物件比較中さん [男性 40代]
[更新日時] 2020-11-29 23:35:00
北浜ザ・タワーについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
北浜ミッドタワー
所在地:大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番)
交通:京阪本線 北浜駅(直結)1分
地下鉄御堂筋線 淀屋橋駅(地下直通)6分
間取:1LDK~3LDK
面積:43.12平米~155.51平米
売主:三井不動産レジデンシャル株式会社 京阪電気鉄道株式会社 京阪電鉄不動産株式会社 積和不動産関西株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:京阪カインド株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/4/5】
【スレッドタイトルを修正致しました。管理担当 2016/7/21】
[スレ作成日時]2016-02-25 11:34:21
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市中央区北浜2丁目20番2(地番) |
交通 |
京阪本線 「北浜」駅 徒歩1分 (直結) OsakaMetro堺筋線 「北浜」駅 徒歩1分 (地下直通) OsakaMetro御堂筋線 「淀屋橋」駅 徒歩6分 (地下直通)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
311戸(販売総戸数306戸、事業協力者戸数5戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年12月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]積和不動産関西株式会社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
管理会社 |
京阪カインド株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
北浜ミッドタワー口コミ掲示板・評判
-
3262
マンション検討中さん
>>3259
ブランズ、プラウド、ローレルを手がける IAO竹田設計です。
IAO竹田設計の担当者のセンスにより 良し悪し わかれますよね!?
個人的には、建築業に従事していない グラフィックデザイナーでも もっとセンス良く まとめることはできたと思います。
グランフロントオーナーズタワー と同等でしたら センスがいいとは言いませんが 多くの方からは、文句はなかったでしょう。
-
3263
購入経験者さん
3260さま
スミマセン。
ブランズノースのモデルルームにはまだ行っておりません。
しかし、噂では第1期300戸のうち8割が売れてしまったとか。
市場は正直ですよねぇ。
専用部のグレードは住商が高いですよ。
しかし、タワマンは規模、外観、共用部が命です。
ずーーっと変えれませんからね。
これを最も満たすものがグラフロであり、ザ・キタハマ、TTOなどが続きます。
住商の物件はコスパがいいのですが、規模と外観インパクトに欠けるのですよ。
ブランズノースは詳細の仕様がわかりませんが、タワマンを投資的な観点で見れば、内装より外観、共用部のグレードにウェイトを置くべきだと個人的には考えています。
なお、このようなコメントをしますと「立地」を必ず言ってくる営業さんがいるのでお断りしておきますが、タワー、板状に限らず立地は重要です。
今の大阪では、グラフロ周辺と淀屋橋・北浜が2強なのは間違いなく、ライフスタイルなどでそのエリア選択は変わるでしょうが、大きな差違はないと感じます。
そして、グランドメゾン新梅田の完売、ブランズ梅田ノースの販売状況を見ますに、実需・投資家ともに梅田周辺を選ぶ人が増えているように感じます。
梅田に近いというのは、外部からの購入層にもインパクトは大きいのでしょう。
ひびきの900戸も相当苦労すると言われていましたが、景気の後押しもあり早期に完売しました。もちろん価格が違いますけどね。。
しかし、初動で瞬発力のある物件は、それだけ目の肥えた投資家が先行して購入している物件であり、期待感は高いのではないでしょうか。
タワマン投資をしている人であれば、価格表を見ただけで割安な部屋はわかりますので、立地条件や全体のグレード感から価格が乖離していなければいい部屋は買われていきます。
ここもこの現状に「悔しいですっ!」と奮起して、早くに売り切ってくれるといいんですが。。
三井だから客を選ぶんだよ、外観なんて関係ないんだよ、フンッなんて言ってる状況じゃないと思うんですが、書き込み見る限り危機感など全く感じられませんね。
このまま最後に値下げとか投げ売りとか淀屋橋・北浜の面汚しになることだけは本当にやめて欲しい。そんな時こそ殿様のごとく北浜に鎮座して営業続けてくださいよ三井さん。
-
3264
eマンションさん
>>3263 購入経験者さん
勉強になります。
投資の観点でどの値段までなら許容できるのかがまだわからないのですよね。
今3件持っており、グランドメゾンも買いました。立地はまずまずぐらいで共有部は派手さはありませんが、二期開発の見込みと値段の安さからです。シティタワーの中古より安いです。高騰せずとも下がらず、賃貸で確実に儲かるという見立てです。
ブランズノースは高すぎて、怖くて買えませんでした。セントラルが中古が@250ぐらいで、ファインが新築@310、ブランズが新築@357です。
素人に毛が生えた程度なのでよくわからないのですが、共有部や外観が良くリセールや賃料に好影響があるとしても、市場はどのような視点でブランズで収益が挙げられるのと思っているのでしょうか?
ブランズが400や450になったり、賃料がセントラルの4割り増しになるとは思えないのですが、素人考えでしょうか。
心斎橋も同様の理由で、ブランズウェリスは買えても、ローレルタワーはとても買う勇気がありませんでした。
いかがですか?
-
3265
匿名
グラフロ、グラフロ言うてますが、まずはThe Kitahama Plazaの閑古鳥具合を何とかしてほしい。グラフロ並みまでとは言わないが。
-
3266
購入経験者さん
私もマンション投資家ではありませんし、数字の根拠も持ち合わせていないのでなんとも。
スレ違いでもありますし。
北浜ミッドは投資として相当厳しい物件に感じます。
それは見映えしないから。。
この価格でこの・・・というのが第一印象でしょう。
(悪意はありません、スレチ防止のコメントですお許しください営業様)
ちなみに、私ならセントラルの中古が今中層で@250なら買いですね。
suumo見ると@280で低層あるようですが。
ブランズは全体の坪単価が@350ですよね。部屋によっては割安な部屋があるはずです。
個人的にはブランズ梅田は見映えしました。
おー、来たかという第一印象。モデル行こうかなという気にさせる物件です。
私は、セントラル中古で@280払うなら、ブランズのお買い得な部屋を買います。
それならあなたは買うのかと言われると、買いません。
時期的に欲しいとは思えないので、タイミング合えば中古で買いますね。
-
3267
購入経験者さん
-
3268
購入経験者さん
3267さん
記憶にあります。
それも中古では相当値上がりしてますね。
そのギラッとしたタワーは六本木ならではと思いますが。
ここももう少しなんとかして欲しかったですね。笑
IAO竹田設計さんのお話も挙がっていましたが、もぐりの設計士さんが室長さんだったことを考えると、その方のデザイン力は無視できないものだったのでしょう。
「三井×竹中×IAO竹田設計=残念」の汚名を晴らせる時は来るのか。
乞うご期待。
この時間帯になるとなぜか言葉足らずな反論レス減りますねえ。
なぜでしょうかね?笑
-
3269
匿名さん
そもそもここって投資目的の購入者少ないから、反論もクソもないと思うけど…的外れな意見、それが率直な感想です。
-
3270
購入経験者さん
お、ここの購入者層の分布をご存じなんですか。
なぜでしょうね。
しかし、これだけの立地で投資目的が少ないなんて、北浜も地に落ちたもんですよ。
ザ・キタハマの時代ではありえませんでしたね。
なぜ投資目的が少ないのか。
立地は完璧とするならば、エリアに魅力がないのか、それとも建物に魅力がないのか。
まさか「三井」、「竹中」のブランド力に陰りがあるはずもありませんからね。
ぜひ知りたいです。
-
3271
匿名さん
>>3270 購入経験者さん
営業さんが三割乗せてるから損するよって案内してるような物件ですよ。まあ、営業さんがそんなこと言わなくても、随所にコストカットが見られて価格に合ってない事は目に見えてますし。投資目的で買うならここ以外を買いますよ。
-
-
3272
eマンションさん
的外れな意見といわれるも反論できず、たまらず投資が少ないことへのネガキャンにシフト。最後に自演。
最高にダサい笑
-
3273
購入経験者さん
なるほど。失礼しました。
「反論レス」とは、日中は何を言っても営業さん「らしき」方の反論があるので、そのことを指して言ったものです。
実需もこの仕様にこの価格では、、あまりなさそうですが。。
タワマンのことなんてよく知らない金払いのいい方達に買ってもらう作戦だったんでしょうか。
三井、竹中、北浜アドレス、駅直結。
何をしたって売れてしまうよね。
「ここに存在するのみ」でバカ売れっしょ?
どぅわはッハハハハ(三井不動産レジデンシャルの声)
淀屋橋三井ビルディングは、さすがは三井不動産と思わせる開発ですが、ここは本当に残念な結果となってしまいました。
-
3274
購入経験者さん
私の発言は全て「購入経験者」です。
3267さんは別の方ですけどね。
一切、自作自演なんてしてませんよ。
こんな時間までお疲れっす。
自作自演するならちゃんと名前変え忘れていないか確認した方がいいですよ。笑
-
3279
匿名
[No.3275~本レスまで、他の利用者様に対する暴言や中傷および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
3280
購入経験者さん
別にネガキャンでもないでしょ。
私は淀屋橋・北浜エリアのタワマン所有者で自身も居住しているという立ち位置を明確にしています。
それに、この北船場を愛しているからこそ、三井さんの手腕を発揮頂き、素晴らしい開発で街を発展させて欲しかった。
自身も資産を保有している以上、北船場の名を汚して欲しくない。
できることなら早く売り切ってもらいたい。
そう、今からでも遅くはない。
吹きつけの上から、タイルを貼るのです!
145m×20m×4面=約12,000㎡
このうち6割がタイルの必要面積と仮定して約7,500㎡
材料施工込みで平米単価30,000円/㎡の想定でも
工事費 2億2,500万
分譲戸数 306戸
戸当たり負担額 約735,000円
これに三井特別経費を乗せまして
戸当たり負担額 約1,50,000円
ここを買える方なら楽勝でしょう。
-
3281
坪単価比較中さん
完全吹き付け = 賃貸市営住宅マンション というイメージがあります。
-
3282
ご近所さん
立地は、いいですが
建物のコスト削減する&吹き付けにするなら、 坪単価200万円〜坪単価280万円が 実際の相場です。
-
3283
ご近所さん
-
3284
購入経験者さん
ああ、今日はモデルルーム休みか。
営業さんいないと寂しいですねぇ笑
-
3285
周辺住民さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件