物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
661
住民板ユーザーさん6
ここは子供嫌いな住民が多いようで!クレームにしか私にも聞こえませんね
-
662
住民板ユーザーさん1
>>661 住民板ユーザーさん6さん
私はみなさん何かあってからじゃ遅いから心配しているんだと私は思いますよ。私も何度かエントランスで子供が自動ドアにぶつかって泣いているのを見たりしてますよ。マンション内は遊び場ではないし、身体が不自由な方も行き来する事もありますから子供といえどある程度マナーは守るべきだと思います。幸いなことに近くにキレイな公園もありますし、そういう場所で本来はしゃぐのが正しい姿だと思いますよ。家庭内では子供中心の方も多いかもしれませんが、世の中は色々な方の人を思う気持ちで成り立っていると思いますので共用部で遊ぶのはなしだと思います。ちなみに私は子供が大好きですよ
-
663
住民板ユーザーさん7
子供嫌い云々ではなくて東のエントランスを井戸端会議で子供そっちのけで盛り上がっていることに問題があるのでは?
-
664
住民板ユーザーさん5
子供が嫌いな訳じゃないけど。
挨拶したり、きちんと躾されてるお子さんは可愛いなぁと思うけど、猿みたいに騒ぐだけ騒いで挨拶もしないような可愛げのない子供は嫌いです。それを注意もせず、自分のお喋りとスマホに夢中で挨拶もしない母親も嫌い。
-
669
住民板ユーザーさん
荒らしは書かれていることに心当たりのある方なのでしょうね。
議論の本質を理解できずに感情的に煽るような書き方しかできないようですし、きっと何も響かないでしょうから、反応せずスルーしましょう。
アンケート、ポストに入ってましたね。
確かにお子さんがいない人はどうしたら?出さなくてよいということ?という内容でしたね。
ちなみに子どもがいて提出する場合も、この時点で連絡先まで記入する必要はあるのかなと思ってしまいました。
-
670
住民板ユーザーさん1
こんばんは。
エントランスを塞いじゃうのは良くないと思うけど、改善してほしいなら掲示板に書き込む前に管理員さんに相談して対応してもらうって選択肢はなかったのかな?
理解しあえれば、お互い気持ちよく過ごせるのに、その場面だけを切り取って人格を決め付けられた保護者がちょっと可哀想だと思うのは私だけかな?
話せば「わかりました~周囲に気を付けます」っていってくれるかもしれませんよ。
-
672
住民板ユーザーさん
荒らしは無視しましょう。
きりがありません。
親御様が迷惑行為をしている認識はおそらくないのだと思います。残念ながら。
挨拶ができる可愛い子たくさんいます。できない子ももちろんいます。それは親の責任でしょう。マンションという共同スペースを利用している以上あいさつは基本だと思います。
たしかにあのアンケートは、そもそも子どもがいる・いないを、
まず最初に書く欄がありませんね。
子どもがなかなかできない方や、希望してない方、子どもが巣立ってしまった方はいないものとして見なされているような気がします。
配慮が欠けているように感じられます。
そもそもこのような調査はいるのでしょうか?子どもがいたら子ども会に必ずしも入らなくてはいけないのでしょうか・・・
-
673
住民板ユーザーさん
プールやるのは結構ですが、水道代って誰が負担するのでしょうか。毎日毎日やったら水道料金バカにならないですよね。それならベランダでご自身の水道でやってほしいです。常総プールも近いですし、砂沼もレイクサイド茎崎もありますし。市民以外でも使えるプールたくさんありますよ。
-
674
住民板ユーザーさん1
ちょっと色々な事に神経質な人が多いのかな?
アンケートについては、子供がいないなら出さなきゃ良い話しでは?
そんな事で神経質にならなくても…
私は何も読んで感じませんでしたよ?
子供の挨拶についても、どんなに親がしつけをしても恥ずかしがり屋なお子さんも居るし、何かに夢中になってたら出来なかったりするのが子供かと…
そんな他人の子供の事で気にするほど、暇なんでしょうか?
なら、その親御さんに話せないのは何故ですか?
こんな所に書いて、解決するのでしょうか!
そんな事より、自分の家庭や生活に一生懸命になれば良いのでは?
神経質な人の書き込みは、毎回同じ人ですか?
書き込みを不愉快に思う人も居ると思うので、専門の人に個人データを出せば、あなたの事を調べられますよ?
私個人的には、もっとマンションの違う話をしたいですね!
-
676
住民板ユーザーさん8
[No.665~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
677
住民板ユーザーさん1
-
678
住民板ユーザー
かなり荒れていますね。
以前もこのようなくだりで荒れていたような気がします。
匿名だからこそ見つかる問題点もありますよね。
色々な感じ方をする人はいるでしょう。
そして煽る行為・感情的な発言はやめておきましょう。
どこのマンションでも隣人トラブル含め色々な人間にまつわるトラブルはあります。
自分を含め、他人に迷惑になっていないか、マンションの決まりに反しないか見直し、皆で快適な生活をしていきましょうよ。
100以上の世帯が入居しているんですから、考え方や状況が違って当然です。
マンションなので自分の主張ばかり押し通すのはできないと思います。
例えば、西棟の横断歩道設置の要望を何度も協力して出していくなど、皆さんでこのマンションで快適に過ごしてしていくことを考えましょう。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
679
住民板ユーザーさん1
ベビープールに関しては今後キッズスペースの横で使えるようにするとのことで理事会ぎ動いてるようです。
ここで書き込んで荒らすより理事会なりなんなり出席して意見言ったほうがいいと思いますよ。
-
680
住民板ユーザーさん
理事さん
確認したいのですがベビープールって総会で意見出てましたか?
終始聞いていたつもりですが、出ていたらすみません
先日の総会で意見した件が審議されているのか心配です。
去年の総会から出ている意見がいまだに反映されていないように感じます。
検討中にしても、いつまでも反応がないのでこちらに書かせていただきました。
どうか宜しくお願いします。
-
681
住民板ユーザーさん5
>>669 住民板ユーザーさん
書けるとこだけ書けば良いと思います。
個人的にですが、アンケートを作った人の気持ちみたいなのばかりが読み取れて、それも大切だとは思うんですが、アンケートの回答方法だったり、それが何に活かされるのかが読み取りにくい感じですよね。
人によっては書きたくなかったり回答しにくいって印象受けるような気がします。
なので、書けるとこだけ書くって認識で良いのでは?
-
682
住民板ユーザーさん2
>>673 住民板ユーザーさん
そもそも、プールを使用することについてマンション住人のどれくらいの人が望んでいて、どういったルールの取り決めが必要かとか、仰るとおり水道代は誰が負担するのかとか、しっかりと住民に対して意識調査等含めて取り組まないから皆が納得できないんだと思いますよね。
それと、プールで遊ばせるって水道代負担もだけど、遊び声等で迷惑がかかりそうな部屋の人達は納得してるんですか?
-
683
住民板ユーザーさん6
>>680 住民板ユーザーさん
もし理事さんが見ていたら私も確認したいんですが、西棟側の駐車場の荷卸しスペースの確保についてはどうなってるんでしょうか?
東棟のように荷卸しスペースが、無いので時々業者なり生協等のトラックが停まっていて困るときがあります。
見ていたら、改めて確認してほしいです。
検討中だったり、的外れな回答はしてほしくないです。
よろしくお願いします。
-
684
住民板ユーザーさん1
>>673 住民板ユーザーさん
うちは車が今年の夏はないし、子供もまだ一歳にもなってないので、この炎天下の中バス乗り継いで常総なりなんなりのプールには行けないので、せめてベランダでプールとゆーか、ベビーバスをだしてもいーのかを確認したところ、(もちろん子供が2歳とかでしっかり歩けるようでしたら、バスなどで常総のプールとかに連れて行ったほうがてっとり早いのでそうしますが…)キッズスペースで出来るようにするので待って欲しいと言われました。
プールがあるのは知っていますが、旦那さんが車通勤の方などで平日は車なくて行けない方も恐らくいるのではないでしょうか?
推測ですが、これから子供会なりなんなり開いて、子供会に加入した方などで水道代なりなんなりを決めていこうとしているのではないでしょうか…?
こないだのアンケートも、子供会を募るためのアンケートなのかなぁと推測しておりますが。
保育園のベランダでもプールを解禁したそうなので、まずはそちらの騒音もどーするかが今後の問題にもなりそうですが…
私は理事会などには、出席していないので決まってしまったのなら理解するつもりです。
もし、なにかあるのでしたらこちらで意見を言うよりも理事会や総会などに出席して意見したほうが反映していただけると思いますよ。
-
685
住民板ユーザーさん
>>684 住民板ユーザーさん1さん
プールの件については、文句のある人もいるでしょうね。
そもそも、マンションの管理規約に反しているし、規約を変えるなら総会での賛成必要だし。
あと、プールを出して遊ばせたいとか、共用施設にプールを出したいとかって書いてる人いるけど、何で戸建選ばなかったの?
マンションに住む以上はマンションのルール守らないといけないし、決まりを変えるなら一部の人だけで勝手に変えるのもおかしい。
子供会ができるのは良いと思いますけど、子供会が権限もつこと自体もおかしい。
あくまで、理事の方達には全住民にとって公平に物事進めてもらいたい。
保育園でのプール解禁っ書き込み見て思いましたけど、子供や子育てって言葉を武器に何やっても良いって感じになってほしくないって感じます。
-
686
住民板ユーザーさん1
>>685 住民板ユーザーさん
プールの件については、営業の方にベランダが広いので問題ありませんと言われました。
-
687
住民板ユーザーさん1
>>686 住民板ユーザーさん1さん
二回に渡ってしまってすいません。
やはり世の中が今少子化なので子供いる世帯の意見優先になってしまってるのではないでしょうか?
このマンションの保育園も市からの要請で作ったようですし…
きっと子供会が権限をもつ訳ではなく、理事会や総会などに出て意見を出せば聞いてくれるのでは??
西棟前の横断などもそうですが、こちらで意見するよりも、行政なりレーベンコミュニティの方に相談するなり、総会や理事会に出席して意見したほうがいいのでは…
-
688
住民板ユーザーさん
昼間の子供のプールの奇声より夜の7時代に聞こえてくる子供の奇声のが困ります。
寝かしつけた子供が起きてしまうので。。
こないだは東棟一階の方が玄関の前で子供5、6人野放しで親が話し込んでいたりそちらのが問題あるかと。。。
-
689
住民板ユーザーさん1
そういえば西棟の前の横断って、総会の議事録に載ってませんでしたっけ?理事会には意見が出てるのでは?
たしか理事会の回答としては、検討中で今後自治会を通して働きかけるって書いてあった気がします。
なので、ここだけでなく理事会には出されている要望だと思われますよ。
-
690
マンション住民さん
ジムとか共有施設を早く当日予約可能にしてほしい。予約キャンセルされて空いてるのに、使えないとか無駄だよ。
そもそもジムやゴルフシミュレーターなんかは24時間使えるように開放もしてほしいわ。
マンションのキーでリモートで空くようにすればセキュリティ上は問題ない。
※もしそれで問題があるのなら、玄関のセキュリティに問題ある話になる。
騒音問題って声が上がってきそうだけど、本当に騒音問題あるかアンケートとればいい話だし。
現状だと、特定の人たちがいつも似たような枠を予約解禁と同時に取ってて利用できないっす。
仮に早い者勝ち理論になるなら、利用者から利用料を取る形が良いかと。
予約だけして、キャンセルもせずに使っていない人も結構いるから、その抑制にもなるだろうし。
-
691
住民板ユーザーさん7
>>686 住民板ユーザーさん1さん
私も営業の方にベランダでプール大丈夫って言われましたよ。ただ、一階であればのお話でした。上の階で水遊びするとどうしても水が落ちてしまうことがあるので、一階であればプール出しても大丈夫ですよって。
-
-
692
住民板ユーザーさん
>>691 住民板ユーザーさん7さん
一階です。
だと、してもここの方達の意見を見ていると騒音になってしまうようなので未だに出せません。
だったら場所を決めていただいて遊べるようにはしてほしいですが…
-
693
住民板ユーザーさん1
最近、こちらに越してきましたが、どなたか
おすすめの病院があったら、教えていただけませんか?
内科と歯科を探しています。
内科は総合守谷第一病院、歯科は大津歯科医院がよさそうかなと思っていますが、行ったことのあるかたいらっしゃいますか?
-
694
住民板ユーザーさん
>>693 住民板ユーザーさん1さん
生まれも育ちも守谷です。
第一はとりあえずひたすら待つので、救急以外行きません。
普通の内科ならもりいクリニック等で事足ります。予約もあるので。
歯医者も、大津は昔は小さくて親切でしたが、(それでも子供心に、あまり好きではなかった記憶が…)今では美のほうに力を入れているようなので、ホワイトニングやインプラント等を考えているでしたらいいのかもしれませんがり普通に虫歯を治したいだけとかでしたら、オリーブ歯科等のが良心的な値段で診て頂けます。
良し悪しや好みもあるのでなんとも言えませんが。。
-
695
住民板ユーザーさん1
>>694
住民板ユーザーさん
もりいクリニック、オリーブ歯科、チェックしてみます。
ありがとうございました。
-
696
住民板ユーザーさん1
うちのマンションはコンシェルジュの方が管理員さんなのでしょうか?
それとも、別に管理員さんはいらっしゃいますか?
-
697
住民板ユーザーさん2
みなさん、寝る時は窓などどーしてますか?
クーラーを28度設定でつけて、廊下側の寝室で寝てたのですが、子供共々風邪をひいてしまいました。
廊下側の部屋だと窓を開けて寝るのも抵抗があるのですが、、。
リビングの窓開けとけばけっこう風は通るものでしょうか?
-
698
住民板ユーザーさん1
>>690 マンション住民さん
>>690 マンション住民さん
たしかに、キャンセル出たら使えるようにしてほしいですね。
ただ、早い者勝ちとおっしゃってますが、キャンセル出たら使えるようになったとしても結局早い者勝ちだと思うんです。
もし予約キャンセルしないでただすっぽかしたとしても、現状のルールには違反していないので、ルール改定がなされるまでは仕方ないかと思っています。総会でも議題に上がりましたが、参加されましたか?
-
699
住民板ユーザーさん6
夜中0時を過ぎても、犬が吠えているのに窓全開にしているお宅があってうるさい。ペット飼っていない自分達が窓を閉めなきゃならないのがなんとも。
-
700
住民板ユーザーさん8
>>693 住民板ユーザーさん1さん
最近、ネットに口コミで大津歯科にいきました。私たち家族には会いませんでした。自分で行って確認するのが良いかと思います。ネットの口コミはみんなお金で歯医者が作っているものです。大学病院乃先生がいっていました。間、自分の懐と先生とのあいしょうだとおもいます。
-
701
住民板ユーザーさん2
-
-
702
住民板ユーザーさん1
マンションのネットがホント遅い…
金曜の夜は特にヤバイな…
最近マンションがアンテナ工事したんじゃなかったの?
全然改善されてない…
-
703
住民板ユーザーさん4
最近マンション前の芝生の遊歩道で犬をリードなしで散歩している方を時々見かけます。夜は暗くて見えないため自転車でひいてしまいそうで怖いです。早急にやめてほしい。おそらくマンション内で飼っている方ですよね?!マナー違反だと思います。
-
704
内覧前さん
-
705
住民板ユーザーさん1
対面にスクエアのマンションが建ってからなのか、
玄関側の部屋はスマホの電波4Gがほとんど入らなくなった気がします。
Wi-Fiでどうにかしてますが電波が悪くなったのは気のせいでしょうか。
皆さんどんな状況でしょうか、教えてください。
-
706
住民板ユーザーさん3
>>705 住民板ユーザーさん1さん
玄関側ではなく線路向き住人なのですが、今のところ電波異常は見られません。
-
707
住民板ユーザーさん2
-
708
住民板ユーザーさん1
>>706 住民板ユーザーさん3さん
ありがとうございます。
キャリアに改善を打診してきます。
SoftBankですが低い階層ではやはり電波が遮断されていました。
-
709
住民板ユーザーさん8
床鳴り。
床が柔らかい素材が入っていて歩いた時に少し凹むのは聞いていましたが、歩くたびに床がギシ、ギシ、ミシ、ミシッ、と結構な大きさの音がすべての部屋で響いてます。
因みに、家族は皆太ってはいません。
買ってから3年でこんなに床がギシギシと鳴るのは普通なのでしょうか??
皆さまのお宅の床はどうですか?ウチだけなら業者さんに来てもらうしかないので。。。
切実なので教えて下さい。
-
710
住民板ユーザーさん2
>>709 住民板ユーザーさん8さん
床鳴りはうちはないですね。西棟です。
3年てことは東棟でしょうか?定期点検時には見てもらってないですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件