サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-11-12 12:29:49
グレーシアタワー二俣川についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市旭区二俣川2丁目50番1他(地番)
交通:相模鉄道本線 二俣川駅 徒歩2分
間取:1LDK(2戸)~4LDK(47戸)
面積:38.00平米~87.87平米
売主:相鉄不動産株式会社 三井不動産レジデンシャル株式会社 野村不動産株式会社
施工会社:大成建設株式会社
管理会社:株式会社相鉄リビングサポート(住宅管理組合)、相鉄企業株式会社(全体管理組合)
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-02-25 13:33:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市旭区二俣川二丁目50番14(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「二俣川」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
421戸(事業協力者住戸21戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上29階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年03月上旬予定 入居可能時期:2018年06月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシアタワー二俣川口コミ掲示板・評判
-
710
匿名さん
良い事は分かっているよ。
二俣川での価格であれば、良いじゃん。
-
711
匿名さん
>>703
色々見たり調べたりしましたが、ここか武蔵小杉のどちらかですね。
どちらも倍率付きそうで心配。。。
-
712
購入検討中さん
藤沢駅直結のタワーが建ったら最低でも@350とかにはなっちゃうんだから、比較してもしょうがない。
ここはお買い得ということでいいじゃない。
-
713
匿名さん
【買い煽りと特徴】
・必ず値上がりする
・抽選必至
・どんな金額でもウェルカム
・どんな金額でも絶対買う
・価値が上がるのは間違いない
・抽選にならないようにもっと高価格を希望する
本当に欲しい人がこんな事書くか?
わざわざ自分が不利になる事は書かないだろう。
また、これらの書き込みは短いのが特徴。接客の間に書き込みしているのか?
-
714
匿名さん
自分は現在藤沢に住んでいて、藤沢のクラッシィか二俣川を検討中。藤沢は週末に自転車海辺に行けるライフスタイルがいいね。
あと、湘南ライナーやおはようライナーが500円で座席確保できるので、疲れた朝や飲んだ帰りは安くて便利。
自分は新宿勤務で時々使う。
途中、渋谷しか止まらないから静かなもんだよ。
グリーンだと1000円出しても座席確保できないし。
都心への距離は遠いけど藤沢は藤沢の良さがある。
二俣川の人は週末、横浜へのショッピング以外で、どんな風に過ごすの?
-
715
購入検討中さん
714さん
やはり、両物件検討してますか?
なんとなく、若干二俣川の方が価格高い感じですね。
藤沢ライフスタイルは、なんとなく想像出来るんですが、二俣川ライフはあまり幅広く想像付きにくいですよね。通勤も痛勤のままな感じだし。これと言った決めてが、出にくいので価格重視になる傾向だと思うんですよね〜
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
-
718
匿名
弟が住友の三ツ沢のマンションを購入したが、例のくいが支持層に届いてないということで、えらい目にあってる、
3年もの間、入居者で抗議してきたが、応じてくれなかった、三井の横浜ららぽーと周辺のマンションが同様のことがおきたら、即座に全棟建て替えを表明してくれた、応対が全然違うとのこと、三井と住友では全然違うとのこと
-
719
匿名さん
>>706
横浜 相鉄沿線に40年住んでますけど、藤沢ってどこ?なんて人は私の周りにはいませんよ。藤沢知らないなんて、余りにお粗末で無知としか言いようがないです。神奈川県出身者であれば、川崎、横浜、横須賀、鎌倉、逗子、葉山、三浦、藤沢、茅ヶ崎、寒川、平塚、海老名、厚木、秦野、小田原、箱根など、どこもそれなりに知り合いがいたり、思い出があったり、愛着があると思います。神奈川県外出身者と子供の頃から神奈川県育ちとの違いなのかな。
-
-
720
匿名
>>719さん
藤沢市と静岡県の藤枝市が似てるから、混同しやすいということです!!
あと大船から先は、藤沢〜辻堂〜茅ヶ崎〜平塚の順番もわかりませんね!!
川崎・横浜・横須賀辺りなら知名度ありますが、流石に寒川や秦野市なんて、"何それ!?埼玉県の秩父地方の山の名前!?"って思います☆
綾瀬市や大和市・海老名市辺りは、"神奈川県にそんな聞いたこともない市があったんだ!?"みたいなイメージしかありませんからね☆
-
721
匿名さん
>>720
自動車の相模ナンバーを「すもう」ナンバーと読み違える、みたいな類の話という事ですね。
私は相鉄住人ですが、藤沢も良い所だと思っていますよ。そもそも横浜だ、川崎だ、藤沢だなんて単なる行政区分でしかないわけだから余り意味無いですけどね。ライフスタイルに合った気に入った所に住めば良いのです。
-
722
匿名さん
-
723
匿名
-
724
匿名さん
>>720
江の島があるところが藤沢市です。湘南エリアの中心です。県民なら常識ですよ。小学校の社会でも県内地理はしっかりやりますし。
よっぽどお勉強が苦手で、行動範囲も狭い、方なんですね。。
-
725
鶴ヶ峰在住50年以上
藤沢。勿論知ってますよ。ただ、改めて地図でチェックした見たということ。
江の島には何度も行ってますし、そうそう藤沢には通ってたこともある。
あれはさいか屋の建設工事の時。早朝、クローラクレーンを一般道路を歩かせたことある。
今考えるとゾッとします。当時でも違反と言いますか違法でしたからね・・
駅前の屋台の焼鳥が美味かった。当時1本30円。モツのニンニク味噌味が最高だった!!
スミマセ~ン!思い出の藤沢ばなしになってしまいました。
21日には説明会があります。ますます二俣川への思いが強くなってきています。
トヨスはズーット賃貸に回して、やはり住むのは「二」かな・・
-
726
鶴ヶ峰在住50年以上
今、クラッシィハウス湘南藤沢のHPを覗きました。
いやぁ、ここも魅力的。
江の島好きですから・・そして鎌倉も近い・・
いやぁ、ここも候補にしたいと思います。
-
727
物件比較中さん
横浜までの距離感が問題じゃないでしょ。
今まで街づくりなどが無く、いきなりタワー作って、他と比べ遜色無いでしょーが、理解されて無いんじゃん。
急行1駅横浜便利だけど、あの距離ならば、7分で到着するよ。
今まで競争無く、スピードアップもし無いで。
相鉄の平均走行時速って、遅いの知ってた?
でもさ、沿線住民は問題じゃないもんね。
ガラケーみたいな文化が相鉄にあって、他がどうかを議論しちゃいけ無いところなんだよね。
-
728
鶴ヶ峰在住50年以上
そうなんです、相鉄の特急や快速のスピード感のないことには、
いつもイライラさせられます。
逆に、京浜急行の速さは狂ってるように感じる。
まあ、あれはJRと競争してるからなんでしょう。
先ほどクラッシィ藤沢ジックリ見ましたが、
なんか街に埋没して行くマンションのような・・
グ・二俣川の方が圧倒的に存在感ありますね。
藤沢は、もう出来上がってしまった都市という感じ。
二俣川が今後発展するかどうかは、なんとも言えませんが、
今後の変化は期待できそう。
それを見ていけるというだけで、住む楽しみが味わえる。
-
729
匿名さん
727さん>
確かに、外から来た住民の印象としては、ちょっとサービス足りてないとは感じます(地元の方すみません…)JRは戸塚横浜間8分なので努力次第で更に縮められるのでは?とは思いますがそれには最高速度を90キロ→120キロに引き上げないと厳しいらしく。。
(私鉄でもスピードが遅いらしいです…)
横浜まで10分切ると嬉しいですけどね。
10両編成運行は良心的ですが、今は乗り心地や設備のボロさの方が目立ってしまってるので、今後のリニューアルに期待大ですね!
もし相鉄が阪急並みに街づくりが得意な会社だったならローカル線のままでも本線ももっと違ったものになっていたかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件