物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲5丁目6番3(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩5分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
690戸(他に保育施設1区画、店舗1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]三井物産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ豊洲ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
>>740
それは言い出したらキリがないですよ。ただ3.11を経験した中古マンションは買うべきではないですね。
-
742
匿名さん
>>736
タワマンの3階くらいに住めば良いんじゃない?まぁ一軒家でも低層マンションでも、2階3階から落ちて打ちどころ悪ければ同じだと思うけど。
-
743
匿名さん
>741
そんな事はないよ、耐震や制震は免振より多くの経験と3.11も含めた実績がある。
-
744
匿名さん
>>743
そうですかね?だったら震災後に建った制震耐震をかうべきですね。
-
745
匿名さん
耐震、制振は今回のように何度も強い揺れに見舞われると、耐えきれなくなるんじゃない?
-
746
匿名さん
733を見て思ったこと。
中古でもやはり高い、値下げ幅も小さい、となると普通に新築が良いのかやはり、
という感じがしました。
ホームページのショッピングのところにNEWが付いているのが気になったのですが、
内容変わりました?
豊洲新市場と千客万来施設のところですか?
自転車で5~6分なら、買い物がてら遊びに行くのにいいかもなと思います。
ららぽーとも散歩気分でと書いてあるけど、お金を使ってしまう散歩になりそう。
-
747
匿名さん
-
748
匿名さん
-
749
匿名さん
地震があると毎回思うんだが。。
今は2丁目のタワーだけど、こっちに移る予定
でも、強烈な地震が来た場合、制震も免振もない気がするな。
それでなくても3・11で一回おもいっきり揺さぶられてるわけだし
津波が来ても3階程度までって言うけど、3階程度までどっぷり海水に使ったタワーなんか価値ないよね
地震があるたび考える、強固な地盤の土地に戸建てがやっぱり正しいような・・・って
まぁ、確実なのは、この地震で、消費税は延期されるだろうし、さらなる金融緩和もされるだろうし、
週明けの瞬間的な円高はあっても、上記2項目が意識され、円安方向に振れてくるだろうということ
つまり、消えかかったバブルの火が再燃するだろうってこと
つくづく安倍さんは運がいい
-
750
匿名さん
>>749
強固な地盤に一戸建てだと思い、数億あっても無理だと思いますよ。どんなに強固でも杭打ちは必要ですし、木造なんてポッキリなのですから。
-
-
751
匿名さん
-
752
匿名さん
>>750
どうすることもできない無価値の建物に住むよりは
建物は全壊しても、土地があれば何度でも建てなおせるからね
そういう意味っすよ
-
753
匿名さん
>>752
安倍首相は来年四月の税率引き上げについて「リーマン・ショックや大震災のような重大な事態が発生しない限り、確実に実施する」と答弁している。
ということはここで大震災が起こってしまったわけなんで、間違いなく消費税は延期される。
また、米国の横やりで、為替介入がしにくい状況ではあるけれど、金融緩和ならこれで大手を振って決断できる。前回の東北の震災時を思い出してほしい。
人の不幸でこういう発言は慎みたいが、間違いなく消費税の延期と追加の金融緩和は実行される、それも想定よりも大規模なものになる可能性が高くなったと思う。
-
754
匿名さん
もう一つ言うなら
多少のマンション価格の停滞が言われ始めていたが、
これでマイナス金利の拡大は既定路線になるから、利回りの追求できる都心中古マンションは各ファンドや投資家の標的になる。
欧州で起こったことが都心でもいよいよ発生する。
ゆえに、売り急ぐ必要全くなし、値下げの必要全くなし、3か月待てば景色が変わっていると思う。
ちなみに私の仕事はそういう仕事
週明けから、物件の買い漁りを始めなければならないため、今日も臨時で出勤だった。
そういうことですよ
-
755
匿名さん
>>754
話は分かりましたが、このスレでする内容ではなくないですか?
-
756
匿名さん
>>752
全壊したら、死ぬので建て替えなんて出来ないのでは?
-
757
匿名さん
戸建でも、RCにして、杭打ちくらいはしとかないと、本当に全壊するぞ。
まずは命を守ることが一番重要。
最大の財産は命だよ。
-
758
匿名はん
震災目の当たりにすると、改めてここのアスペクト比➕免震構造が魅力的に見えてくる。
価格は安くないし、眺望も我慢する必要があるけれど、安全に勝るものはないという結論で踏ん切りがつきそうな週末の我が家の会話でした。
-
759
匿名はん
そもそも埋立地に•••という突っ込みは不要です。それ言い出すと、そもそも日本にという不毛な話になりますので。
-
760
匿名さん
強固な地盤の戸建がベストというのは、本当に地盤が強固で至近に断層がなく運よく地表面の地震動が強くない場合に限ります。其ほど恵まれた地盤は日本の平野部ではほとんど皆無に等しいです。地盤が強固なのは山間部の岩盤が地表近くにある場合に多いですが、都心から離れて不便、さらに崖崩れなどの土砂災害のリスクがたかまるケースもあります。地盤が強固でなければ直下型ではキラーパルスによって戸建の損傷リスクが非常に高くなります。
直下型にも海溝型にも強いというか意味で、地震には低層の免震が最強です。タワーでもない低層マンションの免震はオーバースペックとか言う人間がいますが全くの間違いで、タワーの免震こそ免震本来の効力が弱くなります。低層免震は上部構造は短周期のところ、免震層で地震動を吸収するため上部にはエネルギーが弱まり長周期化された地震動しか伝わらず、全く共振しません。タワーの場合、上部構造体が元々長周期なので、免震層で長周期化しても低層ほど劇的な共振低減が見込めず、さらに地震動自体の長周期成分との共振を避けるため、非常に慎重な設計が求められます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件