匿名さん
[更新日時] 2022-10-09 07:20:53
東北地方太平洋沖地震発生時、明海2丁目のプロジェクトは立ち上げ最中の頃に停止してしまっていた。
現在、改めて開発が再開しており地盤改良工事が始まったそうである。
このスレは液状化ネガ投稿は一切禁止とする。
その様な投稿があった場合、地域的な中傷差別に根拠の無い愉快投稿とみなす。
あれから5年、復興の進行と災害により強くなる街として…。
所在地 千葉県浦安市明海二丁目2-1(地番)
交通 JR京葉線「新浦安」駅徒歩15分
総戸数 170戸(他に管理事務室1戸)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 74.91㎡~138.38㎡
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地下1階地上4階建(免震構造)
建物竣工予定 平成30年7月下旬
入居開始時期 平成30年9月下旬(予定)
施工会社 スターツCAM株式会社
管理会社 スターツアメニティー株式会社
売主 スターツコーポレーション株式会社
売主・販売代理 スターツデベロップメント株式会社
[スレ作成日時]2016-02-22 20:43:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海二丁目2-5の一部(地番)、千葉県浦安市明海二丁目2-1 (住居表示) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 徒歩15分 (約1,200m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月下旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]スターツデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
スターツCAM株式会社 |
管理会社 |
スターツアメニティー株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
QUWON(クオン)新浦安口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
待ってました。
後は販売価格がどの程度か!?
戸建部分はアイルズより安いわけないでしょうから久々の億超えか!
マンション部分は以前より戸数が増えたと言う事は狭くなったのかな?
でも低層の分棟計画は、工事費高くなるんだよね…
どちらにしても富裕層向けのプレミアムになりそうですね。
情報求む
-
2
匿名さん
広大な面積な上に地盤改良工事のコストを考えるとかなり高そうな感じがする。
また低層だし、URの入船のRC造低層住宅群を彷彿させる。
ただ、戸数が増えると新浦安駅と京葉線の混雑が若干増えるのが地元住民の悩みの種。
早くやってくれ! TWRの買収を!
-
3
ご近所さん
予算5000万円以内のですが、買えますか?
そんな部屋は無いなら、諦めて中古他を探しますので、情報通の方お願いします。
-
4
匿名さん
>>3
多分、無理かもしれないと思う。
地盤改良にスターツお得意の免震工法を取り入れたとしたらさらに価格は上がる。
最高レベルの部屋は、1億近くになるんじゃ?
-
5
ご近所さん
でしょうね…
アイルズより安いわけないですよね(涙)
-
6
匿名さん
2010年時点での当初計画が共同住宅で7000〜10000万円でしたから、昨今の市況等も合わせて考えると5000万円は難しいかも知れませんね。
-
7
匿名
新町最後のビッグプロジェクト。
半端な計画で無く、思い切り高級路線で行った方が良いよ。
-
8
匿名さん
周辺の中古マンションが5000万円弱で取引されている。買替え層をターゲットなら7000万は余裕の価格と言う事でしょう。
-
9
匿名さん
なんか盛り上がらない感じが…
スターツさん大丈夫?
-
10
物件比較中さん
アイルズより断然駅に近いし、商業施設も近いし、お高いでしょうね。。
8500万は下らないのでは。
マンションも戸数制限あるならまた100平米以上でしょうし、こちらも7000万~くらいでは。
買い換え中古物件が市場に多く出回れば、値崩れしそうですね。最近でもなぜか三井マンションの中古売り物件があちこち出てますし、10年落ちになるとリフォーム前提となると値下げ要因になりますよね。
それにしても、新浦安の人はマンション→戸建てや、中古マンション→新築マンションと渡り歩くのが好きですね。
ま、皆さんお金があるから出来るのでしょうが。。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名
デベが事業するのはウェルカム。でも商品にして欲しいね。あまりにも高過ぎると作品になっちゃうよ。
-
13
物件比較中さん
高層マンションより、緑溢れるラグジュアリーな低層マンションの方が良くなってきました。
もちろん、最低でも120平米くらいある。
なんだか戸数の多い、詰め込んだ感じのマンションばかりでつまらないので。
それなら、戸建てじゃなくても良いかな。。
どうもマンションは箱、な感じでしっくりこない。
-
14
匿名さん
>>10
>>マンション→戸建て
これが震災が起きて偉い目にあった。
戸建で、地盤改良・支持層までの基礎杭打設なんて一般にはあり得なかったから。
現在は戸建でも地盤改良が必須になっている。
その第2弾てなわけで。
-
15
匿名さん
災害に強いのをアピールしないと市外の人は敬遠しそうだから、スターツはエミオンの隣に建設中のホテルは免震をアピールしているが、今回の低層RC集合住宅も免震をやりそうな気がする。
結果、確実に7000万円台になるのでは?
-
16
匿名さん
-
17
匿名さん
免震工法は、元々設計荷重が軽い低層RC造から発展したものだろう。
その後次第に超高層RC造に採用されるようになったのは、免震装置の耐荷重が耐えられるようになったからだろう。
-
18
匿名さん
100平米で単価250万円なら7600万円。
手も足も出ないです。
住宅ローンもマイナス金利になったら買えるかも(苦笑)
-
19
匿名さん
仮に5000万円台があったとしても、狭い最下位グレードの様な気がする。
70平方メートルかな?
-
20
匿名さん
TDRの値上げに関しては、太っ腹経営みたいな。
何でもかんでも値上げすれば良いってもんじゃないけど
そうかと言えば、USJも値上げしているし。
-
21
匿名さん
No.19
70平米台は無いでしょう、最低で85平米と読みます。
-
22
匿名
ここはアイルズやエアーズでは満足出来ない客層がターゲットでしょう。
とことんラグジュアリーに仕上げて欲しいね。
-
23
匿名さん
竹中が地盤改良工事してる。本工事も竹中なら良いのにね。
デベがスターツだから工事もスターツなのか?
スターツ工事の分譲マンションってあるのか?
-
24
物件比較中さん
>>21
85でもマリナテラスの二の舞になってしまう。
120は欲しい。
スターツって、マンションのイメージがわかない。。
戸建ては弁天の辺りにあったかしら?
いっそのこと大手に委ねてしまっては。。
-
25
匿名さん
スターツと言えば土地活用の賃貸のイメージですが、色々手掛けているのですね。
-
-
26
匿名さん
アルファグランデは新浦安で何棟かあるけど、工事はゼネコンがしてるよ。スターツ工事は戸建部分だけと思います。
-
27
匿名
ここは1億予算の富裕層向け計画。買えない輩(私を含む)は口出すなって感じでしょう。戸建派にはアイルズ、マンション派にはエアーズ、それに優良な中古物件も沢山ある。
サラバ
-
28
匿名さん
新町は開発面積に対する戸数にルールがあるから平均面積はマンションでも100平米になるようです。新町のマンションが皆一様に広いのはそのせい。広いから価格も管理費等も高くなります。
面積狭くして価格を抑えトレンドには逆行。そこが新町の魅力でもありますが…
-
29
物件比較中さん
既存のマンションも10年落ちとはいえ、ある程度のレベルは保っているからもうお腹いっぱい。
斬新なコンセプトなものがないと、目の肥えた人達は食いつかないかも。駅までの近さは魅力だから、見飽きた間取りではなく、一工夫欲しいかな。。
スターツの戸建ては良いのだろうか。。
建て売りじゃなくて注文住宅メインにしたら面白いかも。
気のせいか、アイルズの開発スピード上がっているような。。
-
30
匿名さん
駅まで近いといっても徒歩15分弱でしょう。新町では相対的に近い方だとは言え売りとするには中途半端なような。
まあ街が立派に開発されるのは喜ばしいことなので是非とも盛大にやって欲しいですね。買えない派の無責任な願望に過ぎませんが 笑。
-
31
匿名さん
福祉施設が併設されるらしいですね。
良いような悪いような。
-
32
匿名さん
-
33
匿名さん
立地としては境川沿いに遊歩道があるので自転車でまっすぐ行けば、新浦安駅第2自転車駐車場に行けてしまう。
市役所へも、真っ直ぐ続く境川沿いの歩道ほ走れば、車で行かなくても楽勝かも。
坂道なんて無いから。
-
34
匿名さん
新町は開発制限が厳しくて、面積広くせざるを得ない。たがら余計に販売価格が高くなる。福祉施設併設等で行政に貢献する事で、緩和をしたのではないか?
震災前の計画よりもマンション戸数が増えているし。
だから平均100平米の新町スタイルではないかもね。
個人的には、低層で分棟のマンションって団地や社宅ぽくて好きでないし、施設併設が気になる。何れにせよ中途半端な計画で無いことを祈る。
-
35
匿名さん
新町スタイルの高級路線は感じられない
福祉施設と保育施設とドッキングのマンション
新しい試みは評価するが、マンション部分は分譲でなく賃貸にした方が良いのではないかな?
-
-
36
匿名さん
集合住宅の戸数を増やすなら、戸建て部分で高級路線をイメージ?
スターツの方は、日の出の方でホテルをもう一棟施工中なので企業的に余裕があるのだろうか?
-
37
匿名さん
福祉施設関連は、明海の三井のリバーサイド側の物件で交差点の角にもあります。
-
38
匿名さん
別スレの物件で眺望が優れていないと間違っていることを書いていた。
住まいに詳しいのHNなんだけど、このエリアを何も知らない業者と推測するから要注意。
逆に言えば、浦安を震災からの復興と発展を妬んでいるとも思える。
-
39
匿名さん
夜間、明海大学のグラウンドでナトリウム灯が点灯しているときがある。
夜遅くまで点灯しているわけでは無いけど、その明るさが気になることは無いのだろうか? と。
ただ、明るいことは防犯上でリスクが少なくなるけど。
-
40
匿名さん
新浦安って特別なエリア
モナコ王国のようになって欲しいね
高級ホテル沢山誘致しF1も開催!
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
セレブの為のコンパウンド化計画
あなたバブル世代でしょ(笑)
-
43
匿名さん
>>42
二子玉川にシネコンに行った時、駅周辺の商圏のレベルであまりの落差を感じた。
あっちの方がかなりのセレブで浦安は庶民的。
吉祥寺なんて古臭くて二子玉川の真似は出来ないわな。
けどさぁ、広々としている環境の埋立地に対して元からあった内陸の土地の再開発だと、開放的な都市計画のリゾート感覚は二子玉川だと真似が出来ないと強烈に感じた。
-
44
物件比較中さん
>>43
ほんと、アトレにしろ、モナにしろ、商業施設が悲しくなるほどしょぼい。
都内に出やすいからかえって新浦安に需要がないのか。
二子玉もよいけど、海の近いリゾートの香りがする茅ヶ崎や辻堂あたりよりもしょぼい。
モールの1、2軒来てもよいと思うが。。
都内で成功したら二子玉プラス新浦安あたりで展開、みたいなパターンが出来上がると活性化すると思うのだけど。
みんな、家のローンや塾代が高くて余裕ないのかな?
でも、教育費にかける割合は都内の友人も驚いてた。
新浦安の人、習い事好きよね~。
-
45
匿名さん
>>44
二子玉川の方が都市計画がショボイ!
市民層を見てあんなのがセレブ気取りが浦安中町・新町にたむろするとむしろキモイ。
現状で良いのだ!
-
-
46
匿名さん
いずれにしても東急沿線は無理矢理都市を整然と整備しているように見せかけている。
元々の都市自体が問題だからさ。
-
47
匿名さん
まだ、正式にこのスレで固有物件として販売もされていないから…。
武蔵野の雑木林が残る街並で育った私には、吉祥寺は現在でも雑然としており古臭い感じが漂っていた。
ただ、二子玉川の変貌には驚いた。
で、子連れのファミリーも見かけたがセレブ気取りの金持ちの様に見えた。
が、その子連れファミリーもその地元に慣れている訳で、TDRに来る時どのような見方をしているのだろう…と思った。
夢の国に来た???
東京ベイサイドはどこも広々として空が広がり開放的、道路は整備され駅のホームは広い、こうした感覚が新鮮で地元に慣れたと言うより愛着心だと思う。
-
48
匿名
ここはどうせ販売価格高くなると思うが、高いなら半端な計画にせず、しっかり作り込んで欲しいと願う。
-
49
匿名さん
しかし、福祉保育施設と住宅の共存か…考え方によっては便利と認めるが…
市に媚び売りすぎてないか?
-
50
匿名さん
二子玉と比較してるが、二子玉の住民はどう思うのかな?
同レベルにするなと不満でしょ!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件