力は無く、如何に消費してくれるかだけですが、高齢者の住み替えがターゲットのマンションでしたら、ローゼン、ドトール、そば太郎、丸亀製麺でしょうね。TSUTAYAはライブラリーで監修しないから、可能性ゼロ。相鉄って、この辺のテナント戦略が下手過ぎる。スーパーはイオンが入れば、他のテナント誘致も変わるけども。
-
1316
周辺住民さん
>>1315 マンション比較中さん
街の発展とは、何なのでしょう?商売をやる人にとっては、お客さんが多く集まることでしょうが、住む人にとって、大型の商業施設のあることがそれほど大切なことでしょうか?ネットで必要な物が揃う時代に、ショッピングモールを歩き回り、騒がしく、決して安くはないフードコート で休日費やすライフスタイルは、私にとっては、魅力的なものではありません。
-
1317
周辺住民さん
東京に通勤し、一定の条件を満たした住宅に住めるのであれば、私とて、
東京に住みたいです。でも、そのどちらかでも、あてはまらないのであれば、二俣川に住むという選択肢は、賢いと思います。ネット等で、相鉄沿線を揶揄する表現も見られ、私もニヤニヤしながら眺めています。が、その一方、自分で見て、考え、賢い選択をされる、若いご家族を、リスペクトしています。
-
1318
匿名さん
鶴ヶ峰、三ツ境にだってTSUTAYAがあるんだから、二俣川に出来ないとは言い切れない。
今までなかったのが不思議なくらいだ。
-
1319
マンション検討中さん
>>1318 匿名さん
TSUTAYA、代官山や二子玉などにある空間と癒やしがあり、スタバがあるもの。レンタルだけではつまらないでしよ。
-
1320
匿名さん
福山雅治が住んでる代官山は高いよ。100平米で2億円!
-
1321
匿名さん
>>1307
ウケた(笑)ちなみに友人に見せてもらいましたがFUTAKOTAMAGAWAライズの住宅棟はヒドイ出来。
-
1322
匿名さん
>>1321 匿名さん
ひどいってどんな感じにひどかったのですか?
気になります。。。
-
1323
匿名さん
>>1318 匿名さん
友人がCCCに勤めてますが、二俣川にできないのは周辺に先行したお店や競合しているお店があるからです。
最近はレンタル業界も頭打ちなので、新たな業態模索しているみたいですね。
-
1324
匿名さん
このラインナップめっちゃあり得そう…あとは無駄に多いクリニックモールとかね。朝からクリニックに通う老人の長蛇の列が目に浮かぶ。正にデスシティ。
グレーシアタワーの高価格帯だと奥の団地群や地価が安いエリアは買い替えはムリでしょうね。
テナントも微妙だと売る人も多そう。そうなると中古の山デスタワーになっちゃう。
この負のサイクルは沿線に高所得者誘致に失敗したツケだね。
だから本線の経済レベルに合わせたテナントしか誘致出来ない→住民は満足だが外から来た人はえっ…って思う。いつまで経っても住みたい街に成長していかない。よって人口増に繋がらない。
これって実態は相鉄が沿線開発を放棄した愚民化政策なんだよね。
本来は事業者が行くべき方向に住民をリードするべきなのに示せてない。
余談
今、いずみ野線とたまプラーザで国交省が税金投入して高齢化対策プロジェクトやってるね。たまプラーザ若者呼ぶ為に更にテコ入れするだろうね。今後二子玉川ライズで培ったノウハウを全駅に反映するらしいよ。
相鉄の方は、南万騎が原再開発全然ダメ。若い人なんてアレじゃあ来ないよ。
また東急に人口増の予備軍をかすめ取られちゃう。危険だね。
-
1325
匿名さん
>>1316 周辺住民さん
魅力ない街、進化しない街はこれからの人口減の煽りまともに喰らうと地価暴落しますよ。
ましてや人気ない相鉄線で住みづらい坂の街の二俣川界隈は高齢化が深刻で、事と次第よっては横浜市西側は市から切り捨てられるかもしれませんよ。
中区西区だと変化が無いのもアジになり得ますがね。
結局、全部住民に返ってくる話です。
-
-
1326
周辺住民さん
地域の一戸建てを売却し、手持ちの資金と合わせれば、数千万、1億の資金を手にする高齢者は少なくないと思います。そこをターゲットとするのが、相鉄不動産さんの目論見なのでしょうが、ことは、そう簡単に運ばないと思います。考えられたのは、お若い方なのかしら。ならば、いっそ、タワマン全部とは言いませんが、一部フロアを、安全かつ良心的な介護付き有料老人ホームにしていただきたいです!新築、免震、しかも住み慣れた二俣川!!資料請求殺到、老人会の話題独占、間違いなし?高齢化の始まった、南万騎が原、緑園都市のお年寄りも乗り出して、首都圏ニュータウンの若返りのお手本になるかも。相鉄、頑張れ!!
-
1327
周辺住民さん
>>1325 匿名さん
JR、東急線乗り入れは確実、グリーンライン延伸も夢物語ではなく、運転試験場、がんセンターの新築完了、もしくは、進行中の二俣川が、今後、人口減少の煽りを受けて、地価暴落ということは、あるのでしょうか?地価の高騰は、思ってもいませんが、これからは、売りやすく、貸しやすい不動産を持つことが大事というのが、私のポリシーなのですが。
-
1328
匿名さん
1325ではないけど、二俣川はすでに人口減少しているし、相鉄線は大手私鉄で唯一沿線人口が減少しているからね。そしてグリーンラインの二俣川への延伸はかなり夢物語に近いと思うけど…
-
1329
匿名さん
>>1327 周辺住民さん
1325さんでは無いのですが、
マンション投資の方の話では将来的に投資回収出来る場所として横浜市は横浜駅周辺しか厳しいらしいですよ。あとは人気路線の都内寄りの駅(東急線等)
都内では23区内であれば保たれるそうです。千葉だとつくばエクスプレス沿線。
相鉄の話は一切出なかったですね。
残念でしたが、確かに直通線は二十、三十運賃で割高ですし所要時間も掛かるので元々の利用者にしかベネフィットは無いのかなと。
それに免許センターやがんセンターは特に住む決め手にはなりにくいですよね。。私なら…ですが駅前に二子玉川ライズみたいなのがあった方が住みたくなるかな。それなら高めの運賃でも許せる気も。
-
1330
匿名さん
相鉄の実績をみれば、
ローゼン、クリニック×4、歯科、薬局×2、ドラッグストア、美容院×2、横浜銀行、相鉄不動産販売、婦人服×2、洋菓子店、和菓子、花屋 +α
に現実味がある。
-
1331
周辺住民さん
>>1329 匿名さん
私とて、潤沢な資金があれば、都内、しかも、白金台がいいです。ただ、私が、長年、相鉄沿線に住んでいて感じるのは、二俣川のマンションに投資なんてとんでもない!でも二俣川に住むのは、悪くない、ということです。県の公共施設の存在は、町をオシャレにしてくれるものではなく、町での生活を保証してくれるものとして、とらえています。シャッター通りで買物難民になったり、急行停車駅でなくなったりするのは、困りますから。
-
1332
匿名さん
投資目的で買うのは微妙でしょ。地に足つけて住むような街ですからね。
商業施設は利権やらなんやら色々とあると思うけど、住みやすい街になるよう頑張ってほしい。相鉄の土地だったとはいえ、横浜駅のジョイナス、ダイヤモンド、高島屋などを構築した実績もあるのだし。万騎が原は住民が強すぎなので、今時の再開発はできませんよ。建物や道路の制限も多いし。
このスレは、もはや周辺住民がほとんど?もう情報は営業やら現地視察のほうが、ちゃんとした情報を取れますし。モデルルームや価格が発表されたら、街のbbsとなりそうですね。。
-
1333
匿名さん
>>1331 周辺住民さん
でも…万騎が原商店街って既にシャッター通りでエリアが死んでますよね…
-
1334
匿名さん
>1330
うまいとこ突いてると思います。
グレーシアタワー中古暴落だね。
-
1335
匿名さん
>>1334 匿名さん
よくわからないのは、売ること前提に買おうとしてるわけ?
死ぬまで住めば良いんじゃない。
日本はそのうち経済破綻するから、不動産など大して当てにならないよ。なんだかんだ米ドルて金融資産持ってる者が強いよ。
-
-
1336
周辺住民さん
>>1333 匿名さん
SEIYUでお買い物をすればいいだけだから、万騎が原在住の方は、買物難民とは思っていらっしゃらないことでしょう。そして、営業の方からもらえる、ちゃんとした情報とは?私もほしいです。でも、二俣川タワマンの購入をちらりとでも考えている方には、このスレも、興味があるかもしれませんね。
-
1337
マンション比較中さん
>>1335 匿名さん
誰も売ること前提で住まいは買わないでしょうね。しかし、売れることは考えます。出来れば、損失が少なく。今の価格付けはかなり高いのが、ほとんどの意見で、買いたい方は勝手にどうぞ〜〜と言うことなんでしょう。
ただ相鉄線に愛着を持つ方々多いので、負のタワーとなって欲しくない、再開発は良いものにして欲しい願望があるからこそ、その内容にそぐわない価格付けや再開発がもどかしいと感じるのでしょうね。
-
1338
匿名さん
-
1339
匿名さん
相鉄さんの店舗誘致の担当者この掲示板見てないかなー
期待も諦めも全て受け止めて奮起して、頑張って欲しい!!
-
1340
匿名さん
>>1337 マンション比較中さん
ありがとうございます。よくわかりました。
-
1341
マンション比較中さん
投資目的とか安すぎるという意見を真に受けてる人より、相場感のある沿線住民の意見のほうが貴重です。
-
1342
周辺住民さん
>>1337 マンション比較中さん
私の思いをうまく表現していただき、嬉しいです。心にモヤモヤとしていたものは、そういうことだったのですね。私自身は、今後も、できるだけ長く二俣川に住み続けるつもりですので、タワーマンションが、投資物件となるのは、ありがたくありません。二俣川に愛着をもち、堅実に暮らしていただける方の入居を歓迎したいです。その一方、場合によっては、手持ちの、別の不動産を処分して、購入するのはどうだろうか、という考えも頭の隅におきながら、このタワマンを眺めています。
-
1343
検討中さん
>>1319 マンション検討中さん
同感です。スタバ併設の蔦屋書店とか良いですよね。多少面積狭くても良いからやって欲しい。この辺に無いから多分集客独り占めできる。
-
1344
匿名さん
-
1345
ppt&Tokyo
う~ん 武蔵小杉と比較してみて そんなに安いとは思はないよ?
-
-
1346
マンション比較中さん
>>1344 匿名さん
安くは無いですよ。どちらかと言えば高いです。
坪230万円以外になったら、安い表現にしましょう。
今のジャスト価格は、最上階の部屋を除いて、平均坪250万円から240万円ですよ。
-
1347
周辺住民さん
相鉄沿線に人気がないのは、分かりました。では、都心からの距離、所要時間は、ほぼ同じで、生活の利便性があり、教育環境に不安がなく、将来的には、二俣川程度には発展が見込め、かつ、現在、同じ位の予算で不動産が入手できる、おすすめの町は、ありませんか?
-
1348
マンション検討中さん
-
1349
周辺住民さん
>>1348 マンション検討中さん
六郷?大田区ですか?昔は、川崎臨海部の工場から流れてくる煙を吸い、玉川の水を飲み、環七の廃気ガスで喘息になり、頭の上を羽田を発着するジェット機が飛び交うイメージでしたが、今は違うのでしょうか?昭和生まれなもので、申し訳ありません。
-
1350
周辺住民さん
これから、二俣川のタワーマンションの現地にいらっしゃる方。せっかく二俣川までいらしたら、駅北口と南口から、それぞれ15分、歩いてみてくださいね。それから、相鉄が作った、近隣の南万騎が原、緑園都市駅
でも、降りてみてください。土地勘のない方は、なにかが変わるかも知れないし、変わらないかもしれません。
-
1351
マンション比較中さん
>>1347 周辺住民さん
仮に目的地が大手町としますねー
東急直通後の二俣川(目黒線急行三田線直通55分〜1時間)と設定。
八千代緑ヶ丘(直通45分)
流山おおたかの森(乗り換え39分)
柏の葉キャンパス(乗り換え45分)
栗平(急行50〜55分準急58分)
相模大野(乗り換え65分)
中央林間(70分)
番外編…
⚫︎新百合(乗り換え50分)高いけど地下鉄延伸して利便性上がる。
⚫︎小田急相模原(2乗り換え75分)
駅前は今では二俣川より発展。
ですかね〜
-
1352
周辺住民さん
>>1351 マンション比較中さん
なるほど。東京の南部、および神奈川県を除くと、土地勘に乏しく、不動産購入には、腰が引けてしまいますが、いろいろありますね。皆さん、よく勉強されていて、さすがです。でも、二俣川は、11分で横浜駅に行けるのも、魅力なのですが…。
-
1353
周辺住民さん
>>1348 マンション検討中さん
王子は、よさそうですね。都内に勤務なら、興味がもてますが、残念、私は、横浜市内の勤務です。あちらより高い値付けは無理、やっぱり二俣川の適正価格は、250万!?
-
1355
匿名さん
駅直結を謳ってるけど、郊外路線の駅直結に住む価値ってあるの?
駅ってどちらかというと嫌悪施設だと思っていたが、鉄道の騒音、バス、自家用車の排気、不特定多数の雑踏。ましてや運転免許センターがあるってことは毎日違反運転者が行き来してる訳だ。
子供視点からみたら駅直結なんて何の価値もない。室内では騒ぐな。共用部でも大人しくしろ、外に出た途端、騒音、雑踏に巻き込まれる訳だ。最近の駅から近ければ近いほど素晴らしいという幼稚としか思えない。郊外の良さというものを理解出来ていないのではないか?
-
1356
匿名さん
>>1355 匿名さん
価値あるよ。雨に濡れない。、素晴らしい。
-
-
1357
匿名さん
>>1355 匿名さん
運転免許センターと言うのは新規取得や更新、国際免許発行の施設ですよ。
反則センターのことなら六角橋の方ですね。
駅近は郊外こそ利点があるんですよ。
電車移動の時間がかかる分、自宅から駅まで行く時間を短縮出来るのは最大のメリット。逆に都心であれば駅まで徒歩20分だろうが電車移動も20分なので、駅近でなくとも良いわけです。
-
1358
匿名さん
>>1351 マンション比較中さん
流山やおおたかなんて論外ですよ。いったことありますか?柏の葉も、会社の研究所があるので時々行くけど、かなり寂しい場所です。二俣の比較対象にはならないですね。ただ本当に郊外が好きなら良い場所と思いますが、北関東方面は地震の巢と言われてますからね。そこは覚悟しないと。
-
1359
匿名さん
二俣川って横浜ま十数分なんですね。戸塚や上大岡のイメージですか?
-
1360
マンション検討中さん
>>1359 匿名さん
戸塚、上大岡に比べたらかなり田舎です。
-
1361
マンション検討中さん
>>1354 匿名さん
予算が許せばMIDですよ。
ここは駅直結で勝りますけど、他の点でかないません。
-
1362
匿名さん
>>1360 マンション検討中さん
戸塚駅の方が大きいのは事実で、駅ビルやバスセンター、税務署、丸井、日立、大学、病院、などが揃っている。
東海道の宿場町だしね。
ただ住んだら、二俣川と大差はないね。
店舗は多いが、実際には利用しないものかほとんどでしよ。
-
1363
匿名さん
戸塚や上大岡は複数路線があるけどここは相鉄が止まったらバスとか?
-
1364
匿名さん
川崎までの通勤なら二俣川でも分かるけど、都内までとなると遠いなあ。そうなるとやっぱり安すぎるなんて表現は冗談にしか聞こえない。売主やここを欲しい人には悪いが。二俣川が住み心地が悪いとは全く思わないですけどね。
-
1366
マンション比較中さん
>>1358 匿名さん
1351さんではありませんが…
確かに今はTXはまだ田舎でしょうけど予想以上に人口増えてるらしいですね。
でも…先の人も言ってましたけど関東大手私鉄で相鉄だけ人口減ってるんですよね…
これをどう説明するのか……
-
1367
匿名さん
ここは相鉄沿線の方が買う場所で間違いない。
エリアを広く検討している人がピンとくる場所ではないよ。
そういう方は小杉か新川崎を買う。
-
1368
匿名さん
相鉄沿線に縁のない方は二俣川のこのマンションに興味をいだく人は少ないと思われます。
相鉄沿線の方が妥当だと思えば購入するでしょうが、そうでなければ...。
相鉄沿線の現在の不動産の売買価格とかけ離れないことを願います。
-
1369
匿名さん
二俣川の免許センター変えて欲しいわ。
マジでだるい。
ちょーとおいし。
海老名あたりにならないかな。
-
1370
匿名さん
免許センターの位置の多数派は神奈川県民なら横浜か武蔵小杉の駅近で間違いないと思う。
-
1371
匿名さん
>>1366 マンション比較中さん
庭付き一戸建てが人気だった40年前は戸建中心の街である相鉄沿線が人気だった。
時代が変わり、狭い土地でも上に高いマンションで大人数詰め込めるようになった今の時代は、都心周辺に展開してそこに人が流入、相鉄沿線には集まらなくなり、少子高齢化もあり自然減して行ったのでしょう。
ここ数年sumoなんか見てると相鉄沿線の新規マンションは本当に少なかったからね。
-
1372
匿名さん
ここの良さが分からない人が買っても仕方がないぞ。
地元民の集まりの方が私は絶対良い。
武蔵小杉なんてハイカラな街は興味が無い。
-
1373
匿名さん
>>1369 匿名さん
移転で無駄な税金使われるのは困るね。
-
1374
マンション検討中さん
>>1365 匿名さん
高島町だけにあったんですか?
有名って(笑)
-
1375
匿名さん
戸塚カントリー会員の金持ちも、
かなりの人数がセカンドハウス
として狙っていると思う。
-
1376
匿名さん
>>1322
共用部がとにかくショボい。
武蔵小杉とか星川とか戸塚のタワーの方が圧倒的に上。エントランスは前住んでた50戸位のマンションの方が良かったレベル。
ここはそうじゃないと思うけどライズはとにかく酷い。
-
1377
匿名さん
かなりの頻度でITリテラシーの高いお爺様が来ますね(笑)
掲示板を使いこなせるのは素敵!でも言葉の癖が強いですよ。ある意味匿名性が(笑)
界隈が実際戸建だらけだから子育てを終えて敢えてタワーに住みたいのでしょう。とってもいいね!
-
1378
マンション比較中さん
>>1368 匿名さん
全くもって同感です。
相鉄不動産には今からでも遅く無いので価格を現実的な所に下げて欲しい。
そうしないと周辺の戸建老人が住み替え出来ない。必然的に若年ファミリーの誘致が出来なくなる。
狙っている住民層の入れ替えが実現出来ない。
-
1379
匿名さん
>>1378 マンション比較中さん
ここは誰が見ても買って損はない物件だから、安売りせんわね。
-
1381
匿名さん
考えれば考えるほど、二俣川グレーシアの、購入者像が分からなくなってきた!住み替えの高齢者と言っても、皆さん、入居後の生活が具体的にイメージできますか?発表されている間取りを見ると、占有面積の割りに、部屋数が多い、つまりとてもせせこましい雰囲気になると思います。緑園都市のサンステージなら、2LDKにするところを3LDKにしている感じです。1日中、日の当たらない?部屋で過ごし、見知らぬ住人と乗り合わせながら、エレベーターで遥か彼方の?地上に降り立ち、コンビニで夕食を調達して、また、部屋に戻って食べる。そんな感じですか?アクティブシニアとかと聞くけれど、健康寿命は、自分が思っているより短いかもしれません。だいたい、元気一杯なら、住み替えの必要性も低いでしょうし。高齢の方がマンションライフをおのぞみなら、むしろ、サンステージをお薦めしたくなってきました。あそこなら、売却した資金の残りをもって、文字通り、悠々暮らせるし、事実、そういう方も少なくないです。
-
1382
匿名さん
>>1381 匿名さん
普通に横浜地縁者が殺到する物件でしょ。
アクティブシニアって…
-
1383
マンション検討中さん
どきどき、安い、買って損はない、抽選必至という意見がありますが、説得力のある理由が書かれていないのですが・・・
-
1384
匿名さん
>>1381 匿名さん
アクティブシニアは土地勘のある土地に住みつつ、都内横浜に出やすいところを選びます。家になんて殆どいませんから狭くても良いのです。
-
1385
匿名さん
>>1382 匿名さん
殺到ですか?どんな方が?若いファミリーなら、駅から10分なら、同じ金額で、芝生の庭付き一戸建てが買えますが、いかがですか?時は金なりの共働きなら、そもそも、二俣川でいいんですか?と考えると、抽選?そうなの?無理な高値を付ければ、最悪、鶴ヶ峰のタワマンの二の舞?と、成り行きを見守っています。
-
1386
匿名さん
-
1387
匿名さん
>>1384 匿名さん
では、なぜ、現在の自宅では、いけないのですか?住み替えは、手間もお金も体力も必要です。しかもグレーシアを終のすみかとするには、それなりの覚悟が必要だと思います。それが、できなければ、もう一度、高齢者施設への住み替えを考えなければいけないことでしょう。
-
1388
匿名さん
横レスだけど、まぁうちの両親なんかも現在は4LDKの戸建てだけど、子供独立してほとんどの部屋を使わず手入れもめんどくさいから、2LDKくらいのバリアフリーのマンションに移りたいとは言ってるね。出来れば駅近の。
そういう人達の需要はあるだろうと思うよ。あとは親子で同じマンションも増えてるし、うちもそれでここを検討はしてる。
だけど、その時に問題になるのが後々施設に入らなくてはならなくなったときに、売り値が暴落してるようでは困るからなぁ。
マンション売って施設入ったけど、想定より長生きして資金不足に陥った人は何人も知ってるだけに。
-
1389
匿名さん
うーん、わからなくなって来た(笑)
デベも営利追求企業だし、グレーシアタワーに魅力と価値があるのは分かるのだけど…
二俣川再開発ってそもそも、相鉄がターンテーブルモデルとして共働きやファミリーを二俣川駅周辺一戸建に住まわせて若返りを図る…っていうコンセプト。
なんで老人達が出て行く(グレーシアタワーに移る)前提の計画のはずなんだけど…
それにはある程度の値段に抑えないと住み替えできないから今回の相場以上の売値は疑問符が付くんだよね…
ひょっとして建築費が法外に高くなってしまったのかな?あれ…それだとなんで同時期の小杉は安いのか?
徒歩4分のグレーシアライフ二俣川が7000万で売ってたのをみると相鉄自身が価格を吊り上げたいのかな?
なーんか相鉄自身が提唱しときながら自分で計画破綻させてる気もするんだけども(w
今回は即日完売させて好調ぶりを外に宣伝する方がイメージ良くなるけどな。
鶴ヶ峰タワーみたいに完成売れ残りの部屋だらけになったら益々相鉄沿線イメージにマイナスなだけで目も当てられない事態に。。。
-
1390
匿名さん
>>1387 匿名さん
アクティブシニアだってすぐに介護が必要になるわけではありません。
60歳としても、あと15〜25年は介護施設移る必要がない人が殆どでしょう。
そのくらいあれば引越し自体は苦には思わないのでは無いでしょうか?むしろ階段や段差のある戸建からバリアフリーのマンションで病院を含めどこに行くにも便利な駅直結。
老人に理想的だと思いますよ。
-
1391
匿名
2人で暮らしている老人はまだいいけど、突然1人が亡くなって、ついに1人暮らしとなるとセキュリテイとか、駅近くとか、である方がいい、訪ねてもらう家族にも楽だし、、駅前ならタクシーもすぐつかまえて病院とかも行ける、使わなくなった部屋も駅近なら貸せる、売れる、老人こそマンション暮らしがいいということになるでしょうね
-
1392
匿名さん
結局、グレーシアにだけ高値を付けようとしても、無理だと思います。沿線の地価を底上げしなければ。相鉄も、沿線の資産価値向上とか言って、電車の色を塗り直したり、レストランを紹介したりして努力しているのは知っていますが…。今のままでは、そうにゃんが、かわいそう。私の提案は、慶応とのコラボ。しのほの言わず、SFCまで線路を延ばしてあげましょう。そのかわり、相鉄がたっぷり土地を持っている、いずみの線沿線に慶応大学病院と小学部を作ってもらいましょう。ついでに、慶応大学病院と提携した老人ホームも作っては?市内のみならず、都内の富裕層も、相鉄線に注目すると
思います!あ、フェリスも慶応と姉妹校になって、単位のやり取りなんてどうですか?または、慶応大学音楽学部なんて、人気でるかも?いずみ野線も、慶応キャンパスライン(KCライン)にしていただいて結構ですが。
-
1393
匿名さん
-
1394
匿名さん
>>1390 匿名さん
今どき、60才で遊び回っている人は、あまりお金を持っていないかも?能力のある人、社会にニーズのある人ほど、65、70あるいは、それ以上と、働いている気がします。そして、70才になったら、無料パスで、バスに乗って出掛けるような。高齢者は、時間がたっぷりあるので、駅直結である必要はないのです。
-
1395
匿名さん
>>1391 匿名さん
駅前じゃないと来ないような家族は、タワマンでも来ないかも!?それより、長年のご近所さんの方が頼りになるシチュエーションは、大いに考えられます。タクシーは、電話をすれば、5分で家の前に横付けです。エレベーターで下りて、乗り場まで歩くより、おそらく簡単。
-
1396
マンション比較中さん
今の価格じゃ無理だよ!
今が285万円ならば、245万円 坪単価40万下げて
7000万円 3LDK 70㎡を6000万円にしないとね。
6000万円超もなかなか苦戦しますよ。
まして、今は8000万円超でしょ。
売る気が無いのか、今のご時世で納得しちゃうご老人に売りつけるのか
どちらかじゃない。
-
1397
匿名さん
地方から来た、職場の若い人たちは、二俣川住まいが多いのです。口コミや、ネットで、安くて便利な二俣川!という、定評があるようです。つまり、二俣川の実力は認知されながら、不当な評価を受けているのです。相鉄さん、社の存亡をかけて、今度こそ本気で勝負してくださいねー。そして、二俣川に来た若者の心をわしづかみにして、住宅を買わせるような、魅力ある、相鉄線にしてください。でないと、私は、東急KCラインでも、いいんだからあ!
-
1398
匿名さん
私が興味あるのは、二俣川グレーシア?(ドンキの上)に住んでいる方々。住民の方は、どんな方かしら?長くお住まいかしら?今後、どうなさるおつもりかしら?今度のタワーに住み替える方は、いるのかしら?そうした動向が、タワマンの販売の行方を占うヒントになるのではと考えています。さあ、相鉄さんは、いくらで出してくるのでしょうね。
-
1399
匿名さん
実際の価値に照らし合わせると坪単価185万がせいぜいかと思うのですが。駅直結プレミア入れても210万が限界かなと。何をどうやったら二俣川で坪単価300なんて数字が出てくるのやら。
-
1400
匿名さん
駅直結なので270位が妥当なところでは無いでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件