- 掲示板
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-23 15:54:53
売主:
施工会社:
管理会社:
公式URL:
[スレ作成日時]2016-02-23 15:54:53
人から一目置かれる、モテる、羨まれる、優越感を味わえる、かっこいい、ステータスのある、尊敬されるブランドアドレスとは北浜アドレス、中之島アドレスのどっち?
というスレッドですよー
中之島アドレスは男らしさがあるポセイドン的なイメージ
北浜アドレスは女神様的なイメージ
どちらも神がかっている。住んでるだけで崇められるアドレスなんて大阪ではこの2つくらいか。
確かに北浜アドレスには女性的な優しい包み込むようなイメージがあり、中之島アドレスには男性的な力強いアグレッシブなイメージがありますよね。だから男性は北浜アドレスを、女性は中之島アドレスを好む傾向があるのも納得できますね。
中之島に住めるのはすごいと思う。
生活感が皆無であり、生活がし難い。
故に、中之島に住んでいることは凄いとは思っても自分達も住みたいと思うことはそう無いはず。
北浜は、住んでもいいかな?レベルではないでしょうか。
いったいどういう所を見て中之島が男性的、北浜が女性的なのでしょうか? どこかのデベが謳ってるの?
しかも中之島がポセイドンって.......
語尾にアドレスを付けたがる人ってこういう思考の方が多いのかな笑
皆さんは何歳くらいの方が多いんですか?
コメントが子供のような発言が多いですが、ポセイドンとかアドレスのこととかのコメントみると、子供のときの言い合い思い出します。
中之島も北浜も都心部なのに風俗とは無縁の地だから大変価値がある。
ポセイドン的な力強さがある中之島
正に仕事ができる男にぴったりの街ですね
>>372
ポセイドンかどうかは別として、
仰る通りで仕事ができる者にぴったりだと思う。
億ションの数も段違に多いし、
1分でも早く出勤してローンを返したい方や私立の学校は授業料が高いから公立の学区が良い場所を希望の方など、
時間やお金に余り余裕のない方は中之島住人になるのは負担が大変だろうなぁって思える。
ポセイドン中之島、響きがカッコイいい
GW中、閑静なエリアがイベントで大変な状況になってました、、、。
下町じゃないだからカラオケ音痴大会や無名のアーティストの雑音ライブ。
あとチープで体に悪そうな出店。
ゴミが散乱。
あぁー
中央公会堂が泣いてるよ……
出たあぁ〜
ペテン師三丁目。笑
>>377
今日たまたま散歩で通ったけど、普通のお祭りじゃなかった?
出店も普通だし、あれがダメなら全国のお祭りの出店は全部受け付けないんでしょうね。
ゴミもごみ捨て場から溢れていただけで、お祭りとしては極々普通な光景だと思います。
第35回だったか30年以上はやっていそうなアナウンスをしてたから、花火大会のような大規模なものではないものの、そこそこの歴史があるお祭りみたいでしたよ。
結論って出るのでしょうか。
正直何丁目かによると思います。
中之島二丁目>中之島一丁目>北浜三丁目>北浜四丁目>中之島三丁目>北浜二丁目>中之島四丁目>北浜一丁目>中之島五丁目>中之島六丁目
こんな感じでは。
>>386
お前がそう思うならそうなんだろうな、お前の中では
現地いったことないんでしょうかね。家が一軒も建ってないエリアも入っていますが
三丁目のマンション計画を進めてる投資家でしょうかw
三丁目ってGWもネガキャンしてるのか?
ホント哀れな野郎だなあ。
きっと素人童貞ブサ面で性格の悪いおデブなんだろうねえ。想像したら寒気がするよ。(苦笑)
>>387
タワーマンションに住むならの話をしておりますが?w
どこかおかしい?
てか今はまだ北浜もタワーたってないしw
3丁目計画って何?詳しく教えて!
グランスイートのことですか?
自称金融投資家(ヒッキーニートの構ってチャン)のうきうき三丁目計画を知らないとはこの板に書き込む資格がない人ですなあ
中之島は東西に長いので、何丁目かによって評価が異なるのは致し方ありませんね。
その、なんちゃらアドレスとやらにもワンサカいてまよ
(苦笑)
アドレスって大事。
大阪で恥ずかしくないアドレスって北浜か中之島しか無いから悲しいよね。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160506-00026866-jprime-soci
>>404
ワンサカはいない(と思います)ですが、中之島で言えば土佐堀川沿いには常時数人(1-3人ほど)いらっしゃる印象ですね。堂島川ではほとんど見ないです。
ちなみに、タワーの建つ中之島六丁目の土佐堀川沿いには靴磨きのセットや大量のゴミがおいてあるので、多分お住まいなのではないかなと思っています。(こちらの家主を見たことはないです。)
とはいっても、避難するほど多いわけではないので、その点はご留意頂きたいです。
なお、こちらの中之島信者さんは中之島の本来の実態を知らないんでしょう。すこしでも中之島が侮辱されるたり、痛いところをつかれるとすぐに他地域を侮辱する方なので、ほっといてください。しかも分身の術が得意技のようで、キレると短時間でのレスが続きます。
中之島スレで叩かれたせいか、「三丁目だー!」と叫ばなくなった点は成長したようなので、温かい目で見守ってあげましょう。
土佐堀川沿いを散歩してきました。
結論から言うと、今日は二丁目から六丁目にかけて二名いらっしゃいました。やはりワンサカはいません。
今までの経験からは二丁目〜三人目あたりに数名いらっしゃいます。本日はこの区間に、一名いらっしゃいました。毎日、寝泊まりされているかは分からないです。まあ、中之島は環境が良いですし、24時間365日監視している訳ではないので仕方ないですよね。
信者様が西区だと思っている中之島六丁目の風景画像(本日撮影ですが、その証明は出来ない)をアップしておきますね。
ここは、他の丁目と比較して手入れされてない印象で、草がかなり生い茂っていてゴミが結構散乱してます。奥の方に薄っすら写っている白いスーツケースも数ヶ月放置されています。今日はその手前にブルーシートもありました(これは初めて見ました)。
信者様は他の地域を貶す前に、お家から出て実寸大の中之島を見てきたほうが良さそうかと思いますが、いかがですか?
では、北浜が良いということで
新町南公園ってやたらタバコの吸い殻やゴミが落ちまくってましたよ。あんな汚い公園が目の前にあっても仕方ないわー
新町って正直パッとしない感じの立地だと思いました。
>>425
大好きな北区中之島の景色を忘れてしまったんですか!?
そんな残念な信者様のために、Google Street View貼っときますね!
https://www.google.co.jp/maps/@34.6880574,135.4871438,3a,75y,244.17h,92.02t/data=!3m6!1e1!3m4!1s9lUKNU-q_sulcw3Vdw735w!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1
>>420 と比較すれば良いと思うよ(笑)
>>425
悪い!
この掲示板、「,」があるとリンクがうまく生成されないらしいから、もう一回投稿しとく!
・Google Street View
https://goo.gl/JXw5nx
・写真
>>420
>>420
どうして無理矢理にでも「ホームレス居座りたい落ち着く街並み」だとかポジティブな方向に持っていけないんでしょうね?
市内で公園以外に緑豊かな落ち着ける場所(ベンチなど)があるなんて珍しいんだから、メリットだと思うんだけどな(写真のとこは綺麗にして欲しいですが)。
浮浪者が侵入できない結界を張ってないんだから浮浪者がいるのは仕方ないと思うですが、信者は金持ちしか中之島に入ることを許されていないとでも思ってるのかな?
中之島で住むにあたって普段通るのには、キレイな堂島川沿いの中之島遊歩道だけでいいと思う。
殆どの人は土佐堀川沿いなんて歩かないから。
>>433
あの中之島アドレスにも綺麗じゃないところがあったんですか!?
土地が少ない故に希少価値が高く、一部の人しか手にすることのできない中之島アドレスに憧れていたのに非常に残念です。
さすが中之島六丁目
格安物件って低層階の50平米くらいの単身用の部屋だろ?
此処は約1/3は8000万〜億ション。
5〜6000万位の価格帯を足すと、住民の大多数が年収1000位からの層になる。
もし単身なら1/5程度ある小さい部屋に年収5〜600万程度で住めるかもしれないが…。
それでも迷い人や金融投資家のような低所得者には高嶺の花だよ。
>>439
だから彼らってどこも買えないという現実から逃避したいが為に掲示板という彼らにも陽のあたるネットの世界で日頃の鬱憤晴らしをしてるということなんですねえぇぇぇ・・・(汗)
そのうち犯罪者にならなければいいが…。
>>439の信者さん
ここ中之島と北浜の比較スレで、タワーの価格や購入層の話を始めたら、北浜に建つタワーの方が、現在の中之島六丁目タワーより高価になり金持ちが多くなることは確実なのでやめませんか?
いつもながらの小学生顔負けの罵声は見ていてとても惨めですが、自ら墓穴を掘ることになり更に惨めになるだけですよ?
>>444
よく分からない回答ですが、契約されてないんですかね?
てっきり、あなたが言う1/3の8000万〜億ションの何処かを買われているものだと思ってました。
そうでなければ「虎の威を借る狐」ですもんね。
でも、北浜と比較されているのであれば当然ですかね?
中之島タワーが売り切れる前に、北浜の値段が決まって販売が開始するといいですね!
もしくは、物好きな金持ちなら両方買うのかな...?
大阪なら北浜か中之島。
東京や京都にも財閥系ブランドマンションを所有してるよ。
財閥系の良さを知ってるからローブランドのダイキンになんて絶対住めないよ。
ダイキンって空調機器メーカーのだいきですか?そこがマンション事業やってるんですか?
それとも全く別の企業?教えてください。