- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
楽しくマンションや建売住宅や注文住宅のメリット、デメリットを話しあいましょう。
[スレ作成日時]2016-02-22 17:54:22
極論と言うか、結論になるかもだけど
・プライバシーを重視するなら戸建て
・眺望を重視するならマンション
もちろんこれには予算の問題が出てくるわけで、予算次第で上記の答えに多少の妥協は必要になる。
やっぱりマンションのメリットが一つも出ませんね。
何でしょうね?私が羨ましいと思うとすれば…
同じマンションに子供の友達が…それも付き合いとか面倒で嫌ですね、
あっ、近所のマンションには共有施設にホールがあって、そこにグランドピアノがあるんですよね。
嫁が何人かにピアノを教えてるのでその発表会に使えたら羨ましいかもしれないですね。
でも、基本的には部外者は入れないのかな?
まあ、近所のホール借りればいいだけなんですけどね。
月々数万の管理費が勿体無いと言ってるレベルの戸建てさんが?赤坂の自家マンション建てるの?常識すら無いらしい。苦笑
だって貧乏で無知な上、赤坂に自家マンション建てるとか妄想しちゃう戸建て民って・・
アホでしょ。それ以外にいいワードが思い浮かばないぐらい。
そもそもカネで解決できないって書いてることへの反論なんだから、現実的かどうかの問題ではないけど。
土地の所有者が、自分の土地にマンションを建てて最上階に住み、下の階を賃貸に出していれば
扱いは「賃貸マンション付き戸建て」になるから、けして出来ない話でもない。
>赤坂に自家マンション建てるとか妄想しちゃう戸建て民
壮大なバカ。ですね、笑
>>948
そんじょそこらの話をしてるんじゃない。赤坂のあの眺望が実現できるの?土地は空いてるの?いくら掛かるの?少しは常識を持ち合わせたら?幼稚園生の会話じゃないんだから。カネ次第と言っても常識の範囲ってものがあるだろ。
もう少しマナーと節度をもって書き込みしてくれると議論がしやすいんだけど。。。
投稿マナーに違反してる書き込みにもこっちは返してるんだから、良識で頼むわ。
>>951
世の中にはいろいろな人がいるからね。
やっぱりよくわからない人と同じ建物に住むってリスクが大きい。
戸建ても隣に変な人きたら困るけど、マンションに比べるとリスクは低い。
マンションは同じマンション内に変なのが一人いるだけで、かなりの打撃だから。
常識のない妄想さんが周辺に越して来たら大変だよね。騒音おばさんとかゴミ屋敷とか・・・。都心ではめったに見ないからまだいいけど。
>>955
エレベーターは一番危険ですから、女性は特にこわいですね。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kouhoushi/no1/koramu/koramu1.htm
マンションでルール違反を目にするのもイライラしてしまうけど、規約規約!と厳しくされるのもストレスになりそうで、当たり外れは運次第ですね。
やっぱり専有ガレージあると便利。
この時期、ビールとか箱買いしてきて、ガレージの収納に置いとくだけで
十分冷えててちょうどいい感じ
機械式駐車場から、部屋まで運ぶとかしなくてもよくて、エコ