物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
661
住民板ユーザーさん6
ここは子供嫌いな住民が多いようで!クレームにしか私にも聞こえませんね
-
662
住民板ユーザーさん1
>>661 住民板ユーザーさん6さん
私はみなさん何かあってからじゃ遅いから心配しているんだと私は思いますよ。私も何度かエントランスで子供が自動ドアにぶつかって泣いているのを見たりしてますよ。マンション内は遊び場ではないし、身体が不自由な方も行き来する事もありますから子供といえどある程度マナーは守るべきだと思います。幸いなことに近くにキレイな公園もありますし、そういう場所で本来はしゃぐのが正しい姿だと思いますよ。家庭内では子供中心の方も多いかもしれませんが、世の中は色々な方の人を思う気持ちで成り立っていると思いますので共用部で遊ぶのはなしだと思います。ちなみに私は子供が大好きですよ
-
663
住民板ユーザーさん7
子供嫌い云々ではなくて東のエントランスを井戸端会議で子供そっちのけで盛り上がっていることに問題があるのでは?
-
664
住民板ユーザーさん5
子供が嫌いな訳じゃないけど。
挨拶したり、きちんと躾されてるお子さんは可愛いなぁと思うけど、猿みたいに騒ぐだけ騒いで挨拶もしないような可愛げのない子供は嫌いです。それを注意もせず、自分のお喋りとスマホに夢中で挨拶もしない母親も嫌い。
-
669
住民板ユーザーさん
荒らしは書かれていることに心当たりのある方なのでしょうね。
議論の本質を理解できずに感情的に煽るような書き方しかできないようですし、きっと何も響かないでしょうから、反応せずスルーしましょう。
アンケート、ポストに入ってましたね。
確かにお子さんがいない人はどうしたら?出さなくてよいということ?という内容でしたね。
ちなみに子どもがいて提出する場合も、この時点で連絡先まで記入する必要はあるのかなと思ってしまいました。
-
670
住民板ユーザーさん1
こんばんは。
エントランスを塞いじゃうのは良くないと思うけど、改善してほしいなら掲示板に書き込む前に管理員さんに相談して対応してもらうって選択肢はなかったのかな?
理解しあえれば、お互い気持ちよく過ごせるのに、その場面だけを切り取って人格を決め付けられた保護者がちょっと可哀想だと思うのは私だけかな?
話せば「わかりました~周囲に気を付けます」っていってくれるかもしれませんよ。
-
672
住民板ユーザーさん
荒らしは無視しましょう。
きりがありません。
親御様が迷惑行為をしている認識はおそらくないのだと思います。残念ながら。
挨拶ができる可愛い子たくさんいます。できない子ももちろんいます。それは親の責任でしょう。マンションという共同スペースを利用している以上あいさつは基本だと思います。
たしかにあのアンケートは、そもそも子どもがいる・いないを、
まず最初に書く欄がありませんね。
子どもがなかなかできない方や、希望してない方、子どもが巣立ってしまった方はいないものとして見なされているような気がします。
配慮が欠けているように感じられます。
そもそもこのような調査はいるのでしょうか?子どもがいたら子ども会に必ずしも入らなくてはいけないのでしょうか・・・
-
673
住民板ユーザーさん
プールやるのは結構ですが、水道代って誰が負担するのでしょうか。毎日毎日やったら水道料金バカにならないですよね。それならベランダでご自身の水道でやってほしいです。常総プールも近いですし、砂沼もレイクサイド茎崎もありますし。市民以外でも使えるプールたくさんありますよ。
-
674
住民板ユーザーさん1
ちょっと色々な事に神経質な人が多いのかな?
アンケートについては、子供がいないなら出さなきゃ良い話しでは?
そんな事で神経質にならなくても…
私は何も読んで感じませんでしたよ?
子供の挨拶についても、どんなに親がしつけをしても恥ずかしがり屋なお子さんも居るし、何かに夢中になってたら出来なかったりするのが子供かと…
そんな他人の子供の事で気にするほど、暇なんでしょうか?
なら、その親御さんに話せないのは何故ですか?
こんな所に書いて、解決するのでしょうか!
そんな事より、自分の家庭や生活に一生懸命になれば良いのでは?
神経質な人の書き込みは、毎回同じ人ですか?
書き込みを不愉快に思う人も居ると思うので、専門の人に個人データを出せば、あなたの事を調べられますよ?
私個人的には、もっとマンションの違う話をしたいですね!
-
676
住民板ユーザーさん8
[No.665~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
-
-
677
住民板ユーザーさん1
-
678
住民板ユーザー
かなり荒れていますね。
以前もこのようなくだりで荒れていたような気がします。
匿名だからこそ見つかる問題点もありますよね。
色々な感じ方をする人はいるでしょう。
そして煽る行為・感情的な発言はやめておきましょう。
どこのマンションでも隣人トラブル含め色々な人間にまつわるトラブルはあります。
自分を含め、他人に迷惑になっていないか、マンションの決まりに反しないか見直し、皆で快適な生活をしていきましょうよ。
100以上の世帯が入居しているんですから、考え方や状況が違って当然です。
マンションなので自分の主張ばかり押し通すのはできないと思います。
例えば、西棟の横断歩道設置の要望を何度も協力して出していくなど、皆さんでこのマンションで快適に過ごしてしていくことを考えましょう。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
-
679
住民板ユーザーさん1
ベビープールに関しては今後キッズスペースの横で使えるようにするとのことで理事会ぎ動いてるようです。
ここで書き込んで荒らすより理事会なりなんなり出席して意見言ったほうがいいと思いますよ。
-
680
住民板ユーザーさん
理事さん
確認したいのですがベビープールって総会で意見出てましたか?
終始聞いていたつもりですが、出ていたらすみません
先日の総会で意見した件が審議されているのか心配です。
去年の総会から出ている意見がいまだに反映されていないように感じます。
検討中にしても、いつまでも反応がないのでこちらに書かせていただきました。
どうか宜しくお願いします。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件