物件概要 |
所在地 |
茨城県守谷市松並字大日41街区の一部(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「守谷」駅 徒歩10分 関東鉄道常総線 「守谷」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
281戸(東敷地:150戸 西敷地:131戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年02月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン守谷 THE BRIDGE口コミ掲示板・評判
-
61
マンション住民さん
>>60
私もその点は気になっていました。
ベニマルのカートを持ってきてしまう方がいらっしゃるのも。
ご挨拶すると感じが良い方ばかりなので、ちょっと残念に思います。
-
62
入居済み住民さん
>>60さん
うちも、引っ越し時のドタバタのまま、荷物をちょっと通路に置きっぱなしにしてました(^-^;
明日、引っ込めます。(^-^)
-
63
入居済みさん
景観の問題や、通路を通る方の邪魔になる様な置いては駄目だと思っていましたが、邪魔にもならず、景観を乱さない物なら良いかと思っていました、、。傘立てなど、、しかし規約を見ると、室外機以外は通路に置いてはいけないのですね。知らず、うちも置いてしまっていたので、早速片付けました。ご迷惑をおかけしました。
-
64
入居済みさん
>>63
室外機以外は置いては駄目なのですね。
自分も知らなかったので、ありがとうございます。
生協の人に確認をしたら生協の箱は室外機の上ならOKとのことです。
-
65
入居済みさん
生協の箱の問題は、多くのマンションであるようですね。
-
66
マンション住民さん
乳児がいる家などは生協はありがたいです。室外機以外は置かないでと張り紙がしてあっても ホウキやちりとり、傘が出ているお部屋はまだありますが 気をつけようと思わないのでしょうか。
-
67
マンション住民さん
生協は置きっ放しにしないで当日だけ外に出す。ベビーカーは多めに見てもいいと思いますけどね。もちろん室外機よりも通路にはみ出さないよう。ファミリータイプのマンションですし、小さなお子さんがいる家庭が肩身狭くなってしまうようなマンションではどうかと。
ただ、物置みたいな箱などは部屋の中に入れておくべきだとは思います。
-
68
入居済みさん
規約には出前の容器も駄目と書いてあって、生協も良いとは書いていませんよね。生協は便利なので、それはオッケーにして良いと思いますが、それなら、ベビーカーも良いと思います。なぜ生協が良くて他の物がダメなのかわかりませんからね、、。今日も、生協の箱が4つ横に無造作に置いてある+置物+傘立て+濡れた傘をひろげている部屋を見かけました~_~;こんなに通路に置いていいの?と友人が苦笑いしてました(笑)うちは、先日掲示板を見て、室外機の半分程の大きさのベビーカーを片付けましたが、そういうの見かけてしまうとなんだかなぁと思います。子供が2人いるのでベビーカーも三輪車や自転車など沢山乗物があるので、景観、邪魔にならないように置く程度なら良いとしてもらえると助かります~_~;
-
69
マンション住民さん
みなさんが住みやすいようにルールを守って、ベランダが広く出来ているので、ベランダを上手く活用出来たら良いんじゃないでしょうか。西棟も出来るわけですし、みなさんでステキな、満足出来るマンションにしていきましょう。
-
70
入居済みさん
管理組合がまだちゃんと機能していませんからね、その辺りの曖昧なものはしょうがないと思います。
掲示板で指摘されている以外の"景観"は個人の意見ですからね。
これから住居者全員で納得をしてルールを組み立てていきたいですね。
-
-
71
マンション住民さん
通路など共用部に物を置かない目的は、火災や地震などの非常時に脱出の邪魔にならないようにするためではないでしょうか?
もちろん、景観も大切だと思いますが。
-
73
マンション住民さん
置いてる人には邪魔じゃなくても、他の人から見れば邪魔で景観を悪くする思われる物もありますよね。難しいところですが…
ベビーカーはともかく…未だにボックスやら、何やら出されてる方は張り紙に気づいてないのでしょうか?もしくは日本語は読めないとか?
-
74
マンション住民さん
玄関を中庭に出て、一部ボコボコした石の場所ありますがあそこ危ないですね。
一度つまずきました。
なんで歩くスペース付近にあんなボコボコした石の床を置いたんでしょうかね?
まー気を付けて歩けばいいですが、子どもはコケそうです。
-
75
マンション住民さん
置物出しっ放しの方、しまって下さい。置物どころか箒やカートまで。貼紙してあっても未だ1つも片されてない。
-
76
入居済みさん
空気入れ、 ほうき、 ちりとり 部屋の前に置かないで ベランダに置けばいいのに… 。 張り紙 見ててもムシしてるんでしょうね。
-
77
入居済みさん
張り紙を見ていないのかもしれませんよ。
そんなに気になるのなら、ここに書かないで管理人さん等に言えばいいと思います。
-
78
マンション住民さん
片付けるの待っていましたが、今日子供が普通に歩いてて、置物に躓いて、転んでしまい、鉄製の尖った置物なので、痣とすり傷を被いました。もっと早く、管理人さんに言えば良かったと後悔しています。みなさんも気になる、危ない物を見つけたら早めに管理人さんに言ってください。うちみたいになってしまいますので、、
-
79
入居済みさん
マンション前の横断歩道辺りで、使用済みオムツのような臭いを感じるのですが、同じように感じた方はいらっしゃいませんか?
目に見えるものではないですし、私の勘違いでしたら申し訳ないので何も言えずにおりましたが、気温が上がるにつれて気になってきたもので。
-
80
入居済み
>>79
私は感じたことありませんので全く検討違いかもしれませんが、横断歩道前はちょうど保育園の部屋なので関係あるのかも?
子育て世帯の多いマンションなので、不用意に保育園のせいにするような発言はよくないかもしれませんが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件