物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2020-11-29 23:35:00
北浜ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
北浜ミッドタワー
所在地:大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番)
交通:京阪本線 北浜駅(直結)1分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(地下直通)6分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.12平米~155.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 京阪電気鉄道株式会社 京阪電鉄不動産株式会社 積和不動産関西株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/4/5】
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/7/21】
[スレ作成日時]2016-02-25 11:34:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「北浜」駅 徒歩1分 (直結) OsakaMetro堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 (地下直通) OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩6分 (地下直通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸(販売総戸数306戸、事業協力者戸数5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]積和不動産関西株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北浜ミッドタワー口コミ掲示板・評判
-
3101
匿名さん
このマンション程グレードが低いマンションは他にないでしょう。立地が唯一の救いで仕様と設備はコストダウンしすぎて悲惨。
-
3102
マンコミュファンさん
>>3101 匿名さん
モデルルーム見たときは ア然としましたが
場所と箱を買うで
グレードが最も低い キッチン、トイレは 一式 交換したいと
思う方は、多いと思います。
-
3103
評判気になるさん
>>3101 匿名さん
エア検討者さんやね。
今建ってるマンションみてたら仕様、設備はどこも一長一短やで。坪250後半のマンションと比べてもや。
-
3104
検討板ユーザーさん
ここってサッシ高なんぼ?
他のタワマンと比べると低そうだけど
-
3105
マンコミュファンさん
>>3101 匿名さん
1年点検、2年点検が 終わったぐらいから
後から 好きなように 替えたらよろしい。
-
3106
匿名さん
>>3102 マンコミュファンさん
何か無駄な気がしますね。
低仕様にするならスケルトンで売れば良いのに。
-
3107
マンション検討中さん
-
3108
検討板ユーザーさん
>>3107 マンション検討中さん
良いというか、住環境を考えた時には大阪でダントツじゃないか?
-
3109
匿名さん
>>3108 検討板ユーザーさん
北浜駅直結でアクセスは抜群だけど、近隣のスーパーはフレスコ位でライフは遠いし、住環境はイマイチどころかイマサンだよ!
-
3110
マンション掲示板さん
ファミリー世帯には学区がいいのが大変魅力的です。他に都心のタワーマンションで学区がいい物件はないので。
-
-
3111
検討板ユーザーさんふらす
>>3109 匿名さん
あなたにとってのライフの重要性だけはわかりました
-
3112
匿名さん
ライフまで徒歩10分ですよ。
車ならすぐですし地下に駐車場があるため、雨にぬれずに行けますね。
駐車料金は500円購入で90分無料で駐車できます。
またフレスコは実際に見てみましたが日常の生活用品やちょっとした食料品は手に入りますし、
何より地下で直結しているため雨にぬれず、暑さや寒さにもさらされることなく買い物できます。
もう少し言うと地下に直結している施設(淀屋橋odona、証券取引所の地下など)多数あり
これ以上利便性の高いマンションはちょっと見当たらないですね。
更に目の前に中之島公園の緑が広がっており、文化的な価値の高い建物や施設も周囲に多数あり
これ以上の立地はないと思います。
その分単価はかなり高いですが、価格に見合った、立地、住環境、利便性だと思いますが、どうでしょうか?
部屋の仕様はどうでしょうか?
確かに一部住宅設備はチープな部分があるかもしれませんが、2重天井、2重床で基本の
仕様は高級な仕様になっていると思います。
長周期振動に対する国の新基準にも対応しているようですしね。
-
3113
匿名さん
>>3112 匿名さん
ほんとその通りだと思います。しかも北側なら川と公園が望める、半永久的な眺望の保証もある。
梅田から近くで、ここより洗練されて利便性もいいところはありません。
またチープだチープだ言われますが、昨今のマンション事情の中ではそこまで劣るところはないです。むしろバランス良くまとまっていて好印象。エントランス周りはすごい力の入れようで、列柱などでプライバシーとデザイン性両方を確立しているなど、値段相応の高級感をかもしだしているでしょう。
騒いでいるのは荒らしと、昨今のマンション事情をしらないエセ批評家気取りの荒らしばかりですね。
-
3114
通りがかり
>>3112 匿名さん
2LDKでは、一番安い部屋で 南側15階前後
55平米前後で 5400万円でしたから
安いのか 高いのか?
ザキタハマ 25階で中部屋で 72平米 5000万円前後でしたから
値上がり分を 上乗せしても 高いのかな?
-
3115
匿名さん
ザキタハマの中古販売価格は階数によりますが新築の北浜ミッドタワーよりはるかに高いですよ。
55m2で6000万円超えてますし、75m2で8300万円、高層階ですが80m2で1億1千万円ですよ。
こんな値段では売れるのかなと思いますが、販売価格は1年前と比べると
かなり上昇してきており、さらに今後上昇する可能性もあるように思われます。
ザキタハマの売り出し価格と比較しても何の意味もないと思います。
-
3116
匿名さん
中古と駅距離考えた時に、高いと思うな。躯体は最高峰のタワーだから、新築でなら納得の値段だが。
-
3117
匿名さん
-
3118
マンション比較中さん
>>3114
>>3115
確かに今の価格で買うならミッドタワーですよね。昔の価格で買えるならThe Kitahamaだけど、もう無理ですし。
将来はどうでしょうか。
2020年頃にはミッドタワー、The Kitahama、クラッシーやプラウドが競合して下がってくれないかと賃貸で粘っております。
-
3119
匿名さん
>>3118 マンション比較中さん
ミッドタワーの強みは駅距離だからねぇ…淀屋橋近くにマンションができ出したら下がるかもしれないけど。北浜周辺での競合においては強いと思うな。
-
3120
匿名さん
>>3119 匿名さん
やはりモノは微妙ですが、立地が素晴らしいですからね。立地に勝るもの無し!
-
3121
マンコミュファンさん
不動産の資産性は立地で9割決まると言われてるからね。淀屋橋地下直結はかなりの強みだよね。
-
3122
名無しさん
そのまま神戸にも京都にも行ける堺筋線直結と、淀屋橋止まりの京阪とでは資産価値が違うかと。
しかもマンション地下やすぐそばにスーパーマーケットやレストランがあるのと無いのとで、全体的にKITAHAMAの価値が騰がってるのでは。なので、ここはこの先もずーっとKITAHAMAと比べ続けられるでしょうね。
-
3123
匿名さん
ザキタハマはダイヤモンドなどの雑誌で取り上げられたり、注目度がかなり高いですね。
また、私も何度か見せていただきに行きましたが、あの豪華なエントランスホールには
目を見張ります。
ただ、私的には11階でエレベーターをいったん降りてグランドエントランスをまたしばらく歩いてから
エレベーターを乗り継ぐというのが、どうも気に入らないです。
これでは駅から徒歩1分ですが、実際の部屋に帰るには+3-4分は必要になり駅直結のメリットが
半減するように思われます。また、防災上も問題ないのか心配になります。
また、これもこのマンションの分譲時から言われていたことですが、豪華な共用施設のわりに
部屋の仕様が普通ですね。そこで共用施設に見合った豪華設備でフルリフォームをする
ととんでもない費用が発生し、それでなくでも高額な物件に下手したら(下手しなくても)
数千万円の費用がプラスされます。したがって私のような実需買いの対象にはきつい物件です。
ただ、ザキタハマは北浜地域の象徴的な存在でこの地域の価値を高めているように思われますし、
その存在意義を否定するものではありません。この地域のタワーマンション(ヴィークタワーなど)
は軒並みかなり価格が上昇して来ており、ザキタハマの影響もあるのではないかと思います。
北浜ミッドタワーはザキタハマよりさらにコアな立地で、希少性はかなり高いため、
共にこの地域の価値を高めていくように思われます。
-
3124
匿名さん
>>3122 名無しさん
神戸直結?少なくとも堺筋線では二回乗り換えが必要ですし、ここに住んで阪急で神戸京都に行くの?
-
3125
匿名さん
-
-
3126
マンコミュファンさん
-
3127
匿名さん
北浜住民が京阪を利用するなんてちょっと考えられない。
-
3128
通りがかりさん
京阪でのーんびり1時間かけても結局京都駅にはつかないしねえ‥‥(笑)。
京都行くのに京阪使う人は観光客くらいですよ。
京阪線直結の価値と堺筋線直結の価値となら、100人中90人位は堺筋線を選ぶと思いますが。ミッドタワーが出来上がる頃にはザキタハマは10年経ってるから、総合的にみて価値トントン状態じゃないかと思っています。20年頃にお互いの市場価値がどうなってるか楽しみですねえ。
個人的には野村が結局良いとこ取りをする気が‥‥
-
3129
匿名さん
北浜ミッドタワーは京阪も堺筋線もいずれも徒歩1分ですよ。
ホームページ上、堺筋線は直通になっていますが、実質的には直結ですね。
さらに中之島線も徒歩2分、地下鉄御堂筋線淀屋橋は地下直通で6分です。
北浜から京都への交通は堺筋線~阪急の場合、淡路か高槻で乗り換えが必要ですし、
行先にもよると思いますが一般的には京阪を利用することが多いと思います。
-
3130
購入経験者さん
だいぶ立ち上がってきましたが・・・
正直、三井さんにはもう淀屋橋、北浜エリアでタワー供給して欲しくないですね。
中之島からの景観的価値を下げていますよ。
供給戸数と建築費高騰の関係から粗利上げたいのはわかりますが。。
あの立地であの外観はほんとにやめてほしい。。
昭和か平成初頭の建物レベル。
-
3131
購入検討者
>>3130 購入経験者さん
外観とは、具体的にどんなところが良くないですか?
デザイン面で銀座や品川の建造物のように洗練されたガラス貼りの出っ張りがない、建物がいいということでしょうか?
-
3132
購入経験者さん
それではアンケートをとりましょう。
『北浜ミッドタワーが淀屋橋、北浜エリアNO1、市内グラフロに次ぐ洗練された外観を持つタワーである』
三井、京阪、積和の営業さん以外の皆さまからの投票でお願いいたします。
-
3133
マンション掲示板さん
ミッドタワー、普通にオシャレだと思うな。
ガラス張りって安いし、どうしても没個性的になりがち。
-
3134
通りがかりさん
いま、ここで話題のThe KITAHAMAに住んでいる者です。将来的にもう一軒欲しいので近場でマンション探しているのですが、正直、エレベーターから毎日見える(住民ならわかりますよね)ここのマンションが色も外観もちょっとガッカリなのは事実です。値段もこことほぼ変わらない?のなら、見た目だけなら間違いなくこちらが良いと思いますよそりゃ。上で誰かが書いている野村の新築物件に期待するのは私も一緒です。見た目がショボければ景観を損ねるし、やはり立地にそぐわないですよね。野村のマンションは豪華なタイル貼りだといいな。色が黒以外で、出来ればクラッシーと同じような明るい色のタイルだと、釣り合う感じで調和すると思います。個人的にミッドタワーは間取りと見た目で却下しました。
-
3135
匿名さん
>>3128 通りがかりさん
堺筋線は阪急ブランドですからね。
阪急千里線にはブランド力が劣りますが、直通する路線ですしね。
-
-
3136
匿名さん
以前にも書きましたが、中古のザキタハマの販売価格は新築の北浜ミッドタワーよりはるかに高いですよ。
外観に対する判断は主観的なもので気に入らない方にはどうしようもないですが、私は別に普通に格好いいと思います。
ただ言えることは立地に関してはこれ以上大阪の中でのど真ん中はないという点です。まあ、ザキタハマもあまり変わりないという印象もあるかもしれませんが、土佐堀通と堺筋にほぼ接しているという立地は中心の中のさらに中心で、そこから駅に直結しているという価値は誰も否定できないと思います。
野村のマンションも良い立地だと思いますが、残念ながら駅直結ではないですね。10数メートル歩くと京都銀行横のエレベーターにつきますが・・・。ですのでザキタハマやミッドタワーとは少し異なると思います。
それと野村のマンションはザキタハマのほぼ真横ですよね。おそらく野村のマンションは高さが140mそこそこになると思いますので170mのザキタハマが東から覆いかぶさるように迫ってくると思います。この点も気になります。
-
3137
匿名さん
ザキタハマも立ち上がった当初は黒がひどい色だとか形が変で格好悪いとか、さんざん書かれてましたよね。
それが今では大阪で最も格好いいマンションとなっているじゃないですか。
外観なんてそんなもんだと思いますよ。
-
3138
口コミ知りたいさん
>>3137 匿名さん
大阪で最も格好いいマンションには、
なってないなってない。(笑)
-
3139
マンション比較中さん
The KITAHAMA モデルルーム見に行きましたが
一例で 25階 中住戸 南向き72㎡で 4950万円ほどでした。
真っ黒の重箱に入ったカタログは 懐かしいです。
-
3140
匿名さん
私も個人的にはザキタハマはそれほど格好いいとも思いませんが、ダイヤモンドなどの雑誌にはそう記載されていたのでか格好いいマンションの一つとされているようですよ。
ザキタハマの現在の取引価格は55m2で6200万円、75m2で8300万円、80m2で1億1千万円です。これで売れるかどうかは別として、この価格で販売されております。ザキタハマの中古販売価格は去年と比べて明らかに上昇しており、今後ますます高騰していく可能性もあるように思われます。この価格は新築の北浜ミッドタワーよりはるかに高額ですよね。もう少し言うと、近く販売される野村のマンションはザキタハマの中古取引価格に影響されかなり高額になる可能性もあるように思われます。そう考えるとむしろ、北浜ミッドタワーのほうがお得なような気がします。
-
3141
匿名さん
兎に角、北浜周辺のタワーマンションの中古販売価格はヴィークタワーもパークタワーもシティータワーも軒並み上昇しており、後になるほど高額になるように思われます。はっきり言ってバブルですね。
この価格の上昇がいつまで続くかわかりませんが、オリンピックまでは続くような気がします。
-
3142
購入経験者さん
皆さま色々なご意見ありがとうございます。
デザイン的、景観的な面から個人的な意見として、総吹きつけタワーというのは「立地にそぐわない」という3134さんのご意見に同じです。
パークタワー北浜も比較的吹きつけ面積は多いものの、コーナー部のみでした。
ここは全面ですね。あんなに安かったタワーより外観グレードを下げるとは。。
加えてコーナーサッシの窓ガラスの分割幅が小さいというのもコストカット感を演出しています。
既に淀屋橋、北浜、天満橋エリアに建つ往年のタワーでタイルレスタワーはありません。(松屋町ジオはほぼ板状なので除外します)
そして、東京の高級タワーでも、タイルレスはありません。
タワーは立地要因も重要ですが、その規模、グレード感、外観スタイルは板状以上に価格形成に大きな影響を与えています。
グラフロ、ザ・キタハマ、TTO、クラッシィ、CTO
いずれも個性的で都心タワーとしての風格を感じさせますが、ミッドタワーに求めることはできないでしょう。
昨今のシティタワーも同様に総吹きつけなので見慣れる可能性はありますが、
これまでのタワーに肩を並べることは難しいと思います。
経年劣化もタイルより惨いですしね。
東梅田、扇町シティタワーは立地から吹きつけでもまぁ、いいか。
と思えるんですが、、
この立地で、、、本当に残念。
大阪市に景観的なルールをかけさせるよう地域から働きかけておくべきだったと
本当に後悔しかありません。。
-
3143
マンコミュファンさん
批判的な皆様、このマンションいくらなら購入しましたか?
-
3144
購入予定だった
>>3142 購入経験者さん
パンフレットから想像できないのですが
吹き付け塗装 多いのですか?
黒一色が 好み分かれますが ザ北浜は、全面 タイル貼りです。
-
3145
匿名さん
個人的にはタイル張りにして価格が上昇するなら、吹き付けで全然OKですね。
見た目がどうでもいいとは思いませんが、タイルのあるなしがそれほど重要とは思えないですね。
ほぼ毎日阪神高速環状線からミッドタワーの立ち上がる様子を見ていますが、それほど
貧相には見えませんし、細身のグレーのタワーがスタイリッシュな印象です。
これもとらえ方の問題ですので主観的な判断ですので、要は気に入らなければ購入しなければよいということだと思います。
-
-
3146
eマンションさん
-
3147
購入
>>3142 購入経験者さん
北浜ミッドタワー 全面吹き付けって?
なぜですか?
-
3148
eマンションさん
>>3147 購入さん
普通に基壇部は天然石なのにね。
昨今のタワマンは全部吹き付けが主流の中、違い出そうと頑張ってるとおもうのに。
-
3149
匿名さん
そもそも高層建築物にタイルを使うのは、安全性に問題があります。
タイルで外観を良く魅せるのは安易な方法で、力量のないデザイナーが多用すると聞きます。
高層建築物の全面タイル貼りでは、工場生産のタイルパネルをボルト固定するか、
吊り下げるかしないといけません。
現場でタイルをモルタル貼りするなど、高層建築物では非常に危険な施行方法です。
なお、ベランダ・バルコニーの内側等、落下の危険のないところでの使用は、メンテナンスも簡単ですから問題ないと思います。
恐らくですが、ガラス面積の多い外壁ですと、外観を良くするためにタイルを貼る費用対効果がないのでしょうね。
マンション建築の保証期限は大体10年、事業主の責任はそれで終りです。(売り切り商売)
以降の外壁のメンテナンスは管理組合で、外壁のタイル落下事故の責任も管理組合が負います。
事業主は、外観良く魅せて売ってしまえばいいという考えです。
管理組合は、万が一の事故の刑事責任を問われないためにも、法令で推奨される検査やメンテを欠かすことはできません。
ここに限ったことではありませんが、高層マンションの建築や維持管理はまだまだ発展途上だと思います。
-
3150
マンコミュファンさん
文句言う人は賃貸でええ。
ザキタハマも買うより安いんじゃ。
-
3151
マンコミュファンさん
中古市場1億くらいの物件なら管理費込み月35万くらいで借りれるよね。
-
3152
購入
解説ありがとうございます。
低層部のみ、タイル貼り
中高層は、危険なので という理由ですね。
高層階から 万一タイルはがれたら、下に もし通行人に 1枚が直撃したら
打ち所悪かったら、頭蓋骨陥没しますね。
理由は分かりました。
美観を意識しすぎました。
-
3153
匿名さん
>>3152 購入さん
低層五階からでも当たったら死ぬけどね。そんなほとんど起こらない事故を気にするなら中之島タワーのように全面吹付けにしますね。中途半端なコストカットの言い訳に騙されないでね。
-
3154
匿名さん
今日は近くを通ったので外壁を見てきましたが、石張りのような凹凸がつけられていて、明らかに
証券取引所の外壁や難波橋の石造りの意匠を意識していますね。少なくとも周辺の建物の外観との協調が
意識されておりミッドタワーの外観は良好な印象でした。私の私見ですが・・・。
-
3155
匿名さん
良心的な事業者・設計事務所が担当されたならば、数十年後のタイル剥離を考慮して、低層の建物でも、植込みを設けるなどして、通路は壁沿いに持ってきません。
超高層になると重量をクリアした上で、タイル剥離は絶対にないようにする必要があります。そういう理由で、高層になればなるほど、基壇部分だけ御影石等で重厚さを出すことが多くなりました。
-
-
3156
マンコミュファンさん
いまちょうど側を通ってるけど‥‥外観しょうもないですよ。はっきりそう断言できます。まあ、これも私見。
-
3157
匿名さん
>>3156 マンコミュファンさん
何がどうしょうもないのか書けてない点において>>3154さんの私見に比べて信憑性が薄くなってますね。本当は現地に居なかったのか、語彙力が無いのか...。
-
3158
マンション掲示板さん
今売り出し中でここより高級なタワーマンションはありますか?
-
3159
匿名さん
>>3158 マンション掲示板さん
仕様が高級という指定であれば山ほどあるけど。
ホームページぐらいみよう。
-
3160
匿名さん
外観に関しては見ていただいて判断していただくほかないですね。
私は素晴らしいかどうかは何とも言えませんが、周囲の建物に調和が図られていう点や
バルコニーにも意匠が施されている点、またグレーの色調など好ましい印象です。
これらの印象は人によってはとり方が違うでしょうし、各々で判断するしかないですね。
また、外観が気に入らなくてその点が重要なら購入をあきらめるしかないでしょう。
ただ、この物件は最上階の3億円を超える部屋が抽選になったことでもわかるように
マンションの価値の本質が何かは皆さん十分ご存知だと思います。
ダイヤモンドでも記載されていた予測ではザキタハマの販売時の価格は70m2換算で5741万円、
現在が7721万円、2021年の予想が9277万円となっていました。
これはあのグランフロントをもしのぐ上昇率ですよ。
更に立地の良い本物件は想像もできません。
何せ現時点でザキタハマより安価なのですから。
-
3161
匿名さん
ちなみに上昇を予測されている物件はグランフロントとザキタハマのみで他は横ばいが下落する予想でした。
まあダイヤモンドの予想が当たるかどうかわかりませんが。
-
3162
マンション掲示板さん
>>3159 匿名さん
現在大阪で販売中のマンションで具体名を教えていただけますか?ちなみに人気のマンションは仕様載せてないところも多いですよ。二重床で、パイプスペースが部屋内になく、キッチンや洗面所が標準で大理石である等です。
-
3163
匿名さん
>>3162 マンション掲示板さん
上物の仕様で言ったらここは販売しているタワーマンションの中だと平均未満ですよ。価格的には圧倒的に格下の梅田周辺のシティタワーや中之島タワーよりも各所で手抜き仕様です。
立地はトップクラスと言うかトップですけどね。
-
3164
匿名さん
個人的にはミッドタワーの上物の仕様はそれほど不満ありません。
2重床、2重天井、天井高などの基本的な部分は十分ですし、これらは単価が同等の中津の駅上の物件より
優れています。
唯一の不満は浴室のサイズですが、全体の間取りの中で収納は十分確保されており、その代償と
考えれば納得できます。
ただ、これもダイヤモンドなどの今後の価格予想をみると、内部の仕様やましてや外観など全く
関係ないことがよくわかります。
中之島の物件や新梅田シティ周辺の物件は軒並み大幅に下落し、北浜近辺でもCTなどは
微妙な感じです。
やはり立地と付加価値が大きく影響するようです。ザキタハマなら立地と177mという高さや見た目、
キタハマブラザなどの付随する商業施設でしょうか?
ミッドタワーの場合は至近距離に5駅あることと中之島公園から徒歩1分、多数の有名レストランに
雨にもぬれずに行けるなどでしょうか?ポンテベッキオなどマンションに付随しているようなものですね。
-
3165
匿名さん
あとザキタハマとミッドタワーを比較するなら最も大きな違いはエントランスだと思います。
どうもザキタハマの1階のエントランスは分かりにくいですね。裏口から入っていく感じがします。
その分かりにくさが良いという意見もあるかもしれませんが、
私的には大阪を代表する物件であるならばまず1階の入り口で風格のある、あの11階のグランドエントランスが
あるべきという気がします。
ミッドタワーはまだできていませんので何とも言えませんが、予想図では小ぶりではありますが
重厚な風格あるエントランスが期待できそうです。私的にはこちらの方が好ましい印象です。
-
3166
匿名さん
そこまで言うなら長々演説してないでさっさと買えばよくない?
ここは立地は立地信仰の人にウケそうだけど仕様が値段に見合ってないから値崩れやばそうで手出しやめたわ。
-
3167
匿名さん
ダイヤモンドによると大阪の大半の物件は値崩れするそうですよ。
-
3168
ミッド契約済みさん
やたらザキタハマ贔屓な奴が前から煩く推してるけどバカじゃないか?
誰もあんなオンボロ気にしてないから笑
-
3169
eマンションさん
>>3163 匿名さん
中之島は天井高と二重床、キッチンの仕様などで勝る。梅田周辺のタワーでもそう。もちろん負けているところもあるが、仕様がここより明らかにいいと断言できるマンションてないよwどこも一長一短、最近のタワー事情知らないんだね。
-
3170
匿名さん
>>3169 eマンションさん
中之島タワーも二重床なんだけど。。キッチンは同レベルですよ(笑)。
-
3171
匿名さん
室内はそれほど仕様悪くないのは購入された方はご存じでしょう。少なくともオプションである程度満足できるようになると思います。ラウンジなどはそれほど豪華ではなさそうですが、あまり気にしません。それより、エレベーターの台数やタワーパーキングの台数の実際方が住むには影響すると思います。グランドメゾン新梅田は高層階用エレベーターなし、タワーパーキング1台です。クレヴィア本町は各階のごみステーションなしです。プラウドも掲示板の情報ではエレベーターやタワーパキングの数はこちらより減るようです。今後発売されるマンションはさらにコストカットされていくと思われます。こちらはパークコート仕様でなく残念な気持ちもわかりますが、他のタワーマンションに比べてもまともなマンションだと思います。
-
3172
評判気になるさん
KITAHAMAをオンボロと言う3168は対立を煽ってるようにしか思われませんよ(笑)。この新築物件よりも高く取引されているので悔しいのでしょうが、市場は正直です。
-
3173
職人さん
KITAHAMA 良いと思いますよ。
新築竣工当時は、シティタワー大阪より 新築時の価格は高かったです。
中古価格に反映されてます。
ビオール大阪大手前タワー
グランドメゾン大手前タワー
と比較してください。
-
3174
マンコミュファンさん
>>3170 匿名さん
キッチンについてはその人何が言いたいかわからんが天井高2.5メートル。エレベーターの数も戸数のわりに少ないし。細かいところ言い出したらキリなくね?
あと中之島のパーティールームあんなしょぼいと思わんかった。
-
3175
購入予定です
>>3174 マンコミュファンさん
マイナス点あげると、揚げ足取るようで
きりがありません。
1番は立地です。
-
3176
匿名さん
立地で劣るザキタハマよりこの物件の価格は安いのですよ。
前に挙げた付加価値はザキタハマと同等かそれ以上です。
また、今後ザキタハマは大きく上昇が予想されていますよね。
そして予想では他の物件はグランフロントを除くとほぼ横ばいか下落です。
特に中之島、新梅田シティの物件は大きく下落が予想されています。
以上はあくまで予測ですので実際どうなるかはわかりませんし、
ご自身の責任で判断していただくほかないですね。
-
3177
匿名さん
雑誌の情報鵜呑みにしてしまう人には良い物件かもしれないよ(笑)
-
3178
通りがかりさん
>>3177 匿名さん
マスコミと金融投資家の逆に張れっていう投資格言があるからな。(笑)
-
3179
マンコミ
>>3178 通りがかりさん
昭和50年代のマンションをフルリフォームして
投資用物件購入は、如何でしょうか?
-
3180
匿名さん
何の根拠もなく雑誌の記事を鵜呑みにして記載すると思いますか?
私は1年半ほど大阪市内、特に中央区の中古販売価格をウオッチしていますが、
今のところほぼ雑誌の指摘した割合で価格が推移していますよ。
-
3181
通りがかりさん
-
3182
通りがかりさん
-
3183
匿名さん
あー、いるんだよねえ。
ウオッチだけし続けて一生賃貸な口だけ購入者。
デベもお金にならない冷やかし客を相手するの大変だよね。
-
3184
匿名さん
3176さんは、ザキタハマは今後伸びて、ここの付加価値はそれ以上に思うから期待できるって書いてるように読めるけど、なんでそんなに叩かれてるんでしょうか?
また中之島の信者さんが他所のスレッドで暴れまわってるんですかね?
-
3185
匿名さん
-
3186
匿名さん
3184、3185、なんでもかんでも中之島を出してくる手法はお腹いっぱいです。
連投してまでやるのではなく北浜の話をしましょう。
-
3187
匿名さん
証券取引所ビルの南側は、所有者JAでホテル・商業ビルとあるので納得です。
五感の南の北浜ビルが取り壊し中で、表示に寄宿舎とあるのですが、どんな用途?
ご存知の方、教えてください。
プラウド北浜のスレでは、だれも教えてくれない!
-
3188
匿名さん
やはり雑誌の予想通りザキタハマの中古販売価格は上昇してきていますね。
93m2:1億2800万円、107m2:1億2900万円、107.88m2:1億5000万円
パークタワー北浜も高額になってきています。
90m2:1億900万円
ヴィークタワーも
98m2:1億500万円、85m2:1億800万円
で、中之島は・・・・・
-
3189
購入経験者さん
安全性を理由にタイルを貼らないならパークマンションもタイル貼らなきゃいい。
なぜパークマンションやパークコートには立派なタイルを貼るのですか?
教えてください営業さん。
基壇部にタイルを貼っているのは、差別化とまでは言えない気が。。
近年のマンションにおいてほとんどがタイル貼りですから、単純に後退ですよね。。
建築年が90年代以降のマンションの多くは全面タイル貼りになっていると思います。
なぜでしょうか。
教えて下さい営業さん。
ここを買いに来るお客さんを騙せるほど営業さんは知識をお持ちですか。
ずばっとコストカットですって言う方が印象いいと思います。
建築費が高くて、2015年頃までに建ったマンションより利益をたっぷり乗せないとやっていけないんです。
大阪の人は細かい外観や仕様なんて気にしない人も多いので、できるだけコストカットさせて頂いております。
気に入った方は買えばいいのはどこのマンションも同じことで、それはその通りです。
購入するタイミングに合って、ここが気に入って、外観、仕様、価格なんてそれほど気にしないわというなら、立地、デベ、施工業者(ポッキンは忘れましょう)の観点から最も素晴らしいマンションのひとつであることは間違いありません。
ただ、こういったマンションづくりをされていると、初めてタワーをお買い求めになるお客様は買ってくださるかもしれませんが、買い換え需要はほぼ発生しませんね。
海外や新規のお客様のみを対象としたタワーづくりがいつまで耐えられるのか。
興味深い話しです。
-
3190
匿名さん
これらのマンションより立地も付加価値も優れたミッドタワーは一体どうなるんでしょうか?
-
3191
匿名さん
3189さん
ただ、現状で新築分譲のタワーマンションの中にタイル張りの物件は大阪にはないのですよね。
でしたらその議論は意味がないように思いますが・・・・。
東京とは所得水準も違いますし、単価を抑える必要があるのではないでしょうか?
-
3192
匿名さん
それとタイルのあるなしと買い替え需要が発生するかどうかというという点は関係あるんですかね。
あるとしたらどのように関連あるのかさっぱりわかりません。
タイルを使わないと買い替え需要が発生しない?のですか?
また、この場で営業さんに問いかけるのでなくMRで問いかけられたらどうでしょうか?
-
3193
マンション検討中さん
>>3188
売り出し価格より重要なのは成約価格。
この値段のままなら成約にはかなりの時間が
必要か価格改定しないと決まらないと思います。
-
3194
匿名さん
確かになかなか決まらない物件もありますよ
クラッシータワーの最上階やアップルタワーの110m2など去年の10月からずっと出ています。
ただ、それ以外の物件はそこそこの価格で成約していますし、後になればなるほど確実に
高額になってきています。
-
3195
匿名さん
購入する不動産の周辺の中古販売価格や成約価格をウオッチするのは当たり前だと思いますが・・。
それによって売り抜けれるかどうかが決まりますよね。
-
3196
購入経験者さん
3191様
付近の新築分譲タワーですとプレサンスレジェンドはタイル貼りですね。
え?競合しない?
でも新築のタイル貼りタワーもありましたね。
それと、板状ならグランドメゾンなど一部タイル貼もありますよね。
板状より格下のタワーが坪330って。。
3192様
タイル貼と買替え需要が直接関係するものではありませんが、
先のキタハマにお住まいの方の書き込みであったように、ザキタハマ、グラフロ、CTO、アップルなどを所有の方々が、ここを欲しいと思わないということです。
もちろん、他エリアにお住まいの方々が買い換えでここを求められることはあるでしょうが。
今まではCTOにお住まいだった方が、キタハマへ移り、グラフロへ移りという流れがありましたが、多くの点において過去のタワーより低グレードなここへ移りたいと思われる方々は稀でしょうね。
共用部のグレードやデザインセンスなんてシエリア千中に負けてません?
実際、後発のグランドメゾン新梅田が先に完売御礼とか、
コスパに優れるプレサンスの方が売れているという皮肉。
立地に優れるはずのここが売り切れない理由はなんでしょうかね。
グランドメゾン新梅田、プレサンスを買った方の中にはここを買える方もいらっしゃったはず。
魅力が薄いからではないのですか?
三井、竹中のブランド力で押し切ろうとしたからではないのですか?
マンコミュは営業さんと思われる方々の遊び場と化してる現状はいかがなものでしょうか。
書き込みをするとき、営業の方だとわかるようなサインが必要だと思いますけどね。
マンコミュなんて半分以上は営業さんの書き込みでしょうから。。
-
3197
マンコミュファンさん
-
3198
匿名さん
>>3192 匿名さん
現在タイル貼りのタワマン住まいですが、チープ感漂う吹き付けのコストカット物件への買い替えなど全く考えられません。
大阪の人は三井のパークマンションやパークコートをご存知ないから、こんなコストカット仕様でも売れてしまうんですね。
市内で最高の立地と謳うなら、なおさらセンス抜群のタイルで仕上げるべきでしょう。
三井1社の開発であれば、間違いなくタイル貼りのパークコート仕様になっていたのにと残念でなりません。
やはりお京阪が開発に絡む事で、三井も朱に交わって赤くなってしまったのでしょう。
-
3199
購入経験者さん
3197さん
短文すぎ
ちなみに私は不動産関係ではありません。
マンコミュファンの不動産営業さんですか?笑
-
3200
匿名さん
>>3192
少なくとも価値を判断できる人が、吹き付け低仕様物件へ買い替える需要はほとんど発生しません。
これ、常識でしょう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件