匿名さん
[更新日時] 2022-10-09 07:20:53
東北地方太平洋沖地震発生時、明海2丁目のプロジェクトは立ち上げ最中の頃に停止してしまっていた。
現在、改めて開発が再開しており地盤改良工事が始まったそうである。
このスレは液状化ネガ投稿は一切禁止とする。
その様な投稿があった場合、地域的な中傷差別に根拠の無い愉快投稿とみなす。
あれから5年、復興の進行と災害により強くなる街として…。
所在地 千葉県浦安市明海二丁目2-1(地番)
交通 JR京葉線「新浦安」駅徒歩15分
総戸数 170戸(他に管理事務室1戸)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 74.91㎡~138.38㎡
構造・階数 鉄筋コンクリート造・地下1階地上4階建(免震構造)
建物竣工予定 平成30年7月下旬
入居開始時期 平成30年9月下旬(予定)
施工会社 スターツCAM株式会社
管理会社 スターツアメニティー株式会社
売主 スターツコーポレーション株式会社
売主・販売代理 スターツデベロップメント株式会社
[スレ作成日時]2016-02-22 20:43:17
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県浦安市明海二丁目2-5の一部(地番)、千葉県浦安市明海二丁目2-1 (住居表示) |
交通 |
京葉線 「新浦安」駅 徒歩15分 (約1,200m)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
170戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月下旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]スターツデベロップメント株式会社
|
施工会社 |
スターツCAM株式会社 |
管理会社 |
スターツアメニティー株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
QUWON(クオン)新浦安口コミ掲示板・評判
-
303
マンション検討中さん
他に選択肢がある方なら、あえて液状化コスト負担してまで当物件を選ぶ理由はないのかな?当物件が気に入ったというなら話は別。
概して、海から5キロ以上離れていた方が、住むに安心かな。
-
304
匿名
>>303 マンション検討中さん
浦安に住んでる、好きだ、浦安に住みたいと思っている方は相当数いる。
あえて液状化、は別次元の話だから、それに見合う価値なしとの判断もそれもよかろう。
だが、住みたい、買いたいと思っているかたに、つべこべ言う必要もない。
-
307
匿名さん
>>297 マンション検討中さん
高洲のプラウド新浦安でさえも被災修繕費は100万円程度でした。
それ以上、被災修繕費がかかったマンションはないと聞いています。
クオンは液状化対策を時間をかけてきっちりされているので、そこまではかからないだろうと期待しています。
-
308
匿名さん
>>302
液状化被災のもっとも激しかった高洲の例のマンションは210億円と言う過去例を見ない額で土地を取得してたよね。
あれもしわ寄せだったのかな?
ここは液状化をはじめとする安全性についてかなり真面目に造ってない?
過去の失敗から学んだことは多くあるはずだし、前向きに考えたいね。
-
309
匿名
>>307 匿名さん
被災修繕費という名の、見舞金では。
-
313
匿名さん
しわ寄せって、土地取得コスト高かったから、その分仕様を下げて販売価格にはそんな転嫁しなかったんじゃないか、ということでしょ。
新浦安でマンション内敷地や建物に酷く損害出たのは、プラウドだけだったはず。
他はあそこまで酷くなかった。
日の出のプラウドもエントランス周りは酷かった。
同敷地の某社宅も酷かったけどね。
だから液状化でマンション自体は余程のことがない限り大丈夫。だが、インフラが心配。液状化対策色々始めているみたいだけどね。電気は電柱地中化で大丈夫。
ガスもそこまで酷くなかった。あとは水道かな。。
-
317
匿名さん
敷地内にクローラー・クレーンが現れましたね。
今日で311から6年。
その年数よりも市内の居住年数が長いのだけども、復興への活力が増したと思うこの頃です。
-
318
匿名さん
あと順天堂大学浦安病院の増床の完成も間近ですね。
この病院全体の施工主は全部清水建設。
市役所の建て替えの完成と供に行政・医療サービスが向上することは良いことです。
-
320
通りがかりさん
>>318 匿名さん
あとは進学校の進出・設置があれば…。
公立でも私立でも構わないので、
早慶・国立大に進めるレベルの高校が欲しい。
文教エリアなど贅沢は言わないけど、
現状は貧弱過ぎる。
現状最寄りは、県立高だと船橋。
私立は都内に出るか海浜幕張。
何れにしても通学時間は短くない。
ここを検討してる人でお子さんをお持ちの方は、多少とも悩まれると思う。
-
321
匿名さん
>>320 通りがかりさん
ここを検討してる人でお子さんをお持ちの方は、多少とも悩まれると思う。
長年新浦に住んでるけれども、そんなにみんな悩んでないよ。
高校生ならまったく問題ないし、中学受験でと都内&千葉市・市川市に通ってます。
市内に必要というよりは、電車通学して、社会にもまれることも重要。おこちゃまじゃないんだから。渋幕なんて近い近い。
-
-
322
通りがかりさん
海浜幕張が唯一と言ってよいぐらいでしょ。
長時間通学に何の意味も意義も感じません。
それに、地元に質の高い教育機関あるのって、町にとっても重要だと思います。
有るのと無いのじゃ全く違って来ます。
解らない人には解らないか。
-
323
匿名
-
325
匿名さん
>>321
新町では、団地毎によるけど子供英会話教室とかを見かけます。
TDRの異国情緒で英文が目立つせいか、ここの地元の生徒達は英語が好きな子もいくらかいるみたい。
で、中学も高校も卒業しTDLでの成人式を終え地元の大学の英文学科には通ったものの、結局は海外で語学留学へ日本語をシャットアウトした実践的な環境の中で行った子も。
同じように浦安で育ち同級生も海外語学留学へ行き、向こうでたまに会っているってな話も聞きます。
-
326
匿名さん
そばのイトーヨーカドーが無くなる様だけど、調べてみれば浦安だけでは無く、千葉でも閉店するところがあるみたい。
大丸ピーコックも元ダイエー新浦安店とイオンチェーンがバッティングするせいなのか、閉店した。
ところで駅前に出来た音楽ホールのビルの出店を見ていると若い街の感じはまだまだ元気だと思う。
-
327
匿名さん
[No.305~本レスまで、以下の理由により、幾つかのレスを削除しました。管理担当]
・個人を特定した中傷のため
・スレッドの趣旨に反する投稿のため
-
328
匿名さん
53位を嘆くより、2016年の90位からのジャンプアップを歓迎しましょうよ。
豊洲なぞ、明らかに市場移転問題の煽りを食ってます。
しかし、トップ10の半数がターミナル駅で東京駅まで顔を出す始末じゃ、もはや住みたい街のランキングとは別物になってますよ。
-
329
匿名
そういや、いつぞやか武蔵小杉とここを比較検討していた若者がいたな。こういう結果を見てどうしてるんかね〜
-
330
通りがかり
住みたいランキングなど聞き方一つで全然違う解答になる。あんなの全く信用できないね。確か別のとこだと船橋が1位だったような(笑)。
唯一の利点は、こういう所に名前が出る所は話題性があり資産維持的にはいいかな。ただそれだけ。
-
331
匿名1
>>330 通りがかりさん
資産維持だけって・・・
いや、そこが重要なんだけど。
-
332
マンション検討中さん
こちらのマンション検討中です。
価格が発表になるの楽しみです。
そんなに高すぎないとよいのですが。。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件