物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2020-11-29 23:35:00
北浜ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
北浜ミッドタワー
所在地:大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番)
交通:京阪本線 北浜駅(直結)1分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(地下直通)6分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.12平米~155.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 京阪電気鉄道株式会社 京阪電鉄不動産株式会社 積和不動産関西株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/4/5】
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/7/21】
[スレ作成日時]2016-02-25 11:34:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「北浜」駅 徒歩1分 (直結) OsakaMetro堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 (地下直通) OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩6分 (地下直通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸(販売総戸数306戸、事業協力者戸数5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]積和不動産関西株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北浜ミッドタワー口コミ掲示板・評判
-
3161
匿名さん
ちなみに上昇を予測されている物件はグランフロントとザキタハマのみで他は横ばいが下落する予想でした。
まあダイヤモンドの予想が当たるかどうかわかりませんが。
-
3162
マンション掲示板さん
>>3159 匿名さん
現在大阪で販売中のマンションで具体名を教えていただけますか?ちなみに人気のマンションは仕様載せてないところも多いですよ。二重床で、パイプスペースが部屋内になく、キッチンや洗面所が標準で大理石である等です。
-
3163
匿名さん
>>3162 マンション掲示板さん
上物の仕様で言ったらここは販売しているタワーマンションの中だと平均未満ですよ。価格的には圧倒的に格下の梅田周辺のシティタワーや中之島タワーよりも各所で手抜き仕様です。
立地はトップクラスと言うかトップですけどね。
-
3164
匿名さん
個人的にはミッドタワーの上物の仕様はそれほど不満ありません。
2重床、2重天井、天井高などの基本的な部分は十分ですし、これらは単価が同等の中津の駅上の物件より
優れています。
唯一の不満は浴室のサイズですが、全体の間取りの中で収納は十分確保されており、その代償と
考えれば納得できます。
ただ、これもダイヤモンドなどの今後の価格予想をみると、内部の仕様やましてや外観など全く
関係ないことがよくわかります。
中之島の物件や新梅田シティ周辺の物件は軒並み大幅に下落し、北浜近辺でもCTなどは
微妙な感じです。
やはり立地と付加価値が大きく影響するようです。ザキタハマなら立地と177mという高さや見た目、
キタハマブラザなどの付随する商業施設でしょうか?
ミッドタワーの場合は至近距離に5駅あることと中之島公園から徒歩1分、多数の有名レストランに
雨にもぬれずに行けるなどでしょうか?ポンテベッキオなどマンションに付随しているようなものですね。
-
3165
匿名さん
あとザキタハマとミッドタワーを比較するなら最も大きな違いはエントランスだと思います。
どうもザキタハマの1階のエントランスは分かりにくいですね。裏口から入っていく感じがします。
その分かりにくさが良いという意見もあるかもしれませんが、
私的には大阪を代表する物件であるならばまず1階の入り口で風格のある、あの11階のグランドエントランスが
あるべきという気がします。
ミッドタワーはまだできていませんので何とも言えませんが、予想図では小ぶりではありますが
重厚な風格あるエントランスが期待できそうです。私的にはこちらの方が好ましい印象です。
-
3166
匿名さん
そこまで言うなら長々演説してないでさっさと買えばよくない?
ここは立地は立地信仰の人にウケそうだけど仕様が値段に見合ってないから値崩れやばそうで手出しやめたわ。
-
3167
匿名さん
ダイヤモンドによると大阪の大半の物件は値崩れするそうですよ。
-
3168
ミッド契約済みさん
やたらザキタハマ贔屓な奴が前から煩く推してるけどバカじゃないか?
誰もあんなオンボロ気にしてないから笑
-
3169
eマンションさん
>>3163 匿名さん
中之島は天井高と二重床、キッチンの仕様などで勝る。梅田周辺のタワーでもそう。もちろん負けているところもあるが、仕様がここより明らかにいいと断言できるマンションてないよwどこも一長一短、最近のタワー事情知らないんだね。
-
3170
匿名さん
>>3169 eマンションさん
中之島タワーも二重床なんだけど。。キッチンは同レベルですよ(笑)。
-
-
3171
匿名さん
室内はそれほど仕様悪くないのは購入された方はご存じでしょう。少なくともオプションである程度満足できるようになると思います。ラウンジなどはそれほど豪華ではなさそうですが、あまり気にしません。それより、エレベーターの台数やタワーパーキングの台数の実際方が住むには影響すると思います。グランドメゾン新梅田は高層階用エレベーターなし、タワーパーキング1台です。クレヴィア本町は各階のごみステーションなしです。プラウドも掲示板の情報ではエレベーターやタワーパキングの数はこちらより減るようです。今後発売されるマンションはさらにコストカットされていくと思われます。こちらはパークコート仕様でなく残念な気持ちもわかりますが、他のタワーマンションに比べてもまともなマンションだと思います。
-
3172
評判気になるさん
KITAHAMAをオンボロと言う3168は対立を煽ってるようにしか思われませんよ(笑)。この新築物件よりも高く取引されているので悔しいのでしょうが、市場は正直です。
-
3173
職人さん
KITAHAMA 良いと思いますよ。
新築竣工当時は、シティタワー大阪より 新築時の価格は高かったです。
中古価格に反映されてます。
ビオール大阪大手前タワー
グランドメゾン大手前タワー
と比較してください。
-
3174
マンコミュファンさん
>>3170 匿名さん
キッチンについてはその人何が言いたいかわからんが天井高2.5メートル。エレベーターの数も戸数のわりに少ないし。細かいところ言い出したらキリなくね?
あと中之島のパーティールームあんなしょぼいと思わんかった。
-
3175
購入予定です
>>3174 マンコミュファンさん
マイナス点あげると、揚げ足取るようで
きりがありません。
1番は立地です。
-
3176
匿名さん
立地で劣るザキタハマよりこの物件の価格は安いのですよ。
前に挙げた付加価値はザキタハマと同等かそれ以上です。
また、今後ザキタハマは大きく上昇が予想されていますよね。
そして予想では他の物件はグランフロントを除くとほぼ横ばいか下落です。
特に中之島、新梅田シティの物件は大きく下落が予想されています。
以上はあくまで予測ですので実際どうなるかはわかりませんし、
ご自身の責任で判断していただくほかないですね。
-
3177
匿名さん
雑誌の情報鵜呑みにしてしまう人には良い物件かもしれないよ(笑)
-
3178
通りがかりさん
>>3177 匿名さん
マスコミと金融投資家の逆に張れっていう投資格言があるからな。(笑)
-
3179
マンコミ
>>3178 通りがかりさん
昭和50年代のマンションをフルリフォームして
投資用物件購入は、如何でしょうか?
-
3180
匿名さん
何の根拠もなく雑誌の記事を鵜呑みにして記載すると思いますか?
私は1年半ほど大阪市内、特に中央区の中古販売価格をウオッチしていますが、
今のところほぼ雑誌の指摘した割合で価格が推移していますよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件