入居予定さん [男性 40代]
[更新日時] 2024-02-11 20:26:25
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:株式会社竹中工務店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
所在地:大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番)
交通:京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分(2号出口)
東西線 「新福島」駅 徒歩9分(3号出口)
間取:1LDK~3LDK
面積:40.77平米~148.51平米
売主:住友商事 関西ブロック 、京阪電鉄不動産 、アサヒプロパティズ
販売代理:住商建物 大阪支社
[スムログ 関連記事]
「大阪のマンション」と、大阪最後の一等地「うめきた2期」のことなど/大阪駅・梅田駅・中津駅
https://www.sumu-log.com/archives/8564/
[スレ作成日時]2016-02-24 21:32:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中之島6丁目8番3他2筆(地番) |
交通 |
京阪中之島線 「中之島」駅 徒歩2分 (2号出口) 東西線 「新福島」駅 徒歩9分 (3号出口)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
894戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上55階建、鉄骨造地上2階建2棟 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年10月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [売主]株式会社アサヒプロパティズ [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
施工会社 |
株式会社竹中工務店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 中之島タワー口コミ掲示板・評判
-
230
匿名さん
シャトルバスは梅田に直行はしてくれないから時間かかるのでは?
-
231
匿名さん
-
232
物件比較中さん
第2期5次10戸販売をどう捉えるべきでしょうか。
二期売り出しの50戸の残り、それとも。
現在どれくらい売れてるんですかね。
-
233
匿名さん
>>228
市営バスは通勤時間帯である7時台に9本出てるようです。約7分に一本と考えると悪くないと思いますよ。シャトルバスは直通というメリットがありますけどね。
-
234
契約済みさん
>>232
どのマンションもそうかもしれませんが、
私が契約した時も、要望書が出て複数の方が申し込まれれば抽選となる住戸と、全く早い者勝ちの先着順で契約できる住戸と併用して販売しておりましたので、第2期5次の10戸は、抽選になる可能性(それだけ人気がある住戸)ということではないでしょうか?
私は早い者勝ちの先着順の住戸を契約しましたが、4日違いの在庫表みたいな資料をいただいて比較した際に、たった4日間で11戸が契約済みとなり、新しい10戸が先着順の住戸として販売追加されており、すごい人気だと感じました。
希望の住戸があれば、早く動かれた方が良いと思います。
-
235
申込済みさん
>>234
広さが欲しいような方、たとえばファミリー層の方は早めに決断しないと、広めの角部屋が残り少なくなってましたよ〜。
-
236
匿名さん
広めの角部屋だと6000万~9000万のところですかね
売れ行き良いですね
-
237
申込済みさん
>>236
低層階なら5000万台からありますよ。
-
238
匿名さん
-
239
角部屋を契約しましたさん
>>238
中之島タワーは、もし予算が許せば角部屋をオススメしたいですね。
広さもあってリビングはFIX窓で快適だと思いますので。
-
-
240
匿名さん
そうですね~。角の部屋なら2方向の景色が満喫できますから~。
出きる限り上のほうの部屋なら夜景も綺麗で良いのだろうな~。
どのくらい高ければ綺麗な夜景が見られるかなぁ。
どうせなら最上階に共有スペースを作ってもらいたいですね。
-
241
匿名さん
-
242
匿名さん
-
243
匿名さん
-
244
匿名さん
中之島という場所に魅力を感じているものの、結局のところ、 中之島のイメージは北浜界隈の中央公会堂や中之島公園のイメージがあまりにもイメージが良すぎていて悩ましい限りです。
三井の駅直結北浜タワーが出来ますが、バカ高くなりそうです。
昔、パークタワー北浜を購入しとけばよかったのかなと、今になって少し後悔してます。
パークタワー北浜って、まだ2年前?くらいしかたってませんが、今思えば安い金額だったなと思います。
外観も駅直結の三井北浜タワーより、同じ三井ですがかっこいいですしね。
高い買い物だけあって、悩むばかりです。
他のマンションも検討しつつ、この中之島タワーに未練たらたらで、お恥ずかしいかぎりです。
購入された皆様は、一番の決め手は何でしたか?
-
245
匿名さん
>>243
いい加減、三丁目ワード出すの止めろよ
アンタみたいな未練たらしく三丁目って書き込むヤツがいると迷惑
-
246
契約済みさん
>>244
梅田や本町辺りも検討しましたが、雑居ビルやオフィスに囲まれたゴミゴミした場所は嫌で中之島に決めました。中之島の端と揶揄される方もいらっしゃいますが、大阪市の中之島再開発も、これからどんどん西へ延びて行くであろうし、水都大阪を代表するマンションになるだろうと期待しております。また、大規模タワーならではの、充実した共有施設も魅力でした。休日は川べりをジョギングでもして、のんびり暮らしたいと思います。
アクセスの不便さを書かれる方が多いですが、駅まで近く、大江橋乗換で梅田まで15分位、シャトルバスも走ることですし、私は全く気にならなかったです。私も若かりし頃、ずっと北浜の三越大阪店でバイトしておりましたが、北浜も地下鉄は堺筋線だけ、乗り換えなしで梅田へ出れず、大変不便であった記憶があります。
角部屋人気ですね!
私も梅田の夜景が見える高層の北角希望でしたが、どうも断トツ一番人気だったらしく、迷って出遅れている間に完売となり、他の部屋を契約しました。
眺望が望める中・高層階の角部屋はほぼ完売状態、残っているのは、低層の西・南角位でしょうか。
マンション高い買い物ですが、人気のあるマンションは、迷っている間にどんどん埋まっていってしまうので、早い決断も必要だと痛感しました。
-
247
契約済みさん
>>244
自分は躯体デザインや共用空間に一目惚れして買いました!
女性もマンションも惚れたら悩まずに一途に突っ走る(笑)から勿論第1期1次抽選組でした。
今は妻に選ばれた(苦笑)時のような余韻に浸りながら長〜い2年間を過ごしています。
-
248
契約済みさん
>>244
今現在、駅直結のマンションに住んでいて日々便利だと感じてはいるのですが、
かなり賑やか(大通り沿いのため、休みの日は街宣車が...そして駅直結なので酔っ払いも)なのと排気ガスが凄いのと、近くのビルとお見合いしているので窓があけられない状態です
利便性は抜群なのですが、そろそろ飽きもきたので一度開放感のある生活&大型ならではのメリットを活かした施設の活用もしてみたいと思って買いました
車に興味がないのと自転車が趣味なので場所的にも問題ないのもあります
(通勤は歩く距離が増えますが、乗り換え路線が減ったので通勤時間自体は変わらなかったのも大きいかも)
後はやはり値段ですね
郊外と比べると高いですが北区のあの立地で、今この時期にこの値段なら、
万が一購入を失敗したり飽きたりした場合でも5年後や10年後に損はせず売れるだろうとふんでいます
買った時より高く売れる保証はないですが、次に買い換える資金の足しになるぐらいにはなるだろう的な考えです
実需用なので、大赤字にならなければ後悔しないですし
他の近隣新築は買えないことはないけど、ちょっと高すぎないか?と思いまして
オリンピックが終わってから買ったほうがいいのはわかっているんですけどね、MRを見に行ったら「うわあ、欲しい!」となって誘惑に負けました(笑)
MR色々見たんですが、一度行っただけで欲しくなったのはここだけですね
他の方と同じく一目ぼれなのかもしれません
-
249
マンション投資家さん
>>244
三菱ブランドのタワーマンションが中之島アドレスに竹中工務店施工で建つという、リセールバリューが鉄板だから投資用で決めました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件